亲子玩儿转仙台之【松岛】

YUKI (北京) LV.8
2016-02-01 14:40 15269/10
  • 出发时间/2015-12-20
  • 人物/带小孩

说到仙台,相信很多人都想起了鲁迅。我第一次知道仙台,就是在《藤野先生》里。有时候也好奇当时来到这么偏远的地方留学是什么感受。去过了日本东京大阪这样的大城市,也想来感受下小城市的风情。所以趁着年末,把年假都花光,和家人一起玩儿转仙台

行程准备

这次来仙台也是为了想拿三年签证,以后来玩儿就更方便了。很多手续办理的资料在大家的游记都写得很详细了,我在这里再做个简要的介绍吧~

北京-仙台 CA155 07:15-14:25
仙台-北京 CA156 15:25-21:35
【TIPS】
其实从北京往返仙台不是很划算,如果时间充裕的话建议可以往返东京,从东京乘坐JR到达仙台更好,还可以在东京玩几天。但我们这次时间短,孩子也还小,就不想太折腾啦~

以前出去都是在机场直接租,真的是非常不明智。后来在某宝上发现可以预约付款,到机场直接取机器即可。
费用方面机场直接租赁费用是40元/天,这次是在天猫途牛上预订的6元/天,便宜的不要不要的~
另外,押金也可以在网上直接先付好,回来还了机器联系客服给推押金就ok了~非常方便。这样既节省时间又便宜,只是需要提前租好,不然完了很可能就约不上了~

这次选择入住了仙台站五桥APA别墅式酒店(APA Villa Hotel Sendai-eki Itsutsubashi),APA是日本连锁酒店,虽说算不上高档,但也还是不错的。
详细地址:984-0022 宮城県仙台市若林区五桥3-1-1,仙台,宫城县,日本
交通也非常方便,从机场乘坐JR直接到仙台站下车后步行10分钟左右就到啦~酒店附近是地铁五桥站,到松岛、一番町、国分町、以及青叶都非常方便。
另外酒店还设有温泉,入住都可以去泡哟~楼下就是全家~酒店对面还有Lawson非常方便!如果是一家三口入住的话建议定双床房,这样空间会比较大,但双床房比较紧俏,所以要趁早哟~

其实在查找攻略的时候发现仙台相关的攻略很少,当然仙台本身也很小,能玩的并不是很多,主要是去感受一下小城市不一样的感觉。这次查找资料时候用到的几个网站,这里也跟大家分享一下,希望能有所帮助~
日本精彩无限】:http://www.welcome2japan.cn/vj/
日本旅游局运营的官方网站,对日本旅游特别是九州地区有着很丰富的介绍,还有视频等。
日本精彩无限微博】:http://weibo.com/visitjapancampaign?c=spr_qdhz_bd_baidusmt_weibo_s&nick=日本精彩无限
同名网站的官方微博,每天都有各种旅游咨询和攻略信息,时不时就会激发你的旅游灵感。
【松岛官方网站】

日本三景——松岛

我们在仙台共呆了4天,这4天也想分不同的主题呈现给大家。所以分别为【仙台景点篇】、【仙台购物篇】、【仙台美食篇】以及【仙台户外篇】。第一篇就想先从景点说起啦~

仙台的松岛与严岛、天桥立并称日本三景,在日本也非常有名,我们是冬天去的,据说夏天去了仙台处处都是美的。松岛除了岛屿外还有一整条商业街,有各种不同的景点,基本上在松岛可以玩儿上一天。

【坐船游松岛】
松岛其实是在松岛湾内由200多个小岛屿组建成的群岛,是因为火山、地震等自然现象影像而形成的。虽然说是小岛,但很多就是一块山石。但碧海蓝天的景色着实让人觉得非常美好。游松岛最好的方式就是乘坐观光船啦~
乘船的路线有很多种,我们这次主要选择了松岛湾内游览线路。

在松岛海岸站附近停车场,就能看到这个售票处啦~

观光船是定点开船的,每隔一小时一趟。成人票价1500日元/人,儿童是750日元/人。因为观光船双层的,所以二层票价要多加750日元~

在案内所还可以拿到中文版的观光船路线图哟,标明了各个岛屿的名字~可以拿来进行参考。
我们到了松岛刚好赶上11点的船~

刚下车的萌娃,还没睡醒呢,先让我给你来一张~

去码头的路上遇到的美景

在码头旁边还有很多游艇~

走过码头就看到我们的船啦~船体很大,因为不是旅游旺季所以人并不是很多,上船后没有固定座位,可以随便坐哟~

出发时前来张俗气的留影照~

我们出海啦~~~~

坐在船舱里,两边可以观赏松岛湾内美景,船内还有日语解说,会随着路线介绍各个岛屿名称和由来。听不懂日语光看一看也觉得美得不行啦~

我家小宝相对于美景来说,对眼前的果汁更感兴趣。

松岛群岛就是散落在松岛湾内一个个形态各异的小岛。只可惜去的时候是冬天,小岛上的绿植都枯了,要是夏天碧海蓝天再加上绿色覆盖的小岛一定更美~

除了在船舱内边听解说边欣赏外,还可以到船舱外拍照。吹吹海风,恩~有点冷!

