我和晓贰的第二次蜜•月--胆扎木&毕棚

• 出发时间/2016-01-15

关于第二次蜜•月

年终了,我和晓贰存了一年没用完的年假都被恶狠狠的领到最后通谍:再不消耗,作废!!!于是,有了这次蜜月的动机。
    QQ中:
    我:你我总共能玩儿3天?!怎么办?好尴尬的,去哪里?看海的?看雪的?
    贰:去年看的峨眉雪,今年看什么呢?时间好短的,飞远了时间太短太不划算
    我:看雪?周围还有其他的雪有峨眉金顶这般惊艳的吗?
    贰:额~ 四姑娘呢?
    我:会不会有点远,时间会不会不够
    ......
    贰:单位上有姐姐们才去了毕棚沟,怎样?(紧接着,微信bibibi,景点推送过来)
    我:好像还不错,可是我心有不甘,再找找,就那个方向呢?
    ......
    各种年终工作总结会议等等等接着又来了(上班的,哎,内心的苦啊~~~)突然有一天刷着微博,四川省旅游局发起投票【2016你最想去儿跨年】诶~中奖的免毕棚沟门票!于是,12月31日,100%抱着试一试的心态转发了(玩微博几年了,毕竟从来没中过),也让晓贰跟着我一起转了。
    2016年1月1日,上班(55555......)手机bibibi,诶,一直安静的微博来信息了

哈哈哈哈!中奖了!新年头一天啊!晓贰也一起中了!
    于是就这么敲定:第二次蜜月 毕棚沟

路线、花费、交通

总计安排了三天周末的行程:周五-周日
一、交通
    客运大巴,成都茶店子客运站:出行前在网上读攻略,主要还是通过蚂蜂窝,毕竟阿坝四川热门景点,有很多出行经验可以借鉴。茶店子客运站早上7点-9点,有多个班次发往汶川茂县理县的大巴车,早上起早点,一般都能顺利的赶上班车。
    我们买的目的地到理县,往返均是66元/人,两个女孩子出门还是要更多考虑安全,县城里相对要放心一些。理县毕棚沟还有一段距离,不担心,路上有很多拉客的当地私家车,15元/人直接送到景点售票大厅,理县周边还有古尔沟、米亚罗等景点,喊价都是统一的。因为都是当地的居民,感觉师傅之间都是认识的隔壁邻居,都挺热情的。

二、住宿
    这个,我们俩考虑了很久,原计划周五宿娜姆湖酒店,毕棚沟景区内唯一酒店,环境、位置、价格,大家可以参看各种订房信息,1月是淡季啊~周五晚上哟~我们提前了整整一个星期预定,没房间了!!!!
    最后我们改了计划,两晚宿理县蓝舍青年旅社。这家店的信息非常容易搜到,虽是青旅,算是当地环境、住宿条件都还不错的旅馆。图片我就不上了,因为,在晓贰手机里,我没拷粗来。

三、行程和花费:行程安排的偏松散,因为我们俩都不想耍的很累很赶,以下记录的花费按2个人/天计算的,平摊下来3天每人花费750元
    DAY 1:成都-理县,游胆杂姆沟,晚餐牛杂火锅,宿蓝舍青年旅社,总485
    DAY 2:游毕棚沟,滑雪,宿蓝舍青年旅社,总565
    DAY 3:修整回成都,加上七七八八的零食、小东西,总450

四、相机:SONY 微单α5100

进入正题

早上7点半到车站,我们俩上车前盘算着先补个回笼觉,到了汶川以后风景开始不同了,我们再起来看风景。谁知道出发后一路上太阳那个大呀,晒得我们俩立马脱了羽绒服!GOOD!!心情颇好!一路上也非常顺畅,早早的中午就到了理县。我们订的青年旅社就在客运中心背后,跟着导航,很快就找到了。放下书包、修整片刻,想着我们是第二天再去毕棚沟,青旅老板给我们推荐了一个当地的原始森林--胆扎木沟,不远,坐县城里的2路公交车,大概15分钟就能到。
    我们俩也没多想,反正就是到处逛,那就去一趟呗。万万没想到一路都是惊喜呀!惊喜呀!惊喜!!呀!!!
    大概上了公交车10分钟,窗外的田里就有雪了。15分钟后在终点站下车,然后需要步行一段很陡很陡的坡,胆杂姆沟就到了。

