说走就走两妞澳门4天3晚自由行

marshal (上海) LV.16
2016-01-30 23:49 1372/6
  • 出发时间/2015-12-26

出发前对于澳门的印象,就是赌场、大三巴和美食。无知的我终于在旅行中重新认识了澳门。这个地方对于宗教文化的融合甚至可以说超过了纽约,既有可以追溯到明清时代的道教佛教寺庙,又有殖民时期西方人带来的教堂和剧院,相互依存错落有致,融合得不仅仅是建筑上的,还有中西合璧的葡国菜、带有宗教色彩的学校、随处可见的混血。令我很震惊的是,在中国的领土上,尤其是非常传统的澳门地区,有个建在市中心的圣味基坟场,更为有趣的是墓地中央的教堂、雕刻精美的天主教神像以及佛像相得益彰,和谐共处。难怪澳门历史城区被列入“世界文化遗产”。游走在这里,单单上下数百年的沧海桑田就足以让人好好品味一番。

先发几张照片。
入住澳门赌场酒店 2015新建的新濠影汇 8字型的摩天轮分外惹眼

大三巴与新葡京遥遥相望

官也街周围除了各种美食手信,还有一些有趣的庙宇和教堂可以参观。

道真的好的餐厅就可以如此任性,破旧之中食客还要夸奖他有味复古。

正逢澳门光影节,晚上闲逛老城区,以现代文明点缀悠久文化别有一番风味。

名胜古迹自然是旅行中重要的一部分,但那些真实的当地人的生活和意识形态会带给旅者分外的惊喜。位于官也街附近一家处在工地边上的小咖啡馆照样可以吸引到喜欢猎奇的过路人。

日程安排

【机票+酒店】上海澳门大概也就2-3个小时。澳门酒店很多都有免费巴士接送,新濠影汇也不例外(不过酒店去机场的大巴,记得早上10点才有),就是打的也很方便,起步17澳币。关于机票酒店费用,出行正逢圣诞节,价格偏高,所以选择了机票+酒店组合,在携程上预订,春秋航空,酒店是五星新濠影汇明星汇双人房无早。两人6202元。

【日程】就算那么近那么小的地方,也要忍不住做下简单攻略,在最短的时间里了解一个城市和她的人文魅力。
12/26:8点浦东起飞,中午抵达澳门机场;下午和晚上游走酒店附近赌场和美食店;有精力的可以去到路环享受海风和宁静;
12/27:官也街吃货手信一条街,周围景点一起饱览;晚上乘坐新濠影汇8字摩天轮;
12/28:暴走澳门历史城区,建筑和古迹太多了,一定要看得先去看,其他的便是游走途中的惊喜;晚上顺便可以去到老城区的新葡京等地标建筑观赏(找美食);
12/29:中午飞回上海

出行前准备

超实用网站:澳门政府旅游网:http://gb.macaotourism.gov.mo/index.php
港澳通行证/签注:
上海小姑娘,只能为大家介绍上海的情况,估计全国差不多:
办理通行证预约网站:上海出入境管理局电子政务平台http://crj.police.sh.cn/YcjGascXz.jsp
同时可办理去往澳门香港的签注。预约时间,地点可选,周六也有。
需要相关证件,网上写得很清楚,按照做就行了。记得就是身份证和户口本。大概7-10个工作日就可以去领了或者选择邮寄到你家。
新的通行证是卡片,类似身份证。回国海关处直接插卡按指纹就可以入境。

建议/不建议携带物品:
1. 这么近的地方,尽量少带行李。carry-on的那种箱子足够了,需要买手信的同学,可以带个可收起的大垮包方便收纳。
2. 各个酒店都有免费wifi,所以都不需要租wifi盒子了,另外我都忘记漫游了,联系朋友都OK。
3. 一般酒店啥都有,不需要带拖鞋,牙刷等物品。
4. 关于插座,住的酒店房间有直接插爱疯的连接线,所以都没有用到我的充电器,建议带个转换器吧,因为他们的插座和大陆的不一样,以备不时之需。
5. 澳门币:还是需要换一些现金,有些小店、手信店都只接收现金,或者要购买超过多少额度才能刷卡。这点上请注意,虽然澳门的ATM机很多。

交通:
app: 下载了tripadvisor的离线地图,景点/餐馆的推荐比较可信,就是地图定位偏差问题有点大;
1. 酒店免费巴士,查阅预订酒店网站。galaxy的巴士比较给力,新濠影汇也有几趟巴士前往其他赌场或景点;
2. 公共交通:google就OK了;公交不找零,而且都不是整数,所以只能存好零钱了;
3. 打的:17澳币起步,有箱子还要额外收取费用;

