【微风 冰淇淋 和海边的树】在泰10日,享受夏天的感觉

我和拉克大笑大叫着开始飙车
享受肆无忌惮,享受自由自在
时光甚好

预告

因为去了两个国家,为了避免篇幅过长,就将两个国家分开两篇来写了
图片一部分来自单反,一部分来自朋友的卡西欧
各位有什么问题留言哈,喜欢的话就顶一个吧

斯里兰卡@http://www.mafengwo.cn/i/5406039.html

准备

这次的旅行,因为是国外,且只有我们两个女生
所以最后能简则简,定为了背包游
全程24天的旅行浓缩在一个包里
基本就是带了三四套衣服+一件长裤+一件冲锋衣,洗浴用品,夹趾拖和照相设备
说起来很少,塞起来也是满满当当的,将近7-8公斤
一个月的时间,两个背包全都染上了一层土黄色,sad

泰国篇tips

1.泰国的食物分量有点偏少,可能对于男生来说有点少。
2.在曼谷这个城市千万不要搭计程车,tutu也一样,交通完全卡死,就算搭公交塞车也好过一直看着计程车的表在跳而你的心在淌血却无能为力。
3.出国游必须下载geogle maps,交通这种事情有了它再也不是问题,尽管你也可以问路人
4.洗浴用品这种是必须带的,不带的话那边的7-11各种小瓶装完全不用担心,价格也便宜。
5.不要认为tutu双条便宜,可以随便搭,其实不然,面对外国游客,开价都是漫天飞,但有时无法避免不搭,建议向不同的tutu问价,经过多次的问价砍价之后,价格就差不多合理了,且避免下班高峰时间,司机会要求加价。
6.ATM机到处都是,根本无需担心取不到钱这个问题。

关于花费

全程机票(泰国+斯里兰卡):2500(五程,都是半年前在亚航促销期间买到)
签证:泰国255(淘宝)
住宿:480/人(一般是双人间,费用是和朋友平摊的)
吃喝:430/人
门票:350/人
交通:540/人
购物:190(其实也就一些生活必需品,明信片,并没特地买啥)

泰国全程10天:2600左右(包括机票签证)

关于住宿

泰国的住宿都是通过agoda和booking完成,以下的住宿都是标准间价格,评价都是以自己的舒适度评价的
7.21——Dream House Chiang Mai——¥126(房间很不错,干净,老板人很好,而且他们家自己就有经营马杀鸡,房间要求脱鞋子,光脚踩在木质地板上觉得很泰味)

7.22——Mari Pai Resort——¥190(这个是拜县挺有名的一家resort,价格也不算贵,选的房车之夜很特别)

7.23——睡机场
7.24——Lazy Republic Villa——¥107(并不在镇中心,但走路也不远,一间屋子便是一栋“独间别墅”,阳光透过落地窗照射进屋子,很窗明几净的样子)

7.25——Koh Chang Hut Hotel——¥86
7.26——同上
在这里住了两晚,房间很大,服务也不错,地理位置也可以

7.27——Drunken Duck GuestHouse——¥114(恩。。怎么说,订这家的时候完全不知道它竟然就在乱吧街之中,白天是安静的模样,晚上就是各种灯光音乐乱射,并不推荐,连照片都忘记照了,但享受夜生活的人自便
7.28——Khaosan Immjai Hostel——¥134(订的是女生多人间,尽管这样,房间也很有格调,洗手间洗浴室都很干净,大可以尝试一下与各国女生共度一夜,耳边伴着各种语种入眠的经历,去大皇宫,博物馆也是走路可以到的距离)

7.29——Chan Cha La 99——¥124(公用浴室,但是都很干净,房间装修格调小清新,一出街道就是地铁站了,位置不错)

清迈,就是走小清新调子

Day1——清迈大学,宁曼路
7.21 一大早起床从深圳出发去香港搭飞机,悠闲地到了那里办理登机牌之后,才知道已经到了boarding time,而且还是final call,整整提早了一个小时!于是,在机场狂奔两万里,好在终于赶上,呼~

出发时的深圳是阴雨天,到了泰国的天气则是阴天和晴天相间。
一出机场,首先映入眼帘的就是泰国标志性交通工具——tutu。不断有人来问是否要上车,问了几辆车的价格都觉得被坑。所以最后决定搭双条车,它是类似多人拼车,两人80b

在青旅稍作休整,下午便决定去清迈大学看看,两人60b(不断砍价+可怜兮兮状的成果,能省就省吧)

清迈大学参观需要门票,60b/人,会有游览车带着你游览一圈大学,导游是大学生,中文讲的很好呢,交流都没有问题,有什么问题都可以问她。
从她的讲解中知道了很多清迈大学和中国大学不同的地方,一切对于我们来说都很新奇,不过由于开学时间的不同,我们的参观多少会给学校的学生带来不便,尽量做到不打扰吧。

问了学生导游+geogle maps
就决定在清迈大学之后去宁曼路逛逛,也不知道多远,就这样随意地走过去。
尽管搭车会方便,但步行路过的一点一滴,一店一景却会让你更了解和融入这个异国...

