在巴厘跨越2016

冰杨爱雪 (郑州) LV.11
2016-01-31 22:05 2310/9
  • 出发时间/2016-01-01
  • 人物/情侣/夫妻

计划去巴厘岛也就是一个月的时间,其实也做了一些功课,本想着自由行的,可是基于几点考虑,最后还是选择了跟团游,第一是本人及老公的英文都很烂,怕语言不通,到那里变成个哑巴,干什么也不方便。第二是元旦期间酒店和机票自己订的话都很贵。第三是看中了途牛这个无购物团,这个算是个中高端团了,酒店很好,还有2天自由行。但是这篇游记也应该可以给一些自由行的朋友一些建议吧。
先说一下前期准备吧:
首先,你得换钱,这个很重要,因为巴厘岛是花印尼盾的,也就是卢比,我去的时候本来在中国银行预约兑换的,可是银行的人给我搞错了,一生气就不换了,到了北京机场,有兑换外币的,但是说一下值得注意的,机场兑换外币的都需要手续费的,手续费60元,我当时在机场换了508人民币,换了80万卢比,跟地接导游换是1块兑1800卢比,跟我的自由行司机换是1块钱兑2000卢比,看见了吧,一个比一个多呢。你也可以找银行换些1块钱的美金,巴厘岛是个小费国家,小费你可以给1块美刀,也可以给1万卢比,或者10块人民币。还有地接推荐的自费项目,他也收美金的。我在机场换了500人民币,跟地接前后一共换了500人民币,跟自由行司机换了500人民币,两个人也够花了,最后还剩下从大到小一套自己收藏用的。
这是我在机场换的钱,看我,一下成富婆了,那么多的零。卢比最大面值10万,最小面值1千,但据说已经不生产了

先说说我们的行李必备品:
一次性拖鞋,飞机上用的,因为飞的时间太长了。
凉拖或凉鞋,巴厘岛平均气温30度,很热很热,跟国内不是一个热法,而且有水上运动的,带上没有错,如果不带,到那里也可以买,遍地都是。
防晒霜,一定一定要准备,多多准备,因为一出门就要全涂,巴厘岛紫外线很强的,最少也要50倍的,不然不管用的。
驱蚊液,如果你招蚊子你可以带上花露水一类的,尤其是打算住别墅一类房子的,一定要带,虫子,蚊子很多的。
喷雾,因为暴晒完脸上身体都需要补充一下水分,所以最好备着吧。
转换插头,这里的插头是圆的
颈枕,真的很需要,长期飞行,太累了。

再说一下我们的大概行程吧:
DAY1,北京-巴厘岛,东方航空直飞MU781,8个小时,下午16点起飞,到巴厘岛正好跨年了。建议:直飞太累了,可以选择中专还能下来歇歇。
DAY2,乌布皇宫,乌布市场,阿勇河漂流,金巴兰海滩
DAY3,蓝梦岛,精油按摩
DAY4,DAY5自由行
DAY6,情人崖,乌布四季酒店下午茶,库塔海滩
DAY7,巴厘岛-北京,东方航空直飞MU782,凌晨1点多的航班,还晚点,早上9点到的北京

第一天

看完我所有的文字,相信无论是跟团游还是自由行的亲们一定有帮助
好吧,旅行开始了。
巴厘岛,我来了
巴厘岛已经凌晨了,正好跨年了。

飞机降落首先不是拿行李,是过海关,领队提前告诉我们了,巴厘岛海关很黑的,要在护照里夹小费,小费的多少看本篇开头就可以了。因为他说,他也要放小费,不然怕海关为难我们。但真实情况是这样的,我跟我老公在同一个柜台的两个人那里办通关,我们都夹了钱,但是,我的那个海关,把钱给我扔出来了,嘴里还“滋”了一下,而我老公那个就收了,我们也很奇怪,但也没敢吭声,想着让过就成。后来我的自由行司机告诉我们,现在巴厘岛海关管理的很严格了,政府也在治理拿小费的问题,因为政府觉得这个旅游城市,海关拿小费是给巴厘岛抹黑,所以通关的时候给不给都行,不给也能过。而且巴厘岛是免签的,原来是35美刀,现在也取消了。下面就是我过关的柜台,这里不让拍照的,远远的,偷偷拍的

