鲜花盛开的季节----行走在最美的新疆和青海 (北疆伊犁,南疆喀什,青海茶卡)详细图文攻略

liaoweilulu LV.7
2016-01-31 16:10 5488/28
  • 出发时间/2015-06-21

给自己一个去新疆的理由吧,远方的新疆真的很美

为什么去新疆?

想去新疆已经是很久的心愿了。看了太多关于新疆风景和人文的诱人照片,然而多年来新闻和舆论总给人造成不敢去新疆的印象,主要就是担心安全问题。关于安全问题其实去之前多多少少也有一点点担心,但又想想,极端的事情只发生在那吗?现在内陆城市不也是时常发生各种极端事情吗。总的来说好人肯定是多数的。因为担心害怕,那就还是别出门好了。至少此次我们接触到的新疆各个民族的人都是非常友好的。很多人把那些遍布武警和安保措施的照片发到网上或者游记里,比如到了新疆某地,就说此地区哪一年又发生过什么什么暴力事件之类的,让人觉得怎么怎么了不起,就像是去了某个战乱地区似的,我倒是认为这些有点小题大做,那些事虽然发生过,但并不是随时随地都在发生,新闻和舆论总是爱制造吸引眼球的点才会有人看,而人也确实容易受新闻和舆论的误导。既然写出来,就要写新疆应该有的一面,几千年的历史下来,新疆的人文之美,还有广袤新疆的自然之美,这些才是经得起时间和旅行考验的。新疆很大,名族很多,不能一概而论。那些目前所谓的局势,相对于新疆的人文和自然,是不足挂齿的。当然那些也是旅行中所见所闻的一部分,是客观存在的,但不能因为这些而误导甚至影响了没去过新疆的,和想去而又不敢去的人。而相比去国外旅行我认为目前新疆的人文和风景对我们的吸引力更多一些,国外旅行有国外旅行的好,只是自己一直想把自己国家的各名族各地区的人文和风景都去感受感受,因为国内能值得去的地方太多了,无论自然风光和人文,都有太多太多值得感受和认识的。

行程是怎么安排的?

因为我俩时间相对比较充足,所以去之前没制定很详细的计划,只是计划了大概要去哪些地方,到了乌鲁木齐过后都是边走边计划。
 大致路线: 成都----乌鲁木齐  (飞机)
                   乌鲁木齐---博乐--赛里木湖  (火车--大巴)
                  赛里木湖--清水河薰衣草---伊宁 (拼车)
                  伊宁---特克斯---喀拉峻草原   (班车--拼车)
                  喀拉峻---特克斯---伊宁---乌鲁木齐    (拼车--班车--火车)
                  乌鲁木齐---喀什   (飞机)
                  喀什---乌鲁木齐    (飞机)
                  乌鲁木齐---吐鲁番  (班车)
                  吐鲁番---鄯善    (班车)
                  鄯善---西宁        (高铁)
                  西宁---茶卡盐湖   (班车)
                  茶卡---西宁    (班车)
                  西宁---兰州    (动车)
                  兰州---成都    (飞机)

费用花了多少?

个人认为丰俭由人,其实对于我俩来说新疆的旅行主要就是交通费用的花费,住宿的话都很好解决,青旅或者是团购一个都很方便。不过每一截交通的费用我会写在下面的游记里面。

6月那鲜花盛开的伊犁

去之前在网上看到很多伊犁的漂亮照片,每年5中旬到6月中旬又是伊犁花开的最美的时候,所以选择六月初出行。先去伊犁看花,再去新疆其他地方。不然错过花期又得再等一年。事实证明那时确实很美,特别是在喀拉峻草原上,野花集中的地方脚下全是各种颜色的小野花。有一部国产电影----【鲜花】。拍的是伊犁州喀拉峻草原上的哈萨克弹唱人的故事。 影片里面展现的喀拉峻草原看了会美得让人窒息。

