2015年12月26日-1月3日台北、台中、台南游

2016-02-01 17:17 469/4

台湾游基本要点

台湾游基本要点:
1.证照:通行证\入台证(委托旅行社);
2.交通:办悠游卡(一人一张)可乘坐台湾的交通工具和大多店买东西刷卡;打印当地的地图(台湾大部分的地方都可以在地图上找到,道路标识也很清楚,避免迷路);打印捷运地图(台北使用,其他地方没有捷运);乘坐公交车有分上车刷卡和上下车刷卡要看清楚;
3.住宿:台湾有很多民宿可以预定,可以使用大鱼网(要小心退款功能,根据退款日期会收费);住宿的地方交通要方便;
4.人文:大部分的台湾人都非常热情,为避免迷路还是要经常问路的。要主动让座;台中台南地区讲闽南话的人比较多。台北较国际化,台中较都市话,台南较本土化。台中台南乘坐公交刷卡在10公里范围内免费。因为台湾在蒋介石接管前受日本殖民50年,所以台湾文化和饮食里面有很多日本的气息,日本商店也非常多。
5.气候:台湾的气候与福建差不多。
6.饮食:除了当地的特色小吃外,日式料理也可以多吃吃,味道正宗价格也合理。

12月26日-1月3日

12月26日
台湾之前满心期待,台湾回来后回味无穷。
几天的时间里,就胖了一圈。

又是我们两个女汉子独自旅游,这样子很舒心!出门玩就是要开心才重要,而关键就是要选对伙伴!

飞机到达台北桃园机场后,要去买票,坐大巴到台北市区。大约一个小时左右。大巴大概15分钟一班。
机场要是跟市区一样有捷运就方便多了。

我们在忠孝复兴站下大巴,在这里坐捷运到我们预定的名宿。下车后,呼吸到台湾的空气,真是精神振奋,跃跃欲试想尽快到处去逛逛吃吃。走在路上心情都特别好,到处都非常干净,幸福指数顿时提高了好多。

坐捷运到忠孝敦化下车。在大鱼网预订的名宿性价比非常高,3个晚上1170人民币。地址:延吉街128号;位置也非常好,周围有很多美食,百货,买东西很方便,交通也便利。

延吉街附近,这里逛也满有意思的。矮房之间的小道边有许多间很有韵味又有创意的美食店。找了一间最地道的牛肉面店,真是太美味了。好想再吃一次,可是前面还有很多美食没试过的,实在是走不了回头路。在台湾吃东西,一定要两个人吃一份才划算。

番茄牛肉面,汤的味道特别好,面也很入味,牛肉大块又嫩。

饶河夜市附近卖衣服的商店街,非常大,错综复杂;

第一个逛的台湾夜市,饶河夜市。

看着牛肉口水都流出来了,肉是挺新鲜的,但是不够嫩,有点硬。

看这卖相,等的人就够多了。

最爱的鱿鱼,只在饶河夜市迟到。

台湾的香肠可以放心的吃,香嫩多汁。

吃多了油腻,这个小西红柿美味又健康。

建议不要在夜市买姜母茶,101大厦的地下一楼超市里有卖各种的当地特产,质量好又价格公道。要记得便宜没好货,要选对地方买东西。

吃太撑了,很多东西都没吃到,好可惜。真希望自己的胃是无底洞,吃多少都不会撑,也不会吃坏肚子,更不会胖。

药膳排骨一定要尝尝

12月27日
这里是台北鱼市。为了找上“引水产”我们两个人在周围转了好久,走了几个钟头终于找到了。总结经验,要找“上引水产”只要搭到达台北鱼市的公交就可以了,捷运还要走一段挺远的路。

鱼市里各种各样的海鲜,比我以往见到的种类更多。

上引水产

上引水产入口进来就可以看见好多的帝王蟹。那脚多肥,一定非常好吃!可惜没吃到

上引水产里面还有一个超市可以买到现做的各类食品

这是上引水产里面的立吞寿司,就是站在吃寿司的意思。满满的都是人,要想吃到它至少排队一个小时。可以先取号,再到上引水产的其他区逛逛。

水池里面养的都是帝王蟹。

到了中午还没吃上立吞寿司只能先买些超市里的东西来吃。虾仁炒饭非常好吃,虾的量好多哦!

