~懒学生与妈妈的台湾悠闲七日半岛游~

PYS (广州) LV.3
2016-02-01 01:23 1037/9
  • 出发时间/2016-01-23

~前言~
 由于今年的寒假特别长,妈妈和我商量了一下,决定去台湾玩一趟,然而因为我(大二学生党)要面临可怕的考试周以及学校期末考后额外的托福考试,无法自己做台湾游的攻略,因此妈妈最后在熟人的介绍下决定委托台湾当地的一位师傅为我们策划旅游线路兼为我们开车游台湾半岛~废话不多说啦直接放出我们此次行程的线路图~(线路图上的景点可能游览次序与实际不一致,有可能我也忘记游览哪个先哪个后,但是我写的景点都是我的的确确去过的~)
*另外说明*本人就读专业是英美文学,个人很喜欢读书,因此对书店特别感兴趣,所以高雄台北的诚品都去了而且不舍得出来~同时也是一名资深宅女,酷爱动漫,柯南骨灰粉,这些个人偏好也体现在之后的行程里啦~
1.24 澳门>高雄
旗津>旗后炮台>旗津灯塔>西子湾>打狗领事馆>莲池潭>爱河>瑞丰夜市>诚品书店
1.25 高雄>垦丁
佳乐水>砂岛>国立台湾海洋生物博物馆
1.26垦丁
鹅銮鼻公园>白沙湾(少年Pi的拍摄地哦~)
1.27垦丁>花莲一路游
(这个有山线和海线可以挑,我们挑的是山线)
山线:多良车站>伯朗大道>便当博物馆>瑞穗牧场>北回归线>云山水
1.28花莲
太鲁阁国家公园
1.29花莲>台北
名侦探柯南20周年展>蛙蛙书店>台北故宫博物馆>猫空缆车>诚品敦南店
1.30台北
士林官邸>九份老街、山城、黄金瀑布、黄金博物馆>十份瀑布

另附旅游费用:每日油资+过路费+停车费 42000台币(约8400人民币)
另注:在这里,我要隆重推荐一下带我和妈妈游台湾的司机兼导游小翁。这不是刻意打广告,只是当做报答他7日来的辛苦努力,因为这7日他一直根据我们的喜好随时调整行程,为了缓解我们坐车的无聊分享自己的热点WiFi给我们用,又一直带我们去台湾当地的店吃好吃的东西~有一次吃饭的时候听他说起曾经在淘宝开店,但是越发觉得淘宝维持艰难,费用冗杂,最终不得不放弃,我边听边想,像小翁这么热心称职的导游和司机居然不能为大陆众多想去台湾游玩的人们所知的确很可惜,同时自己也想略尽绵力,于是写下这篇游记,希望能起小小的宣传作用。若是有像我一样因为杂事缠身无法自己计划旅行或者想以租车台湾的方式旅游的朋友们,不妨尝试联系小翁,亲身经历,不得不赞。附上小翁的微信号:F0917018272

1.24 澳门>高雄

一到高雄就发现下了好大的雨幸好有师傅开车来接机,行李都没有淋湿~
一下飞机师傅就带我们去当地人光顾的饭馆吃牛肉面~好吧在这个没图没真相的年代,也许我不拍照直接开吃真的是个错误...吃下一碗热腾腾的牛肉面后,我们正式出发游览在台湾的第一个目的地:高雄~可惜由于天气问题很多景点都看起来没那么美了,我也因此也没怎么拍照片。(其实就是懒)后来和师傅商量了一下,我们决定把室外的景点换成室内的,因此,我们去了高雄美丽岛捷运站~以下摄于高雄捷运站(即地铁站)~

还有就是美丽岛捷运站引以为豪的彩色玻璃屋顶啦。因为我没有拍照,所以就度娘了一张图放上来给大家看看~

然后在我这个大书虫的驱使下,老妈被迫陪我去了高雄诚品

真的不得不说很喜欢诚品读书的氛围,书店地方很大,木地板和台阶上都坐着读书的人们,没有小孩子的喧闹声,时光在安静中流淌~因为在书店顾着看书都没有怎么拍照,这两张算是临走前急急忙忙拍做留念的...

1.25高雄>垦丁

垦丁的时候天气还是不怎么好。天阴沉沉的,到达佳乐水风景区的时候还飘起蒙蒙细雨。每次面对大海我都会想起<将爱情进行到底>这个电影,男主角拿着手机在录海水拍打着海岸的声音的画面不知为什么一直萦绕在脑海里挥之不去,耳畔再次响起熟悉的歌,<因为爱情>。

尽管没有阳光的映衬的海面总是少了那么一点温暖的美,但我总觉得这样的海也别有一番风情
被周遭海浪拍打岩石发出的声响包围,仿佛自己也置身于海洋之中。

“来垦丁就是要吃海鲜!”这仿佛是师傅抵达垦丁后最常说的一句话
然后我们跟着师傅,边吹着海风,边吃了一顿海鲜大餐~这次总算有拍照啦哈哈,下面的图拍的是清蒸龙虾,当地人称之为“战车”,真的超级鲜美!

