三亚-在蓝天白云下的浪花里(体验三亚湾,亚龙湾,海棠湾住宿各种美食全攻略)

尚小薇vicke (北京) LV.7
2016-01-31 23:32 1698/11
  • 出发时间/2015-10-26

前序

如果把每个地方都画成一幅画,定格在记忆中,我想三亚一定是这样的:蓝天白云,雪白的沙滩,清澈蔚蓝的大海卷着浪花拍岸,远处的岛屿和海平线连成一道,低下头,看见热带小鱼穿过你的脚下。也许时间不能定格,但是你闻到的气息,海浪的声音会伴着记忆一直在脑海中。
       三亚这个城市很奇妙,有着最高级的酒店和私人沙滩,也有二线城市小作坊的简陋,有着大城市的灯火通明,也有着小市场里的人头攒动,是个风格迥异的城市。
      这次我和老公去了三亚湾,亚龙湾和海棠湾,三种不同风格的酒店都体验了一遍,后面会做详细介绍和酒店介绍;去了春园海鲜市场,第一市场,谊哥海鲜烧烤各品尝了一遍。感觉是网上推荐的三亚各种吃的住的都亲身感受了一遍来做个体验介绍哈哈。这是本人亲身吐血总结哦~以至于我们快走的时候都有些恍惚,感觉很不真实。其实这里先给要去的亲们个小建议,就是如果你想好好度假呢,就去亚龙湾或海棠湾选一个酒店多呆几天,不大想多吃海鲜也大可不必在三亚湾住,因为亚龙湾和海棠湾的酒店才有真正休闲度假的感觉,如果总换的话也很匆忙,感受不到度假的心情。我们就是大概一个地住两晚的样子,所以老公很后悔没一来就住进海棠湾万丽酒店,这个酒店真的是超五星的。下次来一定就在酒店哪都不去了哈哈
    先上图喽~都是单反照的,后期没有p图,所以比较有真实感。不是专业摄影人员,技术有限。

第一市场晚上热闹的夜市

壮观的南海观音

三亚湾市区夜景

当地特产芒果螺~后面详细介绍里会有更多美食

美丽的海棠湾万丽酒店

桃心形的云彩~蓝天 碧海

行程安排

这次我们的机票还是省不少钱的,两个人往返的机票总共才1500元!去之前我每天都在盯着机票价格,浮动还是比较大的,观察了下,发现单买去程和回程要比往返一起买便宜不少。主要先订好去程的票,因为回程的都特别便宜。像这次吧,我们都没有提前订回程的票,在三亚的时候买的回程票基本都是一百多块钱,两人三亚北京的回程票一共才360元。去三亚的订票过程还是很纠结的,本来我买到了特价票,两个人一共1154元,结果前一天晚上给我打电话说航班取消了!我给去哪儿网打客服问怎么办,他们说给改签就好了,三小时之内改签完成。我一直问客服说是不是一定会改签成功,回答是肯定的。可我心里很没底,因为我查过那个航空公司的票都被抢光了。果然三个小时后,晚上十点又接到客服电话说改签没成功!我去,这大晚上我再买明天的票一定是贵出好几倍的,还不一定有票。不过还好,他们还是个有诚信的网站,说我们先买别的票,到时候多出的钱会给核实责任方后退还,不退也没辙啊,老公请好假了,再贵也得买啊。后来我们买了别的航空公司的票,两人大概三千多,比之前贵一半还多。最后去哪儿网还是合理的退还了差价,这还是这次事件虽然折腾人了些,还是给网站点个赞吧。
        day1:中午下飞机去往三亚湾-第一市场吃海鲜-闲逛
        day2:南山寺-海鲜烧烤
        day3:春园海鲜市场吃海鲜-海棠湾-免税店
        day4:亚龙湾-百花谷
        day5:亚龙湾
        day6:亚龙湾-晚上飞机回北京

酒店:三亚湾-远近海景酒店(2晚)
           海棠湾-海棠湾万丽酒店(1晚)
           亚龙湾-华宇度假酒店(2晚)

机票:去程-海南航空 1154元(因为我们是特价票改签的这个,一般海行买不到这么便宜            的哦)
           回程-厦门航空 360元
           以上都是两人的票价!两人的往返机票总共1500,超值!