上引水产的室外区,烤海鲜区。可惜吃的太撑了,没吃到。

终于排到吃立吞寿司了

味增鱼骨汤

每份寿司都是用最新鲜的食材现做的。

等待许久的第一口。

好吃,但饱的想吐。

台北火车站,相当大,外形有日本特色。

火车站的大堂经常会举办活动,还有好些人席地而坐。

西门町,相当热闹。跟厦门中山路差不多。

三妈臭臭锅,好吃又便宜。

12月28日
台北101,下了点小雨,虽说雨天出门比较不方便,但是今天我们是在101里面逛,下雨反而更舒服。

两个人吃一份好实惠哦,而且便宜。

每一层都去逛了逛,还是可以买到很多实惠的东西的。

跑到师范大学来逛逛。学校分的挺散的,没有时间细细的逛,不然应该可以发现不少美食。

师大的夜市比较小

挺好吃的,这是台湾的卤味。

到今天为止,我的肚子已经在向我发出抗议了。要节制……

12月29日
台北坐车道八堵,再从八堵坐车到瑞芳。

八堵到瑞芳火车

在瑞芳车站可以搭火车到附近的景点。

在瑞芳车站附近坐这路公交到九份

瑞芳的芋圆是最出名的,芋圆里可以吃出芋头的味道。

瑞芳车站附近的小路。

平溪老街,就是一条短短的街,没什么特别。

天灯是特色。到处都可以看到玲珑满目的天灯装饰,还有好多人在放天灯。

这鸡排好大,这么大的鸡排这鸡是要有多大啊。不过这鸡肉没不是特别好吃,饲养的鸡肉都差不多。

九份老街

如果没下雨,大家没撑着伞,拍照应该更漂亮。

九份很有味道的地方。漫步在这台湾古街上,远处的风光景色旖旎,近处的楼阁灯笼朦胧,感觉似乎思绪万千,又仿佛无忧无虑。

12月30日
一大早又下起雨来了。

台铁便当,坐火车少不了它。
今天坐火车到台中,2个小时。

这超大的鸡腿简直让人口水直流。

让我来好好把你吃完……

台湾逢甲夜市,逢甲大学就在附近

还是鸡排,比平溪的鸡排好吃。

这肉也太实在了……

来一根,一根就好,不能太贪心

继续吃……

要撑死了……

12月31日
跑到东海大学感受下台湾大学的氛围。

学校好像在树林里似的,好大。

这卤肉饭真是太好吃了,瘦肉与肥肉的比例刚好,肥而不腻,嫩而不油,卤肉汤拌饭一碗饭两三口就可以吃完。

这家店排了好长的队。

台中 国立美术馆
虽然不懂艺术,但要欣赏艺术

远近驰名的春水堂就在国立美术馆后门,当然要进去体验一下了。挺好喝的,就是选的奶茶不合适,天气太冷还喝冰的,喝的直哆嗦。

跨年

还是三妈臭臭锅

1月1日
台南
刚好遇上了兰花展;
明显的肥了一圈,我真是太能吃了;

度小月担子面,在赤坎楼边上,挺简陋的店面,人也不多,但好吃。就是量好少……

这鸭粉的味道好特别,酸酸甜甜

1月2日
台南回到台北要4个小时火车。
台北101大采购
拉面好吃,我的最爱

这两个就不好吃了

1月3日
带着饱足感回家

台湾还是值得一去的!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-02-02 16:25

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-02-08 13:50

楼主这些天总共花了多少钱啊,想参照一下

2016-02-29 11:20

引用 我爱艳阳天 发表于 2016-02-29 11:20:16 的回复:

楼主这些天总共花了多少钱啊,想参照一下

回复我爱艳阳天:加上买礼物的钱六千多