到达乌鲁木齐已经是晚上九点左右了,下飞机看天都还是白天的样子,和成都的下午五六点一样。本来预定了碾子沟客运站旁边的酒店,去哪订的,到付。经过碾子沟客运站的时候,空气中充满了羊肉串的香味,那时我和老婆对视一笑,觉得这应该是新疆在和我们打招呼了,哈哈。顺便问了一下明天去霍城的大巴车票,好像是200左右,比较贵,因为我们是准备第一个地方去赛里木湖,在准备进酒店的时候我俩停住了脚步,搜了一下乌鲁木齐博乐的火车,正好是晚上11点过的,立马打了个的到火车站,买上了一个小时后的车票,没有卧铺了,只有硬座,50多一个人,挺便宜的。这趟车终点站是到阿拉山口。到博乐好像是是早上八九点。省了一晚的住宿,也省了时间,因为第二天大巴从乌鲁木齐到赛里木湖也得一大早坐到下午,好像八九个小时的样子。但大巴有个好处是能直接在赛里木湖旁边下车,也就是松树头那个地方,松树头也就是赛里木湖那个下车的地方。那里到霍城还有几十公里。乌鲁木齐霍城的高速经过那里,但好像买票得买到霍城的。所以坐大巴的话就是一大早在乌鲁木齐坐,下午到。好像也有夜班大巴,仿佛到赛里木湖是凌晨,但住宿是个问题。所以不建议坐夜班车到赛里木湖。具体的话可以搜碾子沟客运站的电话打过去问问。坐火车的话两个选择,乌鲁木齐博乐乌鲁木齐伊宁,到博乐的晚上出发,早上八九点到博乐,但博乐火车站离市区比较远,也有几十公里,下了火车坐上到市区的车然后再到博乐汽车站,也得一个小时左右。然后买博乐到赛里木湖的车票,博乐伊宁博乐霍城的都要经过那。反正我们早上八九点下了火车,再到市区坐上大巴到赛里木湖下车,也就下午一两点的样子,比从乌鲁木齐坐大巴过来要早很多。 乌鲁木齐坐火车到伊宁虽然方向和博乐一个方向,但好像后面一节不是走的同一条铁路,所以要去赛里木湖,坐火车到伊宁的话,还得坐个大巴返回来。

所以从乌鲁木齐到赛里木湖的交通主要这几种:
1.    乌鲁木齐大巴到霍城或者伊宁,看能不能买到松树头,也就是赛里木湖那个位置的,这样就省点钱。早上走下午到,八九个小时的样子。至于是否有夜班大巴可以打电话问问碾子沟客运站。车费200左右一人。但不建议坐夜班车到那,因为下车的时候是凌晨,住宿是个问题。
2.    乌鲁木齐火车到博乐。 晚上11点过坐到早上八九点,火车站再坐车一个小时左右到市区的汽车站,汽车站上霍城或者伊宁的大巴,票价可以买到赛里木湖的,都经过赛里木湖,到湖边也就下午两点左右。如果火车坐硬座的话加上后面的车费总共算下来好像100左右。这样有个好处是快的话中午就能到赛里木湖,就有半天的时间可以在湖边玩,相比早上从乌鲁木齐坐班车来的旅客来说,就比他们早到很多。
3.   乌鲁木齐火车到伊宁,再坐个伊宁博乐或者伊宁乌鲁木齐方向的大巴返回来。伊宁到赛里木湖也就几十公里。
4.   飞机乌鲁木齐伊宁再坐班车返回赛里木湖。或者从乌鲁木齐包车直达赛里木湖。

如果不清楚伊宁霍城,赛里木湖,博乐的地理位置分布,百度地图一看就明了。

照片有些是手机拍的有些是相机拍的,有时候走得累起来真的是没有什么精力好好用相机来拍照。

到赛里木湖的时候没遇上好的天气,下雨,多云,所以没怎么拍湖水,因为没有太阳湖水就不是蓝色的,看网上的很多赛里木湖的照片,有太阳的时候真是特别美。但是阴天也有阴天的美。

