俩2逼穷游8天 一心只为遇见白袍酋长

• 出发时间/2015-08-01
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

前 言

首先附上传送带~
       我的美东之行~ 跟着胖嘟嘟大踏步游美东15天 http://www.mafengwo.cn/i/5375319.html
       如果不是手机内存快满了,我也不会写这篇迪拜阿布扎比的游记,因为手机内存已经装不下我的视频啦!!!!(已经发誓过无数次下次要买64G)
       先发视频吧,http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1NzM0NDYyMA==.html ,转码之后视频变得不清楚所以放弃了,大家移步去优酷看吧,拍摄使用GOPRO,不会使用单反、不会后期剪接视频,纯属放上来自己找虐,留着吧,也是种念想。视频拍摄于迪拜音乐喷泉,喷泉每半小时喷一次,一次放一首歌,那时候迪拜40多度,我等了三首歌......能不能给我一首歌的时间~

还是一堆巴拉巴拉

好吧,你问我为什么要在八月最热的时候去迪拜,我想我真的是疯了。其实原因有三个:1.我有5天的年休假还没用;2.机票便宜(根本原因);3.签证方便。
          当时看准备去哪的时候,一心是想去澳大利亚的,8月份南半球澳大利亚大概10多度,很舒适,机票一个人往返大概2000多就能拿下,但是胖嘟嘟不能在国内办纸质签证,所以......我们要去的地方只有免签、落地签或者电子签的地方。有一天我突然刷特价机票,刷到了成都昆明迪拜的往返机票,大概一个人4700RMB,纠结了一下就定下来了。去年去的时候成都还没有开直飞,现在四川的小伙伴不用在去别的地方转机了,川航成都迪拜直飞。
         签证还是一如既往的万能淘宝,阿联酋签证对于中国公民是面签的,提供的材料也很简单,填一张表格,一张照片,大家去照相馆照的时候可以告诉工作人员是办哪个国家的签证,他有模板可以自动生成规定的大小。签证大概3天左右就能办下来,卖家回给你发一张签证纸,用A4纸打印下来,随身携带,下飞机入境的时候需要用。
        刚好去之前花儿与少年热播,他们刚好去了迪拜,大家可以打开芒果TV收看《花儿与少年》第九期搜索想去玩的地方——偷懒妙招,如果你看太多字跟我一样会头疼的话,看电视是个不错的选择。

行程安排

8.1      成都昆明迪拜
航班:东方航空MU5842 中转昆明 MU755
入住:Asiana Hotel Dubai

8.2      沙漠冲沙
入住:Asiana Hotel Dubai

8.3      亚特兰蒂斯酒店(失落空间、水上乐园)
入住:Four Points by Sheraton Downtown Dubai

8.4      哈利法塔、Dubai Mall、音乐喷泉

8.5      迪拜阿布扎比(法拉利公园)
入住:Southern Sun Hotel Abudhabi

8.6      八星皇宫酒店—迪拜
入住:Sofitel Dubai Jumeirah Beach

8.7      帆船酒店、朱美拉海滩

8.8—8.9     Dubai Mall—昆明成都

可能会有小婊贝问,为什么行程安排的这么少,有几天都只是去一个地方玩,我只想说!热!因为热啊!每天迪拜温度大概有40度左右,但是奇怪的是,迪拜的热不出汗!!因为成都完全是湿热的,很闷,迪拜恰好相反,热,但是一到有树荫的地方完全解脱。

行前准备

阿联酋特有的宗教原因,有一些地方是不能穿短裤、吊带的裙子(比如清真寺,而我根本没带长裤,所以就直接没去),大家如果要去的话建议带好长袖、长裤、运动鞋。
         说到必备用品也列一下清单吧:
         1.面膜,防晒霜、修护霜(我用的香蕉船和安耐晒,安耐晒涂脸,香蕉船涂身上)
         2.帽子,防晒衣,美美的裙子,拖鞋,防水手机/相机套
         3.摄像器材(因为要去亚特兰蒂斯水上乐园,所以买了一个GOPRO,超好用+广角)
         4.常备药品(胖嘟嘟出发前感冒了,所以带了感冒药还有藿香正气液,觉得大家可以备两盒上因为真的很热)
         5.纱巾/头巾/披肩
         6.正式的服装(女生及膝的裙子,男生皮鞋,西裤或者休闲裤)高档的餐厅会有要求特别是男生,不能穿运动鞋和牛仔裤
         7.泳衣
         差不多就是这些了,如果想到了还有就以后再补充吧。

