塞班,I love YOU 我最爱的海岛游玩,这个冬天不再寒冷

tifiny (深圳) LV.19
2016-02-01 18:50 590/4

寒冷的冬天,美丽的雪景,看着大地被雪白的颜色所覆盖,聆听着脚踩积雪所发出的“吱呀、吱呀”的声音,像小孩子一样和朋友打雪仗,我所描述的都是自己所居住的城市!

可惜,我所居住的城市,没有阳光沙滩了,这对于总是向往着美丽大海的本美女,可真是一大折磨!
凑巧的是,年末公司放大假,我马上决定用这几天,去塞班岛走一趟,去领略一下海天一色的美景,去感受下自然的情怀!

说说这次旅行

从塞班岛回来已经有几天了,身在上海,看着身上一层层因晒伤而褪去的皮,还是很想念塞班那潮湿的从太平洋吹来的风。与塞班结缘,说来可笑,竟是那3999包含往返机票和住宿的诱惑,因为那个特价,我才开始注意到塞班岛这个地方。上旅游网站,把所有关于塞班的游记狠狠读了一下,又看了一下照片,心就被这颗太平洋的珍珠所俘虏。不过,看了一些对这个所谓团购的不好评价后,果断决定自由行。~从塞班岛回来已经有几天了,身在国内看着身上一层层因晒伤而褪去的皮,还是很想念塞班那潮湿的从太平洋吹来的风。与塞班结缘,说来可笑,竟是那3999包含往返机票和住宿的诱惑,因为那个特价,我才开始注意到塞班岛这个地方。上旅游网站,把所有关于塞班的游记狠狠读了一下,又看了一下照片,心就被这颗太平洋的珍珠所俘虏。不过,看了一些对这个所谓团购的不好评价后,果断决定自由行。

地理位置

鉴于许多朋友对塞班岛太不太熟悉,我就先给大家介绍介绍吧~塞班岛(Saipan Island)是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,北马里亚纳群岛中面积最大的岛,也是邦内近九成人口所在地。位于东经145度,北纬15度的太平洋西部,即关岛北方200公里处,菲律宾海与太平洋之间,西南面临菲律宾海,东北面临太平洋。

气候特点与旅行季节

岛上全年处于亚热带海洋气候,无夏天和冬季的区分,一年中温差在1--2度,7--8月是雨季,12--2月是旱季。全年日平均温度是28—29度,相对湿度为80%,8—9月经过北半球的热带气压和台风大都在关岛附近的太平洋上生成。马里亚那全岛基本都被台风包围着但很少造成灾害。

塞班岛常年为亚热带海洋气候,气候炎热,由于临近赤道阳光非常强烈,因此要必备太阳镜、遮阳帽以及防晒霜。旅行中必备舒适的短袖、衬衫、短裤

塞班岛全年都适合度假,四季温度差不多,雨季的雨也是来得快,去得快。所以不用担心雨季的问题。每年的五月,六月是塞班岛凤凰花开的季节,这个时候的塞班岛显得格外美丽

语言

塞班岛所有公共场合都使用英语为官方语言,只要会一些简单的英语就可前往啦,不必太担心!当地人的英语水平也不是你想象那么高的哦!

货币

塞班岛使用美元,当地有夏威夷银行和关岛银行,可使用ATM取款,建议提前在国内换好美元,部分超市也接受日元

签证

目前塞班岛对于中国公民实行免签政策,咱只需持有来回机票以及当地的酒店订单即可前往

到达方式

目前从国内前往塞班的方式主要有两种:一种包机直飞,另一种是转机

直飞可从北京上海广州乘坐旅行团的包机前往,航行时间大约在四个小时左右,这种票在航空公司的网站上并不显示出售,普通自由行旅客很难买到票,可向旅行社咨询

另一种方式是转机,目前仅有韩亚航空和达美航空。国内的游客可通过东京或者首尔转机前往。

住宿

塞班岛的住宿涵盖了从低端到高端的各种旅馆,无论你是喜欢住在热闹的市区,还是喜欢栖息于幽静的海边;无论你是想自己动手diy一顿海鲜,还是热衷品尝五星级酒店的大厨手艺,塞班岛统统都可以满足你。价格大概从60美金到200美金一晚不等,有需要的同学可以自己去寻找自己喜欢中意的酒店哦!

