签证30天,女汉纸独自玩足29天。逆时针奇遇新西兰。(内附自驾必备技巧)

MIFMIO LV.8
2016-02-01 17:10 881/8
  • 出发时间/2015-11-23

关于前言

这是一篇.文字比图片更重要的..奇遇记......

这次的旅行 是为了自己 仅此而已
这篇游记 不会写太多和其他游记一样的实用信息 而是为了让正在观看的你 更加想拥有这个倒立的世界

介绍一下自己吧
MI 女 25 女汉纸 英文烂 胆子大 天蝎座 极度爱发呆 追求孤独

关于行程

逆时针 走南北岛

11月23日   香港Hongkong—奥克兰Auckland—但尼丁Dunedin

12月1日-4日        但尼丁Dunedin—皇后镇Queenstown—蒂卡普湖Lake Tekapo

12月5日-13日      但尼丁Dunedin

12月14日-16日    基督城Christchurch—凯库拉Kaikula(看鲸鱼)—但尼丁Dunedin

12月20日-23日    奥克兰Auckland—罗托鲁瓦Rotorua(霍比屯)—怀奥塔普Waiotapu

12月23日            奥克兰Auckland— 香港Hongkong—深圳我的家!!!

>>看到这里,可能会觉得但尼丁那么小有什么好玩的,逗留那么久?
    嗯,呆在但尼丁,是省钱的关键。因为12月是新西兰夏天,我喜欢冷的城市,所以在南但尼丁租了一间学生Stiudo(12月份很多学生放假回家了,整个但尼丁都会很空,房子都会比较好找),含水电网络$255(约¥1200)一个星期。我租了三个星期,我当它是根据地。在但尼丁体验local的生活,假装我生活在那里。
   12月14日之后的行程我是在但尼丁才定下来的,所以途中发生了很多不可控的事情,由于我比较可爱美丽,最后还是被天蝎女神我hold住了(抓狂)。

关于前期准备

签证
我比较懒,签证找旅行社办的,也是因为看了好几个攻略说会拒签。
1200元,十天签证就下来了,看重的是流水和资产吧,就怕你不肯回来。最后事实证明新西兰旅游局需要更多旅客的到来。

机票
机票我分两次买,一次是往返的国际航班+奥克兰-但尼丁,第二次是但尼丁-奥克兰

一、往返套票(香港奥克兰   奥克兰但尼丁 新西兰航空 \ 奥克兰-香港  是国泰航空)
    二、但尼丁奥克兰  Jetstar航空 (误机!!我误机了,然后...)
价格:¥9450+¥1161+¥1030=11641

新西兰航空:http://www.airnewzealand.cn/
捷星航空:http://www.jetstar.com/cn/

>>由于国泰航空是新西兰航空代买的,所以不能选座位。一直很纠结国泰不能选座位的问题,最后国泰航空却把我免费连升舱(连升两级,经济舱-豪华商务舱)
>>这个旅程里,冰雪聪明的我竟然误机了,因为一直跟租车公司强调接机时间,就误把抵达时间记成出发时间。奔溃奔溃我当时都想抽死自己了。但是捷星航空还不错,本因个人原因错过航班,是不能有任何改签或退款的。但是捷星航班让我加50刀,改成第二天的航班。当然,这50刀在国泰航空升舱中挣回来了。哈

关于租车

租车

我在但尼丁租了一台已经跑了10万公里的丰田日本小车(基本都是日本车居多)。外观内饰干净,但是里面就是日本车发霉的味道。。。
车子挺老的了,1.3L。没得选择,但尼丁只有HANSON一家租车公司。

我租了三天(但尼丁-基督城-凯库拉),车身单价是$49/天,保险$19/天,GPS$8/天。因为我在车行上班,开车技术毋容置疑的好呀,整个租车过程都没有小擦碰,买保险是以防万一和心里安慰。但是GPS可是不能省,非常好用。并不需要在淘宝提前租好带过去,这样只会增加行李重量。去到车行租都是$8一天标准价格。而且都会有中文。就是报读街道使用蹩脚的中文,好搞笑的。

由于第一台车太糟糕,所以在奥克兰决定一个人也要花点重本。本来一个人开新款雅力士就可以了,但是我一直钟情于卡罗拉两厢的外观。所以就改成两厢的卡罗拉。有点像国内的凌志CT200.哈哈(我在国内开2.5L,所以开丰田1.3的时候重头奔溃到尾)。
但尼丁的家里上淘宝订了一家评论看起来不错的店,实际拿到车也很不错,而且掌柜很负责很耐心。我没有帮他们打广告,只是我真的太糊涂了。取车时间一直改来改去。。。。(详细的请看后面吧

