桂林山水甲天下(桂林-阳朔-十里画廊-银子岩)

• 出发时间/2014-05-29

序目

关于桂林
      2014年端午,老公在广东出差,我在长春的家,遂决定趁着端午假期,去广东附近旅行,备选有湖南香港桂林。鉴于“桂林山水甲天下”的美名和对于自然风光的热爱,把这次旅行定在了桂林
      桂林是世界著名的风景游览城市和历史文化名城。漓江两岸风光秀丽,空气十分清新,泛舟漓江看十里画廊非常惬意,喀斯特地貌风光也很不错。自然风光之外桂林还有很多美食,推荐桂林米粉。桂林地处湘桂走廊南端,东经109°36′至111°29′、北纬24°15′至26°23′,平均海拔150米,地处南岭山系的西南部,属典型的“喀斯特”岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立、一水抱城、洞奇石美的独特景观,被世人美誉为“桂林山水甲天下”。
      桂林市区具有代表性的景点有:象鼻山、伏波山、南溪山、尧山、独秀峰、七星岩、芦笛岩、甑皮岩、冠岩、明代王城、榕湖、杉湖等。比较著名的夜游“两江四湖”,指漓江、桃花江、木龙湖(含铁佛塘)、桂湖、榕湖、杉湖。
      而我们所说的漓江山水最精彩的一段则在阳朔境内,以杨堤起点为起点,乘坐竹筏顺漓江而下,途径九马画山至兴坪,一路风光秀美,便是“桂林山水甲天下”的由来。兴坪乘中巴至阳朔,逛西街,骑行十里画廊(金水岩、大榕树、蝴蝶泉、月亮山),感受阳朔的美景。阳朔还有遇龙河漂流、图腾古道、蝴蝶泉印象刘三姐等。

关于作者:
微博:http://weibo.com/5507850432/    @伊魅forever

呼伦贝尔游记】#美丽的呼伦贝尔之夏#自驾七日游#恩和-室韦-莫尔道嘎-黑山头-边防公路-满洲里#   http://www.mafengwo.cn/i/3463082.html
云南游记】独行云南九日游-昆明-西双版纳-丽江-大理  http://www.mafengwo.cn/i/3280899.html
巴厘岛】醉美印度洋 浪漫巴厘岛http://www.mafengwo.cn/i/5476307.html

关于行程

Day0(5月31日):长春桂林,宿桂林如家酒店
Day1(5月31日):漓江竹筏(杨堤-九马画山 -兴坪)兴坪 价格为160元/人
                                竹筏是在淘宝定的(拼客大本营 http://shop100608316.taobao.com/)
                                兴坪乘坐中巴车到阳朔(下了竹筏后,给中巴车拉客的也是随处可见,票价10元不到)
                                晚上游阳朔西街
                                宿阳朔天伦酒店(http://hotel.qunar.com/city/guilin/dt-5488/)
Day2(5月31日):上午阳朔十里画廊自行车半日游(自行车很便宜,租的地方大街上也是随处可见,带棚的二人车才15元)
                                下午银子岩半日游(在一家当地旅行社定的,加车费每人60元)
                                晚上在阳朔汽车站乘坐大巴去佛山
Day3(6月01日):佛山一日美食游
Day4(6月02日):佛山广州长春

Day1:泛舟漓江,桂林山水甲天下

提前在淘宝店上订好了当地的竹筏,网址:拼客大本营 http://shop100608316.taobao.com/,定的是杨堤到兴坪段,早起,便去火车站附近寻可以前往杨堤的车。桂林是个旅游城市,而前往杨堤去做竹筏也是比较普遍的行程,所以出门便有很多拉客的车,无比热情。我们做的车是不是直接到码头的,在码头附近下车后,又换了一辆车,全程票价家一起十几块钱。但是,不开心的事情发生了,在快到杨堤下车的时候,后边有一女子使劲挤我,感觉不太对,我就拉了下我男朋友的衣服,让他注意点,但是,下车后还是发现他的手机被偷了。后来仔细想了下,在我后边女子挤我的时候,有个男人挤着下车,顺手偷了我男朋友的手机,这件事使我对当地的风土人情产生了极差的印象,身在外地,既然已经丢了,是如何都南难以找回来的了,只能想着还好钱包没丢,用一种近乎阿Q的精神安慰自己继续以下的行程。

到了杨堤后,我们预定的竹筏小哥便已经在码头等我们了,穿好救生衣,上了竹筏,启动后,便被眼前的美景深深的震撼了,真是美极了,不辜负“桂林山水甲天下”的美誉,下边的图片是按照从杨堤上船到兴坪下船的顺序上传的。

竹筏师傅为了让我们尽情的享受山水之美,大部分时间都是手动竹筏,偶尔才会用马达。路上跟我们讲解两岸的山的形状及由来,途径一些可以停靠的地方会问我们需不需要上岸拍照,其中比较经典的一处是“九马画山”,一座像是画上了九匹马的山。

漓江的水蜿蜒曲折,总是会有山从水复疑无路、柳暗花明又一村的感觉。在快到兴坪码头的时候,会途径二十元人民币背面的图案,驻足拍照,当然在下船以后也有专门的拍照地供游客选择。

到了兴坪码头以后,有时间的可以在兴坪逛逛,我们是直奔阳朔了,兴坪很小,到兴坪汽车站乘坐发往阳朔的中巴车,每人不到十元,非常方便。下午到达阳朔,安顿在了阳朔天伦酒店。小憩了一会,便去逛阳朔的西街了。

Day2:十里画廊&&大榕树

阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。十里画廊这一段都是柏油马路,适宜选择骑自行车的方式来游览,轻快地踩着自行车的踏板,迎着清新的空气看路边风景,感觉极佳。阳朔县城到处都可以租自行车,价格一般为10-30元一天,建议选择车比较新的商家,并且先试骑下,检查车是否完好,刹车是否好用。十里画廊沿路会有一些景点比如说是蝴蝶泉、大榕树、月亮山、图腾古道等等,每个景点都要单收门票。景点一般都很小,可以根据自己的喜好选择性游览,金水岩:120.00元 大榕树:20.00元 蝴蝶泉:75.00元 月亮山:15.00元。网上也有很多套票的,都要去的可以选择。

情侣骑行是一种有趣的体验和回忆,何况沿途景点如此美丽。我们选择了大榕树景点进去参观,去看一颗超级大的古树。

沿途美景都很美,会途径遇龙河,喜欢漂流的可以在遇龙河上漂流,遇龙河两岸的山要比漓江的矮,竹筏的大小也比漓江上的小,又是另一种风光和感觉,这是我们骑行途中所见的遇龙河。

银子岩

骑着骑着就累了,主要是二人自行车主要也是靠前边的人用力的,天气有很热,中午便回到了阳朔。回酒店休息一会后,等待下午的银子岩半日游。银子岩这个是昨天晚上在西街一家旅行社定的,每人60元包往返交通。由于银子岩比较远,坐大巴车也有两三个小时,不适于骑行,所以选择了这种旅行方式,阳朔的旅行社可谓是大家小巷处处都是,银子岩这种常规游,也是家家都有的,价位也差不多,很好选择。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-01 11:08

引用 浴火_凤凰 发表于 2016-02-01 11:08:06 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复浴火_凤凰:哈哈  昨天晚上只传图了  文字会补上的

2016-02-01 11:13