刚下车,那时还有一点点太阳,过一会儿后就一直没见到太阳了

这是快到赛里木湖的时候的路上风景,如果你能从大巴车的右边看到湖面的时候,就要准备下车了,不过司机一般都会提醒,因为如果不在松树头下车的话,大巴车就直接进隧道了,隧道出去就是赛里木湖旁边那座山头背后的果子沟了。而且果子沟大桥上也不能停车。

刚在哈萨克牧民的毡房住下来,就开始下雨了。就只能呆在毡房里,虽然是6月,但下起雨来依然很冷,所以6月去这些地方也最好带一件厚的衣服。天气变幻无常。

赛里木湖的住宿和吃饭问题

赛里木湖的住宿:
         下车和另外两个同车的人一起住了个哈萨克牧民的帐篷,就在湖边,总共300一晚,帐篷里面很大,住10个人都没问题,反正他们是按一顶帐篷300收,所以人多相对划算点。没有洗澡的,厕所露天,帐篷里的电灯老板会发电,充电的话最好在乌鲁木齐就充够, 每年春天湖水溶化后牧民就会把帐篷支起来做生意,冬天的时候湖边是一个人也没有的,雪很厚,牧民都回其他地方的家了,他们说湖边冬天很冷,呆不住,也没游客。只要不是特别旺的旅游旺季来,都可以来了再找住的,帐篷很多,湖边的山坡背后,也就是能看见果子沟大桥那里,也有牧民的帐篷,走十几分钟就到了。其实靠近湖边的那座山头背后就是果子沟。就走路也就几分钟就能看见了。所以说如果旺季湖边没有毡房可住的话,山背后也有很多住的,只是不能看见湖面。

吃饭的问题: 餐馆是没有的,毕竟这离城市很远,物资没那么好买。吃饭就在帐篷里吃,主人会做好送到自己住的帐篷里面,羊肉120一公斤,其他菜基本没有,就土豆胡萝卜之类的,羊肉可以拿一部分烤,拿一部分煮,味道还是很不错的。也有素的手抓饭和肉的手抓饭。也有囊。

下雨了,牧民把羊都赶回家

从赛里木湖边走十分钟左右,翻过一座小山头,就能看见果子沟大桥了。

湖边很多小野花,各种颜色的都有。因为下雨就没进去景区大门。就在景区外的湖边走了走,景区里面的景色在有阳光时应该更漂亮。

毡房主人把我们要2公斤羊肉做了一半的烤羊肉串,另一半白水煮,还有抓饭。

果子沟大桥

伊宁汉人街

伊宁的汉人街,虽说叫汉人街,但基本没汉族人在那,基本是维族人,都很热情友好。那里的集市很好玩,好吃的太多了,去了就觉得一顿吃一种的话,几天都不够吃。羊肉串才是真正的羊肉串,3块一串,肉很多,每串6块瘦的,两块羊油。整个行程中最让我们回味想念的羊肉串就是汉人街集市里的。 羊肉串配上新鲜出炉的囊,再来一杯当地的饮品格瓦斯,瞬间满足。汉人街旁边就是喀赞其民俗旅游区,其实就是很多维吾尔族的老房子和老街道,很有意思,值得进去每条街转转。

