冲绳5天4晚畅游Okinawa!

maggie918 (北京) LV.12
2016-01-30 21:26 1107/4
  • 出发时间/2016-01-24

自从2年前的霓虹国一游以后,便决定一定要再次再再次踏上这个国度,无论是人文还是建设绝对值得国人学习。也是因为日本三年签,考虑了冲绳,要不就直奔大阪或者北海道了。但这次偶然机会,碰到海涛团购,所以啥也没想直接跟团半自由行了!冲绳的天空很圆,海很清透,有一定的文化色彩,虽然是日本最穷的地方,但是人文素质依旧的高,无论是小情侣还是带着小朋友,都是值得一来的地方。旅游对于我来说是生活中必不可少的,一年不出去一两次整个人都会不好。旅行不是为了逃避现状,而是以更好的心态去面对挑战。每到一个地方,我的喜欢仰望天空,找寻那个地方的自由与快乐!

If you Like:

台湾http://www.mafengwo.cn/i/3467543.html
关岛http://www.mafengwo.cn/i/3209097.html
丽江http://www.mafengwo.cn/i/3060288.html
巴厘岛http://www.mafengwo.cn/i/3059245.html
东京http://www.mafengwo.cn/i/2971412.html
法瑞意:http://www.mafengwo.cn/i/1046359.html
马代:http://www.mafengwo.cn/i/915761.html

签证:

由于我们是跟团半自由行,所以打了份流水,开了份工作证明,把护照就交给旅行社了。

费用:

团费:2699元/人
        (包括酒店4晚住宿、天津往返机票、北京-天津往返大巴、3天跟团游、2天自由行、签证)
吃喝+购物+自由行车资:5000元/两人

冲绳信息

主要景点

这次主要在本岛上游玩,没有离岛,所以只提供一些冲绳本岛的信息。

北部: *古宇利大桥+古宇利岛
南部: *首里城
           * 波上宫
           *琉球玻璃村

主要购物

说实话此趟冲绳行,购物本就没抱有希望,定知和东京无法比,经验告知果然如此,只有药妆可以收,大多数还是帮朋友带的,这个地方没有时尚可言,所以如果想购物的小伙伴,这里就不要考虑了。总体而言,个人觉得国际通的“堂吉诃德”可以搞定一切;国际通县厅前的Ryubo的8层FranceFrance,就是类似于Zara home的店,但是东西都是比较少女的,北京没有店;还有新都心的NAHA Main Place,这里是当地人的商场,东西齐全,服饰比较洋气,我在这里买了HABA都比较值得推荐。

1.那霸市覆盖的Shopping Mall

提示:轻轨附近的好去处:

【那覇空港駅】:在国内线机场2楼处乘车,1楼设有邮便局,步行3分钟即到国际机场

【赤岭駅】:对二手店感兴趣的同学可以去轻轨赤岭站找找这个店,24小时的古董仓库

【小禄駅】:AEON百貨(B1美食街、2层UNIQLO)、ダイコクドラッグ葯妝店、通堂拉麵。

【奥武山公園駅】:奧武山公園山坡溜滑梯

【旭橋駅】:Jack's Steak House

【県庁前駅】:國際通的一端

【美栄橋駅】:國際通的中間、近平和通商店街、暖幕拉麵

【牧志駅】:國際通另一端

【おもろまち駅】:DFS旁、新都心區、まぐろ間屋- やざえもん.沖縄新都心店、AAA百貨、無印良品、UNIQLO

【首里駅】:從首里城走到首里站,約15~20分鐘,有一小段。其实也可以从首里的前一站“仪保”下车,走路到首里城的时间更短一点。

美国村:从站台8搭乘28路或29路,约48分钟,到达桑江站,下车约走5分钟。票价730日元;也可在站台7乘坐20路或120路,约53分钟,至桑江站,下车约走5分钟。票价730日元。

Ashibina奥特莱斯:机场95路巴士

主要交通

冲绳只有南部那霸市有轻轨,还是两箱的。其余地方都是需要乘坐汽车、租车、打车才可以抵达。

冲绳岛交通查询:http://www.routefinder-okinawa.com/
交通:http://www.routefinder-okinawa.com/#routemap
地图:map.yahoo.co.jp/mobile
天气:Tenki http://www.tenki.jp/

我们第一天、第二天、第五天都是跟团,第三天北部行和小伙伴拼车,第四天美国村和永旺是靠打车去的。另外,我们还从美国村坐公车抵达了国际村,然后又做了60站的公车回到了酒店!

