一只产品狗的澳洲游记【持续更新 悉尼墨尔本凯恩斯 黄金海岸马上开始】

• 出发时间/2016-01-13
  • 人均费用/20000RMB

在澳洲的十几天里,国内,至少江浙沪正经历着很多年没有过的严寒,大雪,冻裂的水管和没有热水洗澡的夜晚。早三小时的东十区内,太阳黑子烈日灼心,默(XI)默(WEN)目(LE)睹(JIAN)着票圈内的怨声载道。回国当天,天气宜人,大有在年前就能感受到春天来临的意思。而现在,回国两天后的周末,也就是2016年1月31日,零下二度的南京大雪纷飞。
有句古话说的好。抬头看,苍天饶过谁。

严寒挡不住出去浪的心,偷换半个月的夏天过过瘾,此行的目的也就达到了,这波不亏。
准备工作也不细说了,拿着护照,带着签证和钱就可以上路了。

此行的大方向及人员的普及

龙套甲
小哥是本人的高中同学,在大西澳珀斯生活五年,攻读土木工程离岸工程等高深的学科,未曾踏上过东澳这片热土。

龙套乙
即本人 南京土著青年 IT狗 性别男爱好女 热爱运动健身之类消耗着宝贵生命的事情

既然是陌生的时间,陌生的环境,陌生的人,一场喜(CHI)闻(HE)乐(PIAO)见(DU)的作死深度游自然必不可少。
比如,亲吻来自达尔文原始森林的巨形澳洲咸水鳄。

与肌肉袋鼠贴身肉搏。

在每个城市的赌场内输光身家,只穿内裤回家。

又或是,听一场澳洲老年男子硬摇天团,本文BGM原创团体AC/DC的演唱会。

最重点就是,体验一下全宇宙唯一的上市妓院,墨尔本城外的日日星(Daily Planet)。
她们的网站如下:http://www.dailyplanet.com.au/gallery/

看到这儿,您可能蠢蠢欲动,哎嘛澳洲啊,还真是个好地方呢。

对不住您,以上剧情,均未出现在剧本内。

不过,AC/DC什么的据说今年镇江可以有。

住宿住宿

睡眠是旅途中的重要部分,本着深度游的原则和作死的精神,我们选择体验了不同类型的环境而不是一味住在酒店,说起来还真是你家我家还是如家。

1月2月这段时间正好是大批澳洲留学党回国过年,大批空房闲置的好时段,因此我们选择了比AIRBNB更极端的方式,直接向这类人群租房。

UNSW附近的古老筒子楼是我们在澳洲的第一个安身处。

RMIT隔壁著名的小黑楼是我们在墨尔本的住处,街对面就是学校的篮球场,篮球在澳洲似乎不是热门运动,但因为亚洲人数量众多,球场还是每日爆满,充斥着各国男女老少。

凯恩斯的选择是卡拉维拉背包客,这家类似青旅的机构应该是凯恩斯当地比较热门的背包客去处。如果你和我们一样,到凯恩斯只是为了一天海上的行程,那么应该是个很好的选择。因为这里离机场,码头都很近,设施规则套路都很齐全,卫生间浴室房间都非常干净,可以满足你各种基本的生存需求了。
 不过,刚进房间的时候,墙上有只蜥蜴,一夜过后,我还在,蜥蜴没了,内心有些崩溃。

黄金海岸的选择是美利通酒店公寓,没什么说的,对面就是木星赌场。

悉尼最后一晚

持续添加中的备注

下图为行程,飞八段,保险得多买。。

此次的记录设备除了手机外,还多了一个小玩具GoPro。

【初来乍到】

本次飞跃大洋选择了厦门航空于2015年12月5号才首飞的MF801航班,7月份买的机票,价格比较炸。787的飞机基本坐满了,人挺多,位置也一般,并不宽敞,最主要飞机餐还是那么难吃。

