圣诞节偶遇厦门 Merry christmas

2016-01-31 23:56 1037/8
  • 出发时间/2015-12-24
  • 人物/情侣/夫妻

开篇__冬季里的春天

想去厦门真是想了许久,一直期盼着去这个亚热带的城市,想象着这里的一草一木应该我们北方都是不一样的,而且他应该充满着台湾的气息,真的是这样吗???趁着我和老公已经相识五周年纪念日的机会,我们就来了一个相对远途的厦门游~提前两个月,本姑娘就已经搞定机票(沈阳往返厦门 双人3660 其实买的不算便宜,最便宜的时候可以到3200,怪我都怪我,应该再多观察一阵,让我挠会墙去~~~~),酒店(唉~怎么说呢,本来想感受一下厦门独有的家庭式浪漫小旅店,可惜看网上介绍,旅店质量参差不齐,便宜的怕不好,贵的真心住不起<心目中男神级酒店娜娜家>,也懒着搬行李,就连续住了3晚上如家思明南路店),攻略打印了将近100页。
就这样。。。。厦门。。。。我们来啦!!!!!

平安夜__寻找厦门的家

墨迹天气的预报厦门一直有阵雨,心里太忐忑了。经过了漫长的六个小时的飞行,可算到了厦门,虽然没有下雨,不过天气也是阴沉沉的,算了,没有下雨就是上天的恩赐了。窗外的工作人员竟然穿的都是短袖OTZ ,我这防寒服、UGG、超大围巾的装备情何以堪 T-T。下飞机了,虽然没有一阵热浪的感觉,但是也是燥热无比,我的老公超级夸张的走入卫生间,进行了简单的换装。厦门的机场充满了圣诞的气氛,到处都是圣诞老公公、驯鹿的身影,感觉超级酷(不过在我看来没有雪的圣诞节都不是圣诞节,好奇怪的定论~),我们是穷游,没有打车去酒店,等着火车站线的大巴车再倒了一趟公交车抵达了我们这几天的家(坐公交车真能融入这个城市,大家用的当地闽南方言交谈,完全听不懂 NO~),领略着南国风光,大芭蕉叶等巨型大树叶,在北方甚至是上海这样的南方也是见不到的( ⊙ o ⊙ )!

这是厦门机场出镜率最高的免费厦门地图~~~
然而我也不能免俗,照一个
注意:::我是个懒娃子,所有的照片都没有PS。单反用的是佳能700D入门机,手机是IPHONE5s(珞璜)

到酒店立马换装,并与我们的旅拍摄影师阿修取得联系,约明天旅拍的行程,一刻不闲着,我们立马奔向中华路这个厦门最有名的商业街。
沿着攻略的内容,我挨个品尝着大家说的好吃的东西,我在这里想告诉大家一下,什么吃的都要自己尝试不要小马过河。
现在先谈谈中华路的小吃:
1. 八婆婆烧仙草:味道真的不错,价格合理(RMB6元?RMB7元?记不住了),杯里内容丰富,喜欢甜口的宝贝们,可以选择奶茶,喜欢清淡健康的美眉们,最好选择蜂蜜的,特别    清爽,来厦门不能不喝。
2.金银包:对这个怎么说呢,可能只是我自己不感冒吧,怎么说呢,我是个超级讨厌吃香菇的女银,用一丢丢香菇提味还可以,这个包包里面全是肉嘟嘟的香菇(这个绝对的厦门的主菜,之后再返沈阳的路上遇到个常住厦门的帅哥,他说香菇在厦门就像我们北方的葱姜蒜一样是必不可少的调味,又一次OTZ),听别人说好吃,我一下子买了两个(RMB4元*2=8元),勉强吃了一个半,实在不行了,在吃就要还给大自然了,果断扔了(对不起 浪费了)~没心情给他照相,之后胃一直不舒服,T-T
3.沙茶肉串:就是用沙茶烤肉串,竟然还有面包,有蘸料,有配菜,肿么吃?????没有人教,我和我哥先吃串,再吃面包。至今,我们都不明白要怎么吃,味道一般般
4.肯德基:大家肯定嗤之以鼻,哪没有肯德基,(⊙v⊙)嗯圣诞节吃肯德基是我们两个人过节的传统,厦门肯德基的原味吮指鸡块头超级大~~~
之后我又要导航去别的大家推荐的地方比如1980烧肉粽及莲欢海蛎煎等,不过我家哥突然从圆脸变为长脸了,说,来这要一点点逛,总是走来走去,慌慌张张的去吃些不太好吃的东西干什么,到底干什么来了。o( ̄ヘ ̄o#)不开心了,不过想想也是,厦门的美食我们实在不会享受,放弃吧。圣诞节不能白来,O(∩_∩)O哈哈~逛街去,南方的衣服,种类真多,漂亮,O0O,(在loly pop选了四五件衣服鞋子,南方妹纸服务态度超级好,他们卖东西真是有一套方法,你想买一件衣服,他们一会给你配个这个配个那个,配的超级漂亮,(*^__^*) “伺候”的真爽,买衣服根本停不下来,买买买)