主要美食

原谅我不是一个吃货,所以美食的攻略我基本都不做:
*blue seal: 冰激凌,必选味道琉球皇家奶茶/红芋/凤梨
                   地址:国际通上好几家
*bombohe:国际通 自助 1800日元一位,很火,我们去的时候下午1点,已经停止营业了。

*暖幕拉面:国际通 啥时候去都排队

*波照間 国際通り店 :三线表演日料
                           Ad:冲绳那霸市牧志 1-2-30(县庁前站/美荣桥站下车)
                                  每晚有三场,18:30/20:00/21:00,另收500日元/人,在二楼进行

*Nariyoshi なりよし:拉面
                           Ad:冲绳那霸市牧志 2-3-22(牧志站下车)

*守礼石垣牛(冲绳本店):烤肉日料
                              Ad:那覇市久茂地3-2-23ザプラスビル2-3F(县庁前站下车)

*りゅうそう茶屋 (荞麦面)
           Ad:冲绳那霸市首里当藏2-13(首里站下车)

5天4晚行程

航班:1月24日 天津-冲绳 (GS7675  13:45-17:40)~ 1月28日 冲绳-天津 (GS7679 18:40-17:40)

第一天 1月24日: 北京-天津-冲绳-国际通-酒店
第二天 1月25日: 嘉手纳美军基地瞭望台-残波岬-首里城-DFS免税店-药妆店-酒店
第三天 1月26日: 万座毛-八重岳山樱花-海洋公园-古宇利大桥/岛-酒店
第四天 1月27日: 永旺梦来商场-美国村-国际村-酒店
第五天 1月28日: 波上神宫-综合免税店-国际通-机场-天津-北京

第一天 北京-天津-冲绳-国际通-酒店

带着Duffy一起旅行

下飞机已经是7点了,办理出关的人不多,第一站把我带到了国际通,由于酒店住在中部,离国际通需要1个小时的车程,所以为了不太晚抵达酒店,所以只给了1个小时在国际通吃吃喝喝。

每到一个地方,都要寄张明星片回家,雷打不动的习惯。

第二天 嘉手纳-残波岬-首里城-DFS-药妆店

嘉手纳美军基地

嘉手纳海军基地,记得《恋战冲绳》张国荣和梁家辉的场景,没啥可看的,于是我跑去扭蛋了,扭到了冲绳的吉祥物,小狮子!炒鸡可爱!

残波岬

残波岬位于读谷村西北端。隆起30余米的珊瑚礁的断涯绝壁连绵约两公里,是冲绳著名旅游景点。白色的灯塔,碧海蓝天,风景优美。

我们去的那天正干下雨,恰巧又遇到雨后彩虹!这里的浪拍打在珊瑚礁上,可以溅起30米高的浪花!很是壮观!

首里城

首里城原建于13世纪末至14世纪初,是琉球王国象征性的建筑。在冲绳战争中遭烧毁,现在的首里城是1992年重建。首里城中最醒目的建筑物主殿原来是琉球国王办理工事和举行重要仪式的场所。它是冲绳岛最大的木结构建筑之一,有鲜明的琉球风格,并且糅合了中国日本传统建筑的特点,形态宏伟,色彩鲜艳。

但是由于我们那天的天气不好,只在外城绕了一圈,这里有盖章的地方,集齐十个就有小礼物。

午饭是自助,旅行社安排在这里解决的。

新都心-DFS

下午便是购物项目,对于DFS没什么可买的。随着年纪增大,对于奢饰品的钟爱度越来越低,拥有过就够了,不再随波逐流,格局也渐渐大了,反倒是喜欢饮饮茶,弹弹琴,闻闻香,抄抄经文……

嘿嘿,装得有点过,在旅行社安排逛DFS的时候,我去DFS对面的Naha Main Place扫货去了。这个商场是当地比较好的商场了,东西齐全,服饰也较其他商场洋气些。还有团友偷偷跑去旁白的3A百货,也有诸多收货!所以说攻略还是必须要做足,否则时间都浪费在没用的地方。

第三天 万座毛-八重岳-海洋公园-古宇利岛

这一天可是最期待的一天了,北部之行!这是在微博名为“冲绳攻略-Okinawa”上开到有拼车的贴子,于是果断和博主联系。我觉得价格很合适了,如果跟团此段行程至少要15000日元/人,而拼车24400日元/四人。原本以为酒店会安排在那霸市,结果出发的前三天才得知是在中部地区,于是赶紧和小伙伴联系,以便及时和租车那联系。还好,去北部小伙伴也要北上,可以路过我们这里。而且老天眷顾,气温回升了,而且还是晴天,赶走了前两天风雨交加的降温天气。真是太幸运了!我一直在说,估计是团里有雨神,躲开为妙!哈哈哈!