松岛湾内游览时间大概在40分钟。绕湾内一周后会在码头停靠,这就是刚下船的小宝和他爸~

下了船之后,就接近了中午。阳光最好的时候,阳光照在海面上波光粼粼,特别舒服。

【结缘桥】
松岛另一个比较有名的就是这里的桥,红色的长桥架在小岛之间,远看是一番美景,走上去才感受到浓浓的和风。

【松岛海鲜市场】
坐完观光船就到了中午,大家也都饿了,所以一行人又朝着午餐奔发~松岛街边有很多小餐厅,仙台有名的牛舌、生蚝在这里都能吃到。但要说最特色的要数松岛海鲜市场了。从码头下来后,一直沿着小街向东走,从伊达宗博物馆进去,走到最里面就是松岛海鲜市场啦~

松岛海鲜市场一层售卖各种海鲜料理,二层则是餐厅。规模虽然不及冲绳和筑地,但是新鲜程度和价格还是很吸引人的。

各种各样的海鲜食品,让人挑的眼花缭乱。但最人气的就要数这边的寿司了。在自动贩卖机上买好劵,交给工作人员之后会发给你号码牌。拿着到二楼找地方等着就行啦~会有人给送上去的~
到了二楼找到座位就等着开饭啦~

前方有大量美食照片高能预警,请减肥、深夜饿肚子的观众谨慎观看~

除了各种海鲜饭、寿司外。要着重推荐的就是这个生蚝汉堡。生蚝是仙台的特色食品。个大肉厚颗颗肥美。用这么鲜美的生蚝做成汉堡,如此奢侈的事情也就在仙台才能享受到吧~

小宝内心OS:为什么不给我吃!

爸爸赶紧给一口尝尝~

太小的小朋友吃不了太多生冷的食物,二层也有日式拉面,味道也非常不错~

看我家这小馋猫表情,就知道这里海鲜味道有多好了~
【菠萝包】
在路上碰到了一个外形很Q的小车,走近一看才发现原来是卖冰激凌菠萝包的,光看卖相就非常诱人了,赶紧买一个尝尝~

上面写着世界第二好吃,好想问问世界第一好吃是什么~

刚烤好的菠萝包,配上奶香浓郁的冰激凌。关键是店员小哥还这么帅!!!

我家小馋猫又吃上啦~哈哈!
松岛还有很多其他的美食,想来的小伙伴一定要带好自己的胃啊~

伊达政宗历史馆】
要说仙台的历史底蕴,就属伊达政宗啦~其实个人对历史并不是非常感兴趣,但既然来了就体验一下,但没想到里面竟然会是这样的~

门票买的是通票,除了历史馆还有个3D艺术画展,只开到今年4月15日哟~
历史馆主要是一个蜡像馆,通过蜡像还原场景,讲述伊达政宗从出生开始到功成名就,只可惜都是日语的~~~我们进去也就是通过蜡像辨别故事的大概吧~

一进门就是伊达政宗的人像,仙台城遗址山顶上也有一个伊达政宗的石雕~
往里走后就是一个个蜡像了~大家先来感受一下~

蜡像一个个做的都非常逼真,走到每个场景还会有相应的解说和背景音乐。虽说逼真是件好事,但这么多蜡像旁边只有我们几个参观,反而感觉很恐怖,于是加快速度走出了~历史馆出口直接连接的就是松岛特产店,里面有仙台限定食品,也有富有仙台特色的玩具~

伊达政宗历史馆相近的就是3D艺术展了,和北京首尔的那种视觉艺术画展是一样的~我们买的通票,所以就打算进去看一看啦~

看着企鹅估计还在想,他不会咬我吧~

一只要奔跑出来的恐龙~

大家快来找找,看从这幅画里能找到几个小动物?
从艺术展出来后是一个甜品店,芭菲都做成了伊达政宗的造型,虽然有心尝一尝但中午吃得太饱是在不行了~有机会去的小伙伴一定要帮我尝一尝呀~

【瑞严寺】
最后一站就是松岛最著名的瑞严寺了。瑞严寺可是日本东北部地区第一古刹,承桃山建筑风格的伊达政宗菩提寺。

瑞严寺旁边的特产品店,到处都有牛舌和生蚝卖~

这就是瑞严寺的正门啦~

偶遇的小猫~
另外,因为淡季所以寺内正在大范围施工,所以特别不巧我们看不到寺庙原本的庄严感了~但沿着小道走,两旁杉树高耸,石壁上富有年代感的佛像,都给人一种寂静、肃穆的感觉。

寺内的建筑、佛像、树木一切都流露着禅意,与寺外的松岛美景相呼应,这种感觉只有身处其中才能了解吧~

日本小城,不一样的宁静

去过很多次日本东京京都大阪这样的大城市,感受了很多大城市人群的忙碌、喧嚣与繁华。因为一次突发奇想,来到仙台这样一座小城,体会着小城特有的宁静与韵味。这里的风景美得不惊艳,但让人舒服。这里的美食不奢华,但让人温暖。这边是仙台第一日给我留下的印象~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-02 11:25

写的不错,马蜂窝上日本东北的游记太少了,这个赞

2016-02-05 13:11

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-08 13:50

引用 michelle_cuiqian 发表于 2016-02-02 11:25:26 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复michelle_cuiqian:谢谢!

2016-02-16 15:31

引用 壶师爷 发表于 2016-02-05 13:11:39 的回复:

写的不错,马蜂窝上日本东北的游记太少了,这个赞

回复壶师爷:毕竟这种偏远山区去的人还是少的~

2016-02-16 15:31

引用 haohao_ 发表于 2016-02-08 13:50:17 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复haohao_:

2016-02-16 15:32

刚回来又想去了。。。。

2016-02-16 17:04

精彩的行程

2016-03-08 17:21

你好,想请教下直飞仙台能办理出入境吗?是旅游签证吗?我想试试从上海直飞

2016-04-26 10:52

引用 YUKI 的图片: