2016古早味台湾(寒冷却依然美好)

小丫头 LV.15
2016-02-01 03:02 2174/135
  • 出发时间/2016-01-18
  • 人物/情侣/夫妻

2016.01.18-01.26 九天
台北-花莲-垦丁-台北 (一路还有瑞穗牧场、池上便当等等。)。。。

我想把这篇游记写给一个朋友,希望你能永远开心,能相信世界的美好,能记得寒冷却依然有温度。
台湾回来以后硬挺着过完了自己的27岁生日,然后持续头晕腹泻,今天是第四天了,从56一路掉到53,可我却不想吃药。
翻了一下午的书,终于开始写这篇游记,刚刚提笔却意外发现窗外下起的雪,不知道说什么,其实挺想告诉你,你看,下雪了,我哭了,因为你。
人生有太多太多的不如意,我知道有我想象不了的复杂,可我依然相信一些单纯东西的存在,即使让人受伤,也还是美好。
人这辈子,能睁着眼看世界的时候总被无数东西牵绊,可有一天闭上了眼睛,会不会觉得曾今自己在所不惜争执的东西都失去了意义。除了自己,你什么都带不走。所以活着,好好对自己的心就好了。
我努力发现所有美好的东西,我想对身边所有的人好,我不能理解人性很丑陋的一面,所以才会特别想要躲起来。
经常会有一些很荒唐的想法,可是不会忘记自己的责任,所以才会觉得心不够强大吧。

还记得,飞过厚重的云层,看见蓝天的喜悦。云层厚重却也柔软的让人想要伸手去触摸,如果可以躺上去,像大雄一样有只多啦A梦该多好。
那天候机的时候真的也还是冷的要命,可是还好取暖设备齐全。不是吗?

准备

说不清什么时候开始准备的,好像很久前就开始了。
买了本书叫《台湾,越慢越美丽》小柚写的,一个自由撰稿人,去了台湾十余次。她说:曾今最爱的是台北,但最近越来越喜欢台东。如果有机会在台湾住下来,会选择住在台东
很可惜这次没有去到台东,也许下次会有机会再去感受台东的美。
把书从头到尾的看了一遍然后仔细的规划去哪、怎么去、去哪些景点。其实想说的是,去台湾不需要攻略,真的,因为走到哪里都可以让人开心的停下来享受此时此刻。你走不完全部,你看不清所有,可能台湾的魅力就在于此。如果你想去台湾,背上包,走吧。
要准备的东西其实挺方便的,网上都有攻略,大陆居民往来台湾通行证大约2周,赴台证一定是需要的,淘宝上都有办理,需要的资料大家搜一下就知道了,这边就省略啦。
冬天去台湾的话,还是带上大棉袄吧,好冷,再说了,开机车有件棉袄也会暖和。不过没带的话也不要紧,都有的买。冬天好像是雨季,冬季到台北来看雨,我觉得冬季到台湾哪里都是雨。注意保暖就好。
我喜欢台湾的人、台湾的文、台湾的阴雨、台湾人柔和的声音、还有台湾的时光。

01.18-01.20上海-台北

飞的是松山机场,好多人都飞桃园,不过如果要玩台北的话个人推荐松山会更方便,下了飞机坐捷运特别方便。
台北的住宿订在了西门町(西门站:捷运3号绿色的松山新线和捷运5号蓝色的板南线都到),关于台北捷运推荐下载“台北捷运”app
第一天一早5:15就起床了,5:55出租就到了楼下,6:45飞驰到浦东机场。订飞机票的时候加订了wifi:1楼44柜台拿wifi会需要押金500(只刷卡,归还后1个月内退还)。
住宿:Booking.com 上订的“台北日记-西门町中华二馆” 人民币599元/晚,约合TWD3060(地理位置特别好,闹中取静,离小吃街也特别近。)
出门在外,谷歌地图还是最靠谱的。
飞行时间:约1小时50分

感觉自己思路有点乱,想到哪写到哪吧。

上航的飞机餐,最喜欢那块凉凉的红豆糕。
虾仁海鲜饭,一直在不停的找虾仁的我。还有不喜欢的生洋葱。

换个角度看世界,会不会不一样。

松山机场你好,台北你好!
很奇怪,自从有过异国的经历好像再也不会害怕去到陌生的地方,人是不是就这样渐渐长大了。

这边提醒大家可以在机场去免费领取青年旅行卡,一些景点可以打折的。(记得出示入台证)