傻傻的,换装后,准备出发~~~

瞧圣诞老人上墙~\(≧▽≦)/~啦啦啦

这是中华路 中华路 中华路

圣诞节怎么能没有圣诞树的照片!!!!白球球是代表雪吗???

这种连排的建筑在北方很少见,可是本人是学建筑的,到哪都爱照建筑物,唉~中毒太深

感受一下,厦门轮渡附近的夜景,隔海遥望一下鼓浪屿,心情得到解放,真是爽,没有别人来叨扰我的生活,没有烦心事,真是爽,其实旅游的真谛不就是这样吗!在自己有限的能力里面,去某个自己心仪的地方放松自己疲惫的心情。给心情身体放个假。不要攀比去过哪,要比哪个地方更让你开心~~~赶紧回酒店吧,明天的行程相当忙呢(主要就靠腿呢)。。。

远处的鼓浪屿~

树~树皮都绽开的树~每一样东西都是新奇的

我们的五周年,还记得2010年的圣诞节,你送我平安果,你送我的笔,你送我的惊喜~~~
就这样开启了我们的爱情之旅

圣诞节__去鼓浪屿来一场文艺的狂欢

又一个定律,出去旅游,必有姨妈陪伴,不出所料,姨妈在清晨如约随至OYZ。不是很爽~~~~
其实去鼓浪屿什么攻略都不用,买份地图,带着导航就可以走,随意的走。
12月份的厦门果然是淡季,鼓浪屿也难得这么静谧,我觉得鼓浪屿就是一个大的拍照基地,我真是照了一天,累倒。
下面我就说两件事:
一、如何到鼓浪屿,大家不要现场买票哦,很耽误时间而且可能会买不到票,我们都是现代人啊,用手机微信关注厦门鼓浪屿航班的官微,可以提前三四天就 能买到自己心仪时间段的票,然后然后用身份证就可以直接刷进去了(去的时候是有时间要求的,回程就随意了,不过要看好码头),这样很方便
二、如果大家不是照相高手,或者你没有一个会照相的蓝朋友(我老公给我照相特别会抓拍,我在他的眼里永远都是闭着眼睛,嘴巴永远是最大的,脖子永远是没有的)那么一个旅拍很重要!!!照出来的很自然,花四五百元,没有多余的东西,本来我同事给我推荐了一位,不过他没有档期了,我就在淘宝找到了阿修,恩恩~真的很不错,如果大家不想自己的旅行被剧透则不需要看下面照片,哈哈,我要晒晒我自己。