取完行李,出机场,地接接上我们坐车,到酒店已经凌晨2点多了,因为我们订的团是2晚独栋别墅,3晚国际五星酒店,所以酒店离市区很远,自由行的,建议你当天住到库塔区的酒店,因为机场就在库塔区,出了机场就有很多人问你:taxi?如果你订的酒店是有接机的更好了,如果没有,打的一定要打当地的蓝鸟出租车,而且要注意下英文是不是blue bird,因为这里有种出租车上面的牌子上也是个小鸟,但不是真的蓝鸟,因为巴厘岛的出租车除了真正的蓝鸟也会坑你的,跟国内上当受骗一样的黑你,这些都是我的自由行司机说的,他在巴厘岛长大的,所以很多都是他告诉我的,后面我还会介绍关于他和关于巴厘岛的风土人情。
好了第一天就在路上度过了。

第二天喽,真正的旅行开始

因为考虑到第一天到了已经很晚了,大家都要休息调整一下,地接说第二天行程略微调整,10点钟来接我们,所以早上起来先拍了下VILLA别墅的样子,因为第一天到已经什么都看不见了。

洗澡是露天的,这个酒店没脱鞋的,所以还是自备的好

每间独栋别墅里,都有一个泳池

客厅也是室外的

这是第三天早上退房前在别墅门口拍的

今天的行程不算紧张,但不得不说,坐车的时间也很长,先去了乌布皇宫,跟别的攻略说的一样,很小,大家觉得小,是因为,这里只允许游客参观门口,里面是不让进的,据说里面也很大的,现在住的还是王族的后裔。

乌布市场就在皇宫外面,我没有去转,因为地接跟我们说,乌布传统市场的摊位价位都很虚,砍价的要砍到三分之一,比如,这个东西要30万,就砍到10万,如果不行,再1千1千的加,最少也要砍一半。我一听,太吓人了,对于我这种不会砍价的人来说有点恐怖,但是有空调房的是不能讲价的,明码标价的,这个我就OK啦,所以我跟我老公看完小皇宫,就沿路往大巴车的方向走,也有很多小店可以逛逛,还给老公买了双凉拖。还进小店喝了杯东西

要了两杯芒果汁和一个大椰子,很便宜了,一个椰子合人民币也就10块多钱,芒果汁这么大杯,也就20块,这里都是收卢比的。

巴厘岛的街道,真是很窄,真的好多骑摩托车的呢,而且这里是靠左同行的。

老公脚上的凉拖就是在路边有空调的商铺里买的,像这种商铺,都会有税的,大概3%。
在乌布市场这边走后就去用午餐了,午餐是脏鸭餐,鸭子是炸的,盘子里还有其他的小吃,但是说实话,对我这种挑食的人来说,我就吃了几口,实在吃不惯,其实我这几天吃团餐,都没吃饱过,就最后一天自己吃的,吃饱了,还很合口味,后面会介绍那个饭店。

下午去了阿勇河漂流,由于没有买水上相机,没有拍照,值得一提的是,这个漂流还是值得一玩儿的,但是一定要人多才好玩,几个船可以打水仗,每条船最多坐6个人,一个教练跟着,上岸后还要每个人给教练小费。这条河漂流其实也挺刺激的,但是玩儿的人并不多,不像国内,一漂流船多的都划不动。如果你在选团队行程的时候,你可以选有漂流的这个团。
晚上我们去了金巴兰海滩看日落,还好赶得及看日落,一般日落时间在6点左右,海滩上很多人的,晚餐是海滩BBQ,但这个BBQ,我真的期望值太高了,很失望,以为是自己烤的朋友就大错特错了,看看这张图,就知道,这是喂猫的量。这团餐能吃饱么!

