【基友首尔行】大学毕业前完成高中的梦想

nolzaxxi (杭州) LV.13
2016-01-30 21:44 690/8
  • 出发时间/2014-08-14

关于去韩国的目的

14年夏天去的韩国,现在突然想写篇游记回忆下当初,好多东西其实都记不清楚了,想起多少是多少吧!

高一的时候,我、CM、大怡和亲故因为哈韩成为了朋友,我、CM、大怡追爱豆,亲故呢看韩剧,偶尔了解下爱豆,没事就聊这聊那,友情就是这样一步步加固的。那时候算是半开玩笑半认真的说了:等以后读了大学有钱了要去韩国看一场SMT。14年暑假,我们终于去完成这个梦。在解决了门票这事后,我们开始各自分工做起准备工作。
       因为哈韩,我们平时除了对韩国爱豆的关注,还是会对韩国旅游方面增加些关注的,以防哪天要出国玩了连个头绪都没有。我们的目的都差不多,意见也比较统一,所以在做攻略的时候也快速的确定了要去的地点。几天下来,我们的大致行程表制定出来了,当时以为我们玩累了会临时做出调整,然而我们活力满满完成了计划表上的所有地点。

关于语言

我们4个的英语不好,但是关键时候还是能派上用场。CM学韩文,我在去之前上了韩语课,发音基础语法都会,虽说不能顺畅的和当地人交流,但是看个地铁站牌,路牌,地图还是可以的。所以每天的地铁路线就是我负责。我们问路的时候能用韩语就用韩语,不行就用英语问。韩国真的有好多中国人,如果对旅行没有太多要求,语言问题还是不需要太担心的,学点基础的,下个APP。要是想好好和当地人交流那就学好语言再去吧。我还是有碰到大叔说韩式英语,压根听不懂他说的啥,当知道意思以后才恍然大悟原来是那个单词啊。
首尔游客量大的地方都会有旅游咨询点,还有很多戴小红帽穿红马甲的志愿者在景点不同地方流动的,他们身上有戴中文、日文、英文的徽章,找戴中文徽章的去问就好了,他们身上也会带着地图,会帮你把路线画出来的。

关于交通

来回中国韩国之间当然是飞机。到了韩国以后出去玩基本都是坐地铁,坐过几次公交,打过几次车。坐公交上下车都要刷卡,我有听谁说过下车刷卡是为了方便换乘,也不晓得是不是真的。打的记得看出租车的颜色,一般找银色和白色的是便宜的,黑色的是模范出租车价格比较贵的。上车告诉司机地点,如果不会说韩文就提前写下来给司机看。

关于钱

我们去之前换了一些钱,身上带着一些人民币去明洞的换钱所换了。银联卡在有银联标识的ATM上可以直接取现,我算过汇率和换钱所差不多,比去换钱所要方便。ATM有中文模式的,选择中文模式按照步骤操作就好,跟中国ATM差不多的。专卖店、商场都可以直接刷卡的,现金备着在不能刷卡的地方用就好了。

DAY1 2014.8.14

主要行程:机场 梨泰院汗蒸馆
我们4个都是杭州人,所以选择从上海首尔,出国是在虹桥,回国是在浦东。惨痛的经历告诉我们,从韩国回来大包小包,浦东落地后要坐地铁到虹桥再坐高铁回杭州是一件无比痛苦的事情,所以回国的话,个人觉得还是在虹桥落地好。
坐的东航的航班,当时正好赶上国内航空大面积管制,每天的航班都晚点,我们必然逃不过晚点。记忆里好像晚了3个钟头,而且还换了好几次登机口,不过再长的等待也抵挡不了内心的喜悦,毕竟这个地方我们心心念念了好几年了。

在停机坪看到中华航空的飞机还跟基友说,觉得中华航空的飞机很好看,以后一定要做一次

这架就是我们坐的飞机,上海首尔大概一个半小时多一点,两小时不到的样子。离韩国越近内心就越忐忑,一半是激动一半担心,一个完全陌生的国家,我们能玩得顺利吗?在飞机上要填写好入境单和报关单,没有要报关的东西也一定要把报关单收好,出关的时候有人会来收的。建议把护照号、韩国住的地址之类的信息都记在纸上带在身上。我基友们都不长心眼啊,啥都不记,入境单是在中途才发的,这时候再去包里找会很麻烦,还好我长心眼了,把她们的护照号,我们的住址都记了。伴随着机长广播,我们抵达金浦机场,首尔之旅正式开始。

