乘着地铁游首尔——4号线篇

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-02-01

出游最重要的就是效率,为了高效率旅行,景点的路线设计非常重要,有一种比较好的方式:沿着地铁线路去旅行。首尔地铁4号线沿途的景点是比较有代表性的,如果你还没想好旅游路线,那就快和小编一起搭乘地铁4号线开启韩国之旅吧!

(惠化站-东大门站-东大门历史文化公园站-忠武路站-明洞站-会贤站-首尔站-三角地站-二村站-铜雀站- 大公园站 )

1.惠化站(惠化大学路、梨花壁画村、马罗尼埃公园、东崇艺术中心)
大学路指的是从惠化洞环岛到梨花洞十字路口的一公里多的区域,处处洋溢着青春的气息,有雕塑、街头表演、实验剧场、美术馆、小酒馆等,首尔年轻人在这里尽情抒发他们或创意或荒诞的思想,有点北京艺术园区798的感觉,但多了几分可爱的学生气。
惠化大学路整片区域都是街边小店,尤其适合年轻女孩,简直就是淘宝的乐园。讨人喜爱的文具、创意摆设、服饰杂货琳琅满目,价格也特别平易近人,经常会有2000韩元/个的发饰甩卖。在这里逛街一定要管理好自己的时间和钱包。虽然这里的价位走亲民路线,但是女性到了这里十有八九免疫力完全丧失,并且转眼间就要耗掉大半天时间。来到大学路除了淘宝外有两件事情不得不做,一是从林立的咖啡馆中随便找一间坐下来喝一杯;二是到在《屋塔房王世子》中大火了一把的梨花洞壁画村溜溜。

在《屋塔房王世子》中一个“柿子”与朴荷约会的地方,让很多喜欢韩剧的人心动了一把。拍摄中,朴荷走着,“柿子”静静跟着,墙壁上的各种壁画美得无法形容。其实到了这里才知道,梨花洞原本就是一个居民住宅区。常看韩剧和韩国综艺节目的朋友一定对壁画村中的景色非常熟悉,一些幽静的小巷难爬的阶梯经过彩绘的点缀仿佛变得神秘起来。

马罗尼埃公园内设有儿童乐园、露天舞台、喷泉公园以及小剧场等各种文化艺术空间,经常举行业余歌手演出。随处可见的练舞年轻人的身影使公园处处洋溢着青春的气息。而在免费开放的露天舞台上,有时举行大学生、艺术家和社区居民共同参与的庆典活动,有时会上演艺术表演,有时还有展会,活动真是丰富多彩。

东崇艺术中心最显著的特点就是其开放性,它是一个包容各种文化体裁的复合文化空间。艺术性、试验性出众的电影、话剧、舞蹈、国乐等都曾在艺术中心上演。艺术中心共分为东崇大厅、小剧场、东崇影院和Hypertechque NADA四个部分。位于艺术中心地下的东崇大厅可容纳450人,主要上演话剧、舞蹈、演唱会等。而位于艺术中心5层的小剧场,则以随演出主题和素材变化可自由变换的舞台设置深受观众喜爱,共设有150个座席。

2.东大门站(东大门、兴仁门)

作为首尔的顶级购物街,集批发与零售于一体的大型商场鳞次栉比。顾客来这里能够以比百货店更低廉的价格买到韩国最新的流行商品。除了普通客人以外,来自全国各地的服装店老板提着大包小包的购物场景更构成了东大门一道特色风景线。这里还有比如位于巨大的购物城之间的美食巷和电影院等其他看点,吸引外国游客前来游玩。
东大门购物城迄今已有40余年的历史。过去,东大门市场和广场市场通称为东大门市场。现在的东大门购物城则对批发和零售区进行了划分:Good Morning城、斗塔等大型购物中心以零售为主,新和平时装城等时装城以批发为主。

兴仁门是首都首尔东部的关门,是朝鲜太祖为防卫首都而建都城时一起建造的。建成于太祖5年(1396年)9月,至今已有590年的历史了,其间虽有过多次修建,但原型一直保存到现在,被指定为宝物第1号。

3.东大门历史文化公园站(东大门历史文化公园)

2009年10月,“东大门历史文化公园”落成。该公园坐落于韩国时尚风向标东大门。在原先东大门运动场所在位置建成的东大门历史文化公园拥有展示空间和历史陈列馆,市民和游客都能自由地在此参观、散步。在这附近,还有集聚设计展示馆、会议厅、设计体验馆等于一体的东大门设计广场。家人、情侣,还有建筑专业或设计专业的学生们都常常到这个公园玩。

4.忠武路站(南山谷韩屋村、南山塔)

