老君沟穿古尔沟之“夭折”于大雪 才怪

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-10-01

说起这趟老君沟穿古尔沟,真的是临时中的临时,继南穿花、越南相继流产之后,我们又想策划泸沽湖丽江等地方,最终由于没钱,我们选择了,去孟屯河谷这个消费便宜的地方,想象着,组织16人就可以包一个车轻松的过去了,然而世事难料,凑到最后也只够一个召唤神龙的人数, 知道是几人了吗?对7人,7人这个尴尬的人数包车太贵,帐篷多一人不过还好我们够娇小(后来我们三个是一次帐篷都没有睡得)。对于老君沟穿古尔沟我只熟悉名字大人转述给我的,大人也是在赤仁大哥那里听来的名字,所以我们所有人都是蒙的,对于他的强度有多大是未知的,因为会请向导,所以我也就放心大胆的给大家说了,只要准备好这些装备就能行,还能泡温泉,后来想想我是想多了。10月1日在茶店子客运站集合前往汶川转车,一路畅通无阻,看着微信直播堵车的小伙伴们,我也真的是很!开!心!(我知道我太坏了)由于我们太得瑟了所以从汶川前往上孟乡哈达驿站的时候堵车了,以至于我们将近3点才到达哈达驿站。看到热情的赤仁大哥,还有帅气的阿嘎力(赤仁大哥之子)还有外面正在准备烤羊的大哥,赤仁大哥的老婆我一直没听清楚他们怎么叫的,不过也是一个暖心友爱的大姐。看着这么温暖的一大家子,心情也是极好的。随后我们去看了我们的房间,本来以为大家回不满意的,对于我们这种经常驴的人来说其实条件已然是很好的了,不过才出来的新驴可能会不太习惯,然而大家也并没有觉得什么(是我想太多了)。放完行李我们就下楼享用午餐,午餐后决定出门逛逛,一出门又看见那两只待烤的小羊,我心里就想虽然今天没有烤羊,但是有蹭羊肉的机会咯。。。
往往一到达孟屯,我就会成为一个野人,随地坐这些就不说了,我还会捡地上的东西吃。。比如掉在地上的核桃,又比如掉在地上的小梨子。。。。我知道这是一种病得治,然而得等我回到成都就痊愈了。。对了我们还去打了一会篮球,那边的小伙子真的是又瘦体力又好,当然除了里面的那两个小胖纸。不过他们投篮是极好的。自然而然的来到了晚上用餐时间,没有我们期待的野菌火锅,菜自然是比中午的好,小伙伴纷纷说晚上的菜好好,我想说以前我们来的时候更好好吗。。后来想想算了。晚饭后就是篝火晚会,跟着领舞和音乐节拍,我们群魔乱舞了起来。。当然蹭到了羊肉,满足的上楼玩游戏,喝着青稞酒玩着古老的游戏。。入眠。。。其实没怎么睡着的。。不好入眠
来到了10月2号进山,一个半小时的拖拉机,直到今天我的腿上还有淤青。。。进山途中非常多的美景 还有一队人和我们一样想老穿古,他们12个人请了7个向导,真是豪华的阵容啊,我们才一个,中午休息的地方他们竟然选择在我们休息的地方,看着他们吃牛肉喝可乐烧热水泡面,我们当场就决定立刻出发,不要让他们追上我们,我们一路走走歇歇拍拍,十口气走一步的,最终在5点以后来到了十棚,想着明天就要开始翻山了,大家心中纷纷打起了退堂鼓。。找着各种借口来阻止自己前进。。当然这个是成功了的,当天晚上下起了雨雪,大家更加坚定了心中的信念,吃完火锅,玩了会游戏其他人就纷纷的进帐篷休息了,我们三个机智的少女想着帐篷里肯定睡不着,不如就在小木屋里睡吧,于是乎当第二天早上队友起床说好冷,漏雨什么的时候我们都不敢说自己睡的好热,汗水都热出来了。。10月3号早上9点过,我们开始翻山到猪槽海子。。这一路的艰辛只有我们自己知晓,没有背装备上路这是正确的选择,体验了艳阳高照大雪纷飞。。乱石中战战兢兢的前行,其实没有雪的话我想我能在乱石中跳来跳去的。。。当我们历尽千辛,来到海子其实并没有多美,主要是天公不作美,大雾。。于是我们就迅速的返回了,这返回的路也真的是艰辛上来的时候还好即使是垂直的坡也能爬上来,下去的时候由于下过大雪路被覆盖,非常的滑,一不小心就会掉入悬崖,现在想想还有点后怕。好在大家安全回到了小木屋,开始烤衣服裤子鞋子,这一天终于过去了,这一晚大家都学聪明了,都挤在这狭小的小木屋,,更是暖和,不过半夜我不知道为何突然非常的清醒一看时间3点,愣是睡不着,于是起身想着看看外面的情况,看着月儿若隐若现,以为可以看见星空,于是就准备给大家把火燃旺一点,自己等等星空,结果火愣是燃不起来,等了半天大雾过来把月亮挡住了,我心里是很崩溃的,一气之下又睡了,这一觉睡到7点多,不过我还是第二个醒来的,第一个是向导,吃了鸡汤面收拾完行李,我们迅速下山了,今天的天气特别棒,看到了来时没见过的美景,下午3点左右我们就到达了上孟乡,包车到汶川吃了九大碗,然后包车回成都,不得不说一下,回成都的这个面包车,我可是惊吓过度啊,一路的飙车,一路的占用应急车道,一路的脏话,超车。。。。。后怕啊不过安全到达成都。。这就是我们这一次的国庆之旅,这没有信号的几天过得也蛮快的,当然也是很开心的。。

本篇游记共含1934个文字,10张图片。帮助了游客。 举报

2016-02-01 19:44

引用 浴火_凤凰 发表于 2016-02-01 19:44:05 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复浴火_凤凰:老君 沟是在汶川过去孟屯河谷那边的一个沟,那边秋天过去景色比较不错彩林什么的,一般他们过去是在五棚或者7 棚露营有高山草甸,我们这次是过去想从老君沟穿到古尔沟去,结果下雪阻碍了我们前行,强度还是挺大的

2016-02-02 12:35

2016-02-03 13:37

2016-02-08 15:50

这趟旅行不错哦,哈达驿站确实是很好的一家客栈

2016-02-26 20:37