你是我飞行的目的地— 风从济州吹过来

moni3731 LV.4
2016-02-01 00:11 160/0
  • 出发时间/2016-01-22

我们计划一月底出行,机票在十二月中旬买好。一共分为三段,1月22日晚上海济州岛,25日济州岛首尔,28日首尔上海

在淘宝搜索 韩国 签证,可以代为办理,价格大概300多左右一个人,一周出签。准备材料有身份证原件,户口本原件,护照原件,照片。具体咨询代为办理的旅行社。

电话卡
淘宝搜索  韩国电话卡,因为出行时间在一周左右,我买的是7天2G流量,70元左右,不需要移动WIFI,基本够用。

酒店
这次尝试了大家推荐的全球民宿软件AIRBNB,强烈推荐。一般是各地房东提供的房子租住给游客,都配有厨房可以做饭,还有比较特色的地方。最后一天的北村韩屋村是韩屋,房东还提供了韩服给我们免费拍照哦。

关于交通
首先买一张T MONEY卡,可以在淘宝购买,也可以来韩国以后在便利店购买。价格是2000韩元,比较可爱图案的是4500韩元。这部分钱不退还,多余的交通卡钱可以退还。济州岛公交线路较少,可以采取公交车和出租车交替。首尔地铁四通八达,晚上十二点地铁还在运行,多数地方都可以到达。

关于APP
1.地图交通类  我在哪儿  韩巢网
这二个都是可以查怎么搭乘地铁或者是出租车,会显示所需要时长和换乘地点。

2.语言翻译类
旅行翻译官,可以翻译中文成为韩文。一周的韩国之行,感觉济州岛人民英文不太好,最好都翻译成韩文给他们看。首尔大多数人都可以简单英文交流,不用担心。酒店和景点地址最后事先查好韩文地址,计程车司机多时韩国大叔,英文不太好。

DAY 1  晚上七点的飞机从上海浦东飞济州岛

航班挺准时到达济州岛,当时看天气预报害怕韩国冷,其实还好的呀跟上海气温差不多。济州岛的民宿离机场只有几公里,大概15分钟就到达。就在乐天免税店对面哦。

放下东西以后在对面的炸鸡店吃了炸鸡,店里还是超多客人的哦,意料之外的超级好吃,酸甜口味的。然后楼下便利店买了交通卡。2500韩元是普通的卡,4000韩元会印有卡通图案比较可爱的卡,这部分钱不退还。充值多余的钱最后一天可以在地铁站的机器里退掉。

DAY 2
早上先打车到了机场,因为要在机场坐600路大巴直达中文服务区,也就是泰迪熊博物馆所在地。大巴车到中文服务区单程车票是4500,大概40分钟到达,用的是交通卡,不用找零钱比较方便啦。泰迪熊博物馆就是各式各样的泰迪熊,楼下一层是纪念品。

这一层是纪念品商店,有各种泰迪熊纪念品。

商品店旁边有个饮料店,发现外面雪下得好大啦。

问了泰迪熊售票处的欧巴怎么到HELLO KITTY馆,说是乘公交车就可以,大概15分钟就到了。