我喜欢这个建筑 喜欢冬季里面的绿叶 鲜花~

有点文艺范~

坚毅的锡兵,我最爱的爱徒生故事之一

茶杯里的爱

在最向往的酒店前面照个相

刚刚要绽放的晴天

独自旅行的妹纸,超级多,默默的她成为我的景中画

哥 这是为数不多较为成功的照片

船上的风超级大

导航带我们来到了鼓浪屿的最深处,这种宽度的小巷,对于胖子来说太难了~~~

26日__厦门“奇遇”记

厦门最不开心的一天,本以为又可以回归学校,感受一下最朴实的学生时代,SD记忆卡莫名坏掉,瞬间感觉这几天的记忆也消失了,其实真的没有玩好,今天的行程也超级简单:厦大→环岛路→曾厝垵→大方素食馆→白鹭洲公园
我在微博说了这么一句话:曾厝垵与鼓浪屿差了一个厦门的感觉~
我不是说曾厝垵不好,可能是我把他想的太过美好,可能是我去的不是时候,可能我心中最文艺的小渔村≈脏乱差的商业街
骑行环岛路是我最开心的,随意释放自己的感情,努力地骑着,努力地看着风景、努力的超越我的男人,骑骑走走停停,超开心
晚上吃的素食,在南普陀附近,恩挺好~~~顿时感觉自己格调都升高了~
白鹭洲公园的夜太黑了,~~~~(>_<)~~~~ 美景让我们错过了
上照片吧~~自己给自己的纪念

又爱又烦的美丽厦门,旅游总有遗憾不是吗

与一国两制相呼应

厦门 我真的爱你 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~我们还会再次相见的

ლ(′◉❥◉`ლ)我爱你 再见

小公举

最爱大榕树,把所有的根都融在一起,像个大家族一样

告别 不舍__再一次感受老厦门

我做的攻略都没有太用上,一直都是我们比较随意的走,看见有喜欢的地方就去逛逛,其实这样也挺好,开启了我们旅游的新形势
今天行程:鸿山公园→铁路公园→中山路→高崎机场
鸿山公园是一个比较冷门的地方,一般都没有人来介绍,它离铁路公园不远,有座小小山,有鸿山寺,爬到山顶可以俯瞰厦门,真的很美,早上早起可以听着鸟叫,淋着蒙蒙细雨、与健身的厦门人一起在山上呼吸着最清新的空气。
铁路公园就是一个厦门人健身的小公园,跟我们身边的每一个公园一样,只不过无尽的铁轨(这个在早期带我们相互互通的铁轨)见证者这个城市的发展
今天的天气一直下着雨,我们和厦门在雨中say byebye

真是天气不好,水雾太大,看不见远景,挺遗憾的

简单回忆

怎么说呢,一个月之后才完成,写的挺匆忙,照片选的挺随意(因为每个照片都是一个故事,在我眼里都是完美的),好像我这边游记?攻略?里面没有太夸赞这个城市,我只是实事求是,我只是在写我的心,不过要我给厦门打分,那肯定是100分,我每个去过的城市都有他们特点,他们都是独一无二的,他们都是最完美的。
我们南北方的生活方式差距挺好,这个城市的小弄堂给我很深的印象,买米线的大哥说东北冷的不要不要的,半夜都要冻醒吧,我们解释了半天,大哥的想法还是岿然不动(算了,人家根本不能理解暖气是什么)。而且他们老式公寓的楼梯间都是不封闭的,应该是为了通风吧~
回到家才会想起,这个好吃那个好吃,我应该再多勇敢尝试尝试~(O(∩_∩)O哈哈~ 留给下次吧)
挺慌乱的旅行,没有想象中这么完美,可能被咬了一口的苹果,才是最完美了。。。期待我的下一次~~~
byebye~~~~赛有那拉

2016-02-01 10:47

2016-02-01 11:11

2016-02-01 11:14

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-01 11:25

引用 樱桃麦芽儿 发表于 2016-02-01 11:25:41 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复樱桃麦芽儿:嘻嘻 以后别忘了 留着看很有意义 要不然一堆照片都懒着看

2016-02-01 11:27

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-01 13:55

引用 咄嗟 发表于 2016-02-01 13:55:53 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复咄嗟:只要有想法就可以

2016-02-01 13:56