鲜花盛开的喀拉峻草原

伊宁到喀拉峻草原的交通:
伊宁坐大巴到特克斯县城,两三个小时到,下车后会到特克斯县城东边的另一个车站去坐到喀拉峻的班车,班车是到景区门口,具体发车时间和价格不清楚。这次出发前我俩是打算走喀拉峻景区门口徒步到琼库什台的,或者反着走,但是担心路上遇不到同伴,也怕徒步的时候找不到路。又不想请马夫做向导。所以去之前总觉得喀拉峻徒步是个未知数,只有到了那再看情况。我们正准备进站问的时候,一个男司机问我们是不是去喀拉峻,他的中巴车就在车站里面,是专门跑喀拉峻周围村子的,一般是载牧民往返特克斯和喀拉峻的,车上现在有几个和我们一样的游客,在车上等够人了就出发。他把我们直接载到景区里,再帮我们找好哈萨克牧民的毡房住宿,不用买景区门票,给他车费往返是100,他反正给载回特克斯再钱,不管你在喀拉峻呆几天,只要走的前一天跟他说你要下山就行,他就来接你,很划算。住宿他直接联系好的,哈萨克牧民的毡房,50一人,可以睡6,7个人都没问题。也可以只睡几个人,看具体情况和人数,反正只收50一人的住宿。而且毡房的主人还会骑马从半山腰下来到我们下车的地方来接我们,同车的有年龄稍微大些的或者女士就可以骑马上到半山腰的毡房,不会多给钱。只是如果徒步到山顶的景区里面需要马匹的话,就是50一匹马,马夫不用多给。

我们到喀拉峻的地方实际也是在景区里面,只不过是在景区的后方,景区门票收费很贵,好像还得加区间车一起买。而我们坐的车也会经过景区的两个大门,但不会走大门进去,虽然我们住的地方也属于景区范围内,但是是在景区的后方,景区也管不了那么大的范围。住的毡房在半山腰,山下是草原,山顶上就是喀拉峻草原的景区,从住的地方到山顶的喀拉峻草原景区需要徒步或者骑马穿过一片森林。只要穿过森林到山顶的草原上的话,那个地方就是整个喀拉峻景区的最高点,能看到整个景区和远处的雪山。还能看到远处山下的景区区间车在景区的路上行驶。所以相对来说住在这个地方很方便,徒步一个小时左右就能进入景区的草原了。而且走不了多远就能看到野花很密集的地方,非常美。就我们到住的毡房的时候是下午五六点,放下东西就和车上遇到的各地来的朋友一起徒步穿过森林,晚上十点左右才回到毡房,不过那个时候天都还是很亮的,要晚上十二点左右才天黑。开始担心找不到路,进入森林后发现只要按照马的脚印和人的脚印,往头顶的方向走就可以,还是挺累人的,坡度很大。但一路风景特别好,原始森林的感觉,穿过森林就到了草原,视野开阔,经历艰辛徒步到山顶能看到美景是值得的。第二天我们又原路走了一次。

从山脚徒步到半山腰的牧民家中

女士走不动的话,牧民会让你坐马上,哈萨克牧民人相当好,淳朴。

到住处放下背包后,朝毡房后面的森林里面走上去,先探探明天要去往喀拉峻草原景区的路。因为不打算让牧民当向导,想自己走上去,所以先得把大致的路找好。问牧民的话他们也会告诉你怎么走。不会说因为你不坐他的马上去就不告诉你怎么走。

穿过森林到山顶后就是这样的风景

远处的雪山,因为刚下过雨,所以看的不是很清楚

满地的野花

走在野花最茂密的区域

坐在这样的风景里面休息和午餐简直让人不想离开,这样有雪山有草原的景色在四川藏区的话也有很多,但海拔相对就高很多,身体上就会比较累,但在喀拉峻,海拔一点都不是问题,身体也很轻松的就能看到如此景色。