淘宝订车:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.aZVzPH&id=42639449448&_u=17ri4ub7727

关于开车小技巧 (考题里没讲的)

要提一下高速公路。南岛的风景真是无与伦比,开车也容易走神。在这里告诉大家一些右胎车(有皇室的国家都是右胎车哈哈),开车的小技巧(常遇到的情况),当地留学生告诉我滴……

注:意:

第一种
新西兰车道大多数只有一车道或者两车道。两车道时,快车道在右边,慢车道在左边。当你遇到passline就靠左边。右边是超车道。当你看到passline结束标示的时候记得打方向灯示意passline即将结束,告诉后方车不要在超车了。

第二种
当地人开车非常猛,就算旁边是悬崖,拖车马车的的士头照样可以开100速。
要是你在前面挡住他了,他也不能逼你开快一点或者试图挑衅你,这一切在新西兰都是违法的。当然你也不能这么做,新西兰人最爱报警了。
但是你实在开得太慢,请自觉打左灯减速示意让他超车。

第三种
在南岛开车山路非常难计算行驶时间,在但尼丁皇后镇看似短短的地图也要开4个小时的车。所以行程一定不能安排得太紧。
而且车子一定要好开!才能享受这个美好的假期。但是千万不能超速!!路上经常有警察!!有警察!!
关于高速路上的警察,南岛流行这个:如果你看到对面来车给你闪了两下远光灯,他是在告诉你前方有警察埋伏不要超速。
如果对方闪你一下,表示你没有开车灯。

第四种
新西兰开车你基本可以很放心的直行,因为没有左边右边来车都会让直行的。如果直行的让路给左右来车,造成交通事故就是违法。

第五种
遇到Give Way 标志,车一定要停下来,看有没有来车,没车可以马上通过。
看到Stop 一定要停够3秒或以上!!!!没停够3秒交警可以给你罚单!!
Give Way是让路,Stop就是停止,一定要停止!!!

第六种
关于圆盘车道
我只知道要看右边来车,右边的车最大,只要来车了就必须让路。当右边没车,我就最大了,直接开,因为左边会让我。哈哈

第七种
开车的时候尽量不要做其他事情,比如喝水拿东西之类的都要把车停好,因为新西兰的路不是平的,路不是平的,路不是平的,一两秒的时间就会让你的车偏向对面车道,这个真的很危险。累了就休息。
有次晚上天黑了11点左右,我把车靠边打电话,就会有热心的车主停下来问我需不需要帮忙。在人烟稀少的公路上,可能靠边的车就是需要帮助的,大家都养成了互助的习惯。NICE

一个自觉驾驶的国家,让我觉得就算开9个小时的车,都不觉得心累。
新西兰交通局授权的网站 www.nzta.govt.nz/licence/residents-visitors/ translators.html

关于天气 行李

天气
(夏季)

还没出发的时候一直在想,新西兰的夏天到底是怎么样的?
现在我可以告诉你,
       南岛海边城市(比如但尼丁凯库拉)接近南极,天气变化真的无力吐槽,阴天、下雨天一阵风打过来像炸弹整个人会往后退几步!一眨眼可能太阳就直射。
基督城皇后镇就是短袖,短裤,防晒油,墨镜,墨镜!
(备一件中厚的防风外套是必须的。)
       北岛就是夏天,短袖短裤就好了。
我带了一件羽绒服,一件防风外套,4件短袖,两条短裤,两条长裤,休闲外套衫(GAP)一件,拖鞋+休闲鞋。保暖的帽子可以去那里买。然而我一个月大部分都是穿得厚厚的

在新西兰的夏季,晚上10点钟才会天黑,这么说来,你有大约16个小时的白天去做你想做的事情。

设备

移动电源要大容量的。
备用手机一只(一个照相,一个通讯)
我带了微单但是只拍了10张不到的相片,太懒了
耳机 HIFI
自拍杆
IPAD

其他

必备药物
化妆品(少带一些吧,女孩子肯定回去那里买了直接用)
防晒(那里的防晒选择不是很多,都是开柜式的产品,自己带好一点把)
纸巾(面纸就可以了,新西兰的公厕甚至是很荒凉的女厕所都会配有纸巾)
护肤露(天气干,我坚持29天都在流鼻血)
充电器(接口是八字型的,但是大多数都是品字插口)
转换器(买一个多头的转换器挺管用的,ipad、手机、移动电源一起用,建议买个好一点的)
各类一次性用品(用完可以丢,不添回程行李负担)