南山谷韩屋村(남산골한옥마을)在高楼大厦之间显得格外引人注目。韩屋村复原了5幢传统的韩式房屋,配以亭台、莲花池等,使这里成为散步的好地方。而且这里还经常有很多传统的体验活动。还在特定的时间在韩屋村里看到传统婚礼,这一点不仅对外国游客,对本地人也很新鲜,如果你是外国 人,经过新郎新娘允许还可以和他们合影留念。如果去过了北村韩屋村,且停留时间有限,可以考虑不去这里。

南山塔被称为首尔的象征,是游览首尔必来的地方,乘坐缆车上首尔塔,不仅可以看首尔全景、挂同心锁,还可以体验到不一样感觉的高空餐厅,喝着东西眺望首尔,心情会非常好。这里2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底, 这样的厕所还真是吸引了不少游客“到此一游”啊。再加上最近好多韩国当地的综艺节目都来这里取景,人气更是飙升。除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。

5.明洞站(明洞)

在明洞有美利来(Migliore),乐天百货店,阿瓦塔(Avata)等多个高层综合购物中心,大街两旁分布着高级名牌店铺,道路两侧的胡同里还有许多中档品牌店铺和保税店。与其他购物街相比,明洞有它吸引人的独特魅力之处。

6.会贤站(南山公园、南大门市场)

南山公园自古以来就是历史意义深远的地方。现在上到山顶还可以看到烽火台,这是因为南山历史上是首都防卫的中心。朝鲜时代(1392-1910)定都汉阳,就是现在的首尔,当时建筑的城郭以南山、北岳山、仁王山和洛山四大山为主,用于防备敌人的入侵。在南山上建了5个烽火台,把地方报来的消息通报给中央机关。现在南山顶上存留的烽火台的历史意义很大。南山顶上的八角亭是俯瞰首尔的好地方,可将首尔尽收眼帘。在479.7米高的首尔塔上不仅能观赏首尔美景,还能眺望到仁川前面的大海。塔上有旋转餐厅,可以边用餐,边欣赏首尔的美景。特别是晚上在这里看首尔的夜景,美极了。晚饭后,来欣赏首尔塔的夜景令人愉快。附近还有南山韩屋村,由五座复原的传统韩屋组成。

南大门市场(남대문시장)是首尔很具代表性的传统市场之一。南大门市场是集美食、购物于一体的一片区域,同一主题的购物或美食类型会聚集在一条街道或胡同里,逐渐生成了像猪蹄街、带鱼胡同这样的地名。这里有共5400多个小规模的店铺直接进行产品的生产和销售,还兼备批发零售,缩减流通费用低价销售,且可以讨价还价。

7.首尔站( 崇礼门 )

崇礼门(숭례문)是早年汉城四度城门之中规模最大的城门,曾经是首尔历史最悠久的木造建筑物。1395年起建造,落成于1398年朝鲜王朝时代。1962年12月20日被定为韩国第一号国宝,2008年木造的二重楼阁遭纵火焚毁,仅存石造城基。崇礼门常被称为南大门,邻近平民化的南大门市场。崇礼门是首尔乃至韩国的主要地标之一,被视为"国门",也是韩国的国家象征。崇礼门经历了历时五年的复原工作,终于在2013年4月30日竣工,2013年的5月在这里举行了崇礼门复原纪念仪式。

8.三角地站(战争纪念馆)

战争纪念馆位于首尔的中心城区,其所在地曾是韩国陆军总部。该地在日治时期,曾为日军的驻扎地。朝鲜战争后,亦被美军用作营地。

9.二村站(国立中央博物馆)

国立中央博物馆在举办国内外展览的同时,也注重搜集和保存各种遗物,进行调查研究、发行学术资料并提供国际文化交流活动等。博物馆既是教育的基地,也是环保的文化空间。

10.铜雀站(国立首尔显忠院)

我们都不喜欢战争,但是战争却好像这世界的一部分,从来没有停止过。在韩国首尔的冠岳山山麓上有一处巨大的墓区,这里就是沉睡着当年战争中逝去的人们英灵的韩国国立首尔显忠院。

11.大公园站 (首尔大公园)

首尔大公园(서울대공원)绝对是全家郊游的好去处,里边面积非常的大,有很大的动物园,还有很多可以玩的东西,小孩子去了会很开心。最近几年也有越来越多的情侣常去约会,因为安静亲近自然的气氛会给人美好的感觉,赞一个。如果在首尔会停留一段时间,不妨去这里过个周末吧。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-02-01 19:12

引用 鸡公仔tiff 发表于 2016-02-01 19:12:10 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复鸡公仔tiff:其实这个路线介绍的有些照片是借用的啦,自己拍了好多,但有些不能代表景点,所以只选用了部分。http://www.mafengwo.cn/u/92967264/note.html。欢迎看其他的路线介绍哈

2016-02-02 09:07

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-08 09:50

引用 annie_af 发表于 2016-02-08 09:50:13 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复annie_af:其实拍多少照片无所谓啦,只要自己在旅途中玩得愉快就好

2016-02-12 08:30

谢谢 楼主 分享