机场也有办理电话卡的柜台像台湾大哥大之类的,服务人员也会非常热情的介绍套餐,不过还是不想办,也许我以为的旅行就是抛开一切去到一个新的地方去感受真正的自己。也特别想远离所有的人和事,如果我努力工作努力攒钱,是不是以后能去到想去的地方,然后选择一个喜欢的小镇子,安逸、宁静、有阳光、然后做很多很多好事。

反光的镜子能拍照其实也能兴奋半天。

出来就有捷运1号棕色的文湖线,松山机场站,两站到南京复兴站,然后转绿线到西门。

记得先买悠游卡,相当于一卡通,就不用每次坐地铁买票了,外加711里也都能用,唯一的缺点是买卡要100台币,不过还是推荐买啦。因为懒,因为方便。

西门捷运出来,记得好像是5号口就是西门红楼,当时做攻略的时候在考虑要不要去看一看呢,谁知道这么近。其实旅行不就是这样么,因为未知所以惊喜。不过红楼也没有太多可以看的,到此一游。

中午差不多到了宾馆,不过要下午才能办理入住,寄存了一下行李,办完check in,小小的去厕所描了个眼线下楼吃东西。西门町这块吃的还是不少的,可以上大众点评、tripadvisor看一下推荐,其实哪家都好吃啦。

正宗的豪大大,其实我还是喜欢上海的。正宗的感觉皮肉太分离了,味道有点淡呢。排队的人也是超多

然后走着走着就看见这家阿宗面线!美味的不要脸!推荐5颗星。回来想做来着,不知道行不行,不过查到上海也有一家分店,想去试一试。一段旅行总能给人留下些什么,然后会想要去寻找相同的味道去感受当时的所有。

“加点辣椒酱”
“不辣”
“好辣”

想着去不去台北故宫,是不是转车来不及,忘记了出租这件事。打的去台北故宫,我忘记了多少钱,是260还是多少台币?

车上嚼了一颗很有爱包装的口香糖,如果没有顾虑很想这样做。我敢!可是我还没有能力这么任性。

台北的故宫博物馆,唯一记住的就是著名的大白菜没看到!还有就是休息区的奶茶好喝

从故宫回西门也还挺方便的,虽然有些远,门口有公车51还是多少?健忘。然后开半路有人居然突然说到站要下车什么,还好我这么英明神武,使得能正常回来。

可我忘记了到底是先去了101吃鼎泰丰还是先饿得要命吃了阿仔煎(能不能不笑我发音!)然后还啃了好多卤鸭舌,就是站在路边啃鸭舌那种啃(弱弱的说这里的鸭舌都带着气管),还没带纸巾那种舔手指的添,我也不知道后来手上的油到底蹭到哪里去了,总之就是很邋遢,可是很喜欢。(啊!好像是吃完了再去的鼎泰丰?)
人总会向往高大上的生活,会羡慕别人晒的照片,但不是喜欢,我就是草根,就是喜欢这些平淡的粗糙,让人有真实的活着的感觉。

台北的101不过就是和东方明珠啦,小蛮腰啦,差不多的建筑物,还是吃比较吸引我。

去的还算巧,没太久就等到了位置。鼎泰丰还是蛮好吃的,吃完说是还要再吃一次的,结果被小吃征服了没吃上第二顿。

101里的奢侈品牌还是不少的,吃完逛一逛买羽绒服什么就不提了,结果没赶上上101.

大概也只有我喜欢在101这种地方拉个拉不开的韧带吧。

最后放一张西门町的夜景和好吃的莲雾,第一天,晚安。

第二天决定了去北投泡温泉,结果去了果然不后悔,喜欢水喜欢到一定程度了。家门口的泳池放假不开门真的让我心很累。
台北冬天的确阴沉沉的,随时都下雨,想念我的大红伞了。
没有吃上宾馆的免费早餐,去试了试楼下的永和豆浆,好吃的酱油膏,不好吃的饼,如果豆浆换成奶茶应该会更喜欢,然后有咸豆花也会更好。油条看着挺安心,可是应该还是路边那种不卫生的更好吃吧,至少热腾腾的!你觉得类?

