一次说走就走的旅行————泰国天灯节

天堂鸟 LV.7
2016-02-01 17:59 1275/22
  • 出发时间/2015-11-23

泰国最浪漫传统节日无疑是一年一次的“天灯节” ,泰历十二月十五日(公历11月,泰国月圆时节)人月两园时,万人放天灯共同祈福。 对我来说,泰国天灯节被计划了四年,但是每次都因为临时事项改变了自己的计划,对于他的憧憬无非一直深藏在心底,当身临其境的时候已经无法再用言语去表达自己的喜悦。
    言归正传,泰国的落地签证确实是方便,重庆直达清迈的航班也确实让我省了不少奔波的时间。所以我只用了7秒钟时间思考,然后定了机票,第二天飞往了泰国,这也是我第四次踏上泰国的土地。每次回家后写游记都会觉得文字堆砌似乎太过于做作。还不如来点实际有用的给以后想去的朋友们一些建议。
    小贴士:
    一、行
    机票预定可以比较携程、去哪儿、亚航、阿里去旅游四家网站。
    在清迈,如果你会骑摩托车,那么最便捷的方式肯定是租个助力摩托,慢慢地享受清迈的悠闲。在帕辛寺旁能发现很多租助力摩托的小店,折合人民币40元/天。
    当然对于不会骑车的朋友,双条车无疑也是一个不错的经济型选择。在清迈双条车随处可见,招手及上,具体价格原谅我这忘事的脑袋。。好像是20株/人。
    二、住
    在清迈豪华型到经济型酒店众多,能满足各种需要的朋友的选择。在天灯节期间最好提前预定。可以参考booking或者agoda。
    三、吃
    在清迈,漫步于古城内,有很多小店。随处找一家静静的坐着,点上几样泰餐很是惬意。我个人比较喜欢泰式沙拉(如果你和我一样很能吃辣,那么你可以挑战一下他们的超级辣,绝对辣到你超爆)、冬荫功汤、青柠蒸鱼、泰式古法烤鱼,当然还有每天早上必不可少的泰式面条。至于宵夜,在古城门边上到处可见烧烤摊,这种刷了甜甜烤肉酱的鸡肉也是不错的选择。如果你在夜市,更能尝到芒果糯米饭等众多本地小吃。(我不喜欢吃甜的)。。。。。。。
    四、关于天灯节
    从2015年开始清迈天灯节与以往不同的是,万人天灯免费场被取消。出于安全原因,当地市民和外国游客每年只能放两天天灯,所以要去的朋友注意查看天灯节具体时间。
    天灯节主会场在离清迈主城大概四十多公里的美洲大学旁。堵车比较厉害,最好租摩托骑车前往。
    天灯节期间在清迈各大寺庙都会有各种灯饰庙会,非常值得观赏。离夜市不远的大桥则是观看放水灯的最好去处。
啰啰嗦嗦的写了一大堆,希望对以后去的朋友有帮助。如无不尽之处,可加我微信了解。微信号:F48323234