迟到的冲绳之旅

mee兔 (杭州) LV.8
2016-02-01 16:53 1345/11
  • 出发时间/2015-12-30

这次的冲绳之旅推迟了半年,原本计划是大夏天的时候去的,由于工作上的一些原因,推迟到了元旦。由于节假日出行,怕价格太贵,热爱自由行的我,选择了跟团游,就是那么穷,就是那么没有原则。
出游人员还是我的旅游标配,顺带捎上了我的表妹以及她的朋友。
我们的元旦就是日本的新年,因此折扣力度很大,但是也有很多商场关门。
冬季的冲绳也不会太冷,气温15度左右,早晚温差大...天气预报是这样说的,但是我还是完全没有概念,所以走之前买了好多衣服,厚的薄的都带上。

跟团信息

我选择的这个团是真心便宜,对于喜欢走景点的人来说,性价比很高。凯撒的冲绳阳光之旅,4天3夜,2299元12月30日晚上走,1月2日回来,时间也不错,要去的景点基本都给你走到,海洋馆,古宇利岛,首里城,美空军事基地。。。但是这么便宜肯定也有它不好的地方,就是住的远!!是真的很远,特别远,住山里,前后都没任何店的山坳坳上面!!住的地方去市区需要3小时以上!!

完全搜索不到任何附近小店和出行交通攻略的酒店。。

出发咯!

12月30日下午从家里出发去机场集合,拿之前租好的wifi,这次的wifi价格也是实惠,一台11块钱每天,但是网速就没有我之前去韩国那次那个好,不过可以正常使用。
可能我们太不淡定了,到了太早,跟领队打了招呼之后就一直等啊等,等了一个半小时之后终于人齐了,可以入关了,5点的飞机,入关买了两条烟就要准备登机了。
首都航空,基本都是凯撒的团,准点起飞,飞行时间2个小时,当地时间晚上八点多,我们到了那霸机场。

那霸机场非常小,出口只有一家罗森。已经快9点了,我们几乎没有吃过东西,首都航空是廉价机中的战斗机,晚饭只发一个小三明治。。。饿扁的游客们只能冲向小罗森买东西,垫肚子。但是导游只给了5分钟时间,说要走了。。。
随手抓了几样东西,就跟导游走了,不过还好导游有点良心,中途带我们去了下超市,超级便宜的生鱼片,好吃的小零食,新鲜的草莓

扭蛋机100日元扭到的吉祥物

到达酒店已经快11点了,路上观察了一下,酒店方圆百里连路灯都没有,所以晚上不要想自己出去了,还好超市里买够了,到了房间整理一下,才开始第一顿晚饭!!
房间在日本这个寸土寸金的地方不算小了,有3张床,还有一个小冰箱,很贴心。设施也很齐全很干净。

day1

12月31日正式开始玩第一天,早上九点集合,早饭酒店有自助,菜品还可以有鱼有肉有菜有奶有主食还有纳豆。
吃完早饭就跟着导游去海洋馆,冲绳必去的景点之一,游览时间大约2个多小时,其实也够了,还可以看一场秀。

海洋馆门口

那天下小雨,天有点阴阴的,所以冷飕飕的
一大早去海洋馆的人很少,因此街道上都没什么人,看来我们是第一波。

这种树听说是冲绳特有的

海洋馆里面过道望出去也很美,图片都是直接拍的,懒得修图,所以还是阴阴的,等第二天放晴了,天空超级蓝!

海洋馆国内大大小小也有很多,海底世界的生物也就那么些,要说冲绳的哪里特别吸引人,那就是观赏效果,这个全世界最大的水槽的效果让人仿佛就置身在海洋深处,难怪都说日本的精致是世界闻名,小细节真的可以有大效果。

海豚表演 很可爱很乖很听话的海豚  爆满  我们去晚了  坐在很后面

海洋馆边上的小沙滩  天气好可以去踩踩沙子  拍照片
时间过的很快,海洋馆出来已经要中午了,导游带我们去吃第一顿团餐,必须吐槽一下,不挑食的我,觉得超级难吃,东西都是冷的,一份定食,小菜自助,真是拿的欲望都没有!

