寒潮那么冷,你们这么暖【两天一夜四川·花水湾&西岭雪山·温泉雪山简途旅行】

两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
                                              ——杜甫《绝句》

行程简介

【第一天•温泉之行】成都-花水湾温泉
【第二天•雪山之行】花水湾-西岭雪山-成都
【行程花费】 1000元
往返成都车费+温泉门票=150;住宿=100;花水湾-西岭车费=20;西岭门票+第一段索道=240 滑雪(周末2小时)+合租柜子费用=210;雪上项目花费=100; 两天食物=200

从大学相识到现在,还没有来过一次真正的闺蜜之旅。即使是几年不遇的寒潮,也阻止不了我们一起浪的心,考试结束的第二天,我们就出发了!时值周末,旅人较多,做好准备,我们就上路啦!两天一夜的旅行下来,我们泡了温泉滑了雪,打了雪仗围着火炉吃烧烤,大抵是寒潮这么冷,你们这么暖,再厚的雪也无法阻挡温暖的心~

【第一天•温泉之行】

早7点从成都体育中心(顺城大街)出发,(出发点有早餐售卖的摊点)。

这次行程,我们选择的是简途旅行的巴士,成都大邑花水湾的路程不远,大抵在2小时左右,选择巴士比自驾少了一点担忧,而且巴士费用不高。个人认为是很合适的出行方式。在巴士上的行车助理超级贴心,上车前一天就和每个人确认了时间地点,同时在行车的一路,该让我们休息的时候就休息,该讲解的时候讲解,时机把握的刚刚好,又很富有责任感,赞一个!

约9点至花水湾游客中心。
到花水湾游客中心时候,已经可以感受到扑面而来的寒气了,天阴阴的,没有拍出太美的照片,但是真的是,旅行途中行路的景色不美,但途中相伴同行的旅人或温柔善良,或活泼可爱或沉稳深邃都是让旅行美不胜收的关键、

在花水湾玩雪聊天的途中,我们六人租了一辆多人自行车(40元/小时),花水湾路上车并不多,我们也就晃悠悠的骑着车在大冷天里逛着街。上图为车行途中所拍。

到花水湾后,已经可以看到随处的雪了,把行李放在客栈后,出发玩雪,吃午饭!(在游客中心附近有很多的川菜馆,挺地道,价格也合理,无需担心)

下午到名人温泉泡温泉,人略多,服务略差,但泡着温泉看雪山的感觉还是很棒的~!名人温泉内部的温泉设置还是很美的,上图的景色就是在温泉内部拍摄的。
服务略差主要是指,浴巾和浴袍都是限量提供的,同时浴巾感觉没有洗干净,就是破损的浴巾也拿给客人用。

和你们一起泡着温泉看雪山真的是最幸福的事情!

温泉中心有挺多不同的池子的。泡完温泉后,依旧是在附近的一家川菜馆吃了烧烤,尤其推荐烤兔;然后机麻+睡觉!
为了省钱,我们并没有定特别好的宾馆,选择了家庭客栈,天气很冷,电压不稳定,可能中途睡着空调就不转了,介意的可能就不能选择这类客栈了。

【第二天•雪山之行】花水湾-西岭雪山-成都

第二天6:30起床,吃完早饭后由花水湾坐车至西岭(路上未堵车,行车30分钟;车由客栈老板帮忙联系,但需提前讲好 6人一共120元)
朋友上次去的时候住在名人,然后酒店给你定的车是340元7人的车,比我们的更贵,推荐提前订好。

8:30到西岭,上山的游客已经开始排队了(先买票后排队),门票和第一段索道费必买,一共240。索道路程约8分钟,到达索道后还需乘坐公交车,上山到达游玩位置接近10点。

附赠简途导游提供的西岭雪山地图一张,下图为下山时的大门口。

从索道上 看到雪山的风景

雪上项目并不贵,在玩耍了部分项目后:

可以单人或者双人玩的雪上飞片,同时从公交车下车点至映雪广场还有更多好玩的项目,比如说有热气球!

冰冻的瀑布:

山上的游客聚集处有热水,简单休息吃饭后,我们出发去滑雪。
PS:山上的食物其实也不是大家说的辣么贵,也有普通的中式快餐可以吃,如果觉得背吃的上山会很累的话,完全没有必要自己带吃的上山!

滑雪注意事项

滑雪的话周末的价格是2小时200元,一个储物柜30元可放2-3人的物品。
如果是纯上山滑雪,推荐上山之后直奔滑雪场,全天周末价格在440左右。如果要搭乘高级索道的话 需要另付50元。
同时,西岭雪山也开放了夜场滑雪,如果有住在山上的伙伴的话,可以预约夜场,120元/人。同时,如果需要自行安排下山的天数,我们做的旅行大巴是可以和旅行社商量 补差价选择另外时间回成都的大巴的。当然如果是自驾就不需要担心那么多了。
但是需要注意的是,西岭雪山日均接待游客的数量接近5万人,前年好像发生过上山人数太多,无法及时送旅客下山而旅客滞留的情况,所以大家去的时候也要关注天气情况,尽早准备。
滑雪的时候需要注意的事项网络都有,这里就不po了,祝大家玩得愉快~

也可乘第二段索道上山!附同行朋友拍摄的阴阳界美景两张!

3点开始准备下山,人数较多,做公交车和索道估计一共排了1小时的队,下山接近4:40。

5点之前坐上旅行大巴,回成都。8点左右到达天府广场,吃晚饭,结束行程。

回到家里的时候,月亮特别圆。还有不到半年,大家就要各奔东西,惟愿我们都能到达自己想去的远方,看到更美的风景也不遗忘彼此~

【推荐】简途旅行

在文末还是推荐一下,简途旅行。
在开始我们已经讲过了,简途的工作人员非常的负责。我们是在美团购买的简途旅行的温泉加车费一共134元,同时简途旅行也有微店和淘宝店(见图),成都的周边旅行选择这样的方式,简单方便也很便宜,默默点个赞!

本篇游记共含2091个文字,20张图片。帮助了游客。 举报