路过7-11时,两个女疯子像没见过世面般惊叹它的齐全,东看看西摸摸,买了一堆东西,边走边吃不知不觉中就到了宁曼路

偶然路过一个路边摊,看到上面的各种摆食又开始留口水,情不自禁走了进去坐下...
觉得整条路都是走小清新这个路子,连路边摊的装盘都...然而它只是很便宜很简单的一块鸡排。

今天一天的天气都是阴天,到了晚上果然开始下雨
晚上是芒果糯米饭,我的最爱后来每天都要吃它

Day2——拜县夜市
第二天早起发现还在下小雨,早上8点钟城内非常安静
似乎所有人都还在沉睡,大部分店也都还没有开
只能说清迈真的是个很适合度假的地方

好不容易终于找到一家开门的店,叫了pancake with fruit salad
超级好吃,是我的style
店里还有两只很活跃的小猫,跳来跳去的想找人和它们玩

今天打算去拜县,老板帮忙联系了车来青旅接人去aya service车站坐车,车票是170b/人
aya service真的很...简陋,所谓的凭票上车,那票也是不知从哪本草稿本撕来的一角,囧...

拜县的小巴大概可以坐13人左右吧,我们两个小个子亚洲女生被埋没在一堆平均身高180的外国人和大堆的行李包中间,想起来就很好笑,

山路的弯弯绕绕真的很多,差不都每100m就有一个小拐,脑海中不禁飘荡起那首“这里的山路十八弯...”
想说的是,如果你是不晕车的人请随意,如果你只是在直线行走的情况下不晕的话请自行准备晕车药,没有骗你

一路摇摇晃晃到拜县已是下午,下了车站后先去买了回程的车票,150b/人
第二件事就是:租摩托车
aya就有,只是那天却全部租完了,但旁边还有很多小店,也都有出租摩托车的生意
拜县一定要租摩托车!!感觉有一辆摩托车会让你的心情整个up起来
250b/人,24h,租摩托车需要护照

这就是我的爱驾,然而在这之前我根本不会骑摩托车
还是老板把我拉到一条小巷子中教学
然后,本人花了5分钟学会怎么开
接着就战战兢兢地开始上路
crazy!!!

用geogle指引怎么去mari pai酒店,发现其实就是一条路直行
接着check in,入住房车

到了泰国,首先应该尝试的饮食当然是冬阴功汤
味道...怎么讲,就是酸甜辣
这磨人的味道...反正我们是没吃完

饭店只是前菜,后来又在逛夜市的过程中左右开吃
街边都是小摊,装饰的极其漂亮,小清新
so忍不住买了一些纪念品和明信片给朋友

看到街边很多纹身店
拉克很兴奋地去纹身,在腿上纹了只蝎子,因为她是天蝎座

Day3——coffe in love,草莓园,二战桥,小黄屋,回清迈
想要避免拍照时的人山人海,攻略之一就是:早起!
前天晚上用geogle maps查了路线,发现几个景点都是在同一条路上,沿路玩过去就好。

入住的酒店就是大树秋千的所在地

午餐是在一个路边摊吃的面条
泰国似乎很喜欢吃面条时加一点糖
味道还不错
照片还是老板娘帮我们照的哦

午餐过后,继续在小镇里飙车游荡
到差不多时间便去还了摩托车,搭车回清迈古城
在古城吃了最后一顿晚餐
5点多便出发去机场了,因为赶上交通高峰期,车费涨到了100b

清迈机场真的好小个
候机中...

koh chang island/象岛/阁昌岛,世外桃源

Day4,5——象岛
清迈之后,我们计划到象岛玩几天
象岛的交通并不太方便,从曼谷的素万那普机场搭大巴是其中一种

到了曼谷的廊曼机场,已经挺晚
据说有回程的机票的话,可以免费坐shuttle bus往返两个机场,然而我们不符合条件
匆忙去咨询中心问了是否还有公交
工作人员写了张小纸条告诉我们可以到达的公交,便开始暴走去附近的公交车站
至于为什么不是搭的,穷游没钱