雪地里的拖拉机,tututututu~
    我们的心情,lalalalala~
    一路哼哼唧唧上山了!
    因为今天天气爆好!太阳爆大!森林里高耸的树间散落下斑驳的光影,特别美。

哈哈哈哈!当然我们俩臭美的功力也倍增!

下公交车时,司机提醒我们早点回来等末班公交,5点半收车。看着时间差不多了,我们开始往回走。耍了一下午的雪,还是挺累的,夜幕来后冰冷冷的,我们随便在街上找了一家牛杂火锅,来点暖和,也确实挺辣的。阿坝毕竟还是在四川境内,大家的吃喝习惯差不多,所以对于我们来说:完全无障碍!

第二天我们依旧7点早起,早餐过后,毕棚沟出发!
    我们提前记下了一位当地司机的电话,15元/人到达毕棚沟景区大门。拿着中奖信息,高高兴兴的在售票大厅兑换了门票。冬季的景区门票80元/人,需要坐景区大巴车到达,车费40元/人,保险10元/人,大家可以参考。现在是景区的淡季,我们也遇到在网上团购门票的朋友,团购好像含了景区大巴车费,具体多少想来的朋友可以提前在网上看一下,听说要便宜很多。

景区大巴大概行驶30分钟后到。没有太阳,里面大雪封山,雾浓浓,天上还飘起来碎碎的雪花,真的好冷啊,工作人员说部分景点没有开放,请大家小心脚下,不要走的太远。最后耍完坐大巴的时候,我们骤然发现我们只是在滑雪场周围的景点走了一圈。

常识了一盘心心念念的滑雪,因为提前把身上的包啊、相机、手机寄存起来了,所有没有留下一张照片。滑雪周末80元/人/小时,对于初学者来说2个小时足够,各种摔啊摔,累成狗,但真的非常值得体验一把。
    TIPS:1、滑雪是个体力活,建议大家之前多补充点热量后再上阵(下山后我们俩一家吃了2个小的烤红薯,完全木有一点感觉)
               2、带小朋友滑雪的,最好还是准备防水的裤子、衣服、手套,各种摔啊摔后,雪会粘在衣服上融化(我是完全无准备,导致最后我在烤红薯那里坐着拷衣服和裤子,从里到外润润的)

回去后时间还早,我们又到理县里逛了一圈,买了些小的纪念品,提前订了第二天回去的车票。晚上尝试的是牛杂汤,基本理县每一家餐馆都会提供的一道菜,给我的感觉就是羊肉汤的羊换成了牛,天冷,喝这个还是挺暖和的。第三天就没啥好写的了,中午就回成都了,因为第二天还要上班,我们早早的各回各家修整。

第一次写游记,希望把旅行中自己的感受,以及觉得对坐大巴车去的朋友能有帮助的都记录下来,所有啰啰嗦嗦写了一大堆。

最后上两张我和晓贰第二次蜜月最喜欢的两张,以此纪念我们的青春和友谊!KISS!

引用 ぐ其中こ 的图片:

2016-02-01 10:23

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-01 11:54

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-02-01 13:25

引用 lamarsea 发表于 2016-02-01 13:25:56 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复lamarsea:抱抱~

2016-02-02 13:20

引用 helensharon 发表于 2016-02-01 11:54:36 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复helensharon:谢谢你看完我的碎碎念

2016-02-02 13:21

亲 穿雪地靴会不会打湿啊

2016-02-02 14:33

引用 晴空。♡ 发表于 2016-02-02 14:33:00 的回复:

亲 穿雪地靴会不会打湿啊

回复晴空。♡:表面那层会湿

2016-02-02 21:01