飞机上真的很难睡着,本次9小时的旅途,除了吃饭睡觉,终于看完了最近一直交替着看的摩登时代和魔王。两本书其实是在讲同一个故事,或者说同一个体系,由于主人公是同行,所以代入感挺好。伊坂幸太郎的小说内容天马行空,有暴力美学电影的风格,作者可能也是音乐爱好者,出场人物和对白经常与音乐有关,比如被翻拍成金城武主演电影的死神的度,死神本人竟然是一名狂热的音乐爱好者,在做完本职工作也就是杀人之后,业余生活就只在CD店度日。良心推荐。

晚上22:30起飞,飞行9个小时,再有3小时时差,悉尼当地时间10:30到达。

到机场后的第一件事,就是买电话卡。之前已经有所了解,澳洲目前有三家比较大型的电信公司。Telstra,澳洲最大的电信公司,国企,汽车之家的母公司,对就是那个汽车之家。Optus,新加坡的电信公司,以及哪儿都有的Vodafone。传说三家公司在大城市使用均无障碍,不过如果要去到诸如塔斯马尼亚或者大堡礁之类的地方,出海五分钟沃达丰就没有信号了,一个小时后,Optus也会挂掉,而澳洲电信可以撑到最后。本着性价比的态度,追随了很多先人的脚步选择了Optus一天两刀的15天套餐,包含了500M的4G流量每天,事实证明,完全是够够的。

Optus服务不错,刚出机场大厅就接到回访电话,查问使用是否合适能否上网。

出机场拿车,天气好气温高,好热。由于我们定的租车公司并不在机场内,需要电话邀约来接人,然后坐等。

还有雷鬼头小朋友一家跟我们一起坐等,不过并不是同一家租车公司。

租车无非签合同,验车,提车走人。记得买全险,不然出了事情比较麻烦,验车的时候看仔细了划痕,右舵的问题嘛,慢慢适应吧,由于本次行程有本地老司机,所以对我来讲也就不是问题了。哈哈哈哈老司机带我飞。

到达位于新南威尔士大学附近的住处,各种安排妥当之后已经是大下午,是时候觅食了。

本来的打算是去悉尼市区见识下大城市顺便觅食,后来公交迟迟不来,我们决定直接在大学这条主街上吃了,初来乍到,各种印度马来菲律宾越南食物,算了,还是吃个靠谱的。ASIA66??!!是叫什么这个名字么,年代有些久远,已经不大记得了,是家良心店铺,推荐去旅游和去上学的同胞们多多光顾。

【悉尼第一日 晴空万里到凄风惨雨】

第一天下午的行程从Town Hall开始,Town Hall是悉尼地下交通极其重要的一站,重要程度堪比南京新街口,上海南京路以及宇宙中心五道口。我们在这里面基了小哥在珀斯的大学同学的高中同学,也是我们初到悉尼的向导。随着向导,我们来到了本次行程的第一个景点,QVB。

据说QVB曾经是英国女王在澳洲的办公大楼。

街边随处见的大鸟,确实不怕人类,怎么做着好吃。。

向导。。

QVB过街就到的圣玛丽大教堂

望右。

圣母

额。。

大教堂不管是从外面看建筑还是从里面看精致程度都很值得一瞧。

悉尼塔,在Westfiled楼上,25刀一个人,整个澳洲最高的建筑,还是很值得一看的,不过从这里的话,几乎很难看到悉尼歌剧院。

是日晚餐,号称是和牛的自助烤肉店,神户烧肉,位于George St,79刀一位。还不错,牛肉和刺身爱好者的好去处。

晚餐后随意走走,路过悉尼著名的地标性建筑,三不猿。

这一天只在悉尼市中心随意逛了逛,参观了观光客们都会去的景点们。这一天从出飞机场晴空万里热的要融化,到晚上凄风惨雨穿了外套还觉得冷冰冰。漫长的一天终于要结束了,好眠。

【悉尼第二日 逛动物园才是正经事】

早餐,一只香芋馅的面包。。起床才想起来。。今天的行程是动物园。。

来之前在本站上定的自由行门票。去Westfield,也就是悉尼塔楼下拿票。

Westfiled 五楼餐饮区,好看,不知道好吃否。

袋鼠干鸸鹋干鳄鱼干。。。都有。。

逛动物园之前,我们决定还是先吃饱。也是一家大部分游客都会去到的餐厅Pancakes on Rocks
顾名思义,是一家以煎饼做噱头的餐厅。。
哈哈哈哈。。。不过肉食动物,当然还是要吃肉的。。
我们下单了肉眼排,猪肋排和一份大概是草莓巧克力煎饼吧。。