每家饭店门口都会挂这个  祈福来年生意兴隆的意思吧
吃完中饭就要去另一个标志景点古宇利岛了,这里说一下导游和团友吧,导游小哥是个福建小伙,人还好,就是不够专业,一心就想购物,估计也是做代购的,说起买东西和日本的好东西头头是道,但是一到介绍景点就没几句话带过了,其实我们旅游的目的是为了好好玩,而不是买买买。不过呢,我们这种拼命的小年轻,是想逛景点加买买买的。所以去古宇利岛的一路上导游一直都是在跟我们说,景点逛快点,然后就带我们去国际通,对于这个安排我们大部分人还是很喜欢的,结果团里有个不屑购物的大哥说不要去,今天行程里面的确也没有国际通,所以我们就没有反驳老大哥,导游小哥也一脸无奈的说那你们慢慢玩吧,于是我们就在古宇利岛呆坐一个半小时。
说回古宇利岛,一个安静的翡翠海滩,沙很细,踩着挺舒服的,海水很蓝,层次分明,如果天气好的话,下个水应该会很好玩,可惜天气还是阴阴的,有点冷,只能在沙滩上拍照片。。。

古宇利大桥上经过的马。。。感觉像穿越过来的

这一片海边的居民房,让我想起了香港的大澳渔村。
离开古宇利岛已经3点多了,导游小哥还是不放弃,继续游说去国际通,团里老大哥还是不肯。。。于是接下来走了一个鸡肋景点,美空军事基地。二战爆发后,冲绳岛做为日本唯一的陆地战区,全岛化为一片瓦砾。在战后大约30年间,冲绳岛一直处在美军的统治之下,直到日本政府重新收回,至今冲绳岛还驻扎着大量的美军,成为一道的独特的风景线。景点安排40分钟,地方很小,如果就走一圈的话10分钟就够了,二楼有讲解,可以补点冲绳的历史,到4楼平台上,可以用望远镜看下停在外面的飞机。

入口处有冲绳吉祥物

这种饮料机冲绳遍地都是,饮料品种超多,好想每个来一瓶
离开空军基地,已经快5点了,导游小哥还是执意要去国际通,这次团里老大哥不说话了。。。哎。。早干嘛不同意!!
于是5点45,我们终于到了国际通,安排50分钟。导游小哥热情一下子来了,说要带着我们逛,我们也的确不认路,就跟着他走了,结果没走几步,就被带进了一个没人的店里,我们觉得这个应该就是团内游客特供店吧,于是我们就溜了。
佩服自己一下,我们花了45分钟,找到了一家药妆店,买齐了绝大部分要帮人家带的小东西,付了钱,还记得拍下了价格,最后3分钟拎着两大袋药妆一路小跑回到集合点,也是很拼。

傍晚的国际通  天色渐暗
离开国际通天已经全黑了,兴奋的导游小哥终于记得带我们去吃晚饭了,晚餐依旧定食,不过比中午的好吃一点,至少不是冷的!

吃好晚饭回到酒店已经快9点了,此时我们发现酒店已经装扮的非常漂亮,各种霓虹灯,而且还很贴心的在11点半给客人们举办了跨年晚会。其实酒店除了远了一点,其他都很好。

火树银花   穷鬼相机镜头不行。。。一到夜景短板就暴露无遗!!
晚上11点准时参加了酒店的跨年晚会,可以免费拿面,还有酒,再加上看表演,好像还有酒店员工的表彰,哈哈听不懂,但还是觉得很有意思,不一样的跨年。

