在台湾 在垦丁 我们

鹿歪 LV.7
2016-02-01 02:06 2038/17
  • 出发时间/2016-01-17

本来想接着在上篇写的 但是我不会怎么继续再上篇写 就重新开一篇了
大四的两个娃  我觉得我们的自拍照有点儿多 别嫌弃!

第五天 我们在垦丁天气晴 接上篇

第二天天气很好 补拍了几张民宿照片 ~~~

出门没多久就下雨了 当时蛮狼狈的其实
衣服湿了 头发湿了 妆都融了

后来雨大得实在不能忍!我们就进了路边的一家星巴克躲雨

台湾真的吃喝都好便宜哦 星巴克一杯 折人民币22左右 这还是算在景区的哦!
我们没有等到雨停 雨小了点我们就马上继续骑机车环海去了。年轻人

一路开 天就开始放晴了 超开心

天放晴了真的超开心的 因为我们来了台湾这么多天 一直在下雨 或者阴天

看这个图 星星的地方就是一个景点,大家不必要每个地方都停下,时间可能来不及,挑自己喜欢的点停一停。
仔细看哦,在南湾的时候有条分叉路的,一边是东边环海 一边是西边环海

我们挑了两个地方停 最著名的鹅鼻銮公园 就是白色灯塔那个 我们没有去 因为想着现在的草不绿 就一个灯塔就没有去啦

一路上都很美 夏天草绿色的 会更美吧
这是龙磐公园 一片草连着海 我们停在这个 后来事实证明这是垦丁最美的一片海了
看地图是在垦丁的东面 吹来的都是太平洋的风

美腻的婕

真的很美 不用调色的蓝

这次我没带相机 就只带了一台手机 相机是婕带的 她本来打算带长焦 幸好被我阻止了 哈哈哈哈哈因为真的很重
我们这个已经是最老款最基础的一台单反了 都很重
带佳能5D以上的 哈哈哈很重!要不然就是有男生同行或者真的玩摄影才带吧。

这是在台湾最南端拍的 这里有个标志建筑的
但是太多旅行团在那里拍了 就不跟他们排队占位了 就在旁边拍一下
作纪念  最南端

我是不是放太多自拍了 哈哈哈哈哈哈哈哈

一直拍到了夕阳落下。。。。夕阳也好美。。没在渔人码头看的落日这里补回了!

其实我两都不怎么化妆 就淡淡地上一层 环海下来被晒伤了一点点 晚上回到去脸剌剌的
虽然是冬天 海边的太阳都比较容易晒伤人哦 大家注意防晒
哈哈哈哈哈睫毛长长的婕 好可爱啊!!我总是忍不住用手去蹭蹭她的睫毛

还偶遇了嘉玲妹妹 哈哈哈哈隔着一个海峡 偶遇到了平常在学校经常见面的人 有点儿神奇!
两位都是自己的小学妹 哈哈哈么么哒

晚上的时候我们兜去了后壁湖 吃很出名的 辉哥生鱼片
这碟只要人民币20元!!!!!!!!!
而且很新鲜哦 我们这餐吃了人民币一百多 虽然是在台湾吃得最贵的一餐了 但是!
比起大陆这里吃海鲜 还是便宜太多太多了好嘛

我们跟着导航一路开到后壁湖的 经过很长的一段小路 还没有路灯
要不是台湾的治安环境还不错 两个女生真的有点怕怕的哦 而且不知道是不是淡季的原因
卧槽 我们一路过去都没多少台车 我们又脑部了一些画面 心里更加毛毛的哈哈哈哈哈哈
也是很神经

补两张 我在帆船石附近拍的夕阳 只想感慨好美哦

吃完后倒回垦丁大街 垦丁大街长长的两边都是吃的 不过因为现在是淡季 人不是很多 夏季日的时候垦丁大街有家酒吧门口会有 人妖 猛男 辣妹表演 哈哈哈哈可是我没有去过酒吧!所以垦丁大街的酒吧啥的我就没什么好推荐的了