1st Day

这次的飞机起飞时间是早晨8点,老公早晨4:30就叫我起床。其实我是那种拖延症患者,每次都觉得能赶得及,于是墨迹到最后吃屁都赶不上热得,老公正好相反,他什么事情都会提前准备好有富裕得时间来应对突发事件的性格,所以这种事就听他安排了,以免我们赶不上飞机之类的 早晨4:30天都是黑的,小区里一个人都没有,我们提前订好了出租车,也很准时,5:00到达我们住处。我想:这么早起的人都是干嘛的?还有原来这个点马路上是这个样子的,五环和四环的爆堵完全看不到,呵呵双子座就是爱随时随地的脑子里天马行空。估计我老公就正在考虑一会儿到了先去取票,在吃早饭的计算时间哈哈哈。差不多四十分钟到达首都机场,我又不禁感慨:这北京不堵车的话到哪都是极快的!
        到达机场后,我们取好了票,其实时间还挺早的。于是我们就先进去准备吃点早点,转了一圈找了个吃中式早点的地点了些包子,粥什么,几个大包子,两碗粥50元,不过在机场吃饭基本都这价。
        快8点时,开始登机了。关于海航的一些体会:硬件确实没得说,安全,宽敞的国内较好的航空公司,飞机上基本都是老人小孩,也表明了对其安全性的肯定。座上都配备iPad,视频播放器等,内存电影大概有十几部的样子,可以玩游戏,看视频是很爽的。但是可能是大航空公司,整体觉得空姐素质不怎么样,长得丑不说,一个个都牛b的不行,需要什么服务跟求爷爷告奶奶似的,也就像金星段子里讲的那样。远不及小的航空公司空姐专业,要个毯子没有不知道告诉一下,要什么饮料好像不能要不同种的,否则空姐就会不耐烦的表情。
       大概航行3个多小时,向窗外望去,满眼的蓝色和白云,跟刚出北京的灰色简直是强烈的对比。我开始激动了,飞机一次次穿越云层,像被白云环抱其中。向下望去,是蔚蓝的大海和绿色的山峦相间。下飞机后一股热浪来袭,走进机场映入眼帘的是一池热带鱼和大海龟迎接我们。记得及时去换夏装哦,我们是10月低去的,在北京已经开始穿毛衣了,所以温差还是比较大,注意别感冒了大家。
       从机场坐公交车直接到我们住的三亚湾酒店,还比较好找。下车对面一直往一个小巷子走就能看见,这个酒店算是三亚湾比较正规的了,但是没想到还在个小巷子中,可能就像老公说的,其实三亚市只是个二级的城市,不可能有多发达,所以这种住宿在三亚湾算是很正规的了,除了那些五星酒店而言。房间还比较干净,是海军风格的装饰,看的出装修很用心~安顿好了,我们睡了午觉,太阳落山后去附近的海边转转,可温度还是很高这里的海人比较多的,因为三亚市里的居民很多都住附近,还有老人在下棋。沙子不是特别细腻,但是对于我这种第一次看见热带植物的人来说,也算蛮漂亮的了。

这时已经到了吃晚饭点,我垂延已久的海鲜大餐就要吃到了哈哈。我们随便坐上一辆到第一市场的公交车,下了车走几步就到了。
这条街很热闹,到了第一市场附近很多卖海鲜的商人在门口招呼,拉客,特别乱。好在回头看见了网上推荐的阿浪海鲜店,于是就去问了问大概价格,老板就带着我们去买海鲜了,怎么说呢,其实吧,海鲜价格是跟北京差不多的,没有多便宜,但还好是明码实价不会乱宰人,也就吃个新鲜。我们买了芒果螺,合乐蟹,一条鱼,还有海胆之类的,一顿丰盛的大餐来了。每次看攻略的时候看着别人吃都快流口水了,这顿我俩点的都是比较有特色的海鲜。味道对于我来说不够辣,不过椰子饭鲜香软糯,特别推荐。