还有新鲜的海胆~海胆炒蛋超级好吃啊啊啊啊~

以下这个地方...我实在想不起来是在哪里OAQ但从这里可以看到海岸线绵绵延伸的景色~

后来看着天气实在不好,师傅提议我们改一下行程,把白沙滩和鹅銮鼻公园延后一天,于是我们便去了国立海洋生物博物馆参观~
我觉得这个海洋馆是让大家了解海洋生物的一个好地方,许多父母都带着孩子慕名而至,无论是大人还是孩子都对这里的生物们很感兴趣~

在这里邂逅了可爱的小白鲸!从前都是在教科书和纪录片上看过他的身影,没想到见到生龙活虎的本尊了!

我觉着这真是一个让文科生好好了解生物世界之奥妙的地方~

莫名地觉得海胆的两只眼睛好萌...

海洋馆的工作人员在喂鱼~

海狮的鼻孔瞩目...

梦幻的水母~~~~

说到海洋馆怎么能少的了企鹅!!!

海洋馆的商店还有卖木制的海洋动物明信片,我买了一些寄给好基友们~

1.26垦丁

终于放晴~晴天下的砂岛真是媲美国外一众海滩胜地~以下图片完全没有加滤镜噢

去鹅銮鼻的时候天又开始阴了

下图貌似是垦丁核电站附近的海域景观~

少年Pi的拍摄地。人太多了。人群恐惧症患者匆匆拍下一个老虎塑像就跑路了。

1.27垦丁>花莲

垦丁花莲的路上也充满了乐趣~
第一站是去吃著名的池上便当。
便当博物馆挤满了旅行团的游客,万般无奈下师傅领着我们去了当地人爱去的另一家便当店:池上全美便当~个人觉得味道真的棒!量足又实惠!店里的食客大都是当地的台湾居民,可见味道正宗!

吃完饭就前往伯朗大道~其实我更喜欢伯朗大道两边的田野景色,与背景的高山云雾搭配简直就像一幅幅中国水墨画杰作!

瑞穗牧场是本次旅程本人特别钟爱的目的地之一~也许是因为我特别喜欢牛奶和奶制品~
牧场内贩售的牛奶制品有很多:奶茶、纯牛奶、牛奶咖啡、牛奶雪糕、牛奶蛋糕、牛乳冻都我都尝过,牛奶味很浓郁很香~

现在回想一下这个牛乳冻都想流口水呢。

去北回归线的路上师傅还带我们去吃释迦果。超级大又超级甜!

云山水这里其实是一个酒店,感兴趣的游客可以尝试订这里哦,风景超级好,但是听师傅说要预约蛮久的。

1.28花莲

1.29花莲>台北

对于一个资深柯南迷来说,能在旅途中偶遇20周年展览简直不能更兴奋。展览一直到3.13号,要去台北的柯南迷们一定要去看看啊~里面有仿照毛利侦探事务所室内装潢的房间,还收藏了青山大叔的手稿,还有很多人物雕塑~

新兰永恒!!!

因为故宫博物馆里面很多馆都貌似不能拍照。所以只拍了外观图。

猫空站附近的猫空茶屋。

在诚品敦南店的一面墙上看到了自己写论文曾经引用的句子,一时不能自已。

帮家里弟弟买的绘本书。

自己买了好多书(这只是其中一本。大出血)台湾的外文书的确比大陆要多而且新啊。

晚饭去的是有名的度小月担仔面店,名不虚传。

乌鱼子炒饭

炸虾卷

担仔面真的很好吃!

1.30台北

九份黄金博物馆的日本职工四连栋宿舍内景

九份老街的芋圆!超级便宜抵吃!45台币一大碗(约人民币9块钱)我今后都不想吃鲜芋仙了。

作为一个从小生长在大陆,接受大陆教育的人而言,我对蒋宋夫妇的了解实在很少,但是经过参观士林官邸,我觉得受益匪浅。官邸里面还保持着二人生活时的装饰与摆设,入口处可以免费领到讲解机器帮助了解官邸。由于官邸内不能拍照,所以妈妈与门口的蒋宋熊仔塑像旁边合影留念~

2016-02-01 12:03

2016-02-01 12:23

2016-02-01 12:59

2016-02-01 13:09

引用 PYS 的图片:

2016-02-01 14:08

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-01 14:26

2016-02-01 15:09

2016-02-01 22:32

真不错,也想说走就走……

2016-02-08 13:50