在公交站等了好一会(并不知道是公交站,但很多人在那里等,就是了吧)
有点犹豫,该不会已经没有末班车了吧
便随便问了个等车的姐姐
然而她也不知道,却很nice的帮我们又问了好几个人

到站后,还要坐免费的bus才能到机场门口
一起下车的泰国人看到我们下站后的犹豫状
还没等我们主动问,就很热情地告诉我们应该坐哪辆,好感动
泰国人民真的很友好,对于帮助外国人都很热情

在机场几番寻寻觅觅,终于找到了一排空位
我只想说:这一排!被我们承包了!
没错,今晚是机场夜

一开始的温度还行,然而到了凌晨2点之后
会冻成狗,急忙去厕所换了长裤出来
一边抖着脚,一边羡慕隔壁舍友的睡眠质量

机场夜,电梯旁的空排座位上
两个疯女人还不忘敷面膜
还有谁!!!

早上5点左右就醒了,实在睡不着
去机场里面的magic food吃了点东西
它比较类似小食堂,在前台买饭票然后点餐
里面有很多小摊,吃食也各种各样,价格算适中

早餐过后,在机场8号门坐等买车票去象岛--koh chang island
600b/人
据说会排长队
反正我们最早,它还没开

坐了好几个小时的大巴
然后继续轮渡
虽然折腾了点,但是好地方总是值得付出的

车票里面包含:大巴+游渡+送到酒店
象岛有四个海湾,我们选择了暂住在相对少人的拜兰湾

一下车,这个小小的村落似乎就一览无余
淳朴,安静,甚至带着点原始
生活在越来越多的高楼大厦里,然而我们却因为这样一个安宁的小村庄而感到高兴

我们居住的懒人共和国别墅,是一对夫妻开的
妻子是法国人,气质很好,男主人见识很广,跟我们说了很多关于象岛的历史

resort离村中心还有一段距离,但却很安静

稍作休整后,出发去海边
刚好是夕阳西下的时候,觉得一花一草,一水一树都是风景

在海边看完夕阳西下,决定开始填饱肚子
pancake with fruit honey,依然是我的最爱之一
连续吃了好几个摊子
在村子里穿过大街小巷散步
突然就觉得这里是“千与千寻”里面那个夜景。

象岛呆了两天
依然是租了辆摩托车,车有点旧,到哪都是风风火火的来,风风火火的去
还差点撞坏了酒店门口的花盆

ps:如果不租摩托
这里有taxi,就是tutu,去村周围50b
如果要去其他海湾,统一价100b

这里的人不多,无论到哪都是安安静静的样子
呆在这里,你也会在这样的安静里散去积累已久的浮躁
两天里面,白天睡到自然醒
晚上就到海滩边散步,看夕阳,吹海风,听海的声音
日子过的太悠闲惬意

拜兰湾之后又去了另一个海滩

晚上回到住处,偶尔就看看电视
醉人的泰国古装剧
中国的古装片好像
尽管不知道在讲什么,就猜剧情呗

芭提亚,老外泰妹各种

Day6——芭提亚,tiffany show
在我们住宿的斜对面,有卖到芭提亚的车票,500b/人
依然是包送到芭提亚酒店

从淳朴小村庄一下子来到芭提亚这个闹市
过渡有点大
首先还是先找到处于酒吧街的酒店
放下行李,准备去看泰国标志——人妖秀
门票事先就在网上买了,不同的座席不同的价位

开场以后不准照相
就只能照到这个幕布了
后座的大妈偷照也就算了,咱能不能先把闪光灯给关了
工作人员还是好生好气地劝告“no photo”
希望国人自尊吧

散场后,“人妖们”会到大厅里接受合照
靠脸吃饭也就那么几年了,所以都很热情地拉拢客人
尽管这样,还是在和他照完相后被他低沉浑厚的嗓音吓到“照相!100b!
脸声不符,对我的惊吓还是挺大的

看完tiffany's show,决定去walking street逛逛
打的是碰巧遇到两个学生也要去那里,就一起拼车去了

walking street
之所以去那里,多半是因为好奇
街边清一色的酒吧和massage店
吧女或站街,或忙着拉拢客人
到了一定年纪的外国大叔人手一个泰国
天!这里简直就是他们的天堂...

我们两个走走停停,献在去不去看一场色情秀或者去酒吧喝一杯的犹豫当中,最后还是不了了之
胆小鬼

芭提亚这个城市,像个双面人
白天的它,是一座普通的旅游城市
晚上,却摇身一变,叫嚣着各种情,色,欲

Day7——信不信由你博物馆,曼谷
芭提亚第二天,去believe it or not博物馆
门票依然是在网上买的
里面各种各样新奇的世界第一,看的眼花缭乱

曼谷,人挤人,热死人

下午到曼谷,还是大巴的交通方式
到北站morchit,128b/人
还没下车,它给我的第一印象就是:堵!
车水马龙的赛车即堵感!