阿浪海鲜店评价:个人觉得价格还算合理,但这边海鲜价格都不便宜,大家不要觉得把期望放太高,否则会失望,我们这一顿大概花了350左右,做法对于我来说不够味,有点淡,可能我比较能吃辣吧,环境就是一个小饭店的样子,但是不要以大城市的标准来判定,这种小店就是 当地和网评很棒的了!推荐耶子饭。
     晚上我俩溜溜弯想,就一路往回走,这里的夜市真是热闹,人山人海。一路走一路逛,路边有一家服装店都是纯棉质地,我买了一件白衬衣准备在这里穿,挺舒服的。路上不时有摩托车滴滴滴的在你耳边响鸣,特别刺耳,他们其实是拉客的,看有没有人要坐车,这边人都普遍骑摩托车的很多,满大街都是东窜西窜的摩托,还有不时在耳边响起的蜂鸣声,不小心就会被撞到。路边垃圾也很多,有种又脏又乱的感觉。遛弯的兴致一点都没有了,我们就坐公交回住处了。我已经有种在这里呆够了的感觉,想赶紧去亚龙湾跟海棠湾度假酒店待着。第一天就这样结束了,期待明天的行程~

2st Day

今天我们要去的地方是南海观音,这个比较特别的是在海上建成的108米高的建筑,挺值得去看看的。我们还是坐公交车去的,这次是往第一市场的反方向坐,大概车程有一个小时。南海观音非常壮观,人也很多。

海真的很清澈,走到中间往下看时还能看见热带鱼,不知道从照片中你们能看见吗

参观完南海观音我们又坐车回市里了,车程大概也是一个小时。晚饭准备去吃海鲜烧烤,也是从游记中找到的比较推荐的地方,叫谊哥,海鲜烧烤。下面是这家店的体验:我们走了很深的巷子,一直走到巷低才找到,两边是一些住户还有卖海鲜的,满地的腥臭海鲜汤流在地上,我一直自己安慰自己,没事儿,都说酒香不怕巷子深。直到到了那里才真正觉得好失望,停电,我们等了一个多小时才来电能烧烤,然后各种冷冻的鱼类和烧烤类摆在地上的框里,没有一个是新鲜的,我还在安慰自己,没事儿可能考出来就好吃了。结果~味道能有多LOW就有多LOW!吃饭中间竟然还有耗子从脚下钻过,窜到店铺里面去,想想都恶心,我吃的烧烤爬过耗子吗?然后店主人好像都已经习惯了,看着很淡定。我已经头疼了开始,不知道是因为中暑了还是吃了不新鲜的烧烤。我一度怀疑我们找错了地,还有别的谊哥海鲜烧烤,可以没错就是这家,我真想喷一遍网上推荐这家写攻略的人,是不是疯了哎。所以体验不是很好。

前一晚真心不舒服,休息了一晚上。早晨满血复活,吃最后一顿海鲜准备去海棠湾喽~谁让是吃货呢哈哈。我们去了春园海鲜市场,也是各种游记推荐的天下客海鲜店,这顿算是吃的感觉性价比最高的了,团购的套餐,量很大,味道也很棒,下面上图,大家自己斟酌~吃完饭我们拖着行李箱去坐公交,向海棠湾出发了。公交大概坐一个小时的样子,我们路过了村庄,山峦,还有市区,最后到了目的地。公交车不会直接到酒店门口,因为酒店那条路上基本都是度假区,没有公车能到,只能打车或是酒店大巴到。我们下了公车后,打了一辆摩的,颠颠簸簸十分钟到了酒店,也挺有意思的。一下车,我们被酒店的气魄镇住了,真不是没见过世面,这里真的特别的安静,舒服,宏伟和超乎想象。我们住的是海棠湾万丽酒店,在前台办理好手续之后就去了房间,都很满意,阳台放眼望去,一个私家花园一样的氛围。主要是人少,特别安静,去游泳都感觉是自己把泳池给包了。不多说了,上图~

