不畏将来,不念过往。一梦一念一黄姚。

• 出发时间/2016-01-24

整理好心情就出发。

这段时间习惯了每天晚饭后慢走一小时,听着歌一步步走阶梯,仿佛时光回到了当年。那个时候还和小丸子在泸州,也是晚饭过后在附近的大梯步来来回回的走,乐此不疲。
       很早之前就想去黄姚,于是整理好心情就出发了。生活原本美好,没必要委屈自己,趁年轻就走吧。
       广州南到广西贺州的动车,1小时32分,票价80.5元。到贺州火车站出站坐1路公交车到贺州西站,进站上直达黄姚的大巴,春运、节假日30元,平时20元。
        到达黄姚已经是晚上五点半,找到客栈,简单收拾好行李就出去吃饭,在古镇外面的街道找了家面馆,这点小镇做的非常不错,家家户户的米粉都是5块一碗,非常划算。
       黄昏的黄姚,美得不可思议。

慢悠悠吃完,再慢悠悠看小镇的夜景。每户人家大门前都挂着灯笼,夜幕降临,全是红彤彤的,很是喜庆!

索尼DSC-W630相机拍的夜景,额,凑合看看吧,夜景确实不好拍。
       兜兜转转,踏着青石板路慢慢行走,抬头,居然看见满天的星星。月光皎洁,均匀地洒满整个小镇。圆圆的月亮挂在高空,提醒我今个是农历的十六,恰好24岁零7个月。
       溜达回客栈,老板在围着电炉取暖,叫我也过去烤火,闲聊一阵然后上楼洗漱。嗯,明儿个就睡到自然醒。
       七点多醒来整理好出去吃早餐。吃完继续溜达。

明天你好

当年拍电影《面纱》的时候,贴了些广告,非常适合小镇!

宁静致远

幸运的是选择了全年游客最少的时候来到这里,街道上行人稀少,很是满意!

嗯,送给热爱书法的我们的福利:

小镇不大,不需要地图,跟着心情,想走到哪就走到哪,不用担心迷路。
      黄姚盛产豆子,家家户户都自己做豆豉。挺好吃的。

生活原本美好

居民晒的黑豆,纯天然哟。打豆浆肯定很好喝。

梅子,酸酸的……

木瓜丝,有点点辣,还不错。

金针菇,颜色挺诱人,味道也不错。买了一罐带回家。

偶然间……,电影《面纱》在这里取景比较多次,挺好的一部影片。

我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心。——徐志摩《偶然》

之前买的油纸伞,终于带着她来到这里。气质跟黄姚很搭哟。

撑着油纸伞,彷徨在悠长悠长又寂寥的雨巷……

宁静的小巷……如此美好……

走累了,坐下喝碗豆腐花,吃个竹叶糍,一共4块。香甜可口,很不错。

继续向前,远远看见一株盛开的梅花树,一路小跑来到墙角。

为谁展颜

再次邂逅梅花,心满意足。继续向前。前方没有终点,我们永不停息。
      这里的水真的是浅蓝色的,清澈见底!

去年今日此门中,人面桃花相映红。
      人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

吃饱喝足晒太阳,真舒服唷!

这些年喜欢上了行走在路上的感觉,旅行的魅力实在太大了。小的时候在课本上看见祖国的山川河流,那时候真是向往,还不知道有一天我也能走过千山万水。很浮躁的时候更想出去走走,归来之后会变得更自信,从容。就像陈奕迅的《苦瓜》里的一句词:也像我很纠结的公事,此际回头看,原来并没有事。开始时捱一些苦,栽种绝处的花。珍惜淡定的心境,苦过后会更加清。

平凡之路

我曾经像你像他像那野草野花,绝望着渴望着也哭也笑平凡着……

明天,你好。

出去吃晚饭,点了份番茄炒蛋,阿姨很快炒好了上菜,真是惊讶到我了。一大盘,相当于平时两份的分量了!旁边一对北方的中年夫妇问:姑娘,出来旅行吃这么简单啊?我只有笑。(我对吃的本没有多少要求。  )他们点了一只鸡一条鱼,悠哉地享用。我低估了自己,居然把整盘菜吃光光,嗯,不浪费粮食。
       在回来的火车上,在想一个标题。瞬间想到了牛奶咖啡的《明天,你好》,当年在泸州,宋丫头点了这首歌,第一次听就喜欢上了。《Lost & Found》,是他们一张专辑的名字,也是《明天,你好》里一句歌词的英译:一边失去一边在寻找。

明天你好

只是那个 夜晚
我深深 的都留藏在心坎
长大以后 我只能奔跑
我多害怕 黑暗中跌倒
明天你好 含着泪微笑
越美好 越害怕得到

时间它总说谎
我从 不曾失去 那些肩膀
长大以后 我只能奔跑
我多害怕 黑暗中跌倒
明天你好 含着泪微笑
越美好 越害怕得到
每一次哭 又笑着奔跑
一边失去 一边在寻找
明天你好 声音多渺小
却提醒我 勇敢是什么

最后一天徒步到了三公里外的周家水库。广西的山水很有灵气。

愿她幸福,她,一定会幸福的!

因为不喜欢麻烦别人,所以以前出去很少叫别人帮我拍照,不过现在想想,举手之劳,大部分人不会介意,嗯,谢谢你们,萍水相逢的驴友。

邮走黄姚

每到一个地方,总想跟你们分享旅途的喜悦。宫崎骏的龙猫,是这次旅行的又一个惊喜。

不畏将来,不念过往。

时光,你好。明天,你好。祝所有的朋友:新年快乐,万事如意,心想事成!
      不畏将来,不念过往。晚安,各位。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-02 12:25

引用 vickyling 发表于 2016-02-02 12:25:54 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复vickyling:嘻嘻,整理好心情就出发,去吧。旅行真的是一件很美好的事!!!

2016-02-02 21:01

我有个问题,客栈都是在古镇的里面吗? 那大家说的80元门票是什么钱呢???

2016-02-16 19:05

很赞

2016-02-17 23:06

引用 蝎斯底里 发表于 2016-02-16 19:05:08 的回复:

回复蝎斯底里:抱歉,前几天非常忙~今天才有时间回复。客栈是在古镇里,但是你进出古镇都有人查票的的,很多个出入口都有人查票,网上买可以省25元~

2016-02-28 10:03

引用 无畏青春 发表于 2016-02-17 23:06:58 的回复:

很赞

回复无畏青春:谢谢支持😊