出关以后,取完行李。我们按照攻略里说的去机场3楼的便利店买T-MONEY卡。地铁、公交、出租车、便利店买东西都可以刷T-MONEY,要是卡里的钱回国的时候没用完可以在机场便利店退,但是好像不是每个便利店都可以退,我在仁川机场问了3家便利店才找到可以退的,退完钱的卡自己留着。
我们的民宿在弘大附近,所以从金浦坐机场快速的列车(不知道叫地铁还是列车)AREX,坐到弘大站按照之前查好的民宿路线找过去。我们有4个人,有一只手机是有漫游的,在民宿租了一个EGG,事实证明,我们应该租两个比较好。去之前和民宿老板娘讲好到了那附近给她打电话会来接我们,可是基友的手机不晓得为啥打不通老板娘的电话。我们找了路人,一个带小孩的妈妈和奶奶或者外婆吧,本来就想问下地址怎么走,人家查了地图没查到就直接帮我们打电话找老板娘了。她叫我们站在一家店门口等老板娘,我看到她们3人站在马路对面还特地看看我们有没有被老板娘接到,这点我还是觉得挺暖的。
我们4人订了一间房,但上一批住客要15号早上走,所以14号我们是住不进民宿的。亲故说要像韩剧里一样去汗蒸房睡一晚,其实我的内心一开始是有点拒绝的,但是既然出去玩了就体验一下也是不错的。我们把行李箱放在民宿,背着包去了汗蒸馆。去汗蒸馆之前先解决了晚饭,韩国的第一顿就是在梨泰院路边摊吃炒年糕和鱼饼,摊主大叔问我们哪来的,我们说浙江,他摇摇头说没听过,大叔你孤陋寡闻呗。感觉大多数韩国人对北上广比较熟悉。大叔卖的东西给我们和韩国人是两个价格,谁叫我们韩语无能没办法和人家理论,只听懂旁边一韩国大叔问他你卖给她们多少。吃完就奔向梨泰院汗蒸馆了。梨泰院汗蒸馆是秘密花园取景地,还有好几部韩剧也是在那里取景的,但我忘记名字了。
汗蒸馆是分早场和晚场,价格也是不一样,晚场可以过夜,在第二天早上8点还是9点(记不清了,也可能89都不是)前走就行了,晚场原价忘记了,我们在网上打印了优惠券,打折以后是9000/人。付完钱会给套衣服,鞋子脱在一楼有寄存箱,然后去二楼洗澡换衣服。更衣室和淋浴室对门而望,隔了好几米,意味着脱完衣服要赤果果的走到上楼梯的地方在进浴室,内心崩溃。我看到的韩国女人走的坦荡荡啊,哪像我们是脱完飞奔去洗澡再飞奔回来穿衣服。我还看到一大妈(应该可以叫大妈,反正是我可以叫阿姨的年纪了)把化妆品一瓶瓶摆在带上然后慢条斯理的开始化妆,重点是她啥也没穿。
继续讲汗蒸馆。换完衣服就可以去3楼汗蒸了,有两个房间,一个蒸室,一个冰室,我和亲故就去两个房间都感受了一下就出来了,CM和大怡是打算承包蒸室,一直在里面不出来,我好几次进去确认她们是不是还有意识。大厅有电视,旁边还有小卖部有卖电视剧同款冰米汁(小卖部大妈说那玩意儿叫ICE WATER)和鸡蛋,还有其他小吃,我们买了4杯米汁和一份鸡蛋。大厅里有按摩椅和游戏机,都是要另外收钱的。汗蒸馆4楼有单独休息室,我们看灯全黑着就没敢去,3楼有提供睡觉的垫子和枕头,我们在韩国的第一个晚上就这么过了。

去之前记得易八达上提前打印好优惠券http://www.koreaxing.com/ 还有韩巢网

DAY2 2014.8.15

主要行程:SMT
早上大概是8点左右从汗蒸馆出来的,街上的店铺门基本没开,后来的几天证实了韩国的店除了便利店和一些特殊的开门都很晚。坐地铁回弘大之前我们在便利店解决了早饭。我在韩国的哪几天早饭标配就是一个饭团加一瓶香蕉牛奶或者一盒巧克力/草莓牛奶。