美食

塞班岛因为是韩国日本人的度假胜地,因此岛上汇聚了各种各样的韩式,日式料理,当然也少不了地道的西餐哦。习惯中餐的朋友也不要紧张,塞班岛的中餐也是相当多的,价格也相对实惠,大多数餐厅都集中在加拉班的市区

交通

租车的费用大致价格为四人座的小轿车50美元每天,车型的不同价格有所不同,多数为日系,也有福特野马这种大功率跑车。租车时是满油交付的,还车时也要加满油还回,租车时要检查油箱,另外还要缴纳一定的保险费用。在汽车租赁公司,游客可以获得免费的汽车驾驶地图和安全路标指示图。如被罚款承租者自己承担,如是违章违法造成的事故,车辆和人员伤亡不在保险范围内(如酒后驾车、超速行驶等)。

信誉价格等还是有不错的保障的我们联系的是地接小常什么都帮我们解决了.他的微信号是1724919483

准备和行程

我的行程计划整体是4天时间,计划用这几天时间领略优美的自然景色,去塞班岛南部体验刺激的丛林探险,去蓝洞找寻梦幻的景色,享受一次美妙的ATV之旅,在军舰岛感受海底的美景,下面是本次行程的安排表,供大家参考一下:

D1:到达塞班岛—北部环岛游

D2:塞班岛南部丛林探险—ATV

D3:军舰岛-蓝洞

D4:塞班岛步行街—回程

看到这里,大家可能会觉得有些疑问,为什么我的行程这么自由,这个嘛,请容许我卖个关子,你们接着看下去就知道啦!

在这次旅行中,我收获了无数美景,收获了惊喜与感动,当然必不可少的还有当地各种美味的食物,短短几天的旅行,给我留下了十分美好的回忆!

行前准备:

在这里主要简单写一下实用的主要事项,对初次想去塞班岛的同学或许一点帮助!

【装备】:

预订好机票和酒店接下下来就是装备了。有人要问,去塞班岛还要有什么装备吗?当然了,一个爱美的妹子,去到海边能不准备一堆的东西吗?

最重要之一就是防晒霜,去塞班岛这样的地方一定要防晒指数50+++以上的,记得还要配一个晒后修护。

塞班岛的酒店非常多,而我预订的酒店是:哈发代海滨酒店,这家很不错,如果小伙伴们想选择其他的也是可以的呢!

【通讯】:
旅游最重要的一个环节就是刷微博和朋友圈,和大家分享自己的旅程啦~~所以买一张SIM卡最重要!
塞班岛本地的SIM卡种类有很多,但是本人推荐上某宝租用一张塞班的SIM卡,回国之前归还就可以了呢!

塞班岛,比较正规的货币兑换点,兑换美金的汇率是0.1521,大家最好在国内换好美金!千万别再机场兑换,收取手续费不说,汇率也差!大家可以去街头有NO COMMISSION(不收手续费)的兑换点兑换大面额美金,这样是最实惠的!

说了这么多,我想大家也等不及了吧!

那我们现在就将时间往前推移,来分享我的这次“梦幻休闲之旅”吧!

这次的旅行,我选择自由行,而地接是一位朋友推荐给我的,因为我是一个好动又喜欢美丽景色的人,那最适合我的行程,就是找一家靠谱的地接,因为这样不仅可以享受自由,还可以深入体验塞班岛与众不同的乐趣。

搞定所有的一切之后,我拿着机票和行李,正式踏上了旅途。

凌晨起飞,加上飞行时间比较长,我达到塞班岛的时候,整个人还处在一种梦游状态。

但是塞班岛在此时给了我一个大大的惊喜,略微潮湿的空气,被温暖阳光覆盖的城市,这种自然环境与城市相融合的城市与景色,让我在离开机场的一瞬间就感觉到了这座城市的独特魅力!

