洁白与色彩交织—【沕沕水冰瀑】

Daming-ma (北京) LV.35
2016-01-31 22:25 5771/236
  • 出发时间/2016-01-30

很早就计划好与友人去河北平山沕沕水看冰瀑,昨天一早沿京昆高速G5出发行驶到保定开始下雪,下高速后的十几公里山路很滑,车辆行驶缓慢,下午3点到达景区,因为是下雪的缘故吧景区几乎没人,后听在我们后面到达的人说高速已经封路了。
提前预定的沕沕水宾馆,安排好住宿后进入景区,雪越下越大了天气很冷,进入景区后有一段上山的路已经封闭,只能在山下转转,6点景区灯亮了,白色的冰瀑与灯光交织在一起景色很美。
一个月前去看过满城龙居冰瀑,个人感觉这里除了晚上有灯光外其他的没有满城冰瀑壮观,离京城还远,如果是一日游的话建议去满城龙居冰瀑看看就可以了。当然,各有各的优点,沕沕水冰瀑开发的早景区比较成熟,晚上还有灯光。
如果喜欢可以参考本人的另一篇游记
城里有霾山里有冰瀑—保定满城赏冰瀑 http://www.mafengwo.cn/i/5358087.html

本次行程原计划今天要到井陉天长古镇、石头村去看看,因为昨天的雪决定放弃了。尽管雪停了出了太阳,毕竟山路很不好走,吃过早饭就开始返京,高速前的一段山路还是很滑的,上高速后一路畅通,下午2点就到家。
路程很简单—导航定好位“沕沕水生态风景区”直接到达。
沕沕水—当地人叫huhu水,正确发音mimi水
景区附近只有一家宾馆“沕沕水宾馆”其他都是农家院,可以提前在网上预定,房价有2种,一种是赠送门票的,比较一下与自己提前预定门票差不多少,宾馆条件在当地还算是不错的,离景区较近,步行不到5分钟吧,有餐厅,饭菜还可以,价格不是很便宜也不是太贵。
景区门票成人65元/人,可以提前在网上预定60元/人,我们是在网上提前预定的,如果预定当日门票要在早7点以前,一定要计划好时间。
景区晚上6点才亮灯,计划好时间再进免得在里面挨冻。
行程很短直接上几张图,有喜欢的可以去看看吧

地面上的白雪,天上飘着雪花。

雪还是很大的

晚6点景区灯亮了,五彩斑斓很迷人。