关于钱>>>>

还是太懒的原因 整个旅程我都是取现金,或者VISA卡。
BNZ银行很方便。机场有,商场有。通常ANZ旁边或者对面也会有。哈哈
当地人连买打火机都是刷卡,所以用现金的还是比较少。
看着钱一张一张的离开我的钱包比较有挥霍感。
刷卡刷着刷着就没了。。。。。

旅程..开始了

我在深圳蛇口坐船到香港国际机场,吃了午饭瞎逛逛就到登记时间了
托运的时候,我的大箱子已经21KG了,原谅我是要去一个月的人呀。
国泰的常客,始终还是觉得国泰的服务要稍微好些。个人喜好吧。

飞机起飞..降落奥克兰,沿着机场地面的绿色线,走五分钟到国内机场转机但尼丁
下飞机的那一刻,被清澈的蓝天震慑了。我25岁了从来没有看着蓝天,有如负释重的感觉。

但尼丁Dunedin

租的房子在 南但尼丁  George St,步行10分钟就能到植物园,植物园对面是有钱人逛的NEW WORLD超市。
睡醒的第一天行程,就是疯狂的呼吸。走去植物园,一路上觉得很不可思议。二十几岁没踏出亚洲,而一走就到了南半球。
植物园很漂亮,后面是我在但尼丁常发呆的地方。

新西兰都是山坡,屋子自然也建造在山坡上。有些山坡住着有钱人,有些是穷人区。哈哈
我身后就是著名的 最抖的街道了。鲍德温大街。。
我并没有上去,只是照张相片就走了。。因为我太懒了哈哈哈哈

但尼丁的日子我不能记住每天都在干吗,因为我每一天都过得很随心。
所以我只能按照相片拍照时间的排序回忆这美好的一切。
新西兰的早餐是很贵很贵的呀,一杯咖啡,一份西式早餐就花了我100多人民币。不过我也经常去超市买肉自己做饭。哈哈
上面图片的早餐,是我的最爱哦。
在OTAGO大学图书馆侧门对面(ANZ银行旁边)的一家早餐店,是一个家族经营的。为了吃这份早餐,我可是要走20分钟的路呢。

吃完早餐,我都会去OTAGO大学的图书馆上网计划行程,因为家里的网络实在是不敢恭维。
我发现,可能只有在中国一二线城市,网速真的算很快。因为大家都很赶时间。
歪果仁的节奏很慢sooooooooooooooo slow!!!,偶遇他们公众假期放假,什么都不做了。比如我的房子退回的时候偶遇中介休息,他说放着吧,你要住多几天都可以,要要等他放假完毕之后他才会来验收。 歪果仁放假最大,我表示好羡慕。

好了,扯远了

当然,我也会自己去超市买食材自己做饭做早餐呀。不然一顿100元打起,一个月下来我肯定我吃不消,撑死。。

新西兰的超市来来去去就是那几个:Pak'nSave(黄色的大招牌,我没去过), Countdown(价格比较便宜), Foodtown,NewWorld(家旁边,价格贵)和Woolworths(没见过)。不过不用担心,就算你自驾到很小的小镇,都会在高速旁有个超市(Four Square),足够买东西自己吃或者下厨。
一直觉得国外的水很贵,我经常带个保温瓶还有一个小SIZE的矿泉水瓶在车上。每次去超市都会买一瓶特价$1的sping water放车上当补给,小矿泉水都是卖$3-$4元。
另外不得不提:小镇的早餐都很棒。小镇早餐咖啡馆的服务员在我眼里都是模特标准,高个子,高鼻梁。白皙的皮肤,细细的大长腿。。。

这里的建筑随随便便都上百年。
我住的房子是1901年建筑的。对面的红色的维多利亚house是18??年忘记了。

但尼丁的中心(等于深圳万象城了哈哈)。在我家门口笔直走30分钟就到了。哈哈哈哈很迷你的一个城市。
我经常溜达来这里喝咖啡,也有好多国家的料理可以吃。我也好像开一家广东肠粉店在这里哦。哈哈哈你说四不四傻。

只要有海的地方!!!你就要穿防风衣!!!海风没把我吹傻呀!!!
其实有太阳的地方还好,一旦离开太阳照射,你将会从头冷到脚趾....

