多年以后,还是一样。

喵喵莉 (河池) LV.18
2016-01-31 16:16 685/3
  • 出发时间/2015-12-31

较场尾之约

距离元旦快一个月过去了,现在收拾这些照片,记忆如昨般清晰。
2016年的元旦,想着过一个不一样的开始,加上这一年来不停地工作什么的,总没有放纵自己踏上一段畅快的旅途,所以当12月的尾声时,大学舍友的群里在讨论去哪玩的时候,就一冲动决定了这次的较场尾之约。

柳州中转站

宜州出发,到柳州乘坐到广州北的动车,再转到深圳南的动车。过程很紧凑,但是很刺激,哈哈。我有时候就喜欢这种快飞起来的节奏。

经过柳州,有两小时的空闲时间,约了在柳州工作的闺蜜一起午餐。午餐当然选了螺蛳粉啦。肥仔螺蛳粉很有名,距离火车站又近,所以是第一选择。

豆奶很好喝啊。

有没有馋到

我点的玉米糖水,结果上来是个什么鬼哦。没有甜玉米就算了,用的是玉米头哦,妥妥的让我见识到了人民的智慧。味道就是一碗加了糖的白粥。闺蜜的莲子羹倒是不错的。

吃完了粉,立马赶到车站,刚好也到时间检票上车啦。4个小时的车程,睡觉吧。

水果酸奶,有芦荟、草莓、苹果、原味的,很好喝哦,在车上吃不下东西就一直在喝酸奶了。

给我的粉红小箱来张照。

一路上各种转车,终于在快7点的时候到了深圳北站啦。出了站,在出口处等朋友来领

1月1日 较场尾篇

较场尾的特色就是五颜六色、风格各异的特色民宿和出门就可以走下去的海岸线。我们是从深圳北站乘坐E11路公交车(每人10元)转乘M471(每人两元)到大鹏所城站下车,车程两个半小时左右。
元旦那天,刚好那边有马拉松比赛,所以封路,我们计划早上8点去的,结果推迟到12点钟才出发。

这是我们在网上订的海之恋客栈。一共两间,一间是四人间,一间是两人间。客栈装修风格很清新,老板娘人很好哦。

四人间的名为约定,很应景吧。

美翻了。

哈哈,一进屋就被我们乱捣,太兴奋惹。

两人间的名为依恋,很合适情侣啊,姐妹淘也不错啦。

虫子跟猴子住的依恋,哈哈。

老板家的小男孩。客栈就两层,不算很大,但是很温馨。

大章鱼OS:气质是什么鬼哦(哈哈哈)。

客栈后院,很漂亮吧。

二楼阳台的摇摇椅。

放下了行李,开启了逛拍逛拍模式。

虫子来一张

猴子来一张

老海来一张

水水来一张

让你拍我

酷酷的游人一枚。

哇哦,有故事的虫子。

可以寄明信片的哦

五只猫猫,超级喜欢啊!

我们都说怎么逛了那么久都没见到海,结果,转个角就看到了,真真是惊喜呢。

兴奋啊有木有,但是因为是冬天所以不能下水,只有在岸边走走。

来过

虫子走文艺派的

海边的小哥来一张

美呆了

老海

哈哈,后面才发现,海海要走到人怀抱去了

我也来一张

自拍一张

到此一游,哈哈。

后面的小哥乱入。

秋秋和虫子。

拉长的我的影子。

走在一条巷子里,不知谁大呼一声,大家抬头看被惊艳到了。真的是美景总是这样出人意料啊。

蓝蓝的天

轮胎艺术

好酷的车车

逛累了,跑回来烧烤。我们自己带的烧烤料,用老板娘的厨房清洗之后就在后院嗨起来了。
2016年元旦,大家快乐!

茄子、鸡翅、五花肉、牛肉........

哈哈,烧烤跟啤酒更配哦。

吃饱又来逛一圈

弹吉他的男人

哈哈,虫子的节奏在哪里啊。

丸子来一个

客栈的老黄,晚上回来已经睡了,没有理我们。晚安啦。

1月2日 看日出

早上六点半起床,七点钟出门,整个客栈静悄悄的。天灰灰亮的,也不知道有没有日出。

等了半个小时这样,一直没有动静,看到一点点阳光,结果又变得灰暗暗的了。

虽然没看到日出,但是还是很开心啊。
拍完又跑回去补眠了,中午退房之后就回深圳了。
小伙伴还带去了红树林。

世界之窗,路过,下次好好来玩。

哈哈,小仙女也来深圳了,不过她是在朋友那边,所以我们只来得及抽空见个面,但都好开心啊。小仙女头发长太长了,大学的时候还是短发来着,不过都美

我们都带了电子表,哈哈,因为电子表好看时间

开心的旅程,谢谢小伙伴们,下次见洛

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-02-01 17:55

没完呢吧?感觉没写完哈