万座毛

万座毛的意思是“能容纳万人坐下的草原”,“毛”在冲绳便是草原的意思。正如其名,这里的天然草原是一望无际的,周围的植物群落被冲绳县指定为天然纪念物。其次,这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪,大自然的雄伟气势尽收眼底!

上面这个是著名的ANA酒店,是不是一吻定情就是在这里拍摄的。

偶遇一只泰然自若的咪咪

八重岳樱之森林公园

八重岳山是冲绳最重要的赏樱场所, 气候温和的“八重岳”山地一带是日本最早看到樱花的地方之一。八重岳高453米,山腰至山顶的山路两旁植有七千多株寒绯樱,尤其在过了八重岳桥后,沿山路往上走,整个山头也被染成嫣紅色,景致甚是醉人。每年樱花季,7000多棵樱花树竞相绽放的场景蔚为壮观。

日本最早盛开樱花的地方就是在冲绳,叫做“寒绯樱”,颜色较真正的樱花颜色深一些,而八重岳山是赏花最好的地方之一。去之前一直担心看不到,因为1月22日才开始开放,24号抵达的时候又赶上全国降温,常年平均温度都在22度的冲绳,也被寒潮席卷,只有10度,而且连下了2天雨,又是大风的,心想多半是渺茫。路上一直用日文和英文和司机沟通,是不是樱花开了,可以看到,司机一个劲儿的“はい!はい!”。当我们行驶渐渐入山的时候,果然不是所望,虽然没有开得那么茂盛,但比想象的要好!

冲绳美之海水族馆

由于本人去年8月刚去完肯定,而且在海生观里特意和大鲸鱼共眠的一晚,所以这次原本没打算到冲绳海洋馆来,但是这里又是冲绳必去的景点,况且包车行车也或不可少,所以就顺其自然来到这里。临出行,做了这里的攻略,发现原来不止美丽海水族馆,还有冲绳文化村、热带梦幻中心、海豚剧场、翡翠海滩等游览景点。该海洋公园也是继亚特兰大乔治亚海洋馆之后,世界第二大海洋公园。所以真的不枉此行!

文化村体验了三线,随便一弹就出了“一闪一闪亮晶晶”的调调,嘻嘻!

古宇利岛

古宇利岛位于冲绳本岛的北部,绕岛一周大约8公里,岛上甘蔗林随处可见,岛上的心形岩石很神奇,所以这个岛也叫恋人岛。

一只名叫“哈气”的小色犬,别看它一本正经的样子,只要女孩子过去,她就闻个不停,一不小心还会被它抱大腿!

第四天 永旺-美国村

今天粗门主要靠巴士和出租,语言主要靠蹩脚的日语和书写搞定,因为司机爷爷都不会英文。虽然酒店住的比较偏,但是去这些地方都是可以做公车的,有的需要转乘,有的只不过是做得长久一点(从国际通-酒店60站,哈哈哈!)

永旺梦乐城ShoppingMall

这是2015年新建的大型商场,由原来是美军占地的高尔夫球场改造的国际化商场。新得:没有想象的好,虽说饮食、书店、免税商品都有,但是服饰真的没啥可逛的。商场一层有个丑八怪的大鱼镇店。5F有个瞭望台,景色不错,可以边吃饭边吹海风!

美国村

就是美军基地西边,靠近沿海地带,美国人把这块好地都给占了,怪不得冲绳人民憎恨美国人,不过没办法,谁让人家罩着你们呢!美国村,建筑以美国style为主,像是放大版本的鼓浪屿,哈哈哈!

不过背面的落日大道还是不错的,坐在海边吹吹海风,时不时得会有美国人沿海跑步,还有牵着狗狗出来散步的,天空中战斗机气势磅礴的飞过头顶,领略那番感觉甚是不错!

第五天 波上宫-免税店-国际通-机场-北京

波上宫

波上宫位于那霸市,是琉球八大神社之一,为“冲绳总镇守”。波上宫旁就是那霸市内唯一的海滩波之上海滩。

心得体会:
1、冲绳是一个值得一去的岛国,景色唯美,远离城市的喧嚣,回归一个朴实的真我!
2、冲绳不适合购物,除了日本固有的药妆!
3、冲绳美食不抵东京的鲜美!
4、如果不住在市里,交通确实是一个开销点。

总之,此次之行可以成为圆满,领略了美景,体验了当地特有的文化,发现自己越来越格局不拘泥于那些俗碎的事情上了,经历了才知道,其实一切都是执念所致!所以,放下,方才能真正的的得到!

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-01 17:25

引用 xiaolistella 发表于 2016-02-01 17:25:29 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复xiaolistella:

2016-02-01 17:25

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-01 17:55

精彩的行程