隧道海滩回来路过附近的农场,农场主有对外开发,指示牌上说了要自觉。进去溜达了一下看到了草泥马哈哈草泥马。溜了一下没见过中国人的鸡。就会市区了。

皇后镇Queenstown

但尼丁开往皇后镇的一路,都是仙境。。。

皇后镇
skyline的山顶海鲜自助餐吃!
(早点订,晚餐大多都提前一两天预定)
skydive玩!
各种刺激的活动都玩玩玩吧!

但是很能不能玩得成 都要看 天气 和 运气 。

(外国人哪一点做得好?公开的娱乐活动价格不敢坑你,价格都很透明,在酒店 在路边在I-site(即information)报名预定都可以。)

超大的汉堡。红遍整个皇后镇
我不敢吃鹿肉,只是默默点了一个$17元的牛肉汉堡。但是等了10几分钟将近20分钟才拿到。
恩,我觉得吧,值得!因为好吃啊!哈哈哈哈肉食动物不应该错过这美好的一切。

蒂卡普湖 LAKE TEKAPO

>>>>>>>>>>>>>>>LAKE TEKAPO 蒂卡普

第二天早早起床赶路去LAKE TEKAPO

一个当初带我认识新西兰的 LAKE TEKAPO

咱在约翰山天文台上面望着LAKE TEKAPO ,世界就像静止了,只剩下自己和风。

路人说  一个女孩子这么安静的看着风景发呆 心里肯定藏着点什么

其实我是一直在想,这湖水里面到底是什么呀

看着有一处湖水是白色的,真的很好奇....

下了约翰山,我没有往左边走,我往右边的路走了,想要看一下那白色的水是什么东西。

很偏僻的小路,看样子没有很多人来过。

满地的石头,还有风干了的泥土。感觉像是钙化了.....

最后总结了,是 豆浆..............

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

约翰山的风很大,要备好防风衣服。

上约翰山的路口也很容易错过,要留意指示牌箭头。

其实到新西兰 是为了看星星和天空。

那天lake tekapo白天糟糕一直下雨,我担心了一个白天。到晚上八点的时候,我在温暖的酒店睡觉起来跑到阳台,看到满天的星星,不能尖叫真的很压抑。

马上换上隐形眼镜 期待12点遇见银河。

银河 南十字星 天狼星 流星 人造卫星。几辈子修来的福气看到1300万年前已经陨落的星星传来的身影。还有牡羊座。虽然没能看到天蝎座,算是留点遗憾给自己。

星星是多么的浪漫,它们花了1000多年的时间让地球上的我看到他们。

我花了500块钱报中文团看它们。

于是 我们相爱了

你低头看着我  我仰着头三个小时 治好了我的颈椎病

凌晨两点挂着两条鼻涕 恋恋不舍  没能来个拥抱很可惜

我。在。最。左。边。黑。色。衣。服。像。粽。子。的。那。个。就。是。我

不懒的小伙伴们,记得吧单反带上去,会有专业的摄影师和镜头帮你拍到美丽的星星。(free)

在这里提一下新西兰的酒店/motel
大多数的酒店和motel都有厨房和厨具,对于一个爱做饭的孩子来说,这个设备是多么完美呀。
在lake tekapo的那晚,我在小镇的超市买了一块腌制好的牛肉($19)还有各种蔬菜做饭了。对烤箱没有预防能力。

睡醒就结束了我的Tekapo之旅。其实一直很想租房车,但一个女孩子租房车我选车的时候各种纠结(要不要厕所淋浴?有厕所的车一个人开太高太重,价格太高,五天算下来要9千左右。小车像jucy那种又没有洗手间!!!没人帮忙决定最后就放弃了。留着下次有机会来圆这个房车梦。)

房车建议两人以上(必须要有男人,开车不嫌累的)使用,租车时间都是五天起算。建议提前1~2个月预定好。Holiday Park也要提前预定和记下地址。我路过好多Holiday Park都停满车的。百度一下TOP 10 Holiday Park就可以查到你需要的。

但尼丁Dunedin

12月6日,遇到但尼丁举行的圣诞花街巡演。那天很多很多人估计整个但尼丁的居民都出席了。毕竟在当地这么大的活动还是比较少见。
那天很开心呀,大冷天的还看到还多小孩子穿背心在地上打滚。而且还是觉得白人的世界怎样都无法融入。

回到但尼丁每天都过得很随心随意 反正就是发呆。

12月9日,遇见毕业季
跟留学生要了张门票,毕业典礼在市政厅举行。哈哈我这个旅客真的十分能钻!