到了车站,问了好几个人,又全程导航相辅
总算找到3号公交车的位置
上车不久,就下起了磅礴大雨
好在公交车站下车的地方离青旅只有100米左右

Day8——大皇宫,博物馆,考桑路,Asiatique夜市
泰国的每个早上,青旅的早餐基本都是自助
面包+牛奶/coffee,很美国

早餐之后,步行去参观了博物馆,大皇宫
之后又去了考桑路
那真的是那个人山人海
被我大中国占领了半壁土地,剩下那一半是外国人

今天是个大热天,艳阳高
在这种情况下游览景点,那就真的只是走个过场!

下午,在青旅降了降温
由于要换住宿,往返也不方便
只好带着7-8公斤的背包暴走去asiatique夜市
去的时候决定打的去,然而这注定是个错误的决定
短短几公里的路,硬是烧了姐们几百b
没有一条路是通畅的,一塞到底!
拉克看着一直在跳的表,默默祈祷:不要再塞了!

下面是曼谷的计程车计价表

asiatique夜市有很多小摊在卖吃食
也有很多小店卖纪念品,但价格并不便宜
这里的装饰很有异国风情

每个站有相应的计价数
按那个价格按键就可以了

这是住宿的青旅
早餐完全自助
问了老板一系列关于商场和如何去机场的事情后,带着背包出发

Day9——siam,bmk逛街,机场
今天去siam和bmk,按深圳来说,就是东门和天虹的即视感
从青旅姐姐得知,siam的6楼可以寄存行李,谢天谢地!
bmk周围有很多专卖店,innsfree超大,还有hello kitty主题店,已疯!
还在那里看到了大卡司,这亲切感。。。

泰国的最后时刻,买了几张明信片
邮票7-11有,15b/张

晚上8点的飞机,3点就出发去机场
因为曼谷的交通给了我们很大的阴影

ps:公交车站就在商场附近,不知道的话可以问人哦
btw,如果没吃饭就买点吃食吧,机场必须很贵啊!

Day10——泰国飞兰卡
当晚,从泰国素万那普机场飞到了吉隆坡机场
晚上夜宿机场,找了个餐厅,半睡半醒地挨过一夜
一早,飞斯里兰卡
继续我们的背包游@斯里兰卡http://www.mafengwo.cn/i/5406039.html

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-03 17:25

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-08 10:50

引用 ycfang 发表于 2016-02-08 10:50:48 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复ycfang:

2016-02-08 14:49

引用 allovevanilla 发表于 2016-02-03 17:25:03 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复allovevanilla:学起

2016-02-08 14:49

2016-02-15 01:00

引用 colar 发表于 2016-02-15 01:00:16 的回复:

回复colar:可以问啊,我知道会回答的😊

2016-02-15 14:06

我也是预计八月去泰国。但是一直听说八月雨季。反复无常下雨。真的吗?会影响到吗?

2016-02-23 21:02

是真的,我们比较幸运去的那10天只下过一两次雨,但是来得快去得也快,所以总的来说影响不大

2016-02-23 21:20

你好 去 斯里兰卡机票从亚航定的吗

2016-02-24 00:40

引用 郝菲飞。 发表于 2016-02-24 00:40:31 的回复:

你好 去 斯里兰卡机票从亚航定的吗

回复郝菲飞。:对

2016-02-24 09:43

引用 Yve-ONE 发表于 2016-02-24 09:43:27 的回复:

回复Yve-ONE:记得机票多钱啊 从北京走  转机是不是时间很长 我不想做马航啊啊啊啊啊啊

2016-02-24 09:45

机票是比较贵,我们是先去泰国,再去斯里兰卡,所以从北京出发不是很清楚,中转在吉隆坡,机场过夜

2016-02-24 11:39

好棒

2016-03-09 17:34

就想问问,深圳到香港机场怎么走,大概多少小时呢?

2016-03-31 10:00

引用 一路格桑一路花 发表于 2016-03-31 10:00:49 的回复:

就想问问,深圳到香港机场怎么走,大概多少小时呢?

回复一路格桑一路花:深圳其实有很多过关口岸去hk,主要看你离哪里近,我们是从深圳湾出发
深圳湾口岸6:30开始也有直达机场的大巴, 45分钟

2016-05-08 15:31