巴厘岛自由行就要这么玩:明明住在五星Resort了,就不要去景点人挤人了好吗!

• 出发时间/2016-01-08

写在巴厘岛之前

去年,我第一次去巴厘岛,也写了一篇十分详尽的游记,包括酒店、景点和吃喝玩乐,地址在这里:http://www.mafengwo.cn/i/3303622.html

今年再去,是和我妈妈一起。来回一共6天,在巴厘岛停留了整整4个白天。

第二次去巴厘岛,已经有了经验,也不会再去人挤人地赶景点了,海神庙,情人崖,圣泉寺,金巴兰日落我都没去。因为只有去过了才知道,巴厘岛是一流的酒店,二流的海滩,三流的景点。而如果酒店是五星Resort,一般都自带私家海滩,根本无需去景点的公共海域。人多、海也没那么美,就算碰到好风景,照出来也都是人,何必呢?

所以,总结起来,去巴厘岛最适合度假的方式就是:找一个五星酒店,去享受里面所有的公共设施,比如无边泳池、私家沙滩、免费下午茶、SPA、瑜伽、高尔夫、餐厅,这绝对比你来回折腾去赶景点英明10倍好吗!

所以这篇文字,适合完全度假的懒人参考~

关于旅行前

旅行前要准备什么呢?

【一、订酒店和机票】

推荐一个超省心的方式:选择发现旅行(www.fxtrip.com)的自由行套餐,包括来回的往返直飞印尼鹰航机票、5晚五星级酒店、还有免费接机、3G上网卡等一大堆服务。不但帮你节省时间和精力,最重要的是,比自己订要划算很多,基本可以省3000多一人。

而且在出发前,会寄送一本印着你名字的攻略小册子给你,里面图文并茂,基本上是手把手教你旅行,连攻略也省下啦!很适合像我这样说走就走的懒人~

在抵达巴厘岛机场后,会有专属管家举着”发现旅行“的牌子接机,超有安全感。接着会给你发3G上网卡,还帮你剪好,有什么不懂都可以通过微信公众号问他们,非常贴心。一般由管家Wandy来负责中文讲解注意事项等等,事无巨细,100个赞!还可以加他微信,随时提供帮助!

安利一下这个神奇的出国自由行微信号:faxianlvxing

哈哈,这两位就是接机的当地管家~ 穿着发现旅行的T恤,出了机场一看就看得到~

晒一晒发现旅行赠送的发现小册子,里面是详尽的巴厘岛攻略,包括吃喝玩乐和交通,实用!而且,写着自己的名字,感觉很有纪念意义哦~

【二、护照和签证】

巴厘岛中国公民免签,所以,护照在手,说走就走,连照片都不用!在飞机上,空姐会给你发需要填写的海关申报单等,按照指示填好,夹在护照里就好了~

【三、行李准备】

巴厘岛蚊虫多,所以除了日常需要带的VISA银行卡、墨镜、防晒霜、洗漱、化妆品、护肤、国际转换插头、充电设备、美美的人字拖、相机等,带上防蚊液是必须的。另外,我的经验是,可带一双舒服的一次性拖鞋(如果你平时爱住五星级,就可多拿一双新的回家收着旅行用),在机上使用,毕竟飞过去也要5个小时左右的时间。

【三、兑换钱币】

当地使用卢比比较普遍, 怎么换算人民币呢?一个很简单的方法:除以2000,就差不多。

除了信用卡可以随时取钱,现金也是需要的。千万不要在路边小店兑换,会被坑爹的,那去哪里兑换?我特意拍了一张。

如上图,只要在有【EYEX】字样的地方换钱,就比较放心啦!汇率比较合理,也不用担心被坑!

基本上,大街上,都可以看到。我住的发现katikar plaza hotel 出门就有,兑换十分方便~实在不懂可以咨询当地管家~

海岛旅行,最重要的是酒店

不管你同不同意,反正我是这么认为。好不容易请了最珍贵的年假,难道要为了省钱而住个宜必思吗?

我的旅行原则是:可以旅途艰辛,但一定不能允许自己第二天在脏兮兮的宾馆醒来,尤其是女生出行,很没有安全感。

巴厘岛,实际上,是一个很适合度假的地方。尤其对于已经住在五星Resort的童鞋们而言,就更加不要浪费最棒的酒店私家沙滩了~

在这里,无需行程满满,睡到自然醒,饿了就开吃,做做SPA,泡泡泳池;黄昏去看场海边日落,或者哪都不去,就在自家酒店的私家沙滩安静阅读,就这样放空,什么都不想,肆意挥霍的时光,才是度假的真谛啊!

所以,接下来,和大家分享一下我的酒店体验~

刚入住的晚上,还有欢迎果盘哦~

酒店的服务很热情贴心,只要碰上,都会和你热情打招呼!和这位服务生聊得很开心,他还特意用浴巾帮我叠了一只大象欢迎!哈哈,炒鸡可耐有木有?

