2015年10月惠州巽寮湾+奥地利小镇小记

lilyzhou (广州) LV.9
2016-01-31 20:38 6829/8

2015年过去了,这一年里也去过不少地方,泰国·普吉岛(查看我上篇游记啦),云南等等。虽说现在读大学了,放假会有空一些,但是大二的我还是超级忙的,毕竟要考各种证啊,放假也要努力学习啊,所以写大游记的机会+时间很少,所以这次先写一个小游记吧。
       这次旅游从约人到订票订酒店都挺仓促的。本想着这国庆假期这几天祖国各地都是人人人人人人山人人人人人人人海,在家呆着就好了,本宝宝不跟你们去凑热闹了,奈何我的身体里有着一颗热爱旅游好动的心脏,躁动不安地提醒我,年轻,多耍耍。So,出发吧。
       10月1号还在家里躺尸的我,2号一早就躺不住了,发微信给婧婧,有空不?旅游否?答:有,走。就这样几分钟就决定了一段旅行。得到答案的我马上下单买票订酒店,就这样决定5号出发。

说一说大家都比较关心的问题:
       目的地:巽寮湾+奥地利小镇
       车票:广州天河客运站---》巽寮湾,98元微信关注“广州天河客运站”,选择你的线路,微信买单。到时凭着电子票的二维码验票上车就行,哦,要注意,这趟车在惠东汽车站就停下来了,然后你要换另一辆车(惠东到巽寮)去。由于惠东汽车站还是比较落后一点,只接受纸质版车票,所以不能用二维码验票上车,要去找工作人员,她们领你去到一个办公室,然后拿你的电子票检验一下,再发一张手写的纸质版车票给你。(车票图片下面附上)
                 巽寮湾---》惠东,旅店门口的大马路上常常有巽寮到惠东的车子路过,招手即停,16元一人,自觉投币到箱子,不设找赎,没有车票。
                 惠东---》博罗奥地利小镇),24元,在惠东汽车站买票就行,买了等了一会就能上车出发了,司机开车前告诉他,你要在奥地利小镇下车,等差不多到地方了,他就会告诉你该下车了,怎么怎么走过去。反正我遇到的司机挺好人的,很详细地跟我说怎么走,好好人。
                 奥地利小镇到博罗客运站还是有4,5公里距离的,所以我跟婧婧打了辆三轮车去,两人10元。
                 博罗---》广州天河客运站,51元,我还特意问了卖票的阿姨,有没有去广州其他车站的,她说去广州的只有去天河客运站,没有其他地方的了。

旅店:匆匆忙忙在携程上定的,全称“惠东巽寮湾上田苑宾馆”,位置不错,离海边100米,走过去3分钟就到了。我当时订的时候有优惠,原价228元,携程还能返现40,旅游结束没两天就还给我了。去到旅店时,店家说还要再给228时,我被吓到了,不是已经交过了吗。后来才知道携程会在我旅行结束后返还我268元。好吧,下单时没仔细阅读说明的我,出糗了。下次绝对小心谨慎。

嗯,就是这个电子票了。

--------------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------------
     终于等到10月5号啦,我和婧婧可以出发啦。买车票的时候特意买了晚一点9:30出发的,早上出门不用太赶时间。背包里带上一堆零食,免得车上嘴巴太无聊了。

中午大概一点多的时候就到了巽寮湾了,还要走上15分钟的路才能到旅店,又下大雨,去到时,鞋子全湿了,背包也湿了一大片,有点狼狈啊。回到旅店,躺下休息好久,才慢悠悠地下楼觅食去。下午雨小了,果断去海边遛弯儿咯。

人品爆发啦,雨后的彩虹,超级美哒。果断地拿起手机拍照

其实拍照的时候是一直下着毛毛雨的,但是觉得拿伞拍照很难看啊,所以淋雨咯。

巽寮湾的晚上还是挺安静的,也许是我们住的这一片区域还没开发,游客比较少吧,附近都是在建中的超级高的酒店,一到晚上几十栋二三十层的高楼一盏灯都没有,只有工地门口保卫室还有点光线,真的是挺可怕的。也有可能是国庆假期快结束了,游客都走差不多了。总之,这里的晚上很安静很安静。

第二天,一大早7点就醒了,婧婧看到天空放晴了,说去海滩走走吧。快速洗漱,出门!!!

废弃的渔船,拍照挺有感觉的,后面就是我说过的那些在建中没人住的酒店,晚上真的很可怕的。

天空放晴,蓝蓝的,超美,因为现在是早上七点多,好多鱼船都在岸边停靠着,等待游客。仔细看上图,还能看到海的对岸(图片左侧的海平线),应该是深圳大鹏半岛吧。

吃完早餐,九点多就在旅店门口的大马路上等车,去惠东,然后再转车去博罗奥地利小镇)。

手机放大到最大才拍到这两个字的,挺模糊的,别说我啦

之前听说奥地利小镇不要钱,小伙伴也想来看看,我也就决定来了。来到了真想爆粗,他妈的,10月1日开始收费,还要30元,真是醉了,说是什么观光车票,也就是门票咯。小镇超级小的,20分钟足够你慢慢慢慢走完了。真的不值啊,还不如去广州沙面,转上一天都不要钱,而且沙面的建筑都是货真价实的历史文物啊。不像这个小镇,全是高仿,而且还是人家楼盘来的。

一进来到处找吃的,饿死了,一点多了。发现里面也没什么餐厅可以选择,随便一家吧。就上面你看到的这点东西就要64元了,先不谈贵不贵了,重点是,不好吃,不好吃,不好吃。重要的事情说三遍。我对于这顿饭的评价:充饥

上点无聊的照片吧,不然就浪费了我的30块。为什么没有婧婧的照片呢,那是因为我拿她手机给她拍照,后来我也没问她拿几张,所以没有她的照片,各位将就着看吧。

好了好了,差不多就这样了。给婧婧拍完一大堆照片,搭个三轮去博罗汽车站,买票回家了。

这次旅行吧,最喜欢在海边的时候了,看着海浪一遍又一遍地拍打着沙子,刚刚用手画好的爱心,瞬间就被海浪擦去,消失了。

潮起潮落,时光荏苒,活在当下。

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-01 18:26

2016-02-01 19:56

2016-03-21 11:00

请问广州天河客运站到巽寮湾的车票到惠东下车然后转惠东到巽寮湾的车还要另外交钱吗?

2016-04-04 00:40

引用 肥妹仔 ╮ 发表于 2016-04-04 00:40:23 的回复:

回复肥妹仔 ╮:不用再买票。如果你买是电子票的话,记得找工作人员换票。

2016-04-07 10:57

请问巽寮湾到奥地利小镇多远啊?打的贵吗?

2016-08-11 11:36

引用 darcy 发表于 2016-08-11 11:36:41 的回复:

请问巽寮湾到奥地利小镇多远啊?打的贵吗?

回复darcy:很远,要去客运站搭大巴去(巽寮湾-惠东客运站-博罗)去博罗路上跟司机说你在奥地利小镇下,他到时会提醒你下车的。

2016-08-11 11:44

谢谢!非常有用的信息