在普吉岛、甲米的5日3晚

❤ L·T·T (上海) LV.7
2016-01-30 20:53 1194/8
  • 出发时间/2015-11-27

说写这篇游记也有一段时间了,对于时间就是金钱的上班族来说,5天3晚的旅行已经是很奢侈的事情了。多亏春秋有这种“特殊”的航班,晚去早回,其实也就请了一天假!需要的就是你有充沛的精力。好在整趟旅行下来也没有想象中的那么累。

现在好像没有5天的这种路线了,给你们推荐几个6日的:http://t.cn/R47162o,http://t.cn/R4bFGQV,http://t.cn/RbndKWm

行前准备

普吉岛一年四季都是夏天,所以只要带夏天的衣服就可以了,因此防嗮工作也是放在第一位的。普吉岛当地有很多物美价廉的防晒霜,可以拿来涂身体,脸上的话如果对那边放心不过,可以带上自己的或者去免税店买。

还有需要带的:
U型枕——尤其是春航,这个是必需的
眼罩
ipad——要知道,在飞机上手机是不允许开的,带个手提有很麻烦漫漫长路是需要一些东西消遣的
充电宝——充电宝不能托运,但是能带上飞机,只要 不超过1万mAh,不同航空公司可能规定有所不一样
2寸白底照片——这是落地签需要的照片,可以先去网上下载好表格在飞机上先填好,会方便很多。ps.泰国原来落地签是1000泰铢,有些人会给200小费,但是据说现在涨到2000了

晕船贴
5000现金,据说是会差,看人品
充电宝
护照
单反
泳衣,普吉岛满大街都是,也可以到那再买,反正物价不高
帽子
太阳镜
转换插头不用带,可以直接用,还有太阳伞也不用了,在那会被当成异类的。
还有要带化妆装备的话一定要带齐,不要忘了卸妆水,我就是因为忘带了卸妆水,以至于带来一包化妆包都没用,好几次经过商城有犹豫要不要直接买一个,最后还是作罢了。所以全过程都只涂了防晒霜

第一天

早上早早提着行李上班去,今天注定是不一样的周五!航班是晚上8点多,由于雾霾航班延误,凌晨3点才到达普吉。机场比想象中的小,有种非洲难民的错觉~~~哈哈哈!但是随处可见的泰文还是让第一次出国的我有点小激动。

定了接机来到芭东,酒店附近还是很繁华的,转角就是江西冷,普吉岛购物最主要区域在芭东,更具体的说是Junceylon购物中心,译音为“江西冷”。这里有很多品牌的专卖店,还有BigC超市(以前是家乐福)

这是酒店对面的店家,当时已经是凌晨3点,但是还是灯火通明,行人来来往往。

这边的酒店大多都没有洗漱用品,尤其是牙膏和牙刷,但是问题也不大,出门就是便利店,泰国的物价你们是知道的,基本上不用担心贵。
你会发现满大街欧美人,而且一出门就可能被搭讪哦!当时酒店门口就有一位白人邀请我明天和他一起去骑车

第二天

因为我是懒人,所以预定了一个穿梭巴士,想先兜一圈了解下风土人情!

车上有wifi,还有很多服务,很方便

那边的房子都是这种矮矮的建筑,有种乡村的感觉,但是很亲和
道路也是蜿蜒曲折,充满度假风情

美食

兜完一圈就开始吃吃吃了!这个丸子超级美味,和中国完全不一样的味道。
泰国人以香料多著称,听说他们的菜市场就有成百上千的香料,供家庭主妇选择,做菜的时候只要添加香料就可以了。

Phuket Patong 酒吧街Bang La里最大最炫最醒目的一家,里边其实是很多个bar组成的。门口都是大老虎
晚上,对面就是夜市,有很多小吃,就在江西冷斜对面。

江西冷商城外面有很多卖当地特色的小摊

选了一家店,点了菠萝饭,这边很多饭店对针对中国游客打折,还可以支持微信支付。

只是江西冷商城中间的一条街,商城很大,分为好几部分,好几次在里面迷路了~~~~哈哈哈~

酒店

说起酒店,游泳池是酒店的标配,在我看来,既然选择来普吉岛,定个好点的酒店很有必要,非常影响度假的心情。这边的酒店基本上都不会太差

儿童床很可爱

在健身房看到一个白人帅哥,借着拍朋友为借口偷拍了一张

这个酒店在海边,就是所谓的海景房,风景很好哦!外面就是芭东海

地下是个游泳池

江西冷商城

这里是江西冷商城里面的一个帆船模型

晚上的夜市

夜晚的老虎酒吧

第三天

出发去PP岛

到达码头

码头的海水有点浑浊,越开出去月清澈、越蓝。

风很大,眼睛都睁不开。但是背景真是蓝的不要不要的。忍不住拿手机自拍了几张。

船的甲板上基本上看不到黄种人,都是白人在享受日光浴,冒死上来拍了一张照就被火辣的太阳赶下去了。

看彩虹

这个是不是就是你印象中普吉岛的样子,奇怪的是这边海如此澄清,没没有几个玩耍的人,沙滩上的人也寥寥无几。

在这边,基本上不用担心语言的障碍,只需要惦记着玩就可以了

晒着太阳,惬意午休的小猫。

一个椰子30泰铢,相当于6元不到,物价是不是超低的。

来个马杀鸡,话说他们这个床排在一起,躺着感觉很赞哦!

海水清澈地似乎都要泛起荧光,做个蓝色的指甲应景,出发去甲米

晚上到达甲米,住的酒店也很赞哦!

第四天

今天的行程是神奇四岛,报了当地的一日游。

终于坐上突突车,在泰国最常见的一种车,但这是一日游的免费接送车。

接下来就开始无羞无躁的比基尼海滩之旅啦!原来我这幼稚的衣服,因为实在没胆露太多~~~哈哈哈

岛一:攀牙

第一个岛就是海滩加海浪,就是海里会有的石头,要小心。

岛二:鸡岛

浮潜对于旱鸭子的我简直是很可怕又刺激的事情,差点我带我下去的朋友弄死了~~~在这里给大家一个建议,即使你不会游泳,也千万不要紧张,放轻松,其实有救生衣,是根本沉不下去的。所以当我第二次下去的时候,心态就完全不一样了。

岛三:月亮湾

这个岛其实并没有什么特色,还是一样的沙滩、海浪,就是大家都累了、饿了,在这里吃了午餐,是包的饭,味道还算不错

岛四:boda岛

这个岛上的海水很绿,越往里越绿,让你忍不住往里走。尽头是个小庙一样的东西,上面摆的东西自己看哦

还是老外会玩,看到的上面的那个人吗?爬上去之后很豁达在上面拍照,下面的人看的胆战心惊

回来路上遇到泰国的小学生,穿着校服。

明天凌晨的航班,来个马杀鸡放松放松。50元不到哦

甲米机场

回来看到中文还是有种亲切感的,直到上了车才反应回来,我已经回国了~~~

匆忙的普吉+甲米之旅结束了,如果还会去一次,我想我会腾出一天在海边发一天呆!

大片

2016-01-30 21:05

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-01 14:25

引用 caijyu 发表于 2016-02-01 14:25:35 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复caijyu:谢谢

2016-02-01 16:40

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-01 19:55

引用 xiajie 发表于 2016-02-01 19:55:51 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复xiajie:利用周末加一天假出去走一趟也是极好的😄

2016-02-02 07:59

请问从普吉岛甲米是采用什么交通方式的?

2016-02-04 12:40

我们是坐游船到皮皮岛玩一天,然后由皮皮岛坐客船到甲米

2016-02-04 15:07