我所入住卡缇卡发现广场酒店,在booking网评分很不错,8.5分。也是库塔海滩沿线最不错的五星了,不得不说发现旅行很有taste~

酒店最大的亮点,应该是交通便利,就在库塔海边,从房间散步去沙滩,也就5分钟而已。这一段海域,还是不错的,尤其是从沿着海岸往左手边走,几乎没什么游人,是拍美皂点绝佳地~

海边有很多冲浪的年轻人~好想去试试~

酒店很大,除了完善的硬件设施,还有儿童乐园、两个泳池、SPA中心。环境很棒,蓝天白云掩映下,走在里面,就跟身处大花园似的,赏心悦目~

泳池view也不错,每天早上还会有工作人员教你在泳池做操~十分有趣!在泳池边就可以看到库塔海滩~

很喜欢酒店的BAR,拿一本书,就可以在这待上一下午,听着海浪声,悠然自得。

而且,对于爱买买买的人来说,酒店旁边就是Discovery shopping mall,拎回房间就5分钟。ps,有些商品是可以砍价的,比如说香水,最新款GUCCI 竹子这一款,也就600RMB,和服务员聊得好的话,还有很多小样送~

从酒店出门,无需坐车,沿线散步还有很多店,吃喝玩乐太方便了~

这些都是酒店图,很赞吧~

如果天气不是特别热,还可以来个室外马杀鸡~怕热的话,可以去SPA中心预定,很便宜,传统60mins通过发现旅行预订,有特别折扣,不到200软妹币~

站在房间阳台,就是不错的花园景观~

房间是浓郁的巴厘风情,韵味十足~

值得一提还有酒店的早餐,超级丰盛~从6点半供应到10点半,几乎连午餐都省下的节奏~绝不可错过当然是巴厘岛的木瓜~炒鸡甜!当地的印尼美食每天都不重样,就餐环境很赞~

不去景点逛,度假去哪里?

此行我摒弃了所有的超人气景点,来了一趟名副其实的酒店之旅。因为前文也有介绍,巴厘岛有全球一流的酒店,即便不去住,那为何不去体验一番呢?

6天里,除了待在库塔发现kartikar酒店里,还去了巴厘岛最有名的三家高端五星。

分别是
Ayana Resort ——看日落

宝格丽——下午茶——私家海滩

乌布玛雅度假酒店——SPA——

不得不去之-Rock Bar-

Rock Bar 我去年也来过。位于金巴兰Ayana Resort里面。

这里被CNN评为全球最美日落酒吧之一,也是全球唯一的悬崖酒吧!
临悬崖峭壁而起,在惊涛骇浪间,在蔚蓝的天空下,欣赏巴厘岛最华美的日落,是必须要有的高逼格体验!

这里太火了,尤其对于非Ayana住客而言,需要约三点半赶到去排队。不过,即使这样也很值得!

给大家分享一个私人小经验,Rock Bar 太多人了,所以我选择在无边泳池看日落。傍晚约6点时分,天空被染成绯红一片,粉蓝色和紫色交相辉映,如同淡妆临嫁少女,美得无以伦比!

在Rock Bar 点一杯鸡尾酒,然后放空,就在泳池里等待这最浪漫的时刻吧!

宝格丽的房价算偏高的,4500RMB/night,对于非蜜月人士来说,过于奢侈,虽然不住,但完全值得去那玩一天!

于是,就预定了去宝格丽的下午茶。虽然味道非常一般,但这是可进入宝格丽酒店玩耍的好机会啊~

我麻麻吃得很嗨森~!

去宝格丽当然要去私家海滩了~ 在VIlla区,我们找到了通往私家海滩的直达梯,接着,

被空无一人的超赞海滩迷倒了~有木有~~一个游人都没有!只要不怕晒,这里简直是日光浴的绝佳地~

比海神庙的海赞100倍,所以为什么要去?

超喜欢这片无人的海,澄澈透明,像无暇的仙子,又像无畏前路的英雄,磅礴大气。

如果可以,真想一直待在这里不走了……

乌布最喜欢的酒店——玛雅乌布

此行最满意的酒店就是——玛雅乌布度假酒店。booking网有9.1的超高分!

位于巴厘岛艺术氛围最浓郁、享有最悠然宁静田园风光的乌布。

与其说这是一家酒店,倒不如说是自带酒店的森林。整个酒店坐落于天然去雕饰的深林中,与自然完美融为一体,依山傍水,超好的风景,对于常居雾霾之城的我而言,简直是恩赐!

刚一进来,就有服务生送上welcome drink 和冰毛巾,还会主动帮你把行李都送回房间。

酒店仿佛与世隔绝,处处鸟语花香,精致而大气的园林设计,让人欢喜不已~

最喜欢的莫过于房间里的这个阳台,看看这满目的郁葱!心旷神怡!

房间是十分温馨的布置,除了欢迎花篮,还有一包免费的防蚊乳,非常贴心。

环境和选址时酒店最大的亮点,位于petanu河谷和peliatan梯田间,坐拥最自然的梯田山谷风景,一山一水,兼在俯仰之间。

酒店一共大大小小有三个泳池,这一个是山林无边泳池,正对着一大片树丛,每呼吸一口,都是久违的畅快淋漓!

