冬季到冲绳来看海

2016-02-01 14:53 1536/6
  • 出发时间/2016-01-20
  • 人物/其它

DAY 1 杭州→冲绳

期末考结束的第二天,拖着行李,拉着老妈,踏上了冲绳的土地。HELLO , OKINAWA!

这里就是我们住的酒店啦

酒店房间不大  但干净整洁 就是我们带的大箱子有点施展不开_(:з」∠)_

酒店就在国际通商店街的中段,夜里的国际通热闹非凡。

虽说是冬天,但是冲绳的夜晚依旧有18℃左右温度,出门之后果断跑到街对面买了冰淇淋吃。
买单时候和店员用英语比划了半天才发现,店长的中文说的很流畅Σ( ° △ °|||)︴
这家冰淇淋非常非常非常的稠,用勺子吃的时候总有一种吃雪糕和麻糍中间体的感觉,挺微妙的但是超好吃。(ง •̀_•́)ง推荐香芋口味

沿着街走走晃晃我们来到了暖暮拉面——传说九州票选第一名的面店。已经是夜里9点多了,我们前面还有3个西装革履的日本欧吉桑在排队,他们一边排队一边聊天谈笑,竟然让我感觉排队也排的乐趣无穷了。不一会我们后面又来了一对日本的情侣,不知道他们是否也是慕名而来的?www

里面是类似《深夜食堂》里面的格局,十几个人围坐在一起,素昧平生却在同一家店里互相聊天谈笑。边上的日本欧吉桑还好心的提醒我们罐子里是咸菜可以自己加之类的,虽说根据他们的比划我和老妈只能理解个大概(・(ェ)・)

过了一会面就上来啦! 面条量不大,猪肉 温泉蛋 咸香的汤底 劲道的面条 组合在一起超级棒!(温馨提示:九州拉面的特点就是有点偏咸,不过我是感觉很好吃啦) 另外推荐的点单时候的选择(粗面  普通汤底 面条偏软 加葱和辣椒看自己喜好  不过讲真感觉辣椒只是点缀没多辣)

DAY 2 玉泉洞→首里城→波之上神宫→新都心商业圈

酒店的自助早餐超好吃!豆腐吃起来的口感简直像奶酪(≖ ‿ ≖)✧

清晨的国际通街道一尘不染,8 a.m. 还没到它起床的时间呢 ( ̄▽ ̄")

第一站到了玉泉洞

整个玉泉洞是一个钟乳石的溶洞,非常非常的长,灯光有点暗

青の泉

白银色曙光

走出玉泉洞是一片热带植物王国……

然而这里的大部分植物我都认不出  唯独BANANA  哈哈哈哈

走进琉球玻璃工房 第一次见识了吹玻璃 (⊙□⊙)

之后观看了一场元气大鼓秀~ 由于不能拍照只能把那场景留在记忆中啦>△<

门口的立绘指引浏览方向

天空下起了雨,守礼门在雨幕中蒙上了一层庄重的色彩

欢会门

漏刻门

首里城正殿

殿内都需要脱鞋参观 用指尖感觉琉球王国厚重的历史

国王的御椅

御庭

琉球的图腾

中午吃的是自助烤肉  滋滋作响的烤架上的猪肉与牛肉  拉面 关东煮 炒面炒饭 甜点沙拉饮料冰淇淋一应俱全 ( ̄∀ ̄)

很奇特墨鱼汁面条   意外的好吃

波之上宫 其实就是一个非常非常小的神社

献灯

当地居民来这里祈求家宅平安

人们将抽中的凶捆绑于此 化解灾难

傍晚在新都心DFS大楼和3A超市买了一大堆东西
打车回酒店( ̄ー ̄〃)

清汤煮猪肉实在太好吃了(=′∇`=)

一边用餐一边听三弦表演~

牛奶和草莓来当宵夜~ ●ω●

蓝莓

DAY 3 万座毛→海之美水族馆→古宇利大桥→残波岬

吃了早饭出发咯~

万座毛的意思是“能容纳万人坐下的草原”,“毛”在冲绳便是草原的意思。正如其名,这里的天然草原是一望无际的,周围的植物群落被冲绳县指定为天然纪念物。其次,这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪。

万座毛完全九级大风……(凌乱.jpg

一走进去是个巨大的触摸池, 活的海星还是硬硬的,黑色的长条生物摸起来触感超诡异……+﹏+

超多的巨型鱼类 叹为观止

自带荧光⊙▽⊙

萌萌的海蛇 好想知道你有多长?

欸!DORY!

黑潮之海   在巨大的鲸鲨面前我们是多么的渺小

博物馆陈列着许多的鱼类标本

海牛馆  传说中的美人鱼就是长这样的吗∑(っ °Д °;)っ

天气有些阴沉   但这片海依旧美得不可方物

脚下是柔软的银白细沙

海龟馆

早早的在海豚剧场守候 ˋ(′~‵)ˊ

深深感觉这里的海豚让海狮和海豹都失业 ✪υ✪

简餐咖喱饭也相当美味

冲绳拉面

吃饱喝足来到了古宇利岛

美丽的三色海  近处的白 远处的青 最远处层层叠叠的深蓝 站在海边 感觉自己拥有了自由的灵魂

有冲浪者在海中沉浮

古宇利大桥联通了冲绳本岛与古宇利岛

一座堤坝把大海割裂

宁静悠闲的古宇利岛

漫长的旅程后,来到了残波岬,感觉冲绳每一段海的颜色都有所不同 非常之神奇(。・ω・)ノ゙

灯塔很高  要上去只能爬楼梯 风太大就没上去了 (≡ω≡.)

公交车形态的冰淇淋店(●'◡'●)ノ♥

冷冻的紫薯船特别好吃

雪盐冰淇淋原味也超好吃///v///

各种口味的雪盐可以加在冰淇淋上  (芥末味微妙的好吃

强推 芝麻盐 抹茶盐 芥末盐

大阪吃过一次就难以忘怀的PABLO ,,Ծ‸Ծ,,  没想到冲绳也能买到

一口下去真是起飞啦

DAY 4 第一牧志公设市场→奥特莱斯→杭州

超大龙虾

椰子蟹

一大盘刺身只要500日元  扶墙而出

我们去的比较早 市场人还不多

在一楼买了海鲜 可以现场加工在二楼食用

冲绳特产 海葡萄   尝了感觉味道非常微妙~

清晨冲绳宁静的街道

之后跑去奥特莱斯买买买   便宜到哭/(ㄒoㄒ)/~~
真是后悔没多买点
然后  没有然后啦
(回到-7℃的杭州冻成狗)
—— END——

本篇游记共含1994个文字,104张图片。帮助了游客。 举报

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-02 14:25

Pablo是在哪里买到的呀?

2016-02-02 16:57

引用 JOANNZWJ 发表于 2016-02-02 16:57:23 的回复:

Pablo是在哪里买到的呀?

回复JOANNZWJ:国际通上的唐吉诃德隔壁就是啦

2016-02-02 20:09

引用 raindrop 发表于 2016-02-02 20:09:09 的回复:

国际通上的唐吉诃德隔壁就是啦

回复raindrop:哦哦好的谢谢

2016-02-02 20:09

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-08 13:50

精彩的行程