去陪婕约见了一下她的一位朋友
她住的民宿就是在垦丁大街上的 我觉得也挺不错 很方便!地理位置比我们方便
不过没有我们的大 因为我们住的在恒春镇 地大 又是别墅 怎么蹦哒都行哈哈

蛤蜊蛤蜊 我的最爱 我在台湾的每个夜市都要吃蛤蜊哈哈哈哈

淡季很少人的垦丁大街

吹风太多 婕晚上的时候有点头痛 大家骑机车的话 尽量戴个口罩和帽子哦 环海风真的蛮大的!
我在大理骑电摩和在美国沿海公路坐露天车车的时候 感觉都没这个风大 也可能因为寒潮要来!!
总之风很大!

第六天 还在垦丁 继续环海 太平洋风很大

这是行程里的第六天 一起床天气就很好 所以我们马上去续了租机车
然后又开始环海!因为昨天刚开始的天气不佳
没有看到最蓝的海 所以今天继续出门

但是因为第二天有寒潮来袭,今天吹的东北季风真的太大了,比昨天大多了!!!
大到什么程度呢 我们骑着机车都会飘 住在垦丁的一个老伯伯 他也说虽然垦丁海边一直风大 但是很久没试过这么大风了!
我不用力站 真的会被吹走哦 吓死我了
 但是今天的海实在很美哦 天蓝海蓝!一个大写加粗地美!

风太了 我们就回到垦丁大街的711休息一下

台湾的茶叶蛋真的真的很好吃哦!!!!!
我每天都至少一个 哈哈 有天夸张得吃了四个 都好怕自己被哽死 但是真的好好吃哦

还有711里的便当 也是很好吃的
很想问句 台湾的便当都这么好吃的吗。。。。。
都很便宜的哦 55台币 折人民币大概12.13元  肉都是大大块的

还有这个711的奶茶 也是很好喝 味道很特别 跟平常喝的奶茶不太一样
重点是便宜好不好 这么大 折人民币3元!!!!!

还有台湾到处可见的50岚奶茶 珍珠真的特别好吃哦 口感很不一样!!!大家一定要去喝台湾的珍珠奶茶!!答应我!
 折人民币大概7元 哎 很想念台湾的美食们!

等到了下午 风小了很多很多 我们就再次出发了

这些照片都是婕用手机给我按的,婕拍照让我很安心很舒服,
因为我只需要玩我自己的,她抓拍就好 哈哈哈哈哈

然后手机拍照是有点儿技巧的哦!
因为苹果手机有自带的广角功能,拍摄不需要蹲下,只需要把手机放在胸部位置,然后把手机微微上台30度,
人的脚顶着画面最下端,就会自然显高了哦。
我的小伙伴们帮我拍完照片后,我的处理很简单的,就是把照片的下端截图到脚的位置。

这是在南湾海滩上 因为我个人非常喜欢海 哈哈怎么地都要下去蹦挞一下
也是我玩自己的 婕抓拍
我觉得自然感觉的照片就很喜欢了 人的表情不够好看也没关系
因为自然的状态 倒回去看的时候就觉得很开心 能感受到自己在当下时很愉快很轻松的一个心情
哎 虽然我说得这么冠冕堂皇地
我还是凹造型凹了很多照片!

晚上倒回垦丁大街吃夜市 炸鲜奶 好吃好吃 我这么多天在夜市吃了那么多小吃 就没有吃到觉得不好吃的
哈哈哈哈哈也可能是我味觉比较宽 不挑食的好宝宝!