但是日落真的很美

第三天,蓝梦岛之旅开始了

蓝梦岛,是我看了攻略之后,特意选择的带蓝梦岛的团队,如果你是自由行的话,建议住蓝梦岛一晚,蓝梦岛的老外很多,他们喜欢在海上飘着,海水是蓝绿色,特别清澈,配着蓝天白云,对于长期处于雾霾天气下的我来说,太美了

蓝梦岛上我们的行程是这样的,到岛上之前,先去租柜子,这些都是导游帮你办好的,但是你要自己交押金,拿个毛巾,那个毛巾如果你自己带毛巾了就不要用他的了,掉毛很严重。还有就是蓝梦岛上洗澡的水都是咸的,也就是洗澡水也是海水,所以我都没洗。拿好柜子的钥匙,我们就坐船去海上的夹板上去玩儿水上活动了,有香蕉船和飞碟还有浮潜,香蕉船和飞碟挺刺激的,我还从飞碟上掉下来了,但是有惊无险,我也会游泳,还穿着救生衣,所以一点儿也不害怕,呵呵。浮潜的话,如果你之前没有准备浮潜工具的话,建议你不要用他的,因为所有人都是用他的,没有消毒的,就在海里涮一下,个人觉得很脏。如果你会游泳,带个泳镜就好,头扎进去,鱼啊,珊瑚啊,看的也都很清楚,我们在海里玩儿了好一会儿,遗憾的是,不让脱救生衣,带着救生衣游泳很难受

还有一些水上运动是自费的,这些都是免费的,包括在团费里的。玩儿完水上活动就坐着玻璃船底的船上岸了,玻璃船底就是船上的底部,有两块玻璃,到珊瑚多的地方,会慢慢开,让你欣赏珊瑚,呵呵。

蓝梦岛回来,我们就去往泛太平洋酒店了,就是后三天的国际五星,不得不说,这个酒店实在太远了。中途跟地接商量去一下大一点的超市,买了些吃的和生活必需品之类的,超市门口有个快餐店,买了外卖,虾仁炒饭,真的跟团餐比起来,超级超级好吃,好吃的快哭了。其实中途也路过家乐福了,但是地接没有给我们停车,解释的是家乐福里的东西都很贵,只有外地人才去,他们本地人根本不会去,但是,自由行的司机告诉我们,其实是家乐福里有特产之类的,比地接带的地方要便宜的多,所以地接就不会带我们去家乐福,还有一点觉得地接比较坑,就是她介绍当地巴厘岛是没有公交车的,我们问,路边的亭子是什么,她说是发呆亭,其实不是的,自由行的司机说是有公交车的,只不过是比较少而已。

第四天喽~~~~·

第四天跟第五天是自由行,前两天真的坐车坐的太累了,这天我们选择在酒店休息。地接昨天就已经推荐了自由行的项目,我们没有参加,因为之前已经联系啊自由行司机带我们去火山和梯田了。而且在这里说一下地接推荐的项目,一个是另一个她说很漂亮的酒店的无边泳池和沙滩,还有一个是水上乐园,这两个玩儿完就去海鲜大餐和SPA,而且很贵,一个人是180美刀,后来我们没有参加她的推荐项目的回来一查,途牛上跟她推荐的一样的项目,每个人才600人民币。这里就不多说她推荐的了,回来的团友反馈的,想必你们也会猜到到底好不好了。
我跟老公在酒店睡到9点,起来吃早餐,因为导游说早餐就到10点钟结束。吃过早餐后,就开始在酒店转悠了,这个酒店,就够逛一天的了,再说一遍它叫泛太平洋酒店,自由行的亲们也可以选择这里的,据说巴厘岛是一流的酒店,二流的景点,三流的沙滩,还真是如此呢。
从餐厅出来就发现一个超级惬意的地方,我跟老公叫它发呆亭,但床的牌子上写的是SPA专用,露天的

