过去,去过——清迈

L_YE (上海) LV.11
2016-02-01 20:18 428/2
  • 出发时间/2014-02-25

出发啦

当时的“泰囧”极火,也正因为此片小伙伴选择清迈作为这次的旅游目的地。我们这组同行人也不知怎么的凑在了一起,想起来依然觉得不可思议。途中jenny也因身体和家里事情困扰,让这段旅行成为了终生难忘的并不太美丽的回忆,可是一路的风景和我们一起走过和经历的都已经在我们脑海里印下了深刻的记忆。每一次旅行无论美好与否,都有想来第二次的理由,或是将遗憾弥补,或是将美好进行下去,总有这样或那样的不完美让我们再次期待下一次的旅程。

浦东机场候机中,这哥们的坐姿真是舒服了自己,惹了别人的眼!

这两枚男子的衣服怎么看着都像申花蓝魔的成员,此刻正搭乘飞机去加油呐喊了。

此刻的jenny正在为家里老人家担心牵挂,也为了我而继续这次的旅游约定,看那有故事的小眼神和疲惫的身躯,心疼。。

不管坐了几次飞机都喜欢选择窗口的位子,虽然外面的景致有时候看起来并太大区别,但看见阳光和白云的心情真的难以言表。我要去旅游啦,想想就开心的不得了。

吉隆坡要转机了。

就一个中转安检通道,那检察员还一边 检查一边喝水,潇洒的坐姿和随意的工作态度,比较起来我们的国家还是很严谨的。

这里的餐厅就两个,选择少得可怜,挑了一家就随便吃点吧。味道还真不是太好。

一条“死尸”正在绝望的等待下一段的启程。。。。(请原谅我的自黑,认清现实是好事)

等飞机的时候对面坐了两个很可爱的baby,此刻正在像妈妈讨要更多的面包吃。

要出去玩了,看小家伙开心的。

到啦到啦,yeah~

逛吃逛吃

打车先去酒店

终于可以开始逛啦~

车牌好漂亮啊,还是彩虹的。

看着这家店感觉还不错,就选择了这家店作为今天的第一餐,味道真的不错哟~

听说清迈的夜市很好逛,我们打算去看看,虽然后来才知道我们逛错了地方,后面出现的那个才是正宗的。当然对于不知情的我们依然热情满溢。

话说这个tutu车也是第一次搭乘,却被狠狠的斩了一刀,想起来还真伤心。。。应该一人25泰铢就差不多了,居然一人100坐了这车,泰国人真不厚道,骗我们

炒冰!以前放学的时候总会买上一份,选各种自己爱吃的佐料,红红紫紫的好看又好吃,没想到过了那么久在泰国遇上了。制作成果可比我小时候吃的精美多了

路边摊之香蕉飞饼。在魔都我超级爱吃这玩意儿,在这看见了怎么能拒绝呐~不过不得不吐槽,这叫一个脏哦,那飞饼师傅刚用手接好我们的钱,就拿一块看着很脏的抹布擦了擦手然后再拿那脏脏的手直接捏搓起了飞饼,整只手在我的食物上来回涂抹。。不忍直视啊~最后我们一人尝了一口就没再有欲望吃下去了(真不是我们矫情)超级甜腻,不知是不正宗还是我口味的关系,还是我们自己那儿的好吃。

美丽的玻璃水瓶,可笑的我还把空瓶背回了魔都,哈哈~

第二天一早我们起早出来转悠了一下,阳光不错,有小伙伴已经在泳池里游了起来。这家酒店还是很推荐的,环境清幽,服务也很好(当然可能有小费的关系)。

清迈大学

今天第一站清迈大学

阳光真的特别好,有点晒,记得出门涂好防晒用品哦~

一群学生在这里拍毕业照,很是欢乐,我们也像他们学习了拍照姿势,现学先用啦。

最后个家伙应该是手残了

我是远处那枚安静的小女子

一圈下来虽然校园里并没什么特别的,但好像不管去哪里大学都是大家爱逛的一个“景点”也许我们没上过大学,这成为了我们心里永远的遗憾,走一走校园感受下校园气氛也是极好的。如果有来世,我一定要上一次全日制的大学,享受下放肆的大学生活。