中国演唱会门票比起来,韩国的好像特别简陋。不知道是不是因为黄牛太多,假票太多所以中国的演唱会门票都要有二维码。

我们坐的区域是粉丝应援区,官方会发不同的应援气球,我们刚好分到XO的。韩国演唱会比中国管得严,不允许拍照的,保安看到手机、相机掏出来就会制止。天亮的时候我还看到保安有管,天黑了以后他们好像也不管了,坐我前面的人一直拿着IPAD在拍也没人说。韩国妹子的应援果然是不错,每个歌手出来她们都能跟着应援,而且相当的整齐啊。这场SMT是利特退伍后的第一场演唱会,蓝家应援很给力,SJ依然走着自己SJB的路线。我们饭SM家的爱豆这么多年了,第一次把这么多爱豆一起看了,整个演唱会的过程还是无比亢奋的。虽然没看到完整的东团,完整的SJ,完整的闪闪、函数还有茶蛋,但那个时候的九姐姐还是九姐姐。爱豆组合能走那么久也是容易,人各有志,各自安好吧。反正看了这场演唱会也算是实现了我们当初的一个梦,虽然有那么点遗憾,但毕竟不是所有事都是完美的,都能称心如意。
看完演唱会挤地铁也不是盖的,我都不是自己走上地铁的,完全是被后面的人推上去的,韩国妹子在挤地铁的瞬间个个都汉子起来了。欧巴都是浮云,挤上地铁能回家才是正理。

DAY3 2014.8.16

主要行程:广臧市场 景福宫 梨大 弘大
我们本来打算先去的景福宫,由于走错地铁口,误打误撞到了广臧市场就顺便在那里解决了中饭。刚进门的地方卖些韩式杂货吧,还有卖海鲜的,再往里走就是各种小吃,我们找了一家有店面的进去吃了饭,里面有会中文的大妈,给我们点菜带来了巨大的便利。

电视剧里经常出现的卖小吃的摊子。

味道也就这样吧,我觉得和我在杭州吃的也没多少区别。吃饱喝足继续赶路。
景福宫中午有段时间是关门的,我们到的时候还没开门,就先去找光华门拍游客照了。景福宫和我们的故宫是绝对没法比的,它的建筑风格跟中国的还是很像的。说实话吧,我也不了解韩国历史,对古建筑也没研究,去那里吧真看不出啥。宫里的地也是泥还是土吧,不像故宫是铺青石板的,感觉一下雨的话走起来鞋子上全是泥,有个殿参观还是要脱鞋的。景福宫后面就是青瓦台,我们在宫里看到了青瓦台的建筑,个人参观青瓦台好像要提前20来天预约的,我们没预约也不怎么想参观青瓦台。景福宫旁边还有个韩国民俗村,里面有个民宿博物馆,还有露天的民俗展示,个人觉得还是挺值得去的,在我看来比景福宫里有意思多了。

韩国的门票,如果是2个以上一起买的话就直接给打印一张,直接在门票上写明是几个人的,这样还是挺环保的,如果要想收集门票的话就要和小伙伴分开买票了。

这个下面就是民俗博物馆。民俗村里就展示了从韩国古代一直到7、80年代的一些建筑吧。

这堵墙很适合凹造型。

逛完景福宫就去梨大了,梨大周边也是游客各种买买买的好地方,隔壁就是新村。

我们从梨大回到弘大,打算看看弘大周六的自由市场,在去哈哈的店吃个晚饭。然而到了弘大找不到哈哈的店,坐在小公园前面研究地图,旁边有个中国姐姐看我拿着中文地图就问我们找哪,还让男朋友帮我们手机搜地址。后几天在仁寺洞吃的韩定食店也是她推荐。可惜那天我们去哈哈店的时候太晚了,据说在我们去之前哈哈还在店里,这就是命。

