萌萌萌の秋日本【東京流浪記】

• 出发时间/2015-11-07

与你分享。

很早之前看到路金波在微博上这样写道:但凡勉强有条件的中国大陆青年,在30岁前要去过这4个城市:纽约:世界中心;东京:邻居和敌人;台北:华夏族的另一种可能;拉萨:信仰的力量 。这对了解世界有帮助。

慢慢长大,也在渐渐填满一个属于自己人生中的心愿清单:
想要吃正宗的四川火锅,暴走在香港的街头;想要在台湾来一次骑行环岛,吹太平洋的风;
想要游遍全世界的迪士尼乐园,看璀璨烟花;想要踏上冰岛看极光,在南极和企鹅握握手;
想要登上耶稣山俯瞰里约热内卢南美风情;想要趁新年来临之际站在伦敦眼下一起倒数;
想要在卡帕多奇亚的清晨乘着热气球看日出;想要像梁静茹所唱的在东京铁塔第一次眺望;

可惜终于到了东京,却没有登上铁塔。

虽然日本离我们如此之近,但却是多年来第一次踏上这片土地。
抛开政治,日本绝对是一个值得我们尊敬与学习的国家,它干净有秩序,谦卑讲礼貌,忙碌又热情,繁华却不失古朴,细微之处总透露着满满的爱。

初来乍到,没有细致详尽的攻略,只有眼花缭乱,眼花缭乱,外带眼花缭乱......
所以,简单分享东京的美食与美景,做一个合格的流水账记录者。

行程准备。

AIR TICKET:
全日空直飞往返:共2812RMB/1人
2015/11/07 北京-东京成田 NH956 10:25-14:55
2015/11/13 东京成田-北京 NH955 17:25-20:35

HOTEL:
东京新宿格拉斯丽酒店:6晚共计5256RMB/2人

VISA:
单次签证:318RMB/1人

WIFI:
出门在外,移动WIFI还是非常方便的,尤其可以使用google map,但短距离的定位容易出错。
携程预订,北京T3取还,7天共计:77RMB/2人

PHOTO SHOOTING:
iPhone6

PHOTOSHOP APP:
INSTAGRAM and VSCO

北京到东京的28年。

北京,初冬,我独自一人从北京飞往东京
和我几乎同一时间到达的,是从上海东京的阳阳阳,我的好朋友。

约好在到达大厅汇合,非常懵逼的俩人稀里糊涂的买了车票,什么都别说了,先去入住才是正事儿。
来之前听说日本的酒店都超级小,有了这个心理预期,多少就会觉得现实没那么残酷。
格拉斯丽酒店位于新宿歌舞伎町的尽头,因为楼层很高,所以非常好找,我们放下行李就去吃饭,东京第一餐,久闻大名的一蘭拉面。

日本人真是出了名的爱排队,第一天就深深体会到,特别推荐抹茶杏仁豆腐,杏仁浓郁,抹茶清甜。面可以根据自己喜欢选择软硬程度,汤料也可以选择咸淡口味。碗底会有小惊喜,记得吃完哦!我为了吃完,特意加了半份面,撑得简直不行,最后才发现,把汤倒入阳阳阳的碗里不就好了嘛!

⬆️为了看这碗底的字,吃了好多面条,结果字还不懂。

↕️都打算回酒店了,又被楼下的镚儿厅吸引了,花了1000円玩了半天抓娃娃,一个都没抓上来!!!

东京的静与闹。

计划中明治神宫是可有可无的,但是因为离新宿很近,当即决定还是要来看看。
当日小雨,却意外收获了别样风情的明治神宫,穿和服的本地人很多,但五湖四海的游客更多。

在明治神宫装13完成后,我们按计划去原宿的竹下通,这里也是东京年轻人的聚集地之一。
可惜到了竹下通,雨还是一直下个不停,但丝毫不减少日本人逛街排队的热情,进店前都会把雨伞放在门口的雨伞架上,不管多久,雨伞还是会在那儿,我一直担心雨伞都一样,难道不会拿错吗?

⬆️偶遇日本版酷圣石,比北京的好看诶。

↕️到竹下通别忘了光临这家诞生于1976年的Marion Crepes可丽饼店,味道香甜浓郁,我们点的可是秋季特别限定呢!

晚上晃悠到下北沢,在一处不起眼但却很典型的日本小街道里看到了牛角,东京大阪都有店。印象里当时可能是太饿了,我们点了自助,在一个半小时内无限量的点餐,还会送青葱生鸡蛋米饭和布丁甜品。

晚上返回新宿,提前去大巴站买票踩点,因为明天要去河口湖。
无法形容这个过程,因为我们沿着小田急百货来来回回三四趟都没有看到巴士站,后来还是误打误撞才找到。买了8点10分的车次,单程票价1750円,明天要去农村啦!

河口湖,上山下乡记。

临近11月中旬,东京附近的枫叶慢慢变红。河口湖东临东京都,往南是静冈县,是观富士山的制高点,大约一个月前这里还是郁郁葱葱,如今却是一片枫红,觉得我们实在幸运,可以拥有欣赏这个世界万般变幻的机会。

可惜当日阴天,富士山顶总是若隐若现。能看到山顶儿,也算lucky啦!