下面是我们最喜欢的酒店-三亚万丽酒店。其中的美好,要自己体会才能懂得

可惜我们在万丽酒店只定了一天,刚到这之后我跟老公就后悔了,应该从第一天就在这一直休息到回家哈哈。真的很好,早饭种类也特别得多,如果全家来很适合在这。其实在这订得一天得原因主要是离三亚免税店近,购物是我旅行必不可少得一部分哈哈。晚上我们去了三亚海棠湾免税店。
       这次采购得主线是化妆品和营养品,买了娇韵诗和希思黎得水乳和精油,回北京后一直用,补水特别好。最关键得是这两款都是纯植物得,不含任何化学成分,我是挨个专柜问的,比北京得专柜强多了,有化学成分的也告诉你没有,这里得导购还是很负责得告诉除了这两款都是含化学成分的。主要可以孕期使用,这个是我关心的主要问题哈哈。还买了一些蛋白质粉,也是比较信的过的牌子,如果有准妈妈或备孕的朋友可以加我微博,我把买的东西分享给大家~

第二天忍不住又去了趟免税店,买了好多东西,然后直接坐车去了亚龙湾,剩下两晚我们订的是亚龙湾华宇度假酒店。华宇酒店相对于万里实在是太热闹了,人也非常多。而且酒店大堂后面正对着百花谷,所以你喜欢热闹的话就去这里吧!每天晚上都有BBQ烤肉自助,外国歌手在泳池旁唱热带歌曲,你可以尽情享受这样浪漫又热闹的晚上。泳池相对于万丽酒店来说不算干净,因为人多。房间图片如下,是比较中式风格的,夜景也是挺美的。

我俩晚上还点个大披萨当夜宵,必胜客就在旁边百花谷入口处,所以很方便~

白天的时候去海边游泳,潜入海里可以看见白白的热带小鱼,可以看来环境保护的还是不错的。游泳怎么也游不够,旁边有华宇私人沙滩的存包处,你可以把贵重物品存在那。要说的是,沙滩真的太细腻了,比海棠湾和三亚湾的细好多,感觉就是踩在上面犹如牛奶一样丝滑,就是有点烫脚。

拖了好几个月,终于把游记写完了。有什么要问的欢迎加我微博@vickeslife    我们一起分享和讨论旅行的乐趣~
微博地址-http://www.weibo.com/5698813882/

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-01 01:02

是呀,刚去完印象最深刻,过段时间就忘了~感谢读游记

2016-02-01 09:17

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-01 19:44

引用 六月兰花草 发表于 2016-02-01 19:44:04 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复六月兰花草:

2016-02-04 22:39

这个酒店太远了吧

2016-02-15 23:06

引用 霸气小强森 发表于 2016-02-15 23:06:49 的回复:

这个酒店太远了吧

回复霸气小强森:但是环境真心好,你要去海棠弯的话就方便,离免税店也近。你要是单纯度假的话推荐。

2016-02-15 23:25

引用 尚小薇vicke 发表于 2016-02-15 23:25:48 的回复:

回复尚小薇vicke:地方很好,问题是吃饭怎么办呢,你是怎么吃的呢

2016-02-16 08:47

引用 霸气小强森 发表于 2016-02-16 08:47:27 的回复:

地方很好,问题是吃饭怎么办呢,你是怎么吃的呢

回复霸气小强森:我们早晨在酒店吃,中午碰巧都去了免税店就在商场吃了。在酒店吃确实比较贵。那可以去亚龙湾住,那边离百花谷近吃的多~

2016-02-16 11:30

引用 尚小薇vicke 发表于 2016-02-16 11:30:35 的回复:

回复尚小薇vicke:对就不知道吃饭怎么办,要是哪有好吃的我就去这个酒店了,别的海还不好,就亚龙湾和海棠还可以

2016-02-16 12:46

引用 霸气小强森 发表于 2016-02-16 12:46:46 的回复:

回复霸气小强森:对,要不去亚龙湾,那边沙滩特别好,吃的好相对方便些。海棠湾就是人少安静,游泳有时候风大下不了海~

2016-02-17 14:37

引用 尚小薇vicke 发表于 2016-02-17 14:37:23 的回复:

回复尚小薇vicke:好的谢谢你

2016-02-17 14:39