人群围观的中间有人在跳舞,弘大街上表演的人还是挺多的,那里还有涂鸦墙可是我们没找到。

哈哈的401店

服务员会帮忙烤肉的,不用担心自己考不好肉。韩国有些店不会限制客人点餐的份数,就算你们4个人就点一人份肉也没事,有些会限制,4个人就必须点4人份或以上。

和哈哈合照的应该是店长,给我们收钱的就是他。韩国店里吃完以后要自己拿着账单去门口收银台付钱的,不像中国会有服务员来收钱。

回民宿前我们特地去了STYLENADA的弘大旗舰店,有两层,卖衣服和化妆品,还有拍大头贴的机器,这牌子的衣服都不便宜,我们就只是看看。

这家KTV除了在XO的SHOWTIME出现过还在其他综艺里也出现过。

DAY4 2014.8.17

主要行程:63大厦 KBS 盘浦大桥彩虹喷泉 YG
地铁坐到汝矣岛以后有63大厦的接驳车可以坐,我们去之前在携程上订了63的票,包括水族馆、蜡像馆和展望台。63的水族馆和COEX的没法比,但是个人觉得也挺不错,还有两场表演可以看,就是看表演是直接席地而坐。蜡像馆里蜡像的质量真的一般般,拍拍逗比照还是可以的。63大厦地上其实只有60层,还有3层是地下的。它的观光电梯传说只要10秒就可以登顶,我没计时,不过感觉也是挺快的。我们去的那天天气不是很好,外面下雨,从展望台看出去雾蒙蒙的。63上看汉江是很清楚的,展望台那层是天空美术馆,设有画展。

63外观,站在下面根本没办法用手机拍好63

63海洋馆里不止有还有动物的。

梦露

最后的晚餐

大大,旁边的蜡像是奥巴马

天气不好,能见度相当低

去63的路上路过了MBC。我们还想着会不会遇到什么明星,半个人影都没看到。
KBS ON是KBS台特别设置的一个展示馆,和KBS在一起的。里面展示了KBS的历史,逛一圈出来也没多大意思。我们整个过程就是不停得认墙上海报里的明星。里面还有个地方可以体验主播播报新闻的,但是一直被小朋友占着,我们也没得体验。

本来还打算去鹭粱津水产市场,但是又要去看盘浦喷泉又要去YG还要去趟超市,纠结过后就只能舍弃鹭粱津了。我们打的去了盘浦,时间点好像没掐准,我们到汉江边的时候喷泉喷完了,不过白天的喷泉不亮灯,如果要看还是看晚上的好。
YG大楼跟它周边的房子真不是一个风格的,我们去的时候门口有些饭在蹲点。YG大门对面的墙上全是饭的涂鸦,旁边便利店里也贴着爱豆签名。没耐心的我们马路边坐了半个小时打算走了,就当走到转弯处一辆保姆车开来,我们立马飞奔回去,车上下来的是WINNER,等了半个小时也算是有点收获。

YG离我们要去HOME PLUS超市很近。我在超市里看到了传说中要100+RMB一个的西瓜,个头比中国的要大好多,韩国的水果真的都比中国贵。我们在超市里买了超级大一个披萨,折合RMB大概70多吧,味道还不错。

DAY5 2014.8.18

主要行程:爱宝乐园
电视剧、综艺里无数次看到爱宝乐园,虽然爱宝比乐天要远很多,乐天就在首尔市内,爱宝在龙仁,我们还是决定去爱宝。首尔市内有去爱宝的公交车,有快车和慢车两种。快车走高速不停站,慢车不走高速停站,快车坐的人相当多,尤其是晚上回来的时候,感觉自己都挤不上车。去爱宝之前在爱宝官网上下载了外国人买票的优惠券,到卖票处后找外国人买票窗口出示优惠券就可以买到优惠票。拿到手的票一定要收好,里面好多游乐项目是要凭票进入的。我们到爱宝差不多10点吧,本来以为人满为患,但韩国人作息真跟我们不一样,游乐项目基本不用排队,随到随玩。那天有下雨,好在不大,除了极个别游乐设施不开放以外其他都是开放的,凭门票可以在各个咨询处拿雨披。主要是木质过山车正常运营,这是我最关心的,我就是冲着这过山车来的爱宝。
爱宝分好几个区,有儿童游乐区,里面的设施比较小适合小朋友,成人游乐设施,还有动物园。爱宝还有一个著名的就是它的水陆两栖观光车了,我在电视上看到很多次了,就想着自己也去体验下。还有丛林漂流也很有趣,几个人一起坐一个圆形皮艇,顺水飘,会撞上旁边的石头,水花也会不时溅你一身水,沿路还能看到一些雨林风景。爱宝有个很贴心的设置,在从皮艇上出来到出口的地方有几台烘干机可以用来烘干被水溅湿的衣服。
坐水陆两栖车参观野生动物区排的队是在爱宝里排得最久的队,每天展出的动物都会被挂在等候区的牌子上。车上有讲解员,感觉讲解员打了鸡血一样的特别兴奋,同车的韩国人都笑得很开心,可惜我们听不懂,全程不晓得他在讲啥。不过这不重要,我就是想坐坐这车。