货币

阿联酋货币为迪拉姆,1人民币元=0.55迪拉姆,因为我所在城市的中国银行不能换到迪拉姆,所以换迪拉姆是在机场换了一点,但是汇率不划算,建议不要换太多,只要保证你下了飞机坐出租车的时候有钱给就可以了,胖嘟嘟从美国回来带了很多美元回来,所以我就直接用美元换的,汇率大概是1美元=3.67迪拉姆,我也看到很多人是在国内换好美元在到当地换的迪拉姆,大家也可以这样。
     我所住的酒店也是可以直接用美元换迪拉姆的,大家可以对比汇率差别,反正会比机场划算太多,记得我当时在酒店换的时候大概是1美元=3.65迪拉姆,跟银行汇率是差不多的,但是人民币很惨很惨。
     信用卡!建议大家办一张全币种信用卡,如果你是美元或者欧元结算的,他会刷了迪拉姆之后再转美元/欧元最后再转成人民币,很不划算。在Dubai Mall有一些商家是可以刷银联的信用卡的,但是不多,所以买东西的时候你要问清楚能不能用银联刷卡选择人民币付款,如果不行再使用你的全币种信用卡。

通讯

虽然开通了国际漫游,但是打电话是2.99元/分钟,不包含国际流量,我在网上租了一个阿联酋通用的WIFI,一天39元,需要拍下租金500,在你开机选择使用的当天收费,24小时,信号很好,如果你有哪一天没有用,不会扣费,只是你要保证最少使用5天时间,如果没有用到5天也按5天时间收费,超过了按实际天数收费,机器退回之后会返回你的押金。
      送上链接https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.kirKYw&id=40159257249&_u=tb1ru32d854

关于吃

四川人到哪都想吃火锅,最后一天我们住的酒店附近有地铁站,坐大概40分钟去中国城了吃小肥羊,馋死啦!!还有很多其他的吃的,也有中国超市,为了第二天坐飞机回家我买了方便面,哈哈哈哈哈~可是第二天我又去中国城吃了小肥羊.......
         可能有人会问你们怎么到哪都能找到川菜和火锅?叮咚!国外可以用GOOGLE,尽量提问搜索吧,然后记下地址,我还加了一个阿布扎比川菜馆老板的微信,老板怕我们找不到位置,发来了定位,为了吃万岁!我们在阿布扎比吃了两次川菜,在迪拜两次,再加两次火锅。可是我们当然没有忘记尝试当地的美食,黎巴嫩烤肉!推荐!羊肉牛肉!还有沙拉!可是吃多了还是想吃火锅!!
          如果你害怕选择的餐厅烤肉不好吃,不用害怕!!因为真的差不多!!

Day 1

我乘坐的航班是需要转机的,如果大家要定转机的航班,一定要计算好时间,我从成都起飞是早上10:40,到达昆明是中午12:10,再次起飞去迪拜是下午16:15,中间4个小时,但是下了飞机之后,等换登机牌至少等了一个小时,长水机场国际转机开放可以办理的柜台较少,我去的时候只有一个开放,人太多.......
         中途出了航站楼,昆明天气太好了,超级凉爽,20度吧,那时候四川已经30度左右,想想迪拜是40多度,我给胖嘟嘟说我们不去了吧,就在云南玩吧,他竟然说好啊!好你妹啊。

到达迪拜是当地时间19:20分,飞机大概需要飞7个多小时,时间呢中国阿联酋快4个小时,所以当时已经是中国时间23:20分,作为一个早睡早起的宝宝,我已经很困了,下飞机拿好行李,打车。
     大家记住,阿联酋是小费国家,需要给小费的。今天入住的酒店是Asiana Hotel Dubai  ,韩亚酒店,难道是韩国人开的?酒店离机场很近,打车55迪拉姆左右,迪拜打车起步价10迪拉姆,但是机场的车子起价35。大概十多分钟就能到,到了酒店之后门童会帮你拿行李到房间,记住!小费2—3美元。
     然后好吃嘴胖嘟嘟带我去找川菜了~(都说了四川人真的没救了,还真让我们找到了干锅)就在酒店出门直行10分钟左右的对面那条街,名字叫2008?大概之类的数字就是餐厅的名字。