DAY1 半天 百老汇美食一条街

旅途疲累,到了新濠影汇,光check-in就排队了半个小时吧,好在店员态度很好,还给办了会员,可以有一些酒店里的饭店打折优惠,酒店的摩天轮也有优惠。由于已经下午,也没有吃午饭,赶不及去梭罗美食,先在酒店里找了一家日料店买些吃的填下肚子,晚上再战。这家店叫面栈。刺身很新鲜,面条也劲道,炸生蚝和烤猪筋肉很好吃,推荐。

吃完进房。我们预定的是明星汇。新濠影汇是15年刚落成的,房间很新很大,装修现代,还送了水果,大落地窗户可以看到远处的galaxy酒店,以及新濠影汇自家的水上乐园,就是室外泳池和一些水上滑滑梯什么的。总体感觉很好。就是酒店的位置比较偏,酒店的大巴没有galaxy那样的老酒店那么齐全,好在门口有公交车站,叫车也方便。周边还在兴建新的酒店。相比拉斯维加斯一条strip的两边酒店,这里的分布更为立体。澳门大学就在不远处,这里的大学生大概也习惯了这里的纸醉金迷,也算是一种历练吧,据说还有专门的赌博管理专业,也算是因地制宜。

我们休息了一下,梳洗完毕,就出发去位于百老汇酒店的一条美食街。查看google步行20分钟不到,我们就傻傻地步行前往,其实周边工地很多,路不好走,所以还是比较累的,建议能够叫车的还是叫车,体力节省到逛街时候用吧。第一家我们要去的饭店是以海蟹粥出名的皇冠小馆(http://www.dianping.com/shop/24021576),馆子装修简单,但是很干净明亮,墙上贴了各种海报和宣传,也和我们想象当中的港澳餐厅类似,我们点了半锅海蟹粥,柠檬蜜和酱爆田鸡,海蟹粥鲜美不负众望,柠檬蜜味道清爽又果味浓重,田鸡Q弹入味,五星好评。

满足地离开这里,步行街两边各种饭店,角落处还有一个舞台,有一乐队在表演,尽管观众不多,拐角处是义顺牛奶公司(http://www.dianping.com/shop/32489082),我们立即兴奋进入品尝草了很久的双皮奶。奶味很足,不甜,样子像炖蛋。看着menu, 心中暗暗有个遥远的目标,何时可以吃完品种繁多的甜品呢。

下一站,我们前往威尼斯人酒店,穿过百老汇,然后是galaxy巨大的shopping mall, 然后就是威尼斯人了,我们的目标是安德鲁饼店的蛋挞。(http://www.dianping.com/macau/search/_%E5%AE%89%E5%BE%B7%E9%B2%81%E9%A5%BC%E5%BA%97%20%E5%A8%81%E5%B0%BC%E6%96%AF%E4%BA%BA%E5%BA%97)蛋挞店位于一个拐角,不太好找,问了服务生辗转一个”威尼斯街道“后找到了她,排队不长,点了两个蛋挞和奶茶,还买了手工制作的cookie。蛋挞现做的,热气腾腾冒着泡泡,但是并没有那么惊艳,奶茶是红茶冲奶的,很一般。吃完喝完,又逛了一下威尼斯人,和拉斯维加斯威尼斯人很相像。吃撑了就走走吧,其实威尼斯人酒店走到新濠影汇也不是很远,就是这附近好多工地,划出的人行道比较狭窄。

DAY2 官也街周边 美食古建筑一网打尽

早起先喝杯酒店送的茶包,就乘坐公交车前往官也街附近。公交车是要付现金的,记得google可以查看价格和路线并准备零钱,车上不找零。

就在galaxy酒店差不多对面的位置就是官也街前往的入口。然后会经过大利来记猪扒包店(http://www.dianping.com/shop/558349),是半地下室的餐厅,很旧但是生意兴隆,找到位置,点了猪扒包,咖喱鱼丸,奶茶。猪扒鲜嫩无比,汁水很多,好像是烤的,但一点不柴。奶茶比昨天的那个茶包泡的好太多,是自己在牛奶里倒红茶。咖喱的有点辣。