一车人都是在车站临时拼凑的,各个年龄阶段都有,大家在一起也很随后,玩得开。

韩师傅把我们送到山脚,半山腰有白点那就是哈萨克牧民的毡房,山顶就是喀拉峻草原,所以去往山顶的草原得先徒步穿过那片森林。

非常可爱的哈萨克族小朋友,我们一群人刚到的时候他老是歪着头斜眼看着我们,很搞笑。肉嘟嘟的很乖。

晚上毡房里面生火取暖的木材不够的话自己再用斧子劈点。

豪华的哈萨克牧民的毡房,所有结构都是木头做成,有一定的年头了。牧民转场的时候拆卸和装起来也方便。

晚上毡房的主人还为我们唱他们民族的歌曲,无伴奏,那歌声和旋律真是把我们所有人给震撼了,民族的文化让我们由衷欣赏和佩服。

回到伊宁后第二天一早坐火车到乌鲁木齐已是晚上,乌鲁木齐喀什就选择的飞机,300多一张,和火车票也差不多,就没选择火车了,火车坐太久,人会比较累。本来还有计划去库车的,也因为觉得路途遥远太累而取消了。主要新疆太大了,稍微去个地方坐个车就至少几个小时甚至一天。真是不来新疆不觉得新疆之大,就这样我们也就只算走了新疆的很小很小一部分。还有太多太多值得去的地方,以后再慢慢去,各个季节有各个季节的美。所以什么时候去都是可以的,至少人文风景的感受是不分季节的

喀什怎能不去?

网上很多游记都说去了新疆不来喀什就相当于没去新疆,事实觉得就是——喀什真是值得去!   这么好一个地方。充满异域风情。在乌鲁木齐感受和内地城市差不多,伊宁也只有汉人街有些异域感觉,而喀什街上基本上很少汉族人,全是维吾尔族,还有塔吉克族,街道建筑也是异域风格,走在街上会有身处另一国家的感觉,所以回来过后最让我们怀念的还是喀什,去了还想去。

住宿就在喀什最大的清真寺艾提尕尔清真寺旁边,帕米尔青年旅舍,35一个床位。离老城很近。喀什有两个老城区,一个是喀什葛尔老城,一个是高台民居。 喀什葛尔老城像是重新修缮过的,但异域感觉还是很浓的,非常漂亮。高台民居就没怎么修缮的,更有以前喀什的感觉。在喀什住了三天。住在帕米尔青旅的好处是离艾提尕尔清真寺很近,就在旁边,傍晚坐在青旅的阳台上看清真寺和喀什街道,耳边还会有清真寺里面的祷告的声音,很有异域感觉。 买地毯或者干果之类的可以去喀什最大的东巴扎。里面什么都有。

飞机飞越天山山脉

喀什葛尔老城区

老城里面很多这样的小清真寺

新城的摩天轮上面看高台民居老城区

喀什葛尔老城区和新城

高台民居

高台民居虽没有像喀什葛尔老城区修缮过,但因此而更具有历史韵味

乌鲁木齐的时候在大众点评找了一家评分很高的托克逊拌面。上上来的时候我们一看,啊?25一份怎么没有什么面啊,虽说菜的分量很足看起来也很好吃。正当我俩疑惑时,老板过来微笑着说了一句:面条马上就端过来了,面不够还可以免费再加就是了。     哈哈,我俩瞬间觉得好丢人,结果面条和臊子是分开上的,自己根据喜好来添加臊子。分量很足啊。直接吃撑。