花车巡游,还有表演

穿越丛林

水陆两栖车要开始进入水路了

这个鬼屋是另外买票的,因为XO的SHOWTIME里去的就是这个鬼屋,CM说要去,我可是胆小啊,连鬼片都不敢看的人,后来想想来都来了,豁出去了,进去以后真是吓尿了,好在里面的情节设置之前看节目的时候都晓得,有个心理准备不然估计我走一半就放弃了。进鬼屋前要先把身上所有东西拿出来放在寄存箱里,任何东西都不能带,工作人员会发一个灯,对着灯泡吹一下就亮再吹一下就灭,不过那灯光是有够暗的。进鬼屋是分组进,前面一组进去几分钟第二组才能进。韩国鬼屋真是良心,里面的工作人员化妆化的很精致,CM个胆大的还拿灯靠近鬼看看人家长相。有个鬼是突然从后面窜上来在我耳边叫,我能感觉到她嘴里出来的热气,还有个鬼在我走过她身边的时候摸了我的腿,吓得半死啊,本来不晓得那里有人啊,不过后来反应过来,碰到我的腿的手还是有温度的。CM看到其中一个鬼还对他说辛苦了,好吧你赢了。最后一段路按照综艺里的设置是在你走过中间的时候会有一只手出来抓住你的脚,CM跟我说好,喊1、2、3然后一起冲过去,鬼就来不及抓我们,事实证明一下子跑过去的决定是对的。其实我全程都在抖,CM说你要是受不了了我们就半路发求救信号让工作人员带我们出去好了,我一直撑到最后,但是出来之后想想也还好啊,一切都是假的。鬼屋有扩音器,在里面的尖叫会被扩大外放,鬼屋外的人能听到,大怡说她在外面一直听着我在尖叫。好歹这也算个爱豆同款,最恐怖的爱豆同款。

爱宝晚上亮灯以后很美很梦幻的,可惜我们要赶公交回首尔,还没等天完全黑就走了。

游乐场里吃的总是又贵味道又不怎么样,这鸡腿卖相也不怎么样味道更不怎么样,无奈饿啊。旁边的油炸食品还是挺好吃的。

DAY6 2014.8.19

主要行程:仁寺洞 北村韩屋 三清洞 梨花壁画村 清溪川 世宗广场
仁寺洞可以说是韩国传统工艺品一条街吧,当然现代工艺品还是有卖的。我们在仁寺洞买了些传统布袋、书签、扇子等小东西带回国送人。这条街不长,如果不是要家家店都逛其实很快就逛完了。前两天在弘大遇到的中国姐姐有给我们推荐仁寺洞韩定食餐厅,中文名叫两个大门,4个人吃了300+RMB,觉得性价比还是挺高的。这家店不在仁寺洞主路上在旁边的一条支路。
北村韩屋顾名思义就是看韩国的老房子啦,地图上有标记1号景点2号景点之类的,我们嫌麻烦就没有一个个去找,走哪看哪。我们好像是从地铁安国站出来然后从北村的一边往上爬到顶再从另一边下去就是三清洞了。三清洞有好多店铺,我们也没具体逛,走了一段就打的去梨花壁画村了。
梨花壁画村在山上,和骆山公园在一起,司机把我们送到山脚下我们走了好大一段上坡路才到。上面能看到山下建筑的全景。壁画村我们要找的就是锦鲤大王和屋塔房里面的那个花朵台阶了。壁画村还是有很多居民住着的,我有看到好几家住户门口都放着不要大声喧哗的牌子。游客量的增多固然能带来经济收益,但是原来安静的生活环境肯定会有所影响。那里的壁画每一幅都可以凹造型。
清溪川的水很清,去的时候是夏天,有很多人脱了鞋把脚放在水里。清溪川还有一个投硬币许愿的地方。
世宗广场上可以看到远处的光化门,在世宗广场上主要看李舜臣和世宗大王的雕塑。李舜臣在前,直立握刀好像在守护后面坐着的世宗大王。