找个阴凉的地方坐下休息下,和一位联系好的师傅联络聊一下明天看大象表演等项目的行程安排。路边摊买了份不知道叫啥的汤粉,味道很不错哦~

哈哈 太阳晒得这造型也是够拼

四个人分开行动了,两个男孩子随便去逛逛,做做按摩,我们则负责去车站把之后去派的车票给买了。

这天热的把我的手镯都热爆裂了,心疼啊,好喜欢的呐~

寺庙总觉得不能多拍,所以草草的照了门口一张。

这个才是传说中很大很全的夜市——周六夜市,的确要比之前那个赞多了。

很不幸,此刻姨妈和我在一起,只能选择这样简单的泰式按摩了,希望下次有机会再来泰国,可以享受到正宗的泰式按摩,总是听人说超级超级舒服,不做按摩简直枉来泰国了。

这些都是我们今晚的战利品,啊哈哈哈~

传统大象之旅

第三天了,一早起来等着包车来接我们去看植物园和大象表演了。可看了之后觉得他们真的好可怜,被训练员用像钉子似的长针时时督促表演和前行,虽然大象皮很厚,但依然可以听见他们发出那可怜的疼痛叫声,如果不是我们这些消费者想看他们表演,他们就不会受这样的苦了,是我们的错啊。。。。那一刻感觉自己很坏,人类很坏,为了自己的欢愉忽略了同样向往自由和快乐的大象的感受,还有那些小象,那么小就开始被训练,还有大只的会和小的抢客人给的香蕉,真心疼。唉。。。

外国友人特别热情和奔放,看到我们拍这样的照片居然不请自来的和我们合照了,啊哈哈,一切那么自然,那么开心。

我自愿报名参加了大象按摩,可是后悔已经来不及了,以为会很舒服,谁知道这力气和马子是成对比的,快把我压死了,那鼻子一甩一甩地为我“按摩”的时候我只感觉我的脖子要被拍断了,快停吧,还有那鼻涕感觉已经布满我的头发了。。。。虽然如此我还是很开心,至少我体验过了,啊哈哈,这是不是就是自虐啊~

回酒店换件干净的衣裳出发去塔佩门啦~

清迈到处都是彩色,看的心情特别好。

路过mango,听说特别好吃,既然到了,当然要尝一下啦。果然不负期望,好吃啊,甜甜诺诺的,这个夏天有了芒果冰沙再也不孤单啦

之前看别人游记介绍the river side餐厅看日落风景特别好,这不叫了tutu车赶来食饭了嘛~虽然没有坐到小船上和最边上的景观位,但依然可以感受到美丽的落日阳光,舒服~自然口味也是不错的。

像这样坐在塔佩门上聊聊天,晒晒月光,好惬意,好浪漫,不是吗

一路吃吃喝喝,两位男性同胞要看拳赛。。。。好吧。。。。时间还没到,先歇息下吧。

中场有孩子的表演赛,放松一下,也惯例会要求给小费。

看了这拳赛和我想的完全不一样,他并不是特别暴力,点到即止,不会可怕的打到出血,在我看来更像表演赛,对于我这种女孩子来说挺无聊的。。。

清迈的最后一夜了,找个当地的酒吧喝两杯吧,这是个闹吧。里面都是泰国人,算了,我们就外面点几杯喝喝发发呆吧。其实并不是真的想去酒吧,只是在这最后一夜不想那么早就入睡。时间过的很快,来得及和没来得及的都已经过去了,人生需要思考和沉淀,也需要时间来遗忘。

要离开出发去PAI了,最后再和这个酒店做个告别吧。

再次出发。。

此刻踏上PAI的路上。。。。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-04 09:25

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-08 14:50