帕米尔青年旅舍的阳台,马路对面就是艾提噶尔清真寺

整条街都是新疆美食飘香,烤羊肉串,囊,新鲜的瓜果。。。。

艾提噶尔清真寺

素的手抓饭才3元一碗

喀什最大的集市,东巴扎。地毯,干果,服饰,乐器,什么都有卖的

高台民居,刚放学的维族小朋友

青年旅舍楼下的拌面,量足,肉多,味美。

火热的库木塔格沙漠和吐峪沟

喀什飞回乌鲁木齐后,住了一晚,第二天坐班车到吐鲁番乌鲁木齐吐鲁番班车很多,坐了两个多小时。在吐鲁番没怎么玩,总觉得旅游开发太成熟的地方就不怎么想去,什么坎儿井,交河故城,高昌古城,都没去,就坐公交车去市区附近的苏公塔看了一下,走在公塔附近的村子里,四周全是种的葡萄,只是我们来早了,再过十多二十天葡萄就熟了。在村子里转悠,也能好好体会吐鲁番。 吐鲁番鄯善坐班车也是两三个小时就到了,中途会路过去火焰山和吐峪沟的路口,我们只打算去吐峪沟和鄯善的库木塔格沙漠,所以没在中途下车,直接坐到鄯善县城,找好住宿的后,就去找了个去往吐峪沟的拼车,一人好像30左右,走的路线还是相当于返回吐鲁番的那条路。吐峪沟没什么玩,看看就好,就是典型的吐鲁番的山谷里的村子,不过沿途风景非常好,山体也是红色的。在村子里转了一个小时左右就搭了个车回到鄯善县城,沙漠离县城很近,打的也就十来块。但是沙漠非常的大,望不到尽头的感觉。我们等到太阳快落山之前进去的,不然沙漠里没地方遮阳,挺晒的。门票好像60一个人,不贵。在沙漠里面呆到天完全黑下来我们才出来。 之前本来计划去敦煌的沙漠,但想想人肯定不少,门票也比这贵,鄯善的沙漠也非常漂亮,游客相对来说也少得多,所以最后选择来这。最后还考虑到最后一站是茶卡盐湖,查了一下兰新高铁路线,正好要经过鄯善西宁。所以鄯善玩了以后,就直接坐高铁离开新疆西宁,坐了七八个小时左右。沿途风景也很漂亮,特别是鄯善哈密那一节。

火焰山般的吐峪沟

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠离鄯善市区很近,就在市区旁边,打个的或者公交车都能到。

青海茶卡盐湖

茶卡盐湖近两年名气越来越大,越有名气的地方人越多,去哪都不喜欢去人多的地方,尤其是还得花门票钱的景区。但看着网上的照片确实很漂亮,虽说比起玻利维亚来说肯定差很多,但能在自己国家找到这种拍照这么美的地方还是不错了,但以后肯定还是想去玻利维亚的盐湖看看。去不了之前就只有先到这俗气俗气了。事实证明也确实挺俗气的。因为此次新疆旅行是边走边决定去下一站去哪的。谁知道怎么到最后一站茶卡的时候正好遇上端午节三天假期中的第一天,西宁到茶卡路上那个人多的啊。前两年我和老婆骑自行车环青海湖的时候,每天的骑行中也就遇见几个骑车的而已,而端午节那天到茶卡的大巴走在109国道青海湖段的时候,看见路上骑自行车的人就没断过,开车来青海湖的游客也多,到了茶卡盐湖的时候更是把我俩吓了一跳。那条通往盐湖远处的铁路上挤满了人,所谓的天空之境的盐湖上也是密密麻麻的人群,哪有那种广阔的感觉。其实人少的时候盐湖还是可以的,只要天气好,拍照特别漂亮,只是我们遇上节假日了,没办法。脱了鞋走在盐湖的盐碱地上走着,挺刺脚的,不过好在有好的天气和美景,已经忘了脚上的疼痛。

最近看见微博里面说盐湖已经成了淤泥,臭泥沼,拍照也不好看。其实我倒是认为并不是现在才是这样的。首先去那得遇上好的天气,没有太阳的话到水肯定不会是蓝色的,这个道理大家都明白,其次不能遇上风大,风一大的话,水面就会起波纹,有了波纹还怎么拍镜子的感觉?我们6月去的时候,盐湖的有些没水的地方确实也有淤泥,这些我认为是盐湖景区规划与维护的问题,总是考虑不长远,只看眼前利益,其实盐湖好好规划和维护的话这种景色是能够持续下去的。 听当地的汽车师傅说这两年每到暑假人就特别多,停车场都停不下了。 总的来说盐湖还是可以去的,只是要遇见好的天气,还要游客不多,不然没太阳就拍不出天空之境的感觉,就会觉得那只是一滩水,一滩泥地。游客多就更麻烦了,连拍照都没位置,因为人多的时候镜头里面实在找不出只有自己的画面,多多少少都有其他游客的影子。  我俩都主要是等着下午六七点的时候人稍微少得时候才找到合适的人不多的位置拍照。总之,盐湖是一个拍照比实景美的地方,当然如果没看过青海的景色的话,盐湖的实景还是可以的,只要人不多,一切都好说。