哈哈哈别看它造型奇葩 可好吃了

就是上面的香蕉薄饼 分量够够的

很害羞!当时在模仿它的时候居然好多人围观过来看!!!
真是的!!我看到其他别人的游记也有在这里拍呀 很普遍啊!!
但是因为当时淡季 人少 ,人多的时候大家都拍就不觉得怎么样了
 我在模仿它的时候 居然被小小地围观了一下 很紧张地拍完就撤了

蛤蜊仔 么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

吃了很多小吃 没有一一拍下 你们看到人多排队的 跟着排 准没错 都好吃

晚上要换一家民宿 换到垦丁镇上 阿嘉哥还非常好地帮我们提前把行李送到另外一家民宿
但是!就在这个时候 我们的行李箱就是这么不懂事地坏了
整个镇上只有一家店 叫大卖场 卖行李箱的 还是超贵的 还只有一款哎

不过抱怨得来不如赶紧把事情解决了 ,
就它 虽然长得丑丑的 但是质量不错 !

这晚住的是在agoda上订的 叫做彩虹波浪 在恒春镇上的
我们这次订的也是套件 不过可能在阿嘉哥那里住得太好了 这里就感觉一般般了
不过他们这家民宿每周五晚上都会有一个女生来算塔罗牌哦
人家算塔罗牌蛮认真的 程序很多 不像我们这里的哈哈哈感觉就是忽悠
虽然可能她也是忽悠 但是人家程序走得不错呀 至少看着一副专业样儿
100块一个问题哦
我很相信这些哈哈哈所以我怎么能错过呢!!!我也去问了一个!

第七天 回台北 台北下雪了

老板娘还是很贴心地为我们准备了早餐 免费的哦

垦丁台北的那天 天气很不好
所以我跟婕觉得我两还是非常幸运的girl!

因为我们是在台湾大选的第二天去了
所以这个时候在台湾 到处都能看到这个海报  而且感觉台湾人民对这个选举都很在乎!看到了很多店面贴标语:回家乡投票!
哈哈哈我跟我爸说我要在网上写游记哦
他特意叮嘱了我 别在网上随意发表有关两岸关系的言论
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
因为之前在微博 我开了一个小号嘛 然后呢 每天都发一个我跟我偶像的小故事!
可那些故事都是我yy出来的 好不好
哎可是突然出现了一堆脑残粉在我微博底下骂我 哈哈哈哈问我是不是我偶像的女朋友 还要人肉我
吓死我了 幸好是小号呀
哈哈哈不过从那以后 我爸爸意识到网友的力量是很强大的!他就不太同意我老是在网上发表东西啥的

这个就是车站买台铁便当的地方,

这次回台北住的是这家青旅,我们没有订套件,订的是女生床位房,但是这家的床位一个个隔开的,里面还有一面镜子
超棒的
不过我鬼片看得多 哈哈哈兴趣爱好之一就是看鬼片
鬼片最喜欢利用镜子来制造。。。。你懂得
不过晚上一关灯啥也看不着了 卫生超级干净哦这家 而且一层专门只给女生的 没有男生
叫:seond hostel!推荐住床位房的朋友们住这个,地理位置也是很便利的。

晚上去了趟夜市 为了 上一篇文章里面我提到过的fika
因为她很喜欢狗狗  我们特意又去了士林夜市把她喜欢的这个狗狗给买了下来 送给她!
人与人之间就是这样的呀 你对我好 我也想对你好

这张照片我也是有够丑的哈哈哈但是是唯一一张有宁夏夜市的照片了

这么多夜市里 我最心水宁夏夜市 虽然它不大 还人挤人的
但是每个摊位都小小的 吃的东西跟其他夜市比会特别一点 没怎么重复 所以我喜欢

甜不辣

很出名的度小月担担面 但是我感觉一般哦 价格也不低 不推荐这个!这个是店面吃的 不在夜市里

也是很出名的胡须张卤肉饭

吃完夜市再接着去711买东西回去吃 好幸福 !!我很想念台湾的吃的,真的很想念哦
台湾吃的 一定会是我再去台湾的最大理由!

