Ⅴ 十一加婚假,希腊加意大利的叽里呱啦——维罗纳

Huan某某 (上海) LV.8
2016-01-31 07:36 246/4
  • 出发时间/2015-10-03

夜至维罗纳

10月10日,我们到达维罗纳的时候,天已经快黑了。出了车站,我们一人一个大箱子,推着一路走到住处。在这一站,我订的是一个独立公寓,想体验一下意大利小镇的日常家庭式生活。可是,由于我没有和公寓主人联系好,我给她发了邮件,她给我发了短信,可是她没有看到邮件,我没有接到短信(国内手机没有开通国际漫游),所以我们到了那里却被关在公寓大楼的门外。后来我打电话才终于联系上店家,过了一个多小时才等到她儿子给我们送钥匙过来。老公在巷子边上坐着,摆出一副在异国他乡流落街头,沿街乞讨的样子,各种打趣,总算不是太无聊。

嗯嗯,总之是入住了,而且设施齐全,很有家的感觉。我们把熨斗拿出来熨衣服,把脏衣服拿出来放在洗衣机里洗掉,还用厨房做吃的~~

仅仅一天的行程

10月11日,我们开始了走访这个莎士比亚笔下,罗密欧朱丽叶的故乡。
       在街边买了可颂和咖啡当早饭,第一站就去的朱丽叶之家。这是当地政府为了吸引游客,特意开辟的景点,很多国人排着队和朱丽叶的铜像合影,而且都摸着她的右边乳房,因为据说这会带来好运。进楼去那个罗密欧爬过的阳台是要额外付钱的,我觉得没啥意思,看了看就出来了。

大门边和一些餐厅一样,墙上被各种涂画,是象征爱吧,象征甜蜜吧,在这个爱情悲剧上演的地方,这些爱和甜蜜倒是有点意思。

在维罗纳没什么大鱼大肉似的景点,我倒是很喜欢这种随意的感觉,没有特定需要去实现的目的,只要走走看看就可以。
       晃啊晃,晃到了香草广场,有喷泉,有塑像,有斑驳的墙,有阳台上的绿植,有一些卖各种小玩意儿的摊贩。其中有一个女老板,又是温州人,聊了几句方知温州人在意大利有着相当强大的阵营。

离开香草广场,就是各种小街小巷,彩色的房子高高低低,石头铺的路面在阳光下发亮,整个小镇真的是安静啊,人很少。

走到河边,地上飘满了大大小小的黄色落叶,阳光透过树枝上的叶子,深深浅浅地照到河边的长凳上,我们就在河边呆了很久,就是静静地看着河面,和河对面的山坡和房子。

之后就是维罗纳石桥了,在石桥上,逆光拍摄非常好看,像是整个画面都打上了柔光。

还有骑单车的孩纸们。

我特别喜欢看维罗纳的房子,还有房子的棱角,房子的颜色,窗户上一簇一簇的花花草草,不断地拍,不断地看,不断地跟老公说:好好看,好喜欢!然后老公就说,这有啥好看的,维罗纳一点儿也不好玩儿。

到了维罗纳的圆形竞技场,说是罗马斗兽场的缩小版。据说《图兰朵》等名剧都会在这里上演。我们去的时候,正好在拆舞台,拆观众席。我们只是在这里坐坐,拍拍照。但是我心理深深的知道,我所在的地方的每一块石头,都是历史,会有莫名的敬畏。

出了竞技场,就又是晃荡,找吃的。在一家店里,老公和老板用英语交流,无奈老板听不懂英语在用意大利语叽里呱啦,我坐在边上,脑子里一直出现一个词:鸡同鸭讲。

后来路过一对中国夫妇,那家老板认识,就被拉来当翻译。这对中国夫妇是福建人,来维罗纳很多年了,听说我们想去超市买点东西,还主动提出带我们去。

恩,然后呢,我们就回公寓,理东西,去车站。哎,在这里还是要提一下,老公用Google map又差点把我们带沟里去,在我们着急担心赶不上火车的时候,我果断启用了苹果自带的地图,老公跟着我,顺利到达了车站。由此,他就特别崇拜我,一直说,还是老婆厉害呀!然后我特别傲娇地一扬头——不屑状。

有惊无险地登上了去佛罗伦萨的火车。
     再见,维罗纳,可爱温馨色彩丰富的小镇。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-01 16:24

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-01 16:57

引用 无与伦比i 发表于 2016-02-01 16:57:24 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复无与伦比i:哈哈,讲啥?在维罗纳我就是随便走的,遇到啥是啥,那里很小的

2016-02-01 20:52

引用 来将通名 发表于 2016-02-01 16:24:05 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复来将通名:订票啥的吗?

2016-02-01 20:54