茶卡盐湖的交通

到茶卡盐湖的交通:  西宁火车站旁边的长途汽车站旁边才有到茶卡镇的班车,好像一天只有一班。我们坐的西宁乌兰县的班车,也是在那个汽车站,相对要比到茶卡的多几班,会经过茶卡镇。车费好像是几十块。坐了五六个小时。途中经过青海湖。会沿着青海湖走一截,然后在茶卡镇下了车以后可以先找好住宿,再找个出租车坐到盐湖,也就几公里,五块钱一个人。盐湖门票50。也可以不用买票,走旁边绕进去(旅店老板告诉可以这么省门票),不过我们不想这么折腾。就买的票

过了青海湖过后,去往茶卡的路上,风景也不错

下午的时候,如果阳光直射,没有云遮挡的话,盐湖看起来就是这个样子的。

一旦云把太阳遮住的时候,盐湖就是这样的,天空之境效果无敌。所以当时我俩摸懂了规律后,就抓着太阳躲进云层的间隙,狂拍。

茶卡盐湖过后,就直接回西宁坐动车到兰州找好友一起吃了兰州拉面就回家了。

凡是走过云南、西藏和新疆之后,国内的大多数景点都成了将就了……

2016-01-31 22:56

2016-02-01 04:24

2016-02-01 04:32

2016-02-01 09:29

2016-02-01 09:31

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-01 09:59

引用 yummi 发表于 2016-02-01 09:59:56 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复yummi:☺谢谢

2016-02-01 11:29

引用 polo1974 发表于 2016-02-01 04:24:15 的回复:

回复polo1974:☺谢谢

2016-02-01 11:29

引用 独自醉倒 发表于 2016-02-01 02:08:00 的回复:

天空之镜的感觉

回复独自醉倒:☺

2016-02-01 11:30

引用 奇迹的价值 发表于 2016-01-31 22:56:23 的回复:

回复奇迹的价值:☺

2016-02-01 11:30

照片太美了!!!

2016-02-01 12:37

6月去的啊?还这么冷?

2016-02-01 15:54

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-01 21:27

引用 色色歪 发表于 2016-02-01 15:54:17 的回复:

6月去的啊?还这么冷?

回复色色歪:山上下雨就会很冷

2016-02-01 22:36

引用 丛林穿梭 发表于 2016-02-01 21:27:48 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复丛林穿梭:😊希望能帮到你

2016-02-01 22:38

吼吼,,喀拉峻那段和我差不多嘛,,我是被人捡的,,好像也是住的那个毡房,,看照片好像,,尤其是韩师父

2016-02-03 14:50

请问你们的游玩时间是哪一年?时间与季节很重要,太早期的对现在参考意义不太,一年之后很多东西都会变的。

2016-02-18 12:16

引用 秋本家 发表于 2016-02-18 12:16:23 的回复:

回复秋本家:去年2015,6月初

2016-02-19 07:48

2016-02-26 12:22

2016-03-15 22:38

請問您的背景音樂 ?加上您的旅遊照 超棒的 !!!

2016-04-06 12:17

引用 Bruce 发表于 2016-04-06 12:17:18 的回复:

請問您的背景音樂 ?加上您的旅遊照 超棒的 !!!

回复Bruce:白兰鸽巡游记-----丢火车乐队

2016-04-09 13:49

引用 liaoweilulu 发表于 2016-04-09 13:49:43 的回复:

白兰鸽巡游记-----丢火车乐队

回复liaoweilulu:謝謝你!很棒的遊紀,感謝分享!

2016-04-09 14:08

引用 Bruce 发表于 2016-04-09 14:08:12 的回复:

謝謝你!很棒的遊紀,感謝分享!

回复Bruce:☺

2016-04-09 15:44