前一天去买了15.0的大直径美瞳!说实话真的好便宜!!!!店铺就在西门町,戴下来的感觉的确要比正常款的要干涩很多,可是爱美!也许老了会瞎,可在年轻的时候不能美,老了睁着眼难道看自己的丑么~
我不在乎生命的长短,只在乎是不是精彩,是不是想要的生活。

屈臣氏门口的买伞摊,热情的胖胖的老板娘,美美的自动大红伞,160还是多少台币?
”挺贵的,天堂也才30“
”可是它是自动的。”

蓝线-一站到(台北车站)-转2号红色淡水信义线-一直坐到北投新北投支线

新北投支线的车子真的是超有爱的!

心心念念的地热谷

特别推荐来北投温泉这条线,特别是阴阴的下雨天,反而觉得人很舒服,空气清新。散散步、泡泡温泉,好像隐居了。

记得换鞋放鞋的鞋箱号:13~

想舒服的坐一会,可是来了一群小朋友。
“地,不热嘛”

很早以前的池子,感觉像混洗的澡堂子

一路都是古早味古早味古早味的,原谅我这个没文化的一直疑问着什么是古早味,直到有一天打开百度才知道:古早味,是闽南人用来形容古旧的味道的一个词,也可以理解为“怀念的味道”。而台湾的确是个让人怀念的地方。

我要了一支酸梅冰,总觉得出门想吃冰棒都是卖萌!
当然啦,天不热,吃冰棒会冷,可是好像不太冷吧。对啦!我没老年痴呆~就是吃的不太冷。

北投温泉区不大,沿着小路一直往前走,一路都是牛奶般的泉水,直到尽头的“地热谷”

我喜欢街边的反光镜,也喜欢地热谷的门口。

“熏硫磺会变年轻”
还有什么瘸着腿巴拉巴拉的。。。我记不清了

纪念品店里有卖汤花,没买。应该买的。

去完地热谷吃了根香肠!然后继续找吃的

对面有一家高高的房子,温泉酒店,在那里吃了午餐,可是翻照片居然忘记拍了!!就是下面这家,两碗面条,然后啤酒,还有温泉蛋

我没吃过温泉蛋,真的很嫩。
”啊!没熟!应该多烫一会。“
”温泉蛋就是这样的“

好想以后有个浴缸,然后边泡澡边泡蛋!
它的味道真的很特别。

选了室外的温泉,以为会很冷的,结果太暖了!搞得我现在一看照片就想去洗浴泡汤。啊!对!还有买了好喜感的毛巾!我想把它放起来。

真的真的好喜欢这里,如果下雪就更完美了。可是人不能太贪心。不是吗?

泡的不想走,这里泡汤的有好多韩国妹子,在更衣室里目睹了韩国妹子的化妆技术!一流的!
不想走也是还得走,就跟生活需要继续一样,即使有时候无可奈何,可是活着就是最大的幸福。活着才能遇见美。

泡完出来才觉得饿的要死,路边的日本烤年糕+抹茶粉!也是好吃!一好吃就笑的特愚蠢。。。
然后正巧遇上不知道在拍哪部台剧,帅哥高,靓妹瘦!像咱这种上去只配做胖大海~

怎么来的就怎么回,途中会经过士林站,来的时候还不太晚,天还亮着,所以2号口出来后慢慢散步去了士林官邸。一路上听着很有文化的在讲这这这那那那的。对于没文化的人来说,这样蛮好的。

兜里没什么钱,吃了一轮,结果很囧的出来取钱再回去吃一轮。
可是如果一个人时时刻刻都不担心,总觉得什么都能买到,也许买到手的东西不会来的这么有意义。喜欢小时候那种存零花钱的感觉。

真的超大个头的!老板娘也很好看。如果在台湾经营一家小吃店,也觉得蛮有爱的。

”青蛙下蛋是什么“

”香肠好吃“

”今天吃的都是胶原蛋白“

”好咸“
”不好吃“

不想多说!每样都爱吃!不来士林夜市不要说到过台北~
”打不打枪“
”不打,好暴力“
忘了那盒筛子是哪里打来的?

走前买了凤梨,新鲜,甜!老板还给介绍试吃了“情人果”说没吃过的话太遗憾了,味道永生难忘。的确,难忘!

然后继续坐车到台北101把昨天没完成的行程走完。101的电梯是世界最快的电梯,真的很稳很赞!

这么美!哪里一张生气脸了?不会生气了,不过倒是圆润了不少。

哦对了!还有这只!很有知识的我知道这是什么的!