在偌大仿佛森林的酒店散步,顺便参观了一下最昂贵的Villa房间~自带私家泳池,细节处处彰显奢华,却完全没有一丝浮华之气。喜欢得魂不守舍,非常适合土豪或者蜜月~

其实在巴厘岛做SPA没什么稀奇的,手法也大同小异,很难体验出大差异。可这家酒店的SPA,却屡获殊荣,除了SPA师精湛的手艺,环境才是最大的必杀技!

上图是做足部按摩的地方!逼格不要太高~

这里是酒店的河畔咖啡~游完泳可以来这里喝东西。

酒店还自带两洞高尔夫球场~虽然不大,但也可以享受一下挥杆的乐趣~

在酒店里,哪里也不想去!

这里的SPA,是一定不能错过的体验。半开放式的环境,掩映半山林间,鸟鸣声声入耳;扑面而来的微风拂面的气息,完全无需音乐的衬托,可以说,这是我做过印象最为深刻的SPA之一。因为是房客,可以享受折扣,打完折,500RMB!比国内五星级的SPA便宜了一半,炒鸡划算!

最神奇的是,还可以在酒店GO NATURE WALK!

因为酒店后面有一大片森林!随便徒步!

我麻还开森地唱起了歌!因为森林是酒店的地盘,所以无需担心安全问题~ 真是太棒了~

徒步中,发现了很多家庭在这里种了家庭树,很有意义哦!如果有了家庭,也可以选择种一颗树,然后每年来看一次,然后和树一起合照,怎么样,很有意义哦!

和我麻麻在森林里,有了很多有趣的发现,比如蛇洞,各种各样的果树。总之,很久没有享受过这样的时光~

意外的发现森林里还有野瀑布~~~ 反正趁着没有人,我任性地“湿”了一次!哈哈哈!超爽!

在这度过了巴厘岛最后一天最为曼妙的时光:阅读……

游泳

遇上非常呆萌的外国人一家,还亲了这个萌娃一口!哈哈哈!

酒店4-5点pm 提供免费下午茶,有各种点心和饮品 ,咖啡都是现磨的哦,如果胃口不大的话,连晚饭都不用吃了~下午茶环境依然是面对一片青葱山林,无论吃什么,都心情大好

最后一晚,当然要吃顿好的来一个完美ENDING,除了大餐之外,我们还点了白葡萄酒,我麻麻硬要在碰杯的时候来一张哈哈~

我觉得酒店里的餐饮丝毫不逊色米其林,这一顿是来巴厘岛后吃得最满足的一餐。所以如果住在乌布,除了可尝尝巴厘岛最有名的脏鸭餐,其实根本无需除外觅食。

餐厅的氛围很有情调,推荐DEEP SEA KING PRAWNS 还有TEMPLEH CRUSTED SEA BASS FILLET 。人均在200元左右~

关于吃

越来越不会照着攻略去按图索骥了。越发觉得这个是一个随心随缘的事。
问当地人是一个不错的方法,比如这次去吃脏鸭餐,就是问的乌布玛雅酒店的前台,她热情地拿出地图,跟我比划,哪里的SPA很便宜,哪里的脏鸭餐很地道。

所以这次吃的是http://www.mafengwo.cn/poi/7432327.html

味道不错,鸭肉做得干身而酥脆,尤其蘸着秘制的辣椒酱和柠檬一起,酸辣解腻,很棒~ 味道跟国内的做法相比,有些小差异,但还可以接受,值得尝试!

如果住的酒店不错,通常餐饮也不会很差,我不喜欢拷猪扒这样肥腻腻的东西,所以,大部分时间都是在酒店用餐,安全放心,也不用折腾。尤其是乌布酒店的餐饮,大大超出预期,很喜欢。

这是参加工作以来,第一次带我麻出国旅行,希望这是一个起点,以后跟着发现旅行,和家人一起,走遍全球最棒的风景。

2016.1.14 End

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-01 01:02

沙个花~~和妈咪好像

2016-02-01 03:25

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-01 17:25

引用 sasa_ 发表于 2016-02-01 17:25:30 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复sasa_:11月到4月

2016-02-01 18:26

引用 Quincy启越 发表于 2016-02-01 03:25:13 的回复:

沙个花~~和妈咪好像

回复Quincy启越:哈哈哈哈哈哈

2016-02-01 18:26

引用 whlgm 发表于 2016-02-01 01:02:23 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复whlgm:才一下

2016-02-01 18:26

三个酒店远吗?交通工具是什么?

2016-02-09 20:59

包车

2016-02-14 20:27

2016-06-04 01:00

请问博主,需要给小费给发现旅行的管家吗?

2016-06-12 01:20

2016-07-14 16:32

引用 蚂蜂窝用户92602350 发表于 2016-06-12 01:20:25 的回复:

请问博主,需要给小费给发现旅行的管家吗?

回复蚂蜂窝用户92602350:不要

2016-09-02 20:25