拿好行李,出了机场,我的心已经马不停蹄地往美丽的海边飘去,可是实际上,我现在只能在机场出口寻找接我的地接人员。

找了一会,终于找到了他,拿着写着一块我名字的牌子,但是牌子还真的不容易发现!哈哈!话不多说,坐上车直奔酒店而去!

说起酒店,在这里就必须要解开谜底了,我在出行前就做了一个详细的调查,不了解还真是不知道,因为塞班岛的酒店实在是太多了,如果住进了一个不好的酒店,很影响心情的!(自己脑补在残垣断壁的房间里看着窗外的美好景色是什么样的心情!)

就像我定的酒店就很好,不论是整体环境,还是地理位置,甚至于装修都很好!

走进这里,一种温馨之感弥漫在心间,看着周围的简洁装饰,还有那些精致的小摆设,人会不自觉地放慢脚步,带着悠闲的心情,观赏着这里的每一处,如同观赏艺术品一般,一种高档的情调与格调之感,也油然而生。

说句题外话,这里特别适合“小两口”居住喔!因为,你懂的!嘿嘿~~

在餐厅吃过美味的午餐之后,我迎来了我的包车司机, 坐上车,我朝着第一个目的地塞班岛北部进发,汽车行驶在公路上,看着两边的景物飞速变换,看着窗外的万里晴空,心情也好了起来,在不知不觉中就到达了此行的起点塞班岛北部,正式开始了塞班岛的梦幻之旅。

到了这里,人一下子就被浓厚自然景观所感染,蓝天白云映衬着辉煌古朴的建筑,不知不觉中心也平静了下来。

这里,与我所居住的城市不同,给予我的是一种安静闲逸的感受,来来往往的人群,也证明了这里的美景与情怀是多么受人喜爱,我想是因为这里与我们身处城市的不同,没有所谓的辉煌大气,只有一种亲近自然之感。

领略完塞班岛北部的闲逸景色,我迈着轻松的步伐,回到了酒店。

当饥肠辘辘的我走进餐厅时,一下子就爱上了这里的风格,相当有情调与情怀,在这样的环境下,吃着当地可口的美食,真的是格外的享受啊!

一口美味的食物入口,浓郁的味道瞬间充斥在口中,在此时喝一口红酒,略微的苦涩,衬托出了烤肉的风味,也让红酒的回味更显甘甜。

享用完美食,已经夜深了,我拖着疲惫的身躯,回到了房间,洗了一个舒服的热水澡之后,带着一份满足之感,进入了甜甜的梦想。

第二天,随着温暖的阳光照射进房间,我开始了崭新的一天!

经历了一段不短的路程之后,我终于到达了塞班岛南部丛林,在这里,郁郁葱葱的树木被阳光覆盖上了一层厚厚的光晕,充满了静怡的气息,而穿过枝头照射下来的阳光,让给本来宁静的环境增添了一抹别样的美丽。

在探险之前,必须听取导游与教练的讲解,并佩戴上安全帽,才能进行探险。
当我走进郁郁葱葱的原始森林里的那一刻,一种刺激的感觉油然而生,看着周围的高耸的树木在身边不断略过,河流的水也依照自己的节奏而流动着,时而快速,时而缓慢,而整个过程都让我觉得快乐无比!

在体会了刺激的丛林探险之后,今天的刺激之旅并没有结束,还有ATV探险正在等着我!经过一段时间的等待,终于到我体验ATV了!

与丛林探险不同,坐在ATV上,让人有一种勇往直前的感受,因为我们可以无视一切地形障碍,在美丽的塞班岛上纵横驰骋!

