逃离冬日,我要夏天!---长滩自由行

reseda LV.7
2016-02-01 15:23 569/2
  • 出发时间/2015-02-19
  • 人均费用/12000RMB

小广告

给自己做个小广告,毕业之后进入留学行业工作,工作之余代办各种美国签证和教授美国AP课程,这是我的小网店,欢迎任何时候旺旺咨询,知无不言言无不尽。

开始野起来!

过年期间一心想着出去野,又迫于机票太太太贵,所以选择了长滩这种小众海岛。在网上看了些攻略,最后决定还是在淘宝上订了机加酒的自助游,订了一个婚纱照的拍摄,趁着婚前拍一个海岛婚纱照。不过到了长滩之后阳光灿烂的海滩和迷人的海景依然让人沉醉,大呼不虚此行呀。

所有的前期准备完全依赖淘宝
自由行每人7639
菲律宾签证两人 470
婚纱照 7999
跳岛游每人 180
都是提前不到一个月定的,所以价格不是那么合适,其实平时去长滩玩儿避开放假,一半的费用就够了

Day 1

先坐飞机去上海,再从上海飞长滩,中间的接送机都很及时,完全不担心。长滩的机场是个非常非常简陋的地方,大约能停两三架飞机的样子,下了飞机之后自己走回机场大厅,一出飞机就被热浪打败啦。不过从北方冬天来的孩子突然就有了海岛的感觉,一个字,开心!

机场在整修,看看这个取行李的地方,长途汽车站的既视感。

长滩岛为什么叫这个名字呢,因为他是个狭长的小岛,主要的海滩就分布在两侧,这是我们在小山上拍到的全貌。图片上左侧就是酒店林立的主要海滩,分成1号2号和3号,1号是沙滩最细最美的地方,也是很多高级酒店的所在地啦。

我们在长滩的几天都住在paradise garden。里面的景色很不错,坐落在3号海滩。长滩还有很多更高级的私家酒店,价钱也不贵,喜欢自由行的可以提前预定。

长滩有一条主要的商业街,就沿着123号海滩分布,我们来的第一天就在这儿转了转,很多酒吧cafe按摩等等,还有快餐店。我们的晚餐主要都在这里解决的呢。到了晚上,餐厅们都会在海滩上支起桌子,点上蜡烛,在配上歌舞表演吸引顾客。第一天逛了一圈确定了之后几天想吃的就回酒店啦。

长滩的特色食物主要就是这种东南亚癌症烧烤!用带甜味的烧烤酱烤的大虾和猪肉,很多地方都糊了,不过也算好吃。具体的价钱记不清了,好像肉串大约人民币6块一份。

大家都说一定要喝芒果冰沙,我们买了这么大的一瓶,保留着瓶子就可以refill。这几天都靠他活着啦。

Day2

第二天就去拍婚纱照啦。我们去了puka海滩,海滩距离酒店比较远,一般都是坐着摩托车过去。不过海是真的很漂亮,看见了蓝绿色海水的第一眼我就飞奔下去了。晒伤是肯定了啦,不过不虚此行不虚此行呀。

最后去赶拍了夕阳,因为堵车到的有点晚,婚纱照拍的没有那么理想。不过更重要的不应该是眼中的景色而不是相机中的吧,我们依然有机会再欣赏长滩的落日。
手机拍一张

婚纱照样片,还不错吧。拍照的时候很多人过来祝福,还有个小女孩儿过来跟我说 You are so beautiful, 一个大写的开心。

Day 3

第三天预定了跳岛游,在长滩和巴厘岛两次跳岛游的感受都不怎么好,以后果断不再参加。不过这家淘宝店主很不错,我跟她投诉了实际情况跟承诺不符之后果断给我退了费。
其实跳岛游也可以在岛上预订,不过可能需要自己讲一下价,我们也没有详细问过岛上的价格,所以不太清楚。在淘宝上定主要就是沟通很不方便,接我们的人因为等其他客人迟到了,我们到了码头之后又因为没有跟当地的一日游预约多等了好几个小时,早上八点出发,在海滩上等到了中午十二点才上船。不过我们毕竟有自娱自乐的精神,坐在海滩上还是晒个太阳还不错。

一个船上就这么几个人,大家很快都互相熟悉了。偷拍了一张爆炸头小朋友,实在是太萌了。

首先来到了crysital island,上岛还需要交一些费用,大约每人20不算多。景色很不错,各种拍拍拍。

比较好玩儿的是岛上有一个岩洞,可以进去探险,进去的过程中因为海浪拍过来全身湿透是肯定的啦。路上一直有工作人员在比较难走的地方拉你一把,也会帮你把包举过头顶防止进水,还是挺好玩儿的,可惜没办法照相。

所有人都湿哒哒。

回程的路上太阳开始落山,小帆在两侧划过,配合着晚霞真是很像一幅画。

晚上热闹的海滩,各种各样安逸的小酒吧。

听到这家的吉他弹唱立即拔不动腿了,果断坐下开始吃饭。晚餐的mojito第二杯半价,当然不能不来两杯呀。

Day 3 环岛大暴走

这两天差不多把地形搞明白了,我们又开始了暴走的生涯。

走热了果断投入大海的怀抱,游泳去喽。游到了夕阳西下,坐下欣赏着美景,给长滩之行画上了个特别美好的休止符。

Day 4 回家!

再吐槽一下长途汽车站般的机场

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-02 14:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-08 10:50