饭后的结论是,肉排们大块紧致滑嫩多汁,值回票价。
而煎饼则是好看的程度多过好吃。。口感一般。。

如图所示 POR在黄金海岸也开分店啦。。。

这家著名的景点型餐厅在悉尼有几家分店,我们用餐的这家在Rocks附近,出门也就是达令港了。

大概是航海博物馆吧,红衣骚年与雕塑。。

颇有年代感的潜水艇和英国殖民者的船。

而这座在达令港口边的室内野生动物园也是悉尼著名的旅游景点之一,百度告诉我说这是世界上最大的室内野生动物园。而我想说的是,提前在网上买票真的很方便,不用再排队买票了。悉尼夏日的下午两点钟,如果还要站在室外排队购票,真的让人崩溃。

这座动物园在市区内,没有很大,基本上都是一些澳洲特色的动物,比如,蜥蜴。

比如寂寞的袋鼠。。。

比如。。。蛇。。。
这是这辈子我第一次摸到蛇,我一向很怕这些东西,特别是在我前往澳洲之前没几天还发生了中国游客在泰国被蛇咬掉鼻子的惊悚事件。。不过我看这条很温柔的样子,遂。。

肌肉袋鼠身材不错,还有强壮的第三条腿。。。

好了,那么重点来了,要说澳洲第一懵物,还是考拉。
考拉这种动物只生活在澳洲,且每天有接近22小时的睡眠时间,只有两小时在活动。
很幸运的是,在我们到达后短短的几分钟内,这家动物园里的考拉,竟然自己醒了。。

没错,这才是考拉的常态,睡睡睡。

还是睡睡睡。

哈哈哈哈这波不亏,珍贵的考拉进食视频。。。

当然,还有这家动物园的明星成员,REX

这头与霸王龙同名的雄性澳洲咸水鳄身长5米多,体重超过1吨。咸水鳄是目前已知世界上存活最大的爬行动物,攻击性非常强。

REX来自北领地达尔文,在几年前被捕获,空运到悉尼。看得出,这么点大的地盘显然是不够REX发挥,也看的出REX似乎略有些寂寞。

鳄鱼。。鱼。。和萝莉。。

野生动物园最后一个节目参观完毕,出去去到达令港
达令港,也就是传说中的悉尼歌剧院和海港大桥的所在地,这座从小就出现在课本中的建筑,终于要摸着活的了。

要说1月份悉尼的天气,那还真是作妖。不过万年不变的真理就是,野生的老外们,还是那么会玩。

天色已晚,坐公交车回郊区了,公交站旁边的宏伟建筑,目测是XX博物馆。

悉尼郊区的夜晚真的是好无聊,我们坐不住星人自然是不能错过美好的夜晚时光。故在去酒吧小酌之前,特意驱车前往澳洲著名学府也是八大之一的悉尼大学达令校区观光。
不过讲真,晚上还真不是个参观校园的好光景呢,别问为什么,后来发现只拍了一张图,就是。。地图。

哎呀哎呀哎呀。。小酒馆。。
周五不喝酒,人生路白走。。
就是这样的节奏。

哦 忘了说 对面的男子是我们的室友。。19岁的北京小鲜肉。。后面应该还会出现在本文当中。。

哦 你看 这不就出现了么

早到整个街区的车都动 没一个车位空缺
早到整个街区都没有人走动
早到整条主街上只有面包店开门且明显是勤劳的中华儿女在经营
早到神魂颠倒
哦。。时间大概是7点。。
高潮来了。。酒吧竟然还开着。。还有一对大爷大妈在喝啤酒。。

今天的安排
我是说真正的安排
是很正常的观光客行程
大概就是不知道为什么我执意要去的蓝山和中国游客难以免俗都要报道的悉尼鱼市场
可是又由于不知道什么样的原因

这个街区的停车位不多
各种坑都不能停
不是挡住了这家奶奶窗外的视线
就是隔住了那家大叔的院门
总之 这天早上 我们依依不舍地把车从昨夜找了一辈子的车位上挪开
下图为邻居奶奶的树和她的熊。。