Day 2 冲沙之旅

冲沙和之后的八星皇宫、哈利法塔、法拉利主题公园、亚特兰蒂斯水上乐园和失落的空间的票都是在淘宝上My Dubai定的,网址发给大家:https://mydubai.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.kirKYw&user_number_id=387910708,他们的服务很专业,购买之后会让你加一个微信号,你不方便打电话的时候可以微信咨询,你买的门票会给你送到酒店,不用自己去拿,很方便。
      我们预定的时间是大概下午3点,大概1点左右My Dubai的工作人员帮我们把票送到了酒店,2点左右冲沙的司机(恩,是白袍王子)给我们打了电话,说3点10分左右在楼下集合。
      从酒店到冲沙的地方大概开车半小时左右,快到沙漠的时候,会让车子放气,那边有几个小店,你可以买头巾、水之类的用品,记住自己的车牌号!因为白袍王子每个人都长一样!

在冲沙的时候遇到沙尘暴~感觉天都快要塌下来了,可也是不一样的美景。

真心觉得我们的车队超帅的!!!

冲沙完了之后,车子把我们拉到一个类似营帐的地方,在这里吃完饭、看表演,这些都是不用在缴费的哦,都是包含在冲沙的项目里面。有汉娜纹身(我觉得很丑)、还有抽水烟,大家可以尝试一下,觉得水烟好好闻,有一股水果味,还有冒水泡的咕咚咕咚,很神奇~
      最后在看表演的时候因为沙尘暴越来越大,不得不停止表演,大家逆着风回到车上,返回酒店。还是那一句话!记住自己的车牌号!认清自己白袍王子的脸!!我们因为抽水烟抽的太兴奋,找不到自己来时坐的车,差一点被留在荒漠中,最后一个旅行团把我们带上了,才得以解救,回到酒店之后一直抖沙子,鞋子、袜子,包括耳朵!!全是沙!!

Day 3 亚特兰蒂斯

亚特兰蒂斯酒店坐落于世界上最大的人工岛—棕榈岛,是一家六星级酒店。第一眼看见他觉得太美了,比梦里还美。

酒店内部有一个海底世界和一个水上乐园,建议大家都提前在网上购票,比现场买便宜,购买方式上文已经说过,我就不在多说啦。
         从酒店打车去亚特兰蒂斯大概100迪拉姆,大家一定要砍价,回来的时候如果不好打车,尽管去亚特兰蒂斯酒店门口,会有门童帮你叫车,记得小费。
         强烈建议大家早一点去,先去看失落空间,大概一个小时就能走出来,然后你就有一整天的时间去水上乐园啦,我好后悔没有早一点去,导致于最后一天我还想去第二次。
         各位如果住在亚特兰蒂斯酒店是不需要买门票的,有条件的朋友可以选择哦。

一个酒店里面都有这么多鱼摆摆,好幸福。

水上乐园很晒,一定要涂防晒霜,好啦!我们出发吧!!
         惊险刺激的项目不用说都必玩,个人觉得有意思的项目叫做鲨鱼的攻击?好像是这个名字。大概是一片黑暗,突然变亮之后就看到管道设计在海底,旁边都是鱼,好啦,不再剧透,大家自己体会。

早一点去!左手边是入口的台阶,大概有四层都是不同的项目,左边和右边的项目都不一样,有个别项目不能带带杆的GOPRO,但是你可以偷偷的藏在手里,不要弄掉啦,如果觉得实在不方便,可以寄存在工作人员那,当然你得保证马上回来拿。

拿个双人游泳圈吧,躺在上面飘啊飘。

可以说亚特兰蒂斯酒店是我这次阿联酋之行玩的最开心的一天,希望还有下次,不管要等多久。

Day 4 哈利法塔、音乐喷泉

哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,是世界第一高楼与人工构造物。哈利法塔最初的原名叫迪拜塔,完工之后才改以哈利法塔为正式名称。在古阿拉伯世界中,哈利法为“伊斯兰世界最高领袖”之意,同时也是历史上阿拉伯帝国统治者的称号。而迪拜所属的阿拉伯联合酋长国总统,同时也是阿布扎比的酋长,名字正好即是哈利法。之所以临时改以“哈利法”为迪拜塔重新命名,乃是感念哈利法的金援救火,让迪拜得以在2009年末惊爆倒债危机之后,惊险渡过偿债难关。哈利法塔拉丁翻译:burj khalifah‎,英文:Khalīfa tower,而哈利法塔也坐落在Dubai Mall,往下一看也能看到音乐喷泉。
         大家在国内网上购票时需要订好具体时间,建议大家定17:00—17:30的,在上面可以看落日,也可以多待一下欣赏晚上的喷泉。

能看到下面的湖蓝色区域吗?那就是晚上看喷泉的地方啦!