今天的刺激之旅,让我很是享受,其中的刺激与新颖感受,只有亲身体验才能够领略到!
在疯了一整天之后,回到了酒店,正好看到了日落的情景,洗刷了一天旅途达到疲惫,让自己的心渐渐地平静下来。

带着这份安静与闲逸,我回到房间,上床休息,为明天的旅途储存体力!

第四天,随着温暖的阳光照射进房间,我开始了崭新的一天!

洗漱之后,我来到了餐厅吃早餐,煎得恰到好处的培根肉,加上金黄的煎蛋,辅以清爽的橙汁,享受着温暖的阳光,体验着细心的服务,品味着美味的食物,美好的一天,就在美食之中开始了。

在海上颠簸了一阵后,我终于到达了军舰岛,在这里,郁郁葱葱的树木被阳光覆盖上了一层厚厚的光晕,充满了静怡的气息,而穿过枝头照射下来的阳光,让给本来宁静的环境增添了一抹别样的美丽。

我一边听着身边的人详细地介绍这里,一边感受着由自然风景带来的自然体验,不知不觉中心也平静了下来,在这里,闭上眼睛,领略着舒适的感受,睁开眼睛,看见大海在辉煌大气之余,所流露出一种自然美感。

在驻足一会之后,我终于开始了今天的重头戏,潜水!
说起来,深潜与浮潜不同,要带专业的器具,氧气瓶、潜水服、潜水镜等等缺一不可,当我到达的时候,花了好一阵听老师讲解,然后就到了今天的重头戏,正式深潜的时候了。

当我来到水下的那一刻,我瞬间感受到了大海的神奇与美妙,一座座珊瑚礁就像海底的山峰一般,而色彩鲜艳的珊瑚就成为了海底的森林,在这里,一切都变得浪漫而又玄妙,让人沉浸在其中,久久不能忘却。

在海底留下一系列的美好记忆之后,我登上岸,坐在海边,回味着海底的风景,饥肠辘辘的我,在这里也品尝到了美味的食物。

在美味与美景的环绕之中,我带着依依不舍的情绪,向着蓝洞进发!
说起蓝洞,并不是出于岛屿上的一个洞,而是一个位于大海中央,充满深邃神秘之感的天然洞!

作为幽闭恐惧症患者,说实话,还是对蓝洞有点怕怕的,所以我选择了乘坐小型飞机在天空中鸟瞰,而不是潜水!

在天空中,俯瞰这个蓝色的洞穴,一种神秘的感受在心间弥漫,不自然地感叹自然的强大,也对这个神秘的地方充满向往,可是想归想,本姑娘绝对不会下去!

就这样,我在军舰岛海底浪漫氛围与蓝洞的深邃神秘之中,结束了我的第三天旅程。

第四天,也是我在塞班岛的最后一天,而作为最后一天,我为今天安排了十分惬意的项目,其中最重要的便是去塞班岛步行街逛逛!

在这里,到处都是肤色各异的人种,但是却没有一丝隔阂,大家都快乐地看着四周新奇的事物,在这里走着,感受着与众不同的异国风情,对塞班岛的依恋也开始在心间弥漫!

终于到了该离别的时刻了,我依依不舍地拿着自己的行囊,踏上了回家的道路,在这里旅行里,除了塞班厘岛优美的风景,还有美味的食物以外,我觉得我在这里选择的地接,可以推荐给大家。

这是他的微信号码,有兴趣的可以看一下喔~ 微信:1724919483

至此,我的塞班岛之行也就记录完毕了!

我推荐大家一定要去一次,在蓝天白云之中,在大海的森林里,感受城市里所无法感受到的自然巧妙,一切的一切,妙不可言!

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-03 09:25

引用 心似双死网 发表于 2016-02-03 09:25:11 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复心似双死网:

2016-02-05 20:31

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-08 10:50

才去了回来,找了当地的地接老张,旅途很愉快呢,海水真是蓝

2016-10-27 00:16