往前方走不远,左手边就是官也街的入口了,有个小广场。而往右手边有个台阶,往上走还有一些景点,路口都有标示,可以去到教堂、葡人民房和历史的小型博物馆等地,我们就先往那个方向走,顺便消化消化折回来再战美食。这边没有拍过多的照片,一路经过可以看到教会学校,教堂,为圣诞节装扮的花园,葡人民宅等。折回的时候,发现教堂对面正是澳门的民政处,保安很是热情邀请我们进去参观,也给了美好的祝福。出门就看到教堂这会儿门口有新人拍照。

回到原来的台阶,我们先去找了这边有名的北帝庙,也算是古老的庙宇了。第一次看到了有趣的像蚊香一样的挂在庙宇顶上的香,当中挂着红纸,写着祈福语。

这里有好多这样的树,叫”假菩提树“。。。真想问它那你是什么树。。。

走了一圈折回到官也街,又可以再战了,这个时候已经人潮涌动,入口就有老字号莫义记(http://www.dianping.com/shop/1923226),品尝了最有名的的榴莲雪糕,味道就像冰镇的榴莲,浓厚逼人,臭死一旁不吃的小伙伴了。

一边吃雪糕,一边往前走,就看到之前查好的晃记饼店门口排队排到了旁边的小巷里,是周围饼店中最火的一家。一看店里,楼上是加工,现做的特色糕饼飘来诱人香味。赶紧就排上了。(http://www.dianping.com/shop/582909)。比较麻烦的是,这家店不能刷卡,要用现金,如果现金没带够,可以前往官也街另外一边路口附近的ATM机取现。关键是味道如何,事实证明,现做的糕点真的比机场买的包装精美的手办糕点好吃。晃记有很多选择,五花八门,由于当时手里现金不多,只买了鸡仔饼、加蛋饼和话梅。每样都很好吃!加蛋饼有点像蛋糕又比蛋糕硬实一些,奶味很足,反正其他地方没吃到过。

时间不早,逛完了官也街,我们发现正好在官也街的另一头有去新濠影汇的班车,坐上车回去休息一会儿,准备买票去坐八字型的摩天轮啦。摩天轮购票位置是在楼层的中层(忘了几楼),有个超级大的平台,可以走出去,抬头可以看到宏伟壮观的摩天轮,还有好莱坞感极强的炫酷高空探照灯,还有那种科幻大片味十足的背景音乐。票子买好就去排队坐摩天轮。车厢地面有一块是玻璃的,主要图个吉利,没有想象得那样好玩。

坐完摩天轮,我们再折返官也街那边去找晚饭。莫名其妙跟着人群就走到了一条街上,看到一家好多人排队的葡国菜,就进去了。经验告诉我们,排队的饭店味道都不会差。名字叫小飞象(http://www.dianping.com/shop/558348),进入餐厅,上到二楼,排队的人都站在一边,等着粤语喊名字,相比上海都是用电子叫号了,他们还是很传统的方式吧。大概等了20分钟,我们入座,点了葡萄蔬菜汤,葡国鸡,红酒烩牛尾,海鲜饭,焗青口。恩,是有点多。。。烩牛尾非常入味,而且一大盘!海鲜饭满满一大盘,扑出来,各种海鲜,酱料浓厚鲜美,米饭不是西班牙海鲜饭的那种粗饭,非常好吃,没吃完!焗青口有点被吓到,12个好大个的青口,青口上面铺满了土豆泥和蒜泥。每人6个吃完基本要吐,但是太好吃,也太臭了。。。买完单出门都不好意思跟陌生人说话了。我们逛到了官也街,比白天安静很多。在路口打车回酒店,嘟囔担心现金不够,记得最后打表是31澳,司机说30算了,估计是嫌弃我们又臭又穷吧。

DAY3 世界文化遗产 澳门历史城区

澳门历史城区(http://gb.macaotourism.gov.mo/sightseeing/sightseeing.php?c=10)涵盖了众多历史文化名地,大三巴,妈祖阁,还有一系列具有妈祖文化或是天主教葡式风格的建筑和广场,以及风情万种的街道,街两边的欧式街灯也突出了这个地方备受西方美学影响,有趣的是名胜和民宅相拥而造,保持古旧风貌,穿梭在街道间,放佛回到了过去,民宅很旧很拥挤,但也有一种沧桑的美感,进入一家街角的咖啡屋,不做装修的狭小空间里却是美味的缔造者和崇尚者。走走停停,常常能看见香火旺盛的庙宇,转角又是一座颇有来头的天主教堂。楼宇大厦地基处都要摆上一个小牌坊来祭拜土地神。偶有热闹非凡的广场,筑起圣诞节气氛的灯饰。这样一个有趣的地方,足以让猎奇的游客从早走到晚,都觉得意犹未尽。我和小伙伴足足走了15公里,还没有看完所有的名胜。建议大家起个早,要去膜拜的建筑早点安排,规划好路线,然后再肆意游走,一定不虚此行。

