闺蜜的彩云之南旅游(丽江+大理+泸沽湖+元阳梯田)美不胜收!

旅小倩 LV.15
2016-02-01 17:56 1021/6
  • 出发时间/2015-07-04

写在出行前的话

旅行中 你可以学到不一样的东西 你会遇到不一样的人 甚至你可以大胆放心的去做一个平时不敢做的事情 问我为什么去旅行 因为它能让我学到你们学不到的东西 让我看到你们看不到的 因为每个人都不同 都是一个不一样的集合

如果你和我们一样是8天左右的行程,这样的安排会相对轻松一些,特别是来大理丽江...这样的地儿,千万不要把行程安排的很紧,因为这里就是来打盹放空的。赶行程会失去好多乐趣。如果能有10天,那么还可以增加一个香格里拉玩耍,我们本来也有这样的安排,但是考虑机票价格的原因不得不计划了8天。大家记得一定要提前预定机票,还有客栈。这个是很重要的,提前20天以上,性价比会高很多。所有线路都是我个人定制做的攻略,以放松心情为主要的出发点。自由行的优点就是可以完全按照自己的意愿来啦,而且提前有所了解和准备后,也不用担心价格被黑的问题。所以各位自由行的小伙伴,提前攻略非常重要!有不懂的可以留言我,也可以QQ找我。好了继续说接来的部分。

我在大理的那些事儿

双廊这个地方也是靠着洱海的,但离大理市区还是有一段距离,再加上双廊镇还没有被当地政府开发出来的原因,所以这边在有着很多旅游的元素的同时,本地特色也可以更多的被保留下来。如果你也想去双廊,那就趁着还没被开发的时候赶紧过去吧。过来双廊的一路上,我都在不停的感叹,好干净的天空啊,车窗外望去,肉眼可见满天的星星。想在景德镇常德台州这些地方看满天繁星,根本不可能。起雾的时候比较多,哈哈。之前在四川上半时,有去过琼海,一直对这样对“内海”很感兴趣,所以其实这次来,更多是想来看看洱海。很喜欢黄渤唱的“也许爱情就在洱海边,也许故事正在发生着”。

过来之前,我就已经把整个旅行计划写好了。我出行都是自己做攻略和路线,如果大家也是自助游,也要有这样的习惯哦。于是在过来的车上,我又临时写了一份摄影计划。当天晚上,我就安排了我和女朋友一起拍星空 。

我们晚上吃完饭,在双廊大概的逛了一下,就回了住处。在自己房间的独立阳台一眼望去,辽阔的”大海“。望着满天的星星,自己的心一下就安宁了下来,我心里的声音告诉我,这是我想要的洱海,想要的风景。不过不得不说,晚上的大理还是蛮冷的,更何况我们就住海边。女朋友嫌弃太冷了,早早的洗漱休息了。

我在丽江玩耍的事儿

早起匆匆吃了一碗粥,就到指定地点坐车出发去丽江

中午到了客栈之后,根据老板娘的推荐,我们很快就决定下午去拉市海的【云端彼岸线路】,划船骑马!云端彼岸的线路到了拉市海再买票,280元/人,有车来回接送不需要再付其他的钱。拉市海就是丽江特色的马尔代夫,还是值得一去。

注意:请不要相信黑车,特别是10元到拉市海的。

我们进入拉市海的时候也发现了路边有大大小小的马场,可是我们的线路还需要开车15-20分钟左右才到达下车地点,的确比普通的骑马线路要深入得多!

进入挖色镇后发现没什么看的,就直接返程了,一路享受清凉的海风,很快又回到了双廊

休息得差不多,大伙继续出发,这次先填饱肚子再说。又经过了海地生活,仍然有人在排队。。。

丽江的旅途上,你一定会遇到各种各样的人,你会赞叹人与人相处所碰撞出的火花,会解除心理对别人的防戒之心,尽情投入到一种说不出的愉悦之中。无数个短暂的偶遇和即兴决定,让这次旅程充满了难忘的记忆!难道旅游不就应该这样吗~!

我在元阳梯田看风光

每年十二月到次年4月是最佳观景时间,特别适合摄影爱好者前往,元阳梯田非常壮观,有的老摄影家为了一张照片在元阳等了二十年。去元阳比较拼人品,人品好有日出有云海,有蓝田,有星空。嫌大理丽江太闹就来元阳散散心,一定不会后悔。

元阳梯田有四绝:一绝面积大,形状各异的梯田连绵成片,每片面积多达上千亩;二绝地势陡,从15度的缓坡到75度的峭壁上,都能看见梯田;三绝级数多,最多的时候能在一面坡上开出3000多级阶梯;四绝海拔高,梯田由河谷一直延伸到海拔2000多米的山上,到达了水稻生长的最高极限。

我在最美的地方——泸沽湖

终于终于,泸沽湖我们来啦,门票是每个人100元。听说这里可以逃票,但我觉得相对于其他那些所谓的5A级4A级景区的天价门票,泸沽湖真的已经是良心价了有没有~

我觉得泸沽湖是安静的美,很适合悠闲的待在这里住几天,看日出日落艳阳星空,都是多彩多样的美 。泸沽湖门票每人100,学生证50, 但是研究生证不行。住宿,一般是住在里格和大落水,这两块开发很好。拼车环湖 50元每人;也可以租山地车,80块钱一辆。但是因为山路很多且陡峭,建议妹子们就不要想着炫酷骑行了,毕竟危险。可以环洱海在骑行。环湖路线分小圈和大圈,小圈是草海、走婚桥、观景台、情人树,远眺格姆女神山,5点半左右出发去摩梭牧民家吃饭,12道菜,烤鸡、土豆、糕点,酥油饼等,还有他们自己酿的酒。8点看篝火晚会,很热闹!感觉泸沽湖就像是一个被山川包围起来的世外桃源~一定要去看看!当地的苹果干也一定要吃!

多谢大家看完,小女子写的游记
相约下次再见!
大家有问题,或是要攻略的,留下自己的联系方式,我抽空给大家发,游记大部分是图片~~

本篇游记共含2050个文字,49张图片。帮助了游客。 举报

2016-02-02 14:24

楼主麻烦加下我,2019752698,想咨询点攻略的事情

2016-02-02 15:27

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-02 16:25

还有功略吗?能发我吗?

2016-02-04 17:36

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-08 10:50

拼车环湖是找当地客栈么?咨询下,谢谢哈

2017-01-30 19:48