晚安台北!也许是因为知道还要再回来,所以当时不那么想念。可是现在却很想念。

01.20-01.22台北-花莲

很早就买好了台铁票,推荐台铁订票助手这个app,可以直接定好台铁的票然后到时候去台北车站取票。
代订费:30人民币/张
两张票包括代订费一共237.88元人民币

“普悠玛”好听的像女优名~

位置很大,超舒服!
”和国内的高铁一样吧“

花莲站到了

懂我的人懂

花莲的住宿订的是民宿,叫站前绿地城堡。(希腊公主房带窗带早餐还有车站接送)距离花莲火车站很近。我在:自在客 网上订的
民宿地址:花莲市丰村路36-11号
房东是王小姐和林先生。人都是超级的好,很热情,很周到,关于民宿非常的干净,方便,超体贴。
由于房东要去开会,所以11点多把我们接到以后调整10分钟,就很周到的又送我们去租机车“小马车行”是这家哟,不是边上那家。
并没有要驾驶证。

前一天就在念叨机车,今天就能如愿,心里为你开心。

我没有坐过机车,只做过黑摩托,感觉还不太一样。
还有半天打算去到最远的:清水断崖、然后太鲁阁。
花莲市区到清水断崖差不多35公里的样子。真的还蛮远的,真的也还蛮疯的。
第一次没经验,下车才发现满脸黑灰,头发打结。
可我喜欢在车上看风景,口水被吹得直飞,手塞在口袋,还有导航。

换个角度

想说其实真的很远,却停不下来想自拍。

从清水断崖到太鲁阁的路上,还记得这家小店么?随意的停靠,只因为饿了,却意想不到的美味。应该找不到这么好吃的牛肉面了吧。我会因为台湾爱上牛肉面。

“像日本
可我没去过日本

电视里在放心情好有暖,对!心情好又暖~

问老板娘烧了热水
“我给你倒水”

一路来到太鲁阁,以为会要门票,原来是免费的,机车可以骑进去,太鲁阁有点大,没有机车可能会需要比较长的时间,虽然里面也有公车在每个景点之间,可是还是喜欢机车。

我的手机拍出来也美!

听说这里有落石,所以大家都带着安全头盔。

我不知道在太鲁阁看到了什么美景,只知道没来过就该来一下,还有就是陪人开机车,开心就好。
“在彪到100吗?”
“没有”

“前面那个是外国人?”
“外国人”

说是自强夜市搬家了,东大门的夜市和自强都搬在了一起,好喜欢夜市,好想一直逛一直逛,一直把肚子撑破也还是要继续吃。
对!就是把能吃的好吃的都吃到了!
不过第一家烤肉暂时没有营业,找了好久,也是后来才知道的。

切肉,都想留给你。

超大个生蚝!

酪梨牛奶!其实就是牛油果牛奶啦!真的超超超好喝!
“雌激素高”
。。。

好神奇真的不粘牙!

为什么苦瓜可以这么大

吃完那种姿势走厕所!好好笑

很有爱的民宿布置对不对,让你不得不爱。

晚安,花莲

花莲的第二天:七星潭,夜市
原来七星潭这么美,在这里可以耗上一整天。

出门有镜子照,当时在想这门的设计不错,哪知道后来被老板娘告知关错了大门,这门没关啊!=。=

加满!

没有看见飞机起飞

如果没出息,在这里卖东西又有什么不好。

好看。

喊了什么?

骑断了腿!没气骑了一路,难怪怎么骑都骑不快。很谢谢路上老伯的手机。然后顺便纪念下我的狗吃屎,真是天下摔跤第一人,一个月摔两跤。
可是后来开心的忘记了疼,现在不疼了。

终于还掉了自行车,换机车沿着海线开到了不知哪里,如果可以一直开,那么一直开好么。不要回头

一路都好美

021不太舍得你
200公里有没有

打车到鹅肉先生,司机姐姐也很能聊,留的名片应该还在。
真的好好吃!

