一路向北 流浪漠河 找寻那璀璨的北极星空

• 出发时间/2015-11-25

钢筋水泥的呆久了  想漠河了  很是怀念夏日里的流浪北极    留恋漠河那璀璨的星空  留恋那里纯净的空气   留恋那份自由自在天地间一片苍茫   出发  火车票硬座那不是问题
我还拐带了一个小鲜肉哦     我们坐的7039次
行程安排:第一天 哈尔滨火车站上车
          第二天  中午漠河火车站 中国最北火车站下车   前往洛古河村  晚上住北极
          第三天  北极村   最北邮局 最北哨所  圣诞村 北极沙洲 金鸡之冠   晚上住北红村
          第四天  龙江第一湾北红村   住北红村
          第五天  北极星广场  松苑公园 火灾纪念馆  李金镛祠堂 观音山  下午火车
全程用车:漠河宏途自助游 姚哥  一台轿车

洛古河村 黑龙江的源头

哥们  你穿多了好像哦

闭上眼  极地的寒冷   白雪  气息

漠河宏途自助游 金牌向导姚哥   哥  你这啥表情   穿多了

洛古河村 黑龙江的源头  世界最大界江的源头   一个源字    彰显它的气质   零下37度   看我的小裙子    温度 我不怕你  白雪 寒冷  从漠河火车站到洛古河大概1个多小时车程  我们一行4人   看着不要冷哦

洛古河  极地传说  有木有高大上的感脚  小雨姐横逛漠河

北极村

洛古河撒欢半天  前进北极村啦     一个多小时车程   中华边陲 北极村   门票60一人   学生证老人半价   最北一家人 最北哨所  最北邮局 金鸡之冠都在这里   这里是汽车拉力赛的起点   这里是一个北的世界   找北第二步  北极村   晚上拿璀璨的星空  北纬53度半特有的气候  星星 你不可以这样美 你问我怎么美  自己来看吧  晚上我们住农家院火炕  房间独立卫浴  看我们的美食  第一顿开饭啦

北极沙洲  找寻北字

零下38度 看吧 小雨姐北极沙洲来啦  其实手已经木了

特色晚餐  都是当地特产   味道老好了   鱼是黑龙江的哦   上啤酒啦  我和姚哥 嫂子 小帅哥  开动

北极沙洲广场    广场上有纬度  城市名字   知道京剧《贵妃醉酒》吗?梅兰芳先生的京剧卧鱼动作   我借用了这个注明的动作 我的手指触摸着极地  那种冷的北极感觉 顺着我的手指传递上来   极寒极冷 麻酥酥的   53度半传奇  我来演绎

北字你猜猜谁的笔迹?我们姐俩先较量一下 看北极谁是王者  嘘  亲们都能看出来谁是王者是吧

打开手机地图  我在地图上的金鸡之冠    这就是玄武  北方的掌门人   让我一睹你的真容    闭眼睛我在找玄武真身

这哥俩 咋办  请注意  你们旁边还有女生

北极村最高端 53米观光塔 据说对岸俄罗斯村长家有3个漂亮姑娘  多了小雨姐不说

邮局我喜欢  可以用自己的照片打印明信片 10元一张    还有邮戳哦   芬兰的邮局邮戳

天涯海角想对应的北极神碑   神州北极   俺们四个最美  咋地吧

最北哨所

北红村

北红村  中国最北村子   北极村到这里需要1个半小时  一路上夕阳西下  太阳月亮同时在   亲 我真没看错  紫色的光晕好美   真想时间静止

北红村 我最喜欢金满客栈   一队老夫妇开的    大爷大娘经营着自家的旅馆  农家火炕标间  干干净净的  大爷是混血儿 村里俄罗斯混血儿不少   大爷拍照老上相了是吧   大娘做的一手好饭    北红村刚通电几年  但是这里吃的用的都不缺    只是这WIFI信号有点弱 没办法 地理问题  全村就那么一个基站    安安静静的村子

这房间干干净净哈哈  我们玩疯了

龙江第一湾下面有个农家院   老板姓曹 做饭可好吃了  可得吃饱了上山哈哈    整个景区门票50一人

乌苏里浅滩 卡伦小镇开始裸啦

据说现在流行乌苏里浅滩 裸照? 最北点挑战温度?  好吧  小雨姐要挑战  龙江第一湾 是黑龙江第一个弯路  美美哒     姚哥说我穿多了  人家妹子都全裸    妈呀   零下40度 小雨姐冻傻了  这都是勇气好久才做到的   旁边几台车的师傅都说了 小雨你穿多了    亲  我真佩服那些全裸的勇气

世界闻名的圣诞村

差点忘了秀秀圣诞村   北极村里有个圣诞村   全世界只有两个  另一个在芬兰   一个在漠河北极村里   只是可惜圣诞老人休假  我和嫂子过去也没看到 只能拍拍照啦  30一人门票

漠河李金镛祠堂   金圣   漠河清朝时期的金矿就是李金镛管理的   听说这老李头挺厉害的  朝廷大员  金子都给慈禧太后上供买胭脂了  漠河老金沟  一段关于金矿的故事  现在停止了    据说胭脂沟有两个意思:一个是给慈禧买胭脂   一个是当年繁荣的时候 漠河当地各地妓女很多 妓女们洗脸的水都把河水染红了 所以叫胭脂沟    冬天了 妓女坟进不去  去金圣拜拜  保佑小雨2016发发发  观音山 三面观音 据说很是灵验   去转转 看看吧

流浪北极   流浪漠河  一路向北  存封一段找北传奇岁月

本篇游记共含2039个文字,51张图片。帮助了游客。 举报

這一趟旅程收穫到了滿滿的幸福和快樂!

2016-01-31 23:00

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-01 01:02

楼主还有没有图哇?

2016-02-01 09:59

提前包车亲   找好住的地方   剩下的就撒欢玩

2016-02-01 10:21

引用 babyhome_ 发表于 2016-02-01 09:59:46 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复babyhome_:啥意思

2016-02-01 10:21

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-01 11:25

得先找到北