我们吃饭的两个大门

可以看到对面的南山塔,要是天气好会更清楚

锦鲤大王

屋塔房取景地

刚好遇到小学生放学,韩国小学生也是一放学就拥到学校边的小店买小零食小玩具

DAY7 2014.8.20

主要行程:YOUNG PLAZA 乐天免税店 明洞 南山塔
今天就是各种买买买呗。YOUNG PLAZA开门挺晚的,那里有LINE的店,本来想买手机壳但没我的型号,只好作罢。 YP里面都是年轻人喜欢的牌子,地下一层是SM的EVERYSING,里面都是爱豆的各种周边,价格也不便宜,我记得最便宜的好像是铅笔,我们啥也没买。二楼还是三楼有一家YG的店。乐天免税店全是人,看到好几个带着旅行箱去的。哪个专柜都要排队,兰芝雪花秀柜台前的人看的我吓都吓死,听到的都是中文,感叹中国人民真富裕。乐天免税店下面有个星光大道,灯箱里都是乐天免税店代言人的海报,柱子和墙上有代言人的手印和签名。韩国的TW就是比中国便宜好多,我买了件不打折的小熊卫衣也就300+RMB,中国专柜起码六七百吧。明洞的化妆品专卖店也都配有会中文的导购,有些店的折扣力度还是挺大的。好多导购会跟你推荐好多你不需要的东西,要管住自己的钱包。大怡和CM真是买买买买过头了,大包小包的还停不下来,我和亲故只能回趟民宿帮她们带点东西回去顺便自己的也放回去。
明洞还有个教堂可以去看看。我们在明洞一直呆到傍晚吧,然后去南山塔。南山塔就在明洞旁边,走路就可以到了。上山有两种方法,自己从南山公园爬上去或者坐缆车,我们当然选择坐缆车。南山塔上可以看到首尔夜景,透过玻璃俯瞰塔下的霓虹灯,首尔夜晚的繁华尽收眼底。首尔塔的电梯也是很有特色,电梯顶上有LED屏,看着LED屏上的画面感觉自己好像在坐火箭一样。

左下方那条有灯光的蜿蜒的山路就是自己爬上山要走的路,时间充裕的话可以自己爬,还可以走走三顺台阶

旋风土豆,XO的SHOWTIME里的土豆就是在这家店买的,在缆车下来上首尔塔卖票处之间

到了南山怎么能不挂锁呢,钥匙扔了

DAY8 2014.8.21

主要行程:SM FNC JYP CUBE 林荫道
这四家公司都在一个区域,相互之间的路程步行也就几分钟的事儿。地铁坐到狎鸥亭出站走几分钟就可以找到SM的老楼,SM老楼已经停用了吧,但我看到外面还停着保姆车的而且还看到有练习生出来,不过老楼现在已经成了宣传墙了,我们去的时候SM老楼外面挂了泰民和RV的海报,那个时候正好是他们的宣传期。新楼和老楼步行大概10来分钟的距离。我们去的那天下雨,应该也没有爱豆在那个时间去公司,因为没有蹲点的人。我记得特别清楚的是门口的男保安挺年轻,皮鞋跟好高。穿过SM的停车场就是FNC,门口也是空空如也。CUBE就在JYP对面,感觉方块的楼比酱油瓶要气派点。方块下面有个开放的咖啡店,里面陈列了方块爱豆的专辑之类的东西,地上还有爱豆的手印和签名。酱油瓶下面有家小咖啡店,大怡和CM不死心要在傻帽门口蹲着,我和亲故不想淋雨就在酱油瓶楼下的店里买了饮料坐着。店里的墙上也是挂着各种爱豆的签名。那天逛了4家公司,一个爱豆也没见着。
中午找了在林荫道的SCHOOL FOOD吃饭,这家也茶蛋SHOWTIME同款,CM找的,她还特地点了综艺里出现的哪两种食物。这家店的主旨好像是把街头食物做的有档次,看菜单上的食物其实都是街头买的到的,但看端上桌的菜品以后就发现是有所改良的。总体来说店里的环境也还不错,食物的味道也挺好。SF店就在林荫道的头上,吃完饭我们就开始逛林荫道。林荫道其实也是购物街,但是人比明洞少的太多太多了。我们在一条支路上还看到GARY的店,可惜没开门。乌云冰淇淋也去吃了,那家店不在主路上在支路的一个转角上。我们从林荫道的另一边去坐地铁,在去地铁站的路上看到街边连着好几家整容医院,终于感受到整容一条街了。
晚上回民宿开始收拾行李,第二天就要打道回府了。