果真是你国儿女操劳经营的面包店

要说任性
悉尼的天气我是真的服
明明是好天气
我们带着19岁的北京小兄弟一路向西

分分钟就给你黑下来。。
再分分钟就给你下雨。。
再分分钟雨大到一个哭。。
分分钟又晴了。。

蓝山在悉尼城外大概两小时车程,有两段收费高速,适合自驾游的盆友。。
蓝山风景区很大,也有很多门,均不收费,不过景点之间相差很远
刚开始我们曾经导航到了国家森林公园的那段入口
经工作人员提点
发现距离我们想去的三姐妹峰还有不短的路程

年轻人就是好
上车就睡

蓝山是悉尼市郊注明的景点区
占地很大 内有八个森林公园和一个自然保护区
成林海状的桉树挥发的油滴在空中经折射呈现蓝光,所以得名蓝山
蓝山并没有咖啡
据历史记载,蓝山内的三姐妹峰应该长这样:

这样

瀑布长这样

山脉长这样

而我看到的蓝山山脉长这样。。

抬头看

大老远跑来
也算是不亏

观景台左侧有一个游客中心
下图蓝山地图

以及澳洲特产。。。

说是在古老的中国有一句魔咒
四个字
这句话一出
不管周遭情况如何糟糕
你都能把队伍带的飞起

“来都来了”

对啊 来都来了
那还不得走起么
整个蓝山景区都是天然的 只要你有能力 你可以去你能到的任何地方玩耍
我们目睹了装备齐全的越野爱好者 跟我们一样挑中了这样天气的一日进山探险
只能祝他们好运了

小兄弟是穿拖鞋来的。。。

我们也顺着有台阶的路上下了一段
大约一个小时
地图告诉我们 下到最下面的峡谷还要2个小时
为了生命财产安全 我们决定原路返回
去其他景点看看

上车发现又下雨了。。

完全是寂静岭。。。

传说中的瀑布
跟谁家小区花园里面的假山流水也差不了多少意思。。

好了 心满意足饥肠辘辘 我们踏上了返乡的路

路遇奥迪

路遇霍顿牌的科鲁兹
讲真澳洲日韩车占大多数
中国车也有 比如你国汽车界的骄傲 奇瑞 哈佛
再然后就是被本地化的霍顿(通用三巨头 别克 雪佛兰 凯迪拉克)
进口的德国美国车都很少

开敞篷奔驰小跑车的都是白发大老爷。。

喜欢有海的城市 ----- 一个内陆生长儿童的自白

好了。。下午三点。。。我们终于到达今天的第二个也是最后一个景点。。
悉尼鱼市

都三点多了
还有这么多人驻足

大胖孩。。

各种虾。。

黑龙虾。。是个什么节奏。。

一顿买买买

已经顾不上细看。。
直接。。买买买

鸟类生活在这里还真是幸福
借了前人的智慧
跟鸟玩的不亦乐乎

回家回家。。。
本以为今天的行程差不多了。。。
回家洗洗澡。。。喝两杯。。。可以休息了。。。
万万没想到。。。今天的行程。。。刚刚开始。。。

HS小哥的大学同学从Perth移居Sydney
今天正好都在
于是小哥准备带一波节奏
见见老同学
深度游嘛
我也欣然前往

伴手礼:在酒店随便拖的几瓶白酒
没想到还挺好喝

穿越了整个悉尼。。
才来到同学们栖息的住处。。
当时就是一顿喝。。。

在附近据说很有名的一家广东菜用了晚膳。。

饭后消食。。。

HS同学由于要开车
所以没喝酒
可能不太尽兴吧
所以回家后
我们带上了北京的小哥来到了悉尼的赌场。。

没想到竟然赢钱了。。。。

于是从赌场出来后。。
我们决定再喝一杯。。
就一杯。。那种。。
可是满街找酒吧居然不是关门了就是即将关门了。。
还有人给我们指点了下面这家店。。

你知道
人的心理就是这样
越是得不到就越想要
我们为了喝掉这赌场赢来的200刀
打车从悉尼市中心过了桥来到悉尼北部的某个我也不记得是哪儿的街区
我想地点都不重要了
这应该不是一般游客会经历的故事。。
来到这条街以后 司机把我们扔在了一家小酒馆门口就跑了