台湾在公共设施方面的设置真的很到位 我觉得比香港还贴心。

这天在台北 下雪了哦 哈哈哈 听说深圳也下啦 看到大家发的朋友圈
可是我去年在雪乡被冻到肠胃炎 哈哈哈搞得我对雪心理有点怕怕的
但是 后来我坚持了半个月的冬泳!就耐寒了很多
这次出门 我跟婕一起出去 我都会比她耐寒一点点!
哈哈哈 我跟婕有着最萌身高差 因为她真的很高 我跟她又很亲密
还有人问我们是不是蕾丝呢
真是的 我两可直了好不好 直直的!

临回去前的一天 我们救灾附近的西门町逛了逛
我们没有去到台北101 虽然说来台湾尤其是台北 大家常说 没去101就没来过台北
但是呢 我觉得这些必须不必须的 都是看个人的呀 对不对
不过比较遗憾的是 我们这次没有专门腾出一个时间去诚品书店逛一逛 呆一呆
因为我逛香港的诚品书店都好喜欢好喜欢里面的书
诚品的总部在台北 下次再来的时候一定把这个点给排上
这次就不去了 因为时间赶 去的话 顶多装逼拍拍照就走了
这很没必要 所以我们就没去啦

这就是西门町 哈哈哈感觉衣服跟深圳的东门差不多 不过台湾这里的衣服要贵很多哦!!!

一到冬天就很想喝可乐。。。。。

桃园机场里的育婴室 好可爱!
台湾很多地方都有这种贴心设计 你们去台湾的时候也仔细观察一下 还是蛮佩服政府的贴心为民的

然后我做了一个小小的代购 我以前没做过代购 怕没人找我买
不过我大学年代有在买衣服 有个千来人的微信小店 哈哈哈其实也没多少人
最后成交了97个单!!我很满足 很开心了 哈哈
像提前拿了封利是过年的感觉。

回来之后就是包快递 因为没经验 箱子买得太大了 都要塞很多报纸进去才行!包一小时包不到十个

回来之后 开始拼宫崎骏漫画的拼图 因为要开始写毕业论文了
拼拼图能让我安心下来 蛮喜欢的哈哈哈哈

虽然我不久后的职业是人民教师 但是我还是很喜欢开店卖东西!
我在游记里穿的衣服都是我自己店铺卖的哦,广告是时候来了!!!
如果你觉得不丑的话!!!加起来,
    店铺微信号:qianyingdedian
淘宝还没开起来 因为都我自己在打理 真的有点儿忙不过来哦

我没课的时候 我就偶尔卖卖包 卖卖衣服 如果你觉得它们都没有很丑的话
求大家让女性亲朋好友找找我买买
哈哈哈哈哈哈哈是求哦
看在我这么有诚意的份上。都是我诚意满分的实拍图 卖得还便宜便宜的

都不知道我这么打广告 蚂蜂窝会不会不给我发这篇游记哈哈哈哈哈哈

2016-02-01 11:09

2016-02-01 11:10

2016-02-01 11:15

2016-02-01 12:22

2016-02-01 13:00

2016-02-01 13:09

有些问题可以问下你吗?

2016-02-01 13:26

2016-02-01 14:08

互相关注一下,美女,旅行方面还有很多向你学习的。

2016-02-01 14:55

引用 jojoqiu 发表于 2016-02-01 13:26:11 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复jojoqiu:当然可以啊 。。。问问问问

2016-02-01 17:24

2016-02-01 22:29

好玩嗎?還有很多沒去的喔!

2016-02-02 07:27

引用 sc chen 发表于 2016-02-02 07:27:37 的回复:

好玩嗎?還有很多沒去的喔!

回复sc chen:对,才八天 所以要舍弃掉一些地方。

2016-02-02 23:13

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-08 10:50

引用 wanghzmm 发表于 2016-02-08 10:50:06 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复wanghzmm:哈哈哈其实我也写得蛮粗糙的 第一次写 看到别人写的游记都特别详细!!!

2016-02-11 21:16

2016-05-20 19:41

游记写的不错呀,给你个顶,欢迎交流,这是我的最新游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-17 11:21