大概排列了一下我们当天的行程。最后的郑家大院和妈祖庙去得有点远,关门了。如果特别想去,记得早点过去,或者再安排第二天赶早。幸运地是,晚上我们在妈祖庙还是发现了惊喜,澳门正值光影节,晚上游览也是很漂亮的,妈祖庙每半小时有灯光祈福秀,其他教堂建筑广场都有一些中西合璧的灯饰。具体请查阅澳门旅游网站。我特意核对照片,制作了路线图。BTW,蚂蜂窝的地图有些不准,跑到海里去了。但是大概位置是对的。景点附近路口都会设有路标,放心走就是了。

公交车下来,光是看到密密麻麻但各有特点的居民楼就让我兴奋。

石子路。坡道。想起了在意大利暴走的感觉。打个小广告意大利游记:http://www.mafengwo.cn/i/3444959.html?s=0

这座城市就是旧而不破,杂而不乱。

走着走着第一个景点是位于中心城区的圣味基坟场以及位于坟场中央的小教堂。一走进去,就万籁俱寂的感觉。而在国内确实比较罕见位于中心的墓地。教堂采用了像蒂芙尼绿一样的亮色调,一切祥和,完全没有死气沉沉的感觉。各个墓碑精心雕琢,有神像有简单的几何形,也是非常欧化的,我还记得看到了类似佛像的雕塑。这是比较新鲜有趣的。小堂内部很简单,但足以为前人祈福。

走到了一个环岛路口,有家当地人的早餐店,点上一份早餐套餐,一杯奶茶+法式土司,32澳币。店面很小有点像上海的生煎馒头店,奶茶味浓,土司外面裹着蛋皮,里面夹心花生酱,放上一块黄油,还可以淋上蜂蜜。甜蜜到心。

安多尼教堂,世界遗产,是澳门最古老的教堂之一,约建于1558年到1560年间,今天我们看到的教堂是1930年重修后的规模,葡萄牙人喜欢在此举行婚礼,因为圣安多尼是掌管人间婚姻的,所以教堂又被称为“花王堂”。教堂里还有祭祀在澳门学习神学的韩国第一位圣人圣金大建(St.Andrew Kim)。我们参观的时候,有一家韩国人前去膜拜这位穿戴韩式衣服的圣人雕像。

教堂位于街道尽头的高地,街道非常狭窄,居民楼密密麻麻离得很近。

民宅、老街、层层错错,有种想要回到童年,三五好友一起走街串巷、玩捉迷藏的冲动。

一些拜祖祭神的小庙宇藏匿在民宅间。香火不断。所以澳门地区特别要注意小心火烛吧。。。

摸着路标,再找路人询问,就来到了哪咤庙。顺便提一句,超市/餐馆的澳门当地人普通话都不错,完全可以交流哦,而且都比较客气热情。

哪咤庙,世界遗产,位于大三巴牌坊后侧,创建于1888年,庙内供奉哪吒,一个神话人物,在中国佛教经籍中,他被称为护法神,极具澳门地方色彩的民间信仰。庙宇超小,我都没有拍前脸。

终于来到了大三巴牌坊(http://baike.baidu.com/view/26616.htm),世界遗产,这是天主之母教堂(圣保罗教堂)正面前壁的遗址。圣保罗教堂附属于圣保罗学院,该学院于1594年成立,是远东地区第一所西式大学。然后被大火烧毁了大部分,只剩下了前壁和地基。澳门人因教堂前壁形似中国传统的牌坊,将其称之为大三巴牌坊,三巴也是圣保罗的谐音。大三巴牌坊建筑融合了欧洲文艺复兴巴洛克风格与东方元素代表中国牡丹以及代表日本的菊花的完美结合,我也是没有仔细看,看了百度才知道雕刻之精美以及中西文化融合的又一佐证,也令她称为全世界天主教教堂别具一格的特色。文献记载,大三巴还见证了中华民族的血泪屈辱史。鸦片就是最早从大三巴下的港口、由葡萄牙人引进中国的。无论从美学、宗教、还是历史,大三巴都有着重要的研究地位,难怪他如此有名。游客还可以免费排队参观天主教艺术博物馆和墓室,很小的一个地下室。