迪拜是有海的沙漠,光秃秃,却又那么亲切。

AT THE TOP
        观光电梯很快就能到塔顶,甚至会出现耳鸣,相比之下帝国大厦的电梯又慢、又旧。在电梯上升过程中灯光会熄掉,整个电梯用LED屏幕显示出哈利法塔的样子,在云端抑或一层层的建造中,很有意境。

从塔顶下来的一路上有很多电视屏幕,他们一直播放着建造哈利法塔的过程,甚至还有很多台电视机,你可以坐在沙发上看建造的过程,屏幕上还会出现大概十个人的图像,例如:设计师、工人、老板......他们每个人都有自己心里的哈利法塔,当然,他们都参与设计或者建造了这座世界第一高塔。
         或许有一天他会被其他建筑物取代,但是我相信他会和其他建筑物不一样。

晚上的哈利法塔更美了!好吗!!

音乐喷泉平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟,大家晚上可以选择在喷泉旁边的的餐厅用餐,记得选个好位置哦~
             再放一下视频吧~哈哈哈http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1NzM0NDYyMA==.html
             我一共听了三首歌,这个是第二首,还有第一首就是你现在听到的背景音乐,总感觉阿联酋的音乐让人感觉在仙境,或者宛如隔世。

因为我们是预约的早上11点去哈利法塔,中途回了酒店,下午来的时候想着坐地铁吧,结果真的找到了。迪拜地铁分为红绿橙蓝四条线,很好找,基本你要去的地方都能到,从酒店出来大概走15分钟左右就能到地铁站。迪拜的地铁站就比较新了,类似国内的地铁站,车厢分为黄金车厢、普通车厢和妇幼车厢,男生们!你们注意!不要到女生这边来哦!

Day 5 阿布扎比

今天要启程去阿布扎比,因为在阿联酋租车必须要国际驾照,所以我们只有坐大巴去,前一天晚上住的酒店是Four Points by Sheraton Downtown Dubai ,出门之后打车去巴士站,大概10分钟,不知道站名,大家可以问门童或者司机,只需告诉他你要坐大巴去阿布扎比,去车站。但是记住!他会问你要不要打车去啊,200迪拉姆,童鞋们!如果你有钱的话,就坐吧,因为坐大巴25迪拉姆,车程大概2个小时。
          在这必须表扬一下Four Points by Sheraton Downtown Dubai 酒店(虽然你们看不到)。因为我出门必定会忘记东西在酒店,钥匙、洗面奶、身份证、衣服.......这次,我把钱包掉在了酒店 里面有我和胖嘟嘟的身份证,银行卡,我所有的现金......酒店方跟我联系打不通电话,我打电话过去他们说已经发现,但是找不到我,直到我从阿布扎比回去拿钱包,他们把每一个币种的钱(包括人民币的5毛)都拍下了照片,是每一张!!真的只有感谢!
          你可能会问我,没带钱包怎么在阿布扎比混了两天?
          答:胖嘟嘟身上还有200美元,酒店、门票已经预定付款,只有用现金换迪拉姆,勉强撑了过来。

到阿布扎比当然是为了他!!!!世界最快过山车!

建议!大家到了法拉利公园之后先去排赛车,每天可以玩的数量有限,而且需要排队,我们因为到了都是下午所以没玩到,很遗憾,好啦,他长这样!

这个预约好就马上去排过山车,大概需要排队1各半小时,当然,那天我人品爆炸!遇到一个妹子跟我拍照,说我长得像他们的经理(那岂不是很美),拍照之后,工作人员给我拿了一个PASS卡,直通!!!!我就戴着胖嘟嘟穿过人流!直接上车!哈哈哈哈哈哈哈,仰天长啸三声!
          过山车也放一个链接出来,http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2MDI4NTI4NA==.html,大家忽略我们胖胖的身影和已经扭曲的面部表情,当然还有胖嘟嘟的一直说的f*uck。车速真的太快,5秒达到240KM/h,以致于我尖叫的时候口水飞到我的脸上,扎头发的橡筋圈也不知所踪!但是!!!!!太值得了!!如果我一直有PASS卡就好了
         备注:坐过山车的时候工作人员会给你发一个护目镜(所以你知道有多快了吗),如果他忘记发给你,一定一定要找他要!!救命神器!