悉尼有大大小小70多处海滩
简直就是本人理想的栖息地
其中三处著名的优质海滩
Bondi  Manly Palm
邦代是整个澳洲最著名的海滩 据说没有之一 乘坐T4可以直接到达 路径确实很方便
曼丽则需要乘船去到悉尼北部 据说是悉尼顶级的富人区
棕榈海滩则在处于整个悉尼海岸线的最北端 相对行程需要更久的时间 所以也更安静

宿醉的一天从AISA888开始

不同于其他地方的海岸
澳洲海滩上的浪都巨大无比
毕竟是适合冲浪的地方
玩水也变得相对有趣同时也更有风险
海滩上永远有人在用喇叭喊话告诉你水是世界上最危险的东西让人们往后退
玩这里的水需要适应一段时间
以及付出被浪打倒翻滚拍倒在海岸上的经验
具体来讲 即使200斤的肌肉壮汉也没法直立面对迎面而来的海浪
必然是会被拍倒
所以 在面对海浪提前让自己漂浮在水中 用最小的横截面接触迎面来的力度
这样反而能体会到在水中玩耍的趣味和在大自然潮汐力中漂浮的感觉
总而言之

澳洲梦龙
还可以

回家睡觉啦

【墨尔本第一日 街头艺人的归宿】

五点多爬起来赶飞机,整个人都不太好,JET目前基本占领了悉尼机场

虽然很早,可是机场人很多,吃两个Sausage and Egg做早餐。
那天正好是澳网开幕,不少人都往墨尔本去。

机场男洗手间的广告。。

到达墨尔本,从机场去到中央车站,买当地的交通卡。
墨尔本机具特色的电车。

墨尔本的天气很好,很热,很晒。
长途跋涉之后,终于到达我们位于RMIT附近的出租屋。

楼下大厅的LED背景墙,至今我都记得开门一瞬间的凉爽。。

收拾妥当,来楼下的韩国料理吃个饭。

简餐一份,还不错

澳网第一天,中央公园,晒到没朋友

弗林德斯火车站

车站对面的圣保罗大教堂

接下来我们就要去到一个让我很有期待的景点,传说中的墨尔本涂鸦巷,Hosier Lane。
路遇GTR和猫。

人生地不熟,在墨尔本市中心转来转去,看着地图上的坐标就在眼前,竟然找不到这条神奇的巷子,路途中我们发现了另外一处涂鸦风格的小巷,涂鸦什么,就跟纹身一样,真的很有搞头。

终于,翻来覆去,还是让我们找到了。

赶紧自拍一记压压惊

正巧还有大师们在搞创作。

外国小妹妹,无边无际的大长腿。

要说墨尔本真的是很有艺术感的城市,街头艺术家的栖息地。黑夜降临,艺术家们开始了他们的表演。

既然是出租屋,又厨具完备,不如自己做饭吃咯。
曾经一度我以为自己是有吃的住鸡胸肉,牛排,沙拉的强大胃的男子。出来一周才发现,完全不是这样,中餐什么的,还是想吃啊。
于是,去了楼下的日本超市,买下如下食材。
澳洲的牛肉果然是很好的,豆浆也很好喝,居然不是牛奶,我也不知道是为什么。

一锅,好像略黑暗,不过味道还是不错的。

睡个好觉。

睡个好觉。

【墨尔本第二日 传说中的大洋路一日游】

大洋路,看到这儿,在或不在做准备来到澳洲的朋友可能都会在第一时间想起自驾。期初,我们也是这么想的。后来在权衡了时间,金钱,效率之后,我们选择了最中华的方式来走这段行程,抱团。
在体验过大洋路之后,我会说,这段路真的风景壮美,气候宜人,真的很适合自驾。不过,在这样陌生过度,想要愉快的玩耍这段路程,可能至少要计划2.5到3天时间,也就是在期间住宿2晚以上。在来澳洲之前做准备工作的时候,我们查看了大洋路沿途适合停留的小镇上的旅馆以及Airbnb,能住人的地方最少也要1200+RMB一晚上。综上考虑,我们在来到墨尔本之后,就找到旅行社抱团。
于是第二天早晨很早就出发,随身还携带了汉堡王做午餐。
上车就睡,好习惯嘛,第一个停留的地点是这里,你要问我是哪儿,我也不记得了,好像是传说中的大洋路的入口吧。