这是酒  淡淡的白酒  不太喝的惯  对酒量差的人来说 还是有点醉人的

这杯是自己买的,蹭吃蹭喝蹭表演好像不太好意思

融入本土文化,就是看不太懂

day2

第二天是自己安排行程,我们不跟团走了,团里又贵,导游又不专业。
我们是自己租的车,4个人租12小时,人均也就500左右,12小时里行程随你安排。
我要重点推荐一下这个租车团队,真的很专业,不是广告,真心诚意推荐,微信号 ishizuka  想去冲绳玩的 可以加起来  国内可以联系好,是一个很有耐心声音甜美的东北姑娘,她会给你提建议,哪里好玩哪里好吃,还会帮你事先查好路线,以及店家的开门情况,安排路线。而且运营正规,开车必须日本人,白色牌照是当地的客运牌照。
来接我们的是一个比我爸爸年纪还要大的日本大叔,很准时,很热情,虽然沟通比较困难,但还是很耐心的给我们讲到我们听懂为止

我们安排的行程是先去万做毛景区,然后在去美国村吃饭,最后就去冲绳最大的永旺买买买!!
本来想去国际通第一牧志公社吃海鲜的,但是出发之前租车联系人帮我问了,新年当天关门!!然而这点我们的导游小伙并不知道,可见他之前做的功课有多差。
早上还是9点出门,开车的大叔8点50分就在门口等我们了,酒店一大早还有打年糕活动,免费吃,但是不好意思让大叔等,匆匆看了一眼就走了。

天晴了 天空就特别蓝  好美  路上很干净  不知道是不是我们在郊区 一路都很空旷
车开了一个小时左右,我们到了万座毛,到了景区人就多了,拍照基本要靠卡位

恋恋冲绳看过没 男女主角就住对面那个酒店(其实我没看过)

景区标志性石头  像个象鼻子
10点半我们从万座毛出发前往美国村,耗时半个小时

美国村听名字就知道是一个美式小镇,各种游乐设施齐全,吃的用的逛的也都有,只是我们去的那天也没人。东西相比比较贵的,大国药妆是那边比较不狼的店。
一进入美国村就可以看到这个摩天轮,坐一下500日元一个人,土鳖观光客肯定是会去坐的。

从摩天轮上面望下去的风景

美国村内的许愿墙  发大财哦!!

这个冰淇淋。。。好好吃 但是 我们舔了两口 就掉地上了!!!真是作死,好可惜!!600日元2个大球

冲绳就是吃海鲜啊  没有吃到第一幕志公社很遗憾  红龙虾补上  美式料理  自己挑龙虾  比较新鲜 价格略贵 一个中号的龙虾6999日元 这样一顿14590日元  还没吃饱 地方比较好找的  美国村入口 一个很大很大的龙虾挂着就是他的标志
约定2点,大叔早早的就在车里等我们了,出发下一站,永旺rycom。美国村过去只要15分钟。
冲绳永旺梦乐城有官网还有官方微博,去之前有疑问可以问,会有人解答的。
微博id 永旺梦乐城冲绳来客梦  有各种打折信息和商品介绍
接下来的五个小时我们就沉迷在这个超级购物城里面。。。

永旺真是超级大商场,吃喝玩乐都有,过年各种都很实惠,基本国内一半的价格都不要,都说女人购物起来都会肾上腺素飙到最高点,何况是这么大的折扣力度,真的想全部搬回家。。。有一点永旺超级贴心,就是手推车可以全商场到处推,真是省力不少。

一天的战利品战斗力爆表!

买了一大堆东西 根本没时间吃晚饭,只能去商场楼下的大超市买了回酒店吃。看上去简陋了些,味道还是很美好的,价格也相当实惠。
我们出永旺已经7点了,我们还超时了,过去的时候大叔已经在车子边上等我们了,这里也感觉很贴心,大叔怕我们找不到具体停车的位置,所以一到约定的时间就会在车边上站着等我们。
年近60的大叔,9点之前把我们送到了酒店,他自己还要在开回市区的家里,想想也是很辛苦啊,赚钱不易。谢谢一天的照顾!

day3

每天都是9点出发哦,昨天真是太累了,整理行李理到半夜,完全是一副没睡醒的样子。
今天要离开山坳坳酒店了,还是有点不舍。
今日行程导游小哥带去购物+首里城
上了车之后,第一站就去了药妆店,其实我们要买的东西前几天买了差不多了,就随便逛逛,发现导游小哥带去的店,东西会比较贵一点,但是胜在货品齐全,所以要补充点漏网之鱼还是可以的。

第三天天气依旧很好,不需要多买东西的我们,就药妆店附近随便逛逛,依旧天气蓝。
药妆店出来,我们又去了国际通,这次安排一个半小时,这次我们可以好好的逛一会了,国际通里不光只是买买买哦,街边还有很多特色小店。

巴士站  市中心 终于看到公交车了!!