Day 6 八星皇宫酒店

皇宫酒店是斥资30亿美元建造的八星级酒店,拥有阿拉伯皇宫式的外观,我们通过My Dubai预定了午餐,顺便可以进去参观。喜欢《速度与激情7》的朋友们知道这是哪里了吗?飞车飞越3幢高楼!一行人走下台阶!就是这里!

说说吃吧,我们定的是午餐,大概一个人600左右,自助餐,很多中国的团队都在这用餐,品种比较多,但是酒水另外需要收费。

酒店内部装修很豪华,金碧辉煌,不愧是世界上唯一一个八星酒店。据说至今酋长们仍然占用了顶层的套房。一直纠结怎么没有遇到酋长,看我太穷,扔给我一叠让我去用,传言不都是这样吗?

Day 7 帆船酒店

回到迪拜,入住索菲特朱美拉海滩酒店,大概走路5分钟能到海边,不知道有没有人跟我一样喜欢海,喜欢在晚上看海,月亮、星星的光亮晒在海面上,记得以前在三亚上学的时候跟朋友说过,夜晚的海会发光,就像星星掉进了海里~喜欢睡觉能听到海浪声,如果想念海的声音、海的气味在晚上睡觉的时候我会打开Echo回声,听听海浪,仿佛一伸手就能碰到咸咸的海水。
          帆船是世界上第一个七星级酒店,于1999年正式开业,极尽奢华,虽现在开业已经十几年,但依旧是一个梦幻般的建筑,应该能算上是迪拜的标志性建筑。酒店建在离沙滩岸边280米远的波斯湾内的人工岛上,仅有一条通道能进入酒店,在入口处会有工作人员让你出示预定号(只有住酒店的客人或者来酒店用餐的客人才能进入),我是在淘宝上事先预定了海底餐厅的午餐,链接送上:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.MrSPDo&id=41741963092&_u=ub1ru323df3,建议大家在预定的时间基础上早一点去,酒店有很多中国的服务生,可以要求他帮你安排在能看到海底的位置,当然你去晚了就没办法了。酒店午餐共有两种选择,前菜、主菜、甜点,两人可以选择不同的餐,然后换着吃,照例,酒水另外收费。当然,如果你只想进帆船酒店参观,还有几个餐厅供你选择,空中餐厅、亚洲餐厅,价格都没有海底餐厅那么贵。

海底餐厅的入口~像不像梦境?

前菜:虾蟹,鳕鱼。

主菜:牛排,鹅肝。

大中午拖着胖嘟嘟在外面走走,对面是朱美拉海滩酒店,造型独特,大家可以顺着这个酒店的方向去,在海边也能远观帆船酒店。

索菲特朱美拉酒店有一个无边际的游泳池,貌似外国人都喜欢在很晒的时候游泳,反正我每次去的时候差不多人都走掉了,,可以在泳池内点餐、点鸡尾酒,喜欢一整天都泡在泳池里。

酒店外有一个很大的游艇码头,晚上散步的时候可以去看看,酒店楼下有星巴克、肯德基,但是记住肯德基和麦当劳和国内味道不一样。

Day 8-9 购物、返程

虽然Dubai Mall 真的很大,可以逛一天不重样,但是个人觉得买很多东西都不划算,建议比价换成人民币之后在考虑购买,如果你是土豪请忽略!很多化妆品、护肤品,比国内专柜只便宜一百多,卤煮觉得不如去香港
        伴手礼除了藏红花之外大家还可以买巧克力,只是我买的巧克力39迪拉姆一盒,换算成人民币70元一盒,可是我后来在美国看到卖5刀,一模一样,换成人民币35左右,可以少量买。

你没有看错!Mall里面有个巨大水族馆!好吧,土豪们的世界我不懂。

每次出发都让我更加想念家的好,可呆久了又想出去走走,今年行走继续吧,希望每次出发的人都有你。
           本次阿联酋之行还有一些遗憾,没有第二次去亚特兰蒂斯、没有预约到跳伞(最大遗憾)、没有遇到白袍酋长给我扔钱,没有.....可正是还有这些遗憾,很多年后可能再去一次阿联酋,完成这些遗憾,当然还和这次去的人一起。

想念你。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-01 16:24

引用 wetians 发表于 2016-02-01 16:24:03 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复wetians:

2016-02-01 16:55

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-01 16:57

引用 jilingelelven 发表于 2016-02-01 16:57:12 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复jilingelelven:哈哈哈 走起 去看看黄金建起来的城市

2016-02-01 17:02