美食夜景——梦回大唐之西安两日逛

2015年8月17日从山东沿着陇海铁路向西安进发,古都西安,历史氛围底蕴丰厚。18号早上到达西安,从西安火车站穿过广场,做游1号公交去永宁门的书院青旅,是一家感觉不错的青旅,住的四人间,两个美国友人,还有一个华科的学弟。万幸有个学弟,要不以我的外语水平就闷死啦。就进门说了一句嗨。放好东西,洗个澡,就出门啦,目标 回民街——去吃!出门做了一个特别的交通工具——三轮车。一会便到了回民街的入口,远远便闻到美味。走进巷子便看到了,网传很好吃的老米家泡馍店,进去点了一份羊泡馍,一份酸梅汤。说实话泡馍真的一般。

吃了点喝了点之后,便开始在回民街的巷子里逛着,顺便吃点东子,感受一下他们特有的回族文化底蕴。

西安凉皮

大木枝烤串,值得来两串。

西北特色,囊

卖牛羊肉,清真肉食。

各种糕点

老店烧鸡,牛羊肉。

看到这个卖蝈蝈的商贩,不得不说回民街好多商家都在店里养着一些鸣虫,鸣鸟。开着自己的小店,在自家的店里边工作边听着悦耳的鸣声,悠哉游哉,好生潇洒,哈哈。

鸣虫蝈蝈

北广济街景

新鲜美味的西北水果,香甜多汁。

店家饲养的鸣鸟,燕雀还是朱雀还是什么雀类有待考证,哈哈

八哥

安静的回族老人

看起来不错,不过没吃

不知名字的鸟雀,在自家的小摊前,可见这条街上居民的爱鸟之心。

摊前树上挂这自家爱鸟

西北干果

刚做完午间功课的回族老人,从做礼拜的地方出来,好像表述不太对,反正就是集体的宗教活动。

卖烟的小摊

旅游特产的东西,小朋友最喜欢了。

西北辣子

桂花糕

门前的鸟儿

热气腾腾的面

装炒货的店主

上过央视的美食,个人推荐最好吃的美食还是在小巷子里,高手在民间,美食也不例外。

西北特色的茶,喝起来咸咸的。

摊前的,鸟笼,中间的一只大山雀。

古董店家前的鸟,环境氛围很搭。黄雀、山雀、百灵。

腊制牛羊肉

很好吃的一家灌汤包

饮品店,时尚的东西,已经是无处不在。

爱鸟,养鸟。

制作糖瓜

街上随处可见店家养的小鸟。

逛完了回民街两条巷子,步行去小雁塔。

途经西安城墙朱雀门。

到达小雁塔,凭身份证进园门票免费,登塔买门票。

塔前的古碑。

一睹小雁塔真容。

登塔顶观西安风景,说实话登塔不太轻松。

进塔的小门。

休憩的旅客。

小朋友学习呢

古树古刹修心

古刹落果,布谷。

祈福

小雁塔公园的湖,里面有好多鱼,太美丽。

公园外的猫咪。

傍晚从小雁塔回来,吃点东西,便来到古城墙拍夜景

永宁门进门,话说当时快门线没带电池,又跑出来买的电池,我晕,好辛苦的说。

一进城门

城墙上的夕阳

西安鼓楼

城墙

城墙上看西安夜景

鼓楼夜景

护城河

钟楼

一天下来,拍完夜景已经晚上十点多了,,非常辛苦,但是很开心。一个人扛着三脚架在城墙上跑,哈哈,好多人在看你,没什莫,反正你又不认识我。虽然西安只有匆匆的旅途,但是很充实,拍完后回到青旅,从前台买了两瓶红牛一瓶冰峰,爽。明天一早去秦豫吃了肉夹馍,然后就离去了。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-02-02 14:25

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-08 13:50

引用 冬眠时的清醒 发表于 2016-02-08 13:50:29 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复冬眠时的清醒:楼主是不是太奇葩啦

2016-02-11 15:03

引用 lulu说 发表于 2016-02-02 14:25:29 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复lulu说:谢谢

2016-02-11 15:03

总共才一千多个字!!

2016-03-14 18:00