从一家街边小吃做到了门面,很不容易。哦对了忘记提公正包子铺,现在也是很少开门了。

吃完散步去东大门夜市,然后狠狠地把前一天没完成的任务继续完成。
就这样成为一个开心的胖子也很好。

超大杯

晚安花莲,让老板娘给定了第二天拼车,纵谷线的行程。之前看游记说纵谷线没东西,可是我却特别的推荐。
多少钱来着?300定金+900尾款。每个人TWD1200,折合人民币大约240元,从花莲垦丁

01.22-01.25花莲-垦丁

一早,老板送我们去了集合的地点上车。
01.22这天基本都是在去垦丁的路上,但是却不单调,一路行程很丰富。
云山水40分钟-瑞穗牧场40分钟-北回归线10分钟(红茶)-池上便当1小时-伯朗大道1小时-多良车站20分钟 (忘记了途中哪里还有释迦果)

觉得自己是个小孩子,是终于又回到了小孩子。
可是为什么总要长大。

超大只的!
“蜗牛”
“是吃过的”
“蜗牛”
“我眼镜超尖的”
巴拉巴拉巴拉。。。

嘻嘻 甜筒

“好丑”
。。。

超好喝!超香!超馋。。。

香皂真的超级香,一闻到就想起牧场。

站在北回归线起源的牌子前说来源

这里还有好喝的红茶,老板1比5收人民币。么么哒

喝撑了!然后还给我们说凉水泡茶的好处。恩恩!

点了1号13号! 免费的汤好喝!有肉!然后还有免费红包拿!拿了好几袋,想把好运散给大家。

找路人给拍了张小货车前面的牌牌,然后还去敲了章,现在把敲章的都收起来了!

伯朗大道的油菜花超级超级超级美!可不知道为什么我只想贴一张,也许美好的东西更愿意留在心里。

第二次吃释迦果,没有籽~甜~

“还有6分钟,我们大家一起等火车吧。”
“好啊”
一个人爬上去的时候,还是有点害怕,想回头来着。

你好!垦丁!大概七点多到了垦丁,然后中途711取了10000台币,酒店check in以后换成夏装去垦丁大街夜市。鬼知道!还是好冷!
在agoda.com上订的Bethlehem B&B 伯利恒旅店。就在船帆石景点对面。以为会离夜市很远,订的时候犹豫了好久,好在机车过去5分钟,离垦丁大街挺近的。

点的什么?Mojito?反正很酷炫!有点辣!

然后还找厕所啦,买哈瓦那拖鞋啦~

梅子粉炸大玉米!酸甜死了!

泡泡暖暖的,还有一杯长岛,晚安垦丁

第二天起来还是没有吃到早饭,起来就吃午饭!先去了后壁湖这里,辉哥家人超级多!可是真的好好吃。三文鱼、龙虾、海胆、BB虾~吃到吐~圆滚滚~
其实不是啦,起来还吃了711的关东煮!好大颗!超大的!还有可以舔手指的巧克力~

我不怕~比起来还是怕那头牛。。。

写到这,现在是深夜1点半,外面还在下雪,可是为什么睡不着。
“不要停,停下来就吃不下了”

“难受。。。”

还记得地上懒懒的狗,还有站在牌子前面研究三个海域。

猫鼻头的偶遇,以后应该不会再发生这样巧的事情了,还不错吧。

错过了猫鼻头,白砂也还是很致命的让我喜欢。玩起来可以什么都不管的邋遢,脏了洗干净就好啦,怎么可以不任性的打滚。。。

很喜欢看这些小生物,可是不知不觉这几年手上多了好多纹,岁月的痕迹总是在不经意间告诉我们,要珍惜时间。还是一样要开心。

然后,擦鞋,抖沙什么的,矫情的好习惯。

垦丁海生馆,没计划,却来了,没来过么?现在来过了吧?

喜欢海生馆星巴克里面的手绘地图。新款白巧克力什么的?好喝!超好喝!

真的运气很好,来的时候刚刚好,正好够逛完,虽然是没有看见企鹅啦,不过有看见喂食呢!
“这鱼这么吃,那鱼那么吃。。。”

离开海生馆,时间差不多,出发去出火。其实本来也没想去那么多地方,想说能去到哪里就哪里好了,没想到都去到了。

真的是天超冷,下雨,刮风,可还是湿透了也暖暖的。
拿地火烤爆米花是第一次,虽然因为多看了几眼把膜烧破了,可是补救的还蛮好的,爆米花乱飞,然后还超有爱的分给小朋友们。

雨虽然下大了,可是地火点燃了流星,在这看见了摘下来最美的流星,我会许个愿希望你永远开心。而且会很灵。

不好喝可是坐着还挺舒服

晚安垦丁

24号的垦丁简直大风大雨,10年难遇。这么巧遇上了。

“诶?那是不是船!”
时有时无的小岛,一直阴雨不定的天,湿漉漉的衣服头发,还记得大雨在亭子里遇见有趣的北方妹子。湿光了的裤腿。在礁石上没有找到的小动物一定是藏在哪里冬眠了,我忘记了天气冷,还有在船帆石这看见了鲸鱼的尾巴。

突然想起了前一天晚上吃的大肠塞葱。

还有今天的早餐,连超市小龙都这么美味!