大三巴正前方的左侧就是上大炮台的路了。大炮台(http://baike.baidu.com/view/181003.htm),世界遗产,建于1616年明神宗年间,本为了保护圣保罗教堂而兴建,以防海盗,后转为军事设施区。澳门博物馆就在平台上,大平台上还可以俯瞰整个半岛。

玫瑰堂,世界遗产,创建于1587年,是圣多明我会(道明会,天主教的主要派别之一)在中国的第一所教堂。原来是用木板搭建,所以华人称其为“板障庙”。教堂旁的“圣物宝库”收藏了几百件澳门天主教的珍贵文物,一些木雕、装饰等。

教堂内部的装饰算是本次澳门之行看到最好的了,虽然不能与欧洲教堂的奢华比拟,但他通透明亮的内部环境同样给人以安静的感受。

实际玫瑰堂附近广场热闹非凡,沿街店铺人满为患,朋友走进一家金饰店,误拿了别人的包包就出了店门,还好我看到提醒不然跳进黄河恐怕洗不清,回去和物主道歉,她却一脸无所谓,治安虽好,也要注意保管财物,谨防小手。然后开始寻找卢家大院,正不巧在全面修缮。卢家大院是澳门二十世纪商人卢华绍的住宅,建于清光绪年间,是澳门百年古宅,又称为金玉堂。可惜没有看到这座著名的中式建筑。

再走不远,就到了大堂。大概建于1622年,据说祭坛下面埋葬着16和17世纪的主教和圣徒遗骨。大堂前地有美丽的广场,喷水池,游客三三两两闲聊拍照流连,阳光这时候赶巧撒了过来,油然而生一种幸福感。

大堂前地在经过一排台阶,就可以走到热闹的现代感的大街上了。

跟随人流,就可以找到议事亭前地,仁慈堂,还有对马路的民政总署。这里有个广场,游客超多。只是拍了照、坐在石阶上休息了会儿,就去赶往下一站。仁慈堂看名字就是类似医院的建筑,世界遗产,于1569年由澳门首任主教贾尼路创立,负责慈善救济工作。而民政总署建于1784年,前身是市政厅,世界遗产,具有南欧建筑风格。

下一站是找到福隆新街。这不太好找,首先tripadvisor的离线地图骗了我们,其次这是一条大路拐进小路的小路。所以看着在主街附近,我们也是百转千回,问了几个路人才是找到。基本确认方向后,我们两肚子饿了,就先进谭家鱼翅店里各买了一碗椰汁官燕,没记错的话,是45澳币一碗,味道清淡冰镇,清醒了一天的暴走。另外点了一份小炒,豉汁炒花甲,味道相当鲜美!吃完,结账记得这家店还要收取10%的服务费,茶水费和给的小杏仁饼的钱。好吃就算啦。

半夜写这个真是自虐。吃完我们又去取了点现金,因为很多小饭店都只收现金的,刚才那家连锁知名鱼翅店也必须要超过一定金额才给刷卡。继续往小路深处走,发现了一家咖喱鱼丸牛杂店,叫咖喱荣,两人一大碗点了各种丸子,记得有个叫海胆丸的,也很有特色。50澳币。

终于来到了福隆新街,建于清朝同治年间,是那个年代著名的“花街”。新街分为上、下两段。上半段是青楼、茶馆等聚集地;街道下半段则是烟室酒家。第二次世界大战后,澳葡政府开始禁烟、禁娼,花国三街才逐渐烟消云散。其实这条街不长,我们去的时候还有一些楼在修建。福隆新街上的新华大旅店,建于1873年,据说曾是澳门最风光的大旅店之一(其实也太小了吧。。门面就一个很小的走廊,然后要上楼的)。2006年电影《伊莎贝拉》就在此取景,澳门赌王之女何超仪的电影《蝴蝶》、王家卫《2046》也在此拍摄。反正是大有来头的旅店,虽然看似破旧。

天色已暗,新街上有一家小店门口一直在排队,探头一看是一家鱼翅店,叫添发(http://www.dianping.com/shop/2000026),供的食物就是各种鱼翅,还有燕窝蛋挞。我们眼馋,澳门人是如此热爱鱼翅燕窝呢。我们也跟着排队,由于大家都点一碗像汤羹一样的鱼翅,所以很快就排到我们了,点了最便宜的碗仔翅,还有燕窝蛋挞。最贵的那种鱼翅记得是220澳币一碗。店面超小,跟上海吃面的弄堂小店差不多,但是人气真是超旺,做得也是高档好食材。喝完真是饱腹了,起身继续往南夜游澳门古城。