好早,小哥还在晨练。

所谓大洋路的入口。。。

第二站,某野滩。。

没记错的话,应该是伦敦断桥。

断桥下的神秘洞穴

路上农场里的牛们,据说这里的牛会排队回家。。

游览名胜古迹了,传说中正在消亡的十二门徒,确实很壮丽,值得一看。

【墨尔本第三日 袋鼠与企鹅】

【墨尔本第四日 彩虹小屋】

【凯恩斯 上天与下海的一日】

预览

于16年1月31日开始动笔,上几张图先。持续更新,耐心等待。

史上最简单游记,旅行信息呢信息呢信息呢?我还在下拉找信息。。。。。。

2016-02-01 11:26

引用 Lunana要周游列国 发表于 2016-02-01 11:26:57 的回复:

回复Lunana要周游列国:刚开始写  后面会有的 请关注

2016-02-01 11:29

为什么在地区游记下面看不到阿 求解

2016-02-01 13:10

有没有什么需要注意的?

2016-02-01 17:36

引用 -黑「気質 发表于 2016-02-01 17:36:06 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复-黑「気質:哪方面

2016-02-01 17:37

2016-02-02 09:32

不错,图片少了一些。

2016-02-02 09:33

引用 天狼 发表于 2016-02-02 09:33:15 的回复:

不错,图片少了一些。

回复天狼:还没开始发呢 只是预览

2016-02-02 09:36

引用 天狼 发表于 2016-02-02 09:32:28 的回复:

回复天狼:

2016-02-02 09:36

引用 如果我是大熊猫 发表于 2016-02-02 09:36:05 的贴子:

还没开始发呢 只是预览

噢,期待你的更新~。

2016-02-02 09:39

引用 天狼 发表于 2016-02-02 09:39:30 的回复:

噢,期待你的更新~。

回复天狼:哈哈 感谢大哥关注

2016-02-02 09:40

你倒是更新啊!!!

2016-05-04 15:49

引用 葳。蕤 发表于 2016-05-04 15:49:23 的回复:

你倒是更新啊!!!

回复葳。蕤:我也想更新啊。。。

2016-05-04 20:59

良心po主

2016-05-15 10:28

引用 葳。蕤 发表于 2016-05-15 10:28:18 的回复:

良心po主

回复葳。蕤:

2016-05-15 14:16

6顶

2016-05-26 11:02

引用 雪域 发表于 2016-05-26 11:02:21 的回复:

6顶

回复雪域:

2016-05-26 11:09

2016-05-26 13:00

2016-05-26 13:00

2016-05-26 13:01

7顶

2016-05-26 13:01

引用 吉祥如意 发表于 2016-05-26 13:01:13 的回复:

7顶

回复吉祥如意:

2016-05-26 14:02

帅哥,后面的背景多好,走近一点拍嘛

2016-05-26 14:24

引用 緯戈QQ 发表于 2016-05-26 14:24:37 的回复:

帅哥,后面的背景多好,走近一点拍嘛

回复緯戈QQ:有道理

2016-05-26 14:33

引用 如果我是大熊猫 发表于 2016-05-26 14:33:51 的贴子:

有道理

2016-05-26 14:40

大赌 啊

2016-06-27 14:51

引用 如果我是大熊猫 的图片:

这真的是真的吗!!!???

2016-10-18 20:40

引用 丸子 发表于 2016-10-18 20:40:50 的回复:

这真的是真的吗!!!???

回复丸子:哈哈哈哈当然

2016-10-18 20:41

引用 如果我是大熊猫 发表于 2016-10-18 20:41:20 的回复:

哈哈哈哈当然

回复如果我是大熊猫:厉害的我滴哥