SM老楼外墙泰民的巨幅海报,海报后面就是老楼的正门

我们有看到送外卖的进去,CM说好羡慕送外卖的。

看了清潭洞111觉得FNC的社长真是逗。

2PM

GOT7

4MINUTE的某个成员

李夏怡

郑网红

应该是RAIN

DAY9 2014.8.22

主要行程:回家
早上起床收拾好行李后就坐AREX去仁川机场了。我们到机场的时候看到好多背大炮的妹子,还有更夸张的妹子居然背了梯子。虽然早在网上就知道有些饭接机送机的时候会背梯子,但是亲眼见到的时候还是有被震惊到。CM立马上网查了是谁走机场,查到是茶蛋,然而他们已经入关,而且他们好像是去新加坡还是东南亚哪个国家来着,跟我们回中国也不是一个关口。仁川机场有好多好玩的东西,有时间的人真的可以好好逛逛,我们赶时间也没仔细逛,就去了新罗和乐天补补货。我有看到韩国传统音乐表演,看其他攻略里说机场还有好多可以体验韩国文化的地方。
旅行总有遗憾,遗憾就是促使我们再次出发的动力。我们的韩国之旅结束。

回来的航班就比时刻表上晚了15分钟,坐飞机晚点时间最少的一次。回来的航空餐比去的时候也要好很多。

不知道是哪天吃的东西

在中开的咖啡店,在明洞,大怡和CM去了

韩国时候的飞机餐,我以为国际航空会丰盛点......确实比国内航空要丰盛

回国时候的飞机餐

我喜欢LAVAR

冰淇淋

我在吃它之前真的学电视里把它使劲摇了摇再吃的

这个应该是烤的,在地铁站回民宿的路上买的

刘大神代言的NENE炸鸡,可惜没来得及尝试校村

两种味道都要尝试下,酱料挺好吃的

街边摊的纸杯炸鸡

关于韩国的一些印象

韩国马路上真的是找不到垃圾桶,地铁站有垃圾桶,便利店有垃圾桶。韩国人没有边走边吃的习惯,我的经历让我得到惨痛的教训,冰淇淋罐子在手上拿了好久好久,以致于不能好好逛街了。韩国讲究垃圾分类,扔垃圾之前要看清对应的垃圾桶再扔。我和亲故吃完泡面,吃剩的汤和面要倒在一个垃圾桶,装面的桶又要扔在另一个垃圾桶。还有一次在民宿点炸鸡,民宿老板娘看到我们吃完炸鸡的垃圾全扔在一起,就叫我们要分类。鸡骨头是一类,纸盒是一类,还有装腌萝卜的塑料小盒子要洗过才行。
韩国的厕所都是坐便器,用惯蹲式公共厕所的我们确实有点不习惯,而且公厕的马桶都是自动的,我看着上面的按键也不敢乱按,只敢按冲水的。我有次偶然在一个地铁站看到蹲式的,真是像看到亲人一样激动啊。
韩国人真是喜欢夜晚活动。上午商店开门晚,有些私营店主周末还打烊。我11点左右在弘大地铁站出站回民宿,地铁站里都是年轻人啊,都是去弘大过夜生活的。还有爱宝乐园也是,上午人都不怎么有,到了下午四五点钟的时候人一下子多起来,晚上园区亮灯的时候人越来越多,真是跟中国的公园相反。

你是行星饭么?背景音乐是bigbang的哎 我都喜欢O(∩_∩)O哈!  图片拍的有些模糊了

2016-01-31 14:35

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-01-31 14:35:24 的回复:

回复爱咳嗽滴冉er:不是行星饭,只是买的票刚好是拿行星应援气球的

2016-01-31 15:46

引用 nolzaxxi 发表于 2016-01-31 15:46:16 的回复:

不是行星饭,只是买的票刚好是拿行星应援气球的

回复nolzaxxi:啊哦 你喜欢哪个组合呀

2016-01-31 16:33

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-01-31 16:33:49 的回复:

啊哦 你喜欢哪个组合呀

回复爱咳嗽滴冉er:背景音的组合呗

2016-01-31 17:29

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-01-31 21:26

引用 cqalexyu 发表于 2016-01-31 21:26:38 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复cqalexyu:去吧去吧,去处旅行一次回来会有点不一样的想法的。我也是懒癌或者,你看我游记都拖了那……么久才写的

2016-01-31 21:33

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-01 11:54

引用 dlxsmy 发表于 2016-02-01 11:54:22 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复dlxsmy:谢啦

2016-02-01 19:37