从发呆亭看看周围的海,景色真是别致,躺在这里吹吹海风,真是惬意

从酒店边上就是海神庙,沿着高尔夫球场的路就可以走过去,还有,忘记说了,这个酒店几乎全是高尔夫球场,很大。我们上午没有去,就在海边呆了会儿。

后面那个就是海神庙

从发呆亭走到海神庙附近的海滩。两分钟,哈哈

碰到一对拍婚纱照的,而且是中国银,这里这么美,我拍也是婚纱照啊~~~~

老公从石头上走过去,没几分钟海就涨潮了,哈哈哈

好吧,玩儿了一会儿,回去睡觉了,因为外面太~~~~热了,要回房间吹会儿空调。睡醒就吃饭。这酒店的饭还真是贵呢,菜单上还都是英文,房间里有一个酒店介绍和菜价,一个披萨80美刀,吓死宝宝了。出去觅食,还好会一点点英文,问了前台,说想吃猪排饭,附近有没有,前台很热心的说有,我要了个司机,50万印尼盾,折人民币25,也不算贵,但事实上,司机只是把我们从酒店的另一个门带出去一拐弯儿就是,也不能说人家坑,只能说我们不懂嘛,不过也可以,把你带出去,吃完就又送回来。可以给大家说一下,这个吃饭的地方就在出了酒店大堂走手边,一直走,出了酒店大门再左转,走几十步就到了,给大家看看这个饭店的名字,饭菜还可以,也不贵

猪排,他会问你怎么做,我们选的BBQ。因为别的听不懂,哈哈哈

这个虾蛮好吃的。

吃完饭了,下午又把酒店的另一半转了转。

回来遇见小松鼠

到处都是鸡蛋花,跟假的一样

又回去歇了会儿,出去看日落了。原来不住海边不知道,日落竟然可以这么美,可是美好的东西总是很短暂。

看完日落,我们往海神庙方向走了,沿着高尔夫球场走就到了,一路有很多小饭店,他们的餐桌都在海边,可以坐在那里边吃饭边看日落。这里还要说一下那个地接,真是太坑了,她跟我们这些没有参加自费项目的人说,泛太平洋酒店很远,附近什么都没有,吃饭的地方也没,其实呢,这里离海神庙很近,海神庙有个步行街,卖什么的都有,饭店,便利店,特产店,要什么有什么。

第五天

自由行的第二天,我之前就看了很多攻略,找到了一个中文司机,想去京打马尼火山和贾蒂卢维梯田。(后面说这两个景点)微信联系到他,准时在酒店等候。这里介绍一下这个中文司机。他的微信名字是wen you。85年的小伙子,中文还算可以,人也挺实在的,一路上给我们讲巴厘岛的风土人情,也一路叹气我们的地接导游。他老婆是卖燕窝的,做批发的,有需要的可以找他买,比店里便宜的多。还带我们去买水果,还替我们搞价,逛完景点还带我们想去吃的猪扒饭吃饭,距离挺远的。总之很NICE的小伙子。(他有3个老婆,因为这里是一夫多妻制的,哈哈)。现在说说两个景点,如果你有更好的选择,建议你不要到我选择的这两个地方,火山和梯田虽然还算漂亮,但个人觉得,跟国内的没法比。

据说这个梯田是世界遗产,我当时问中文司机,这里怎么会被评为世界遗产的?他说,下雨会更漂亮。好吧,我竟无言以对。

火山其实挺漂亮的,但也就是驻足看了一会儿。

第六天滚蛋了

最后一天,依然可以睡到自然醒,约的10点出发,所以不用着急,吃过早饭,留下酒店最后一张影,真的如画一般。

我们一致同意不去海神庙了,所以这个景点就略过了,因为及时参加自费项目的也有一天可以在酒店逛,大家都去了海神庙,虽然没进去,但也没什么欲望了。出发去了情人崖,巴厘岛的景点,都不需要门票,但这些有庙的景区是不能穿短裤短裙进去的,门口有免费的纱。穿长裤的也要系一条腰带。