吉祥物Q版  在冲绳  哪里都有它

平和通  卖各种小玩意  有时间好好淘淘  好像第一牧志公社 就在这里

卡乐比专营店  现做的薯条超级好吃(如下图)长的像肯德基的油条

哈哈哈  好污!!

冰淇淋都好吃  不敢买大球了

动漫店
离开国际通  又到团餐时间。。。
这次吃的还算有特色  古色古香的房子  好像还会有表演 就是我们又去晚了

吃完中饭 我们赶去了首里城
首里城是冲绳的皇宫,皇帝办理政务的地方,不要和我们的大故宫比,心态放好,就会觉得还挺好玩的,算是有特色的景点。

首里城里面的新年活动

各种城门  天真的好的不像话  可惜马上就要回去吸雾霾了

美丽的和服姑娘  在派发米酒

宫殿内要脱鞋进去的  刚开始的确有股味~~~
日本的景点设计还是很贴心的。每一个转弯处都有一个引导员,绝对不会走错。
宫殿内基本不让拍照  这里是唯一可以拍照的地方

首里城里面 厕所洗手台  都很有特色

离开首里城去最后一站,全球最大免税店,dfs
dfs真的还挺大的  品牌齐全 各种奢侈品 的确比外面便宜  买好直接机场取货 不用拎着走也是挺方便的
隔壁就是3A百货,有时间去逛逛也不错的,日本品牌的服饰,还有电器

临走前买了一杯GODIVA抹茶味,秒杀星巴克

晚上7点,准时赶往机场,大包小包很多包,搬着去托运,吐槽一下领队,来之前都说,跟团买东西不要怕,团里大家匀一匀肯定不会超重,但是我们的领队根本不管我们,就叫我们自己找伙伴搭伙,找不到的就只能付超重费,也是蛮不负责任的,不过还好我们都有惊无险的没有超重。

这样一车只是一个人的行李。。。女汉子们也不知道自己是怎么回家的

冲绳 再见

冲绳好美丽,冲绳的天空好蓝,过年的冲绳东西好便宜,冲绳的人都很亲切,冲绳的马路好干净
没有吃到第一牧志公社好遗憾,所有景点都走马观花,没有好好体会民俗好遗憾
很喜欢这里,下次再见,不要跟团。

楼主请收下我的膝盖

2016-02-01 17:26

2016-02-01 21:32

2016-02-01 22:45

写的最快的一篇游记   可能会有写错的地方

2016-02-02 10:04

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-02-08 14:50

引用 orangezyz 发表于 2016-02-08 14:50:22 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复orangezyz:嘿嘿  其实我文笔也不好  但是花时间记录一下旅程  以后会很有意思  所以不要在乎是不是流水账  写吧

2016-02-09 11:52

没去海鲜市场有些遗憾
酒店虽然山袄袄
好在我们也早出晚归,没多少事前去逛

2016-02-14 11:33

引用 陳大囍 发表于 2016-02-14 11:33:36 的回复:

旅行标配留言:

回复陳大囍:看的懂  吃的不够好  其他都好

2016-02-14 12:14

楼主妹子大吃货一枚,鉴定完毕。啊哈哈图片一直在吃

2016-02-15 01:22

引用 江南小橘 发表于 2016-02-15 01:22:06 的回复:

楼主妹子大吃货一枚,鉴定完毕。啊哈哈图片一直在吃

回复江南小橘:吃货是真的。。。而且很遗憾的觉得 这次没有吃好!!!哈哈哈

2016-02-15 10:41

精彩的行程