负负得正、随性版,迪拜+阿布扎比+沙迦6天4夜半自助游(多图少字)

• 出发时间/2016-01-19

一直在旅游,一直潜水看游记从来没有写过,这次动笔有两个原因。
一、打破大家觉得迪拜遥不可及的印象。
二、感谢在我这段悲喜交加旅行中给我一束阳光的一个店家(亲身体验安利,不喜右上角再见)
本人随性玩吃货一枚,侧重点当然在食物和玩乐自己的体会,购物简单提一下。
详细的准备工作及景点介绍可以看很详细的攻略前辈们,我就不提了。
此次是母女二人报的家乡的半自助旅行团,团费每人7200+自费项目下面细说。
附旅行团行程:

景点篇

这部分为团费所涵盖的景点。
总的来说阿联酋这三个国家的建筑都是豪!豪!豪!外观都是独一无二,金碧辉煌的。
然而基本上不是酒店就是各商业购物大厦,所以其实真的向所谓可以参观的景点,亦或大好河山真没有,只是一片沙漠。
真正值得花时间参观的就是下面这个。

谢赫扎伊德清真寺
注意事项:跟团无租借黑袍,自己可以租借黑袍。
作为大多数的无宗教人士,也是会被这座清真寺震撼的,上图。
记得去看一下他们的卫生间~

其他的像黄金市场啊,迪拜博物馆之类的。大家意会吧。真的没什么看头。

吃玩篇

重点来了,在这个土豪国家真的就是逛吃逛吃,吃喝玩乐一点都不为过~
出发之前看过旅行社的自费报价,本着勤俭节约的态度咨询了相关人士,在淘宝上遇到一家超级好的店家,哈利法塔登塔和亚特兰蒂斯的晚餐都是在他家定的,而且因为行程改变,临时的日期更改客服也非常给力帮忙办妥,万分感谢,省钱还有效率推荐给大家。
https://jumeirah-travel.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-5105115047.19.bWelC3  卓美亚商旅~

一、冲沙
推荐~团费包含
冲沙营地车负责从酒店接送,过程十分刺激,项目还包含骑骆驼,抽水烟,阿拉伯自助晚餐,汉娜手绘。
一辆车最多坐7人(不含司机)最刺激在最后一排,但是永远拍不到自己车的冲沙画面,遗憾。

二、游轮
推荐~很值得,景色很美,每人90美金。
在波斯湾上,绕迪拜一圈,船家提供饮料~

三、哈利法塔
卓美亚商旅,提前订购~https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w7989409-5105115054.4.RKo0Ep&id=36584081589
早一点换票登塔都是可以的,因为上去排队和下来需要蛮长时间,现场买真的贵~
附订单截图

我定的晚上五点半的,因为六点开始下面音乐喷泉开始,每半小时一次,个人比较喜欢夜景,这时间刚好天亮和夜景都能看到。

四、帆船酒店自助晚餐
真真的不去遗憾,去了后悔的地方。我指只吃得起住不起的感受,纯属是为了一睹帆船内部装潢,然房间什么的你是参观不了的。
作为吃货,在看其他游记点评时压根就没想订他家,性价比如此低的一顿饭真心不值,但就是所谓的人生充满着波折,因为跟团时间不受控制会影响之前定的亚特兰蒂斯晚餐(下述),而为了至少在迪拜也得看过吃过一家星级酒店的目的而自费参加了,每人210美金!虽然各酒店自助餐的不提供任何酒水饮料(吃了一肚西瓜,毕竟进口的可以吃回来),打着最好食材,少而精的帆船自助真的。。。真的不适合正常口味的大众去。
但不得不说的是服务都是到位的,浓眉大眼的帅哥,然自然有冷漠自家人的同胞waitress。。。

自助餐区大小,只有下图

好爱阿联酋这里的鹰嘴豆泥啊~就像东北的榨菜,辣椒酱一样,餐餐必备

内室图,我发现迪拜酒店内部特色都有水族馆。

外景图,图一为前方侧面的朱美拉酒店

五、亚特兰蒂斯酒店藏红花SAFFRON自助晚餐
强推~性价比最高
同样出发之前在卓美亚预定https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w7989175-5105115059.15.RKo0Ep&id=36687136512
预订单图

上面说到因为行程调整,我不得不临时更改时间,特别感谢客服小白,积极为我联系酒店更改了时间,没有留下遗憾。

藏红花为亚洲风味餐厅,种类多口味佳。
作为吃货表示吃的很满足,这才是自助餐该有的样子。
酒店还有其他的风格餐厅,这家酒店真的很值得住吃玩乐,住客可以免费玩里面的水上乐园和水族馆,此次没住上算遗憾吧。

内室装潢图
以失落的帝国亚特兰蒂斯为主题,很喜欢的古波斯风格。

购物(吃)篇-DUBAI MALL

真的是世界最大最全,但是对于我这一个不爱逛街只爱超市和吃的女子,真是负担,因此找好吃的店家才是重点。
简述一下DUBAI MALL分为LG/G/1/2共四层,左侧连接老佛爷百货。

LG层为生活区,家具装饰,超市,餐厅,哈利法塔登塔换票处也在这里。
时间紧迫只吃了两家,传说最好吃的牛排那家没吃上,其实还有很多好吃的餐厅,但是基本都是美式连锁快餐类。

生活大爆炸中熟知的cheesecake factory,我点的最受欢迎的奥利奥口味,量大味好,因为当时晚上要吃亚特的自助,没有点其他套餐,看其他人的,很不错。

RED LOBSTER他家主要为各式海鲜料理,海鲜新鲜,口味偏淡,但不得不说,在这些餐厅吃饭,服务都没得说很热情,都面带微笑,在这家图二的餐前包临走时还剩下三个,晚上凌晨飞机怕胃痛请waiter打包,结果打包时又多给了三个。

G层各大一线奢侈品,手表,包,建议再此买表,不是购物打折季真的和咱们差不多价,千万不要在这买化妆品,迪拜机场免税店便宜超级多
具体哪些是实惠折扣好的,哪个店人多就去哪是真理。同时该层还有水族馆、溜冰场很早去可以看到外国孩子们打冰赛。

1层、2层为二三线或当地流行品牌服饰、电子产品等。
在里面很容易迷路,可在问讯处拿中文地图,也有电子地图找寻位置。

结尾

我这个随性的女子游记就到这了,真的是想感谢在旅途中帮助过我的店家和之前准备时看的攻略的前辈们,无论是自由行还是跟团都要提前备功课,知识就是力量~谢谢大家,有不足之处或不详细地方(肯定有)欢迎留言~

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-01 13:26

lz很会写哦~默默关注下