整个毕业过程very哈利波特feel。在这个毕业率只有40%的地方,今天是多大的盛事!!一念到毛利族毕业生的名字,他们的亲属就疯狂大叫,很开心。

但是更多的我听到了中国学生的名字。

基督城Christchurch

12月14日中午我就已经到了基督城了,比起但尼丁基督城的车实在太多了。地震让这个曾经繁华的城市伤痕累累。道路不熟悉很难停车(停车费也很贵),我一个下午都在迷路。而且开了一个早上的车我也实在是累,路过了一下市中心逛逛超市会motel做饭睡觉。准备明天的凯库拉之旅!

比利街汽车旅馆
229 Bealey Ave, Christchurch, New Zealand
RMB558
韩国人开的motel,床比较硬。房子挺大。干净。

凯库拉Kaikula

这是一路走过的风景。我不知道景点名字。
一个人赶路,一个人看风景,一个人包揽一个大海的感觉只有自己知道。
其实一个人的刻骨铭心,也很美好。

但是,一个孤独患者的孤独症越来越重....

信天翁,寿命只有一年左右,除了孵蛋之外,都只会在深海上飞行和海上漂浮。

蓝色海洋汽车旅馆
222 The Esplanade, Kaikoura, New Zealand
CNY 430.17

中国人开的。前台小妹在基督城读书就留下工作了。被子什么的比较旧,但是干净。
这个旅馆离镇中心有一点点距离,但是开车绝对只是一分钟的问题。离看海豹的沙滩比较近。

下午看鲸鱼了(在淘宝上面预定的)。但是没想到偶遇郭涛,小石头一家。
我并没有过去跟他们要签名合照之类的,我想毕竟人家是来度假的嘛~就没有打扰他们了~~

上了船小石头做我前面,我一直都没有讲话,直到我电话响了....这时候小石头转过头问我:“原来你会讲普通话啊”
哈哈好可爱。我说跟他照张相,他说他今天不帅。
随便挑逗一下,导游就说找到鲸鱼了。

整个行程3小时左右,并不是一定会看到抹香鲸,如果看不到,会退钱。晕船药可以备上。
看到海狮 海豚 抹香鲸 还有郭涛石头一家。感觉是幸运的一天。

我的设备并不好,因为我的整个旅途都在我脑海里,过了照相发烧者的年纪。

有个在海上的美拍链接:http://www.meipai.com/media/459828531

再次回但尼丁

早上10点在凯库拉小镇center的寿司店买了一盒很好吃的寿司就出发回但尼丁了。
回去的路上,看到让我很惊讶的乌云。
这才叫乌云。我感觉乌云下面的人都不好了吧。

图片都是把车停好才拍的。

车子还没有到基督城有个A开头的中型城市我忘记叫什么了,在上洗手间出来之后我的车子尽然打不着火了。
瞬间奔溃。因为我不知道过江龙的英语怎么说。
但是对于我在车行混了4年的人来讲,我基本判断就是电瓶没电或者电流失了。只要搭电就OK。

四处找了一下旁边的车子都没有人,我只能走过对面马路的加油站,发现一个很小的修车店。
跟老板初步沟通后他说他很忙没时间帮助我(第一次觉得不友善,但我不能这责怪他),他指着一个很远很远的地方叫我过去那里。
我一直在跟老板说说说说说,他旁边的朋友看不下去了。帮了我的忙呀。

好人有好报啊,我给了$20请他喝咖啡。如果不是他,我真的要推着车子走好远啊。

由于在奥克兰提车时间是晚上11点左右,所以现在网上cheak in.

我的右边第一个门进去左边第一间,我的小屋。据说马上要改成酒店了。价格估计每天翻倍。

see u 但尼丁Dunedin

奥克兰Auckland

收拾东西离开但尼丁,但是我误机了。
因为一直跟租车公司强调接机时间,就误把抵达时间记成出发时间。奔溃奔溃我当时都想抽死自己了。但是捷星航空还不错(AIR NZ没有这项服务),本因个人原因错过航班,是不能有任何改签或退款的。但是捷星航班让我加50刀,改成第二天的航班。

由于遇到房子中介休息没有来收房,所以回去多住一天。反正他说多住几天也没关系。哈哈哈哈哈哈哈人比较可爱去到那都比较lucky

阿斯科蒂亚女王酒店
3 Scotia Place, Auckland, New Zealand
 USD 167.52(忘记用RMB付款了)

印度人开的,不推荐,我闻不惯那味道,停车一晚$20.