“住这会更不错”
“下次”

台湾的最南端
"往前走“
”不要“
”前面有最南点啦!“
”好”
遇见了最可爱的路人
还有地上的椰子不好吃!
“诶,没人”
“诶~~”

“灯塔是干嘛的”
“那个乘东西的是干嘛的”
“验货么?”。。。
小心游荡野狗~

好吃的还是牛肉面!

一品卤味!其实觉得太甜了,我也有怕甜的时候!因为~
啊还有对面的胖姑娘!
哦对!还有说喜欢的歌,我努力听努力记可是回来还是给忘记了,听了一整圈都没想起来是哪一首。

任性的哈根达斯,比利时巧克力。就是想任性就任性了,没什么理由。

订车去高雄,一个人多少?600台币?
25号:垦丁-高雄-台北
才知道有高铁只要一个多小时到台北(不过价钱翻倍),可是我订的台铁四个多小时(400.42人民币两个人)。可是不是说台湾,越慢越好么?对不?好喜欢坐火车,窝着,暖,舒心。

好多年没吃圣代了

台湾整整一圈,还想去日月潭阿里山、还有那个3天就好的绿岛

Airline Inn临时手机订的,有意思的挪来挪去~
5百多人民币一晚!也是贵死了!
有窗,开心就好。

像~

“每段旅程结束都会不舍得”
”嗯“

可是总是这样,不知不觉新的旅程会再到来吧。

最后天在台北买买买,然后又吃了一遍阿宗。
回来就吃火锅!啧啧!
我分不清真假却愿意相信真实。
碰过的杯;淋过的雨;走过的路;看过的风景;说过的话;晒过的太阳;遇见过的人和事。当然还有不舍得的小机车。其实真的是很冷,可是我觉得你喜欢,你会开心,所以我也很喜欢很开心。
人为什么不能随性生活,喜欢的地方可不可以不离开,可这样又怎会知道后面的路不是更美好的呢?
愿你能开心多一点,悲伤少一点。
我希望只要是我身边的人都能开心。
没什么过不去的坎。高考那年的作文真的是说进心坎里了,现在再写可能别有一番滋味吧。
很奇怪的是今天和爸爸聊天,他说:到了一定年纪就会知道人的一生不过这么回事,人不可能都得到,没有谁的人生是完美的,可是不到那个年纪你不会觉得。
既然是这么回事,又何必不开心呢,也许是我们想要的太多,在意的太多,我不知道。
”会不会?“
”当然会“ 只是,不说。
有太多话,不说。

图片都用了没有修改的原图,是觉得这样有一种可以触碰到的真实感。
凌晨3点,终于整理的差不多了,今天下雪,今天也特别爱哭。希望别人笑开心了,自己哭的稀里哗啦的。不太能被理解的生物,可是因为走心。
你说走心的人是不是因为懒,懒的走别的路,所以才走心。

晚上在房间写,妈妈进来了我说能不能给我个橙子或者贡柑,然后给削好了一碗橙子,这也是我想做的事。

知道吗?

晚安

配的音乐真的有些悲,是因为歌手,可我找不到那首歌。而我,没有很多期望,只愿你能记得开心。

你看,下雪了。
你看,放晴了。

传送门:2015和妈妈手牵手的13天毕业旅行 http://www.mafengwo.cn/i/5360637.html
2015.4.9-4.10华盛顿樱花季不去怎么知道美不美  http://www.mafengwo.cn/i/5354193.html
2015.3.26-3.29去Atlantic City大西洋城遇见MAYDAY五月天 http://www.mafengwo.cn/i/5353965.html
2015春假不可思议的夏威夷 http://www.mafengwo.cn/i/5353465.html
2015年寒假墨西哥CANCUN躲起来的小幸福 http://www.mafengwo.cn/i/5350170.html
2014年8月旧金山,优胜美地,拱门国家公园,黄石公园,大盐湖,拉斯维加斯10天无敌大暴走 http://www.mafengwo.cn/i/5348643.html
2014年9月尼亚加拉大瀑布3日游 http://www.mafengwo.cn/i/3271346.html
2013寒假美东自驾游 从费城到key west  http://www.mafengwo.cn/i/3270856.html