下一站,沿着居民区的狭窄街道,前往朋友惺惺念念的郑家大院方向,首先经过的是圣奥斯定广场,街灯是欧式的,已经点亮,广场上点缀了漂亮的灯饰。首先,吸引我们的是何东图书馆。天色已黑,还没关门。赶紧进去一探究竟。黄色的墙面,联排的拱形门洞围起一个很小的花园,让人不禁想到了梵高画里的疯人院。走进去可以看到老房子的一面墙还连着一个新建的玻璃房子,很有想象力。何东图书馆,世界遗产,建于1894年清光绪年间,香港富商何东爵于1918年购入大楼,作为夏天来澳门的避暑别墅。去世后,根据他的遗嘱,将大楼赠予澳门政府开设了公共图书馆。

走出图书馆,在广场上有一座临时的灯饰棚,广场上的大树上挂着美丽的多彩蝴蝶灯饰,走进一看,灯饰棚上挂着各种祝福。记得没错的话,广场上还有悠扬的带有宗教色彩的音乐。游客不多,看着那些美好的祝福,一片祥和。

广场另一边就是岗顶剧院了,世界遗产,据说是中国第一所西式剧院,中国最早的电影放映厅,1860年由澳门葡萄牙人兴建,以纪念葡萄牙国王伯多禄五世。

下一站走到的是圣老楞佐教堂,世界遗产,创建于16世纪中叶,是澳门三大古教堂之一,华人称之为“风顺堂”,有祈求“风调雨顺“之意。教堂所在区是昔日的高档住宅区。

灯光把这个古老的教堂点缀得很美。依依不舍离开之后,往着南面方向去,看到了装饰有五彩灯饰的水务局,有两三个摄影师拿着大家伙在拍那拥有美丽景深的走廊。

不远处便是郑家大院。这么晚了。确实关门了。留下一个遗憾,下次要赶早来。下午5点半就停止入场了,逢周三休馆。郑家大院约建于1869年前,是中国近代著名思想家郑观应的故居。据说建筑是以中国形制构建,但却处处体现中西结合的特色。

这里大概每个广场都有悠扬的宗教音乐,当我们走累了,在一个由漂亮石子路铺就的路边的椅子上坐下休息,可以听到路的尽头传来的音乐。聊了聊感想见闻,向音乐的方向走去,原来就是闻名遐迩的妈祖阁正在进行的光影秀。把美好的祝福用中国传统的发红包散落的意象投放到妈祖阁的正脸,人们坐在正对的广场的LED灯光方形凳子上静静欣赏祈福拍照,也是一种对于遗憾没有进入妈祖阁的补偿。妈祖阁,世界遗产,澳门现存庙宇中有实物可考的最古老的庙宇。下午6点关门。

至此已经走了14公里了吧。妈祖阁已经将近半岛最南边,那里是很多公交车的终点站。我们想去新葡京看一眼他奢华的外观和内饰。于是google找到合适的公交,就顺利前往到了新葡京。新葡京酒店建造比较早了,所以略显80年代风格,但是底楼各种黄金、白玉、象牙雕刻而成的巨大展品依然令人目不暇接,啧啧称奇。我们找到楼上的一家cafe店感受下老牌五星酒店的澳门点心。我们点了点心套餐,西米露奶茶(好像是),还有肠粉,大多数的点心都非常好吃,尤其是黄色皮子内部是虾仁的那个蒸饺,虾仁相当Q而且多汁水,鲜嫩可口,难以忘怀。奶茶也非常不错。推荐!美美地结束这一天,打车回酒店。

DAY4 澳门再会见

一早不舍离开酒店,酒店有快速check-out方式,填写好相关信息,把信封和房卡扔进信箱就好。澳门有住有吃有玩,距离上海又近,绝对是度假胜地。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-01 01:02

很不同的一次出行~~

2016-02-01 12:58

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-01 13:25

引用 忘了飞 发表于 2016-02-01 01:02:28 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复忘了飞:深刻的东西就会记在心里吧

2016-02-01 19:02

引用 bigjenny_ 发表于 2016-02-01 12:58:07 的回复:

很不同的一次出行~~

回复bigjenny_:谢谢。留了几个建筑,以后再去。澳门还在扩建酒店。n年后相信会更好。

2016-02-01 19:04

引用 fatuma_byt 发表于 2016-02-01 13:25:39 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复fatuma_byt:谢谢捧场~

2016-02-01 19:04