回国后有新闻说有一对情侣为了照相,从这里掉下去了,女的当场死亡,男的活了,真是悲剧。

这海浪真是太美了。

都说这里有猴子,抢东西,吓的我们,眼镜也没敢带,吃的也没敢带。结果我就看见一只猴子,其他人一只都没看见。

看完情人崖,又去了乌布,因为行程上有一个下午茶,其实这次行程安排的很不好,两个地方也不顺路,就为了一个下午茶,坐了1个多小时车,把我老公气蒙了。

喝完下午茶,又去了免税店,DFS,这个免税店是巴厘岛除了机场外的唯一一个免税店,跟队导游提前跟我们说了,这个DFS没有机场的便宜,但是我还是买了娇韵诗的防妊辰纹的套装,因为我怕机场免税店没有这个牌子。事实证明,我是对的,但是巴厘岛的免税店,没有北京机场的免税店便宜,这是真的。DFS出来后其实整个行程就算结束了,因为车把我们送到了库塔海滩这,要一直等到晚上送机场,我们是半夜的飞机。要在这里等到10点。到库塔海滩才下午4点,库塔海滩这边有个商场,里面有当地特产还有一些杂七杂八的品牌,也不是免税的,还有高仿的,很混乱。我跟老公先去海滩坐了半天。再回味一下海景吧,这里的海没有泛太平洋和情人崖那里的那么惊涛骇浪,这里是比较平静的海面,只有些浪花。

闲的自拍玩儿

下面说一下,来这里6天,吃的最好,最饱的一次吧。这个店就在库塔海滩,那个商场出口处,门牌上写着川菜馆。海鲜很新鲜,味道也好吃,但川菜一般,我说的一般是跟国内比,在那里真算好吃了。但是炝土豆丝真的是太难吃了,不要点。算下来也不贵,我们点的果汁,绿色那杯是牛油果的,里面应该是巧克力,不然喝不进去啊。芒果汁很好喝。

吃饱喝足商场逛了一圈就又去海边坐着了。日落也好美

等的时间太长了,根本没地方去,商场门口喝个星巴克吧,至少有wife蹭

很有趣的一家子,两个白人带着个黑小孩儿

从库塔海滩接上我们晚上10点了。到机场进安检也快11点了,去DFS取货点取了买的化妆品就开始逛啊逛啊逛,因为晚上1点多的飞机,还听到晚点的通知,真是崩溃了。这里提醒一下自由行的亲们,因为巴厘岛的航班登机口总是变啊变的,我们的登机口就变了3次,所以你一定要注意一下,不要只顾着逛街了,耳朵一定要灵啊。在飞机上睡觉还真是难受的要命,早上6点又被叫醒吃早餐,我跟老公谁也没吃。好不容易熬到下飞机了。终于要回家了。回到家好好睡觉是最后的感受。
总结下这次出国游的体会:首先提出,下次出国游如果去这些海岛玩儿,我一定要自由行,因为这是第一次自己出国游,没有经验,害怕语言不通,所以选择跟团,这次有经验了,以后出行前做足攻略,找个中文司机,想什么时候走什么时候走,这才叫旅行。其次,如果自由行的话,要最少提前一个月订机票和酒店,因为临近订很贵,尤其是节假日。还有就是选择航班时,如果是长期飞的话,一定要中专,因为时间太长很累,真的很累。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-01 17:26

2016-02-01 17:56

能否提供您游记中提及的中文司机的联系方式吗,谢谢

2016-02-02 14:45

引用 JOIO 发表于 2016-02-02 14:45:12 的回复:

能否提供您游记中提及的中文司机的联系方式吗,谢谢

回复JOIO:上面留了中文司机的微信,没有电话号码哦

2016-02-10 12:48

引用 wayne_ng 发表于 2016-02-01 17:56:24 的回复:

回复wayne_ng:回来写的,有时间就写一点

2016-02-10 12:48

微信是否有误呀?找不到wen you这个人,谢谢楼主确定一下不

2016-09-21 20:13

引用 一颗菜 发表于 2016-09-21 20:13:58 的回复:

回复一颗菜:微信号:wenyoubali

2016-09-25 13:25

雨季有没有下雨

2016-10-27 16:37

引用 tammyjh 发表于 2016-10-27 16:37:17 的回复:

雨季有没有下雨

回复tammyjh:我们去的时候没有下