那年严冬,梦在卡帕莱

小爺 (盐城) LV.9
2016-01-31 15:06 1696/16

对于中年以后的人,十年八年都好象是指缝间的事。可是对于年轻人,三年五载就可以是一生一世。和F认识到分手,不过半年的工夫,这半年里面却经过这么许多事情,彷佛把生老病死一切的哀乐都经历到了。
这两年足迹遍布大江南北,第一次写游记,或许有一些矫情,希望各位看官轻喷。从相遇到离别,短短半年,似乎黄粱一梦,自己也不知道路的方向,漂泊江湖,都说旅行是毒药,我似乎就是在用毒药麻痹自己。走过那么多地方,却留不住最爱的人,或许人世间太多事很无奈,但是潇潇洒洒开开心心地过总是没错的。计划去大马整整规划了两个月,从订酒店机票到出行,一个人的旅行,总得做好充分准备!

准备篇

准备篇:机票,机票我定的是春航,恰逢春航搞活动,9元大促,因为笔者是江苏人,所以走上海亚庇,因为笔者后来想去港澳,所以回程没有选择春航,不得不说春航的性价比的确很高,满打满算,去程机票665大洋。可以说很实惠了。在大马,我选择亚航,物美价廉,马航不敢坐。
             生活必需品:插座,防晒霜,毛巾,拖鞋,换洗衣服,水杯,这些都是日常要用的,个人建议防晒霜SPF高于100,大马的紫外线真心分分钟晒伤。
             签证:双12走淘宝,99大马签证。便宜了几十块。
             药物:建议创口贴,感冒药这些日常药品。
             酒店:卡帕莱水上屋,我走的淘宝预定,淘宝店铺首页搜:小雪带你自由行。这家的服务质量和态度都特别好,而且价格当时我比较看来还是非常实惠的,小雪姐姐的微信号xiaoxuelvyou,电话13378842042,想去卡帕莱的一定要找这家哦,强推

让我们出发

五个小时的飞机,让我生无可恋,到达亚庇已经是凌晨两点了,预定的木麻黄酒店接机师傅,已经早早地在等候了,酒店虽然条件一般,不过员工真的都很好,性价比很高。
一觉睡醒,填饱肚子才是关键,加雅街走起,橘子冰真的特别好喝,放毒开始。对于美食来说,你不需要知道它的名字,只需要味蕾感受就OK了

吃饱喝足,回到酒店补一觉,不知不觉,已经晚上了,丹绒亚路海滩必须得去呀,还有那里的落日。拍的不好,各位看官不要打我!!!

梦在卡帕莱

一个小时的飞机,一个半小时的车程,一个小时的快艇,让我生无可恋吧,可是看到这么美的海,什么都是值得的。在小雪家定的三天两夜2680,因为我是一个人,补三成房差,不过对于如此美景,依然值得。人多的话,各种优惠,心动的看官赶紧联系小雪姐姐吧。

上图

这二十几年看过最干净的海,美到哭。在卡帕莱的第一天,发呆中度过,太美

潜水人生第一次

那天下午,热情的卡帕莱工作人员带我们坐快艇去了马步岛,原住民的小岛,朴实善良的人们,可爱的孩子们。

一个半小时的马步岛让人难以忘怀,回到卡帕莱,坐等落日,很漂亮

爱在离开之前

卡帕莱的最后一天,依依不舍,看到了大海龟,话不多说,上图

各种可爱的海龟先生

还有就是卡帕莱的安全绝对有保障,岛上五十个武装警察。我就被抓捕了

下面美图大放送,再多看几眼

梦一样的卡帕莱,淳朴热情的工作人员,希望下次有机会再见。