⬆️阴天下的富士山若隐若现,还能看到也算幸运啦!

⬇️后来在河口湖站买了冰淇淋,特别应景,名字就叫富士山

晚上回到新宿,在很市井的小巷子里找到一家地道的居酒屋,价格公道,味道也赞。这家有两位中国留学生在打工,交流无障碍,只是想向他们咨询一下筑地市场,他们竟然一点都不知道。

疯狂的迪士尼Day。

东京拥有全世界唯一的迪士尼海洋乐园,但是11月东京早晚的天气偏凉,我们始终觉得海洋这个词属于夏天,就这样在land和sea中义无反顾的选择了land。

受到老天爷的眷顾,今天天气超好,抬头随时能看到大朵大朵的云彩飘在眼前,感受了一把东京上班的高峰,也可以列入往事不堪回首名单了。

⬇️先来一组臭美照。

⬇️下面进入正片!!!

⬆️入园的时候,逆光的风景下。

⬆️我们的第一张fast pass!后来还惊喜的抽到了lucky ticket!

⬆️玩具总动员的花车,很可爱吧!

⬆️拍到一张米奇和米妮都正面的,着实不容易啊!

⬆️小飞象和城堡。

↕️东京迪士尼城堡是灰姑娘城堡,在里面找到了遗失的那只水晶鞋。

⬆️非常喜欢这段圣诞节的音乐烟花。

这世间,唯爱与美食不可辜负。

今天可以算是寻觅美食之旅。
不可免俗的,第一站去抽个签,买个纪念品,是每个来浅草寺的人都会做的事!

↕️路上遇到的邮筒和书店。

⬆️工作人员在地铁内做粉笔画。

中午去了期待的蟹道乐,味道就不用多多赘述了,去日本自由行的小伙伴们应该都会去吃的店。螃蟹肉鲜鲜的,甜甜的,嫩嫩的,滑滑的。我们自认为食量很大啦!两个女生点两个套餐包你吃的饱饱滴!

下午茶是前几日逛街时一眼就看中的甜品店,花花绿绿的蛋糕太吸引眼球,当时没时间吃,就发誓一定要腾出时间来享受一下,蛋糕配松饼绝对经典,但是日本的饮料不合我胃口,因为都不甜,而我是个实实在在的甜食控嘛!!!

晚上去六本木,整条街道因为圣诞节即将来临都被梦幻的蓝色灯光包围,眺望远处的东京铁塔,一眨眼间,又赶上由蓝变红的特定时段,这一路惊喜不断,果然是lucky in Tokyo~~~

最后一天才去筑地市场,海鲜饭的绝妙体验!
仲家座位不多,翻桌却很快,大家几乎都是吃完就走,不会过多停留。但是一人吃完一大碗,再吃其他的真的会有些吃不下。
P.S. 筑地市场清晨会有金枪鱼拍卖,看看也是蛮有意思。另外提醒大家,周日休市哦!

接着去了おかめ寿司店。
由于吃完海鲜饭紧接着又去吃寿司,虽然师傅做的精致又好吃,但真的快要吃不下了!
师傅捏寿司的手法很娴熟,每次上菜的时候都感觉他很期待我们吃下去的表情,但海鲜饭把我们撑的够呛,我和阳阳阳俩人大眼对小眼,一脸吃不下去的表情!

⬆️我们点了一份套餐,名叫“Sakura”🌸🌸🌸

地球是圆的,有缘会再见。

不同于多数来日本的游客,有的热衷日本漫画,有的狂爱日本明星,有的在疯狂购物,有的则主攻美食。

我呢,仅仅是因为喜欢身处在日本的那种简简单单的日常:
看似复杂的交通系统,却便捷强大到无可挑剔;过马路不用左看右看,因为汽车永远礼让行人;
街道一向干净又整洁,转角处设有公共吸烟处;服务人员总面带微笑,即使试过用过却不购买;
上到八旬老太下到中学女生,每个都是妆容细致神采奕奕;
一个小饰品会有上百种选择,小到一朵花都有自己的名字;

整个城市不仅仅是秩序井然,更多的时候,因为来过这里,你会想要生活的更加精致。
所以,此刻还在奋战游记的我已经买好了下次的机票,那么,下次的故事,下次再聊吧!

2016-02-01 12:10

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-01 12:58

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-01 14:25

引用 雨庭 发表于 2016-02-01 12:10:25 的回复:

回复雨庭:谢谢

2016-02-01 18:02

引用 kellyliang_ 发表于 2016-02-01 12:58:09 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复kellyliang_:我觉得一年四季都很适合,春天有樱花,夏天薰衣草,秋天红叶,冬天下雪天泡温泉

2016-02-01 18:04

引用 cynthia 发表于 2016-02-01 14:25:42 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复cynthia:快去玩!多多交流

2016-02-01 18:05