马塔马塔Matamata(霍比屯)

早上逛了一下新西兰的茂业和万象城,车真的太多,想买个麦当劳的早餐车都没地方停。于是在加油站买了早餐赶紧往郊外跑了!

约两个小时车程,到达目的地。
在i-site报名的。$80,包接送。
建议带点水。很热。

那天我的团只有我一个亚洲人,导游还做了了英语听力:~#@?3000什么年份,甘道夫和比尔博巴金斯¥@?%*家庭*$#夏尔…???树林???(我听到的就是这样!哈哈哈哈)

紫外线真的很强大,辛苦这个宝宝咯。非常可爱。
在北岛,我建议出门都涂防晒霜,必备。

$8.5元的午餐,到北岛的两天里,因为时间很赶,一直没吃过米饭。
中国take away自选餐馆吃到了米饭和炒鸡蛋。

午餐后稍作小息就奔向 怀奥塔普Waiotapu (约3小时车程)

的确,或许北岛的风景真的没有南岛的美丽、壮观吧。

傍晚到了预定的motel。
极力推荐!是我这旅程里面最好的motel了。
是一对当地的老夫妇经营的,还有一个很可爱蓝色眼睛的baby.
旅馆有泳池、蒸汽房、蹦蹦床、洗衣房。房间干净也很大,沐浴产品很特别。哈哈天蝎座比较注意details

老奶奶很nice呢,我告诉她这是我最后一个motel了,后天就回国。
她很温柔的问我来这么久有没有想家,一个女孩子一定要注意安全。当时有点热泪盈眶。比较一个月过去了,有时候迷路,有时候尿急找不到洗手间,有时候肚子饿想吃桂林米粉,有时候语言对不上......总会遇到一些委屈。

红岩热汽车旅馆
109 Lake Road, Rotorua, New Zealand
 CNY 497.19
极力推荐

怀奥塔普Waiotapu

那晚睡得很好,第二天早上8点出发。

这个软件可以下载 做参考咯。

TripAdvisor 猫途英     经常外出的伙伴应该不陌生啊

香槟池

我花了1小时50分钟走了WALK1+2+3。很热很晒。要自己带水,里面没得卖。防晒霜防晒衣帽子必备,来新西兰就是最后一天才晒黑的。

美拍视频:http://www.meipai.com/media/452849549

回国

离开怀奥塔普Waiotapu,花了六个小时。因为走错路,其实一直沿着1号公路就能回奥克兰了,但是GPS不知道怎么了把我拐到乡村里面去。风景很漂亮但是路很窄。我归心似箭没有过多逗留,害怕错过还车时间。

奥克兰的唐人街。。。。饺子排队面条排队

登记前 被告知人品爆发 免费连升两仓了。很开心啊。11个小时吃吃喝喝睡得很爽呀。
此时此刻只能用 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 来表达内心的愉快。

上图是吃的时候心在滴血。

材料非常新鲜,上图都是自己做的,享受做饭过程却讨厌洗碗

我很懒......没有总结

很抱歉,我很懒啊,去了很多地方都没有写游记。
图片格式大小不一、错字一堆都请原谅。

希望这篇奇怪的游记能帮助到想去新西兰的伙伴们。

最后,祝大家小年夜快乐。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-02 20:25

引用 nicolajia 发表于 2016-02-02 20:25:06 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复nicolajia:u too
大家一直在路上~~

2016-02-02 20:39

一口气看完了!楼主姑娘性格很可爱,逗乐儿。一个人经历了这么多,玩得精彩,让我佩服,谢谢你的分享!

2016-02-03 06:50

引用 cici520 发表于 2016-02-03 06:50:11 的回复:

回复cici520:希望能帮助到你哦,但是不能跟我那么懒。有时间去新西兰的话,就环岛吧。

2016-02-03 16:23

天蝎2

2016-02-04 21:06

拥抱一下

2016-02-07 14:05

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-02-08 10:50

引用 lifei_ 发表于 2016-02-08 10:50:32 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复lifei_:相机忘记带?手机也可以拍相片呀。还是你说去观星?

2016-02-16 15:23