破解东京成田机场之四:如何在成田机场转机

还没有添加游记头图
农夫 (西安) LV.16
2016-02-01 21:44 1171/2

由于成田机场有三个候机楼,要想在此机场顺利转机并非易事,我个人体会,注意以下几点:
如果机票已订好,尽快打出行程单保存好,同时拍照备用;
要清楚自己乘哪家航空的飞机,航班号,起降时间,停靠在成田的第几候机楼,准备在哪个候机楼转机,这些数据很重要;
在国内预订日本国内航班机票时,至少留出三个小时的转机时间(要考虑日本时间比中国早一个小时的因素);
如果到成田后转机日本国内航班,尽快入关并完成候机楼转移工作,在下个航班起飞前30分钟到达登机口才算转机成功
如果到成田后转其它国际航班,涉及到入关后再出关,至少留出四个小时的转机时间;
在同一候机楼转其它国际航班,是否要重新办出关手续,待我查询清楚后再修改补充;
如何尽快入关,前期文章中已做过专门介绍,不再赘述;
如何完成候机楼转移,前期文章中已做过专门介绍,不再赘述;
如何查询自己的航班停靠在成田机场哪个候机楼,前期文章中已做过专门介绍,不再赘述;
如果是第二天转机,且起飞时间较早,建议入住机场附近酒店(可国内网上预订),我今年2016年1月20日在成田落地后入住的酒店离机场只有10分钟的车程,酒店有免费的摆渡车接送,在高峰时段发车间隔20分钟,绝对守时,可准确到秒;
手机上装一个翻译软件,输入中文后可查询日文,亦可听日语,碰到双方沟通不畅时输入中文,给对方播放日文,对方马上就明白。我在日本买东西或问路时就用过此招,绝对管用。
注意日本时间比中国早一个小时,日本落地后记着把手表、手机时刻拨快一小时。

下面介绍“成田机场官网”上有关“转机”内容

提示
(1)按箭头指引点击链接,可弹出相应页面
(2)查询页面信息时,自己头脑必须清醒,知道自己的航班要在成田停靠哪个候机楼,入关后要在哪个候机楼转机,这样才不会点错链接
(3)我的教案,是假设从中国飞到成田机场第二候机楼,入关后在第三候机楼转机日本国内航班
(4)掌握了一种教案,剩下的问题均可举一反三(如落地第二候机楼,入关后仍在第二候机楼转机日本国内航班,如落地第二候机楼,入关后在第一候机楼转机日本国内航班,等等,差别只是页面不同而已)
(5)不要怕麻烦,在“成田机场官网”上多演练几次后,没有陌生和神密感后,成田机场就变成你家后花园了。

第二候机楼入关结束后,怎么到达第三候机楼呢?

就点击箭头指向的“这里”两个小字

弹出页面后,重点关注下面这两块信息

尽管网页上介绍,第二到第三候机楼距离不远,可以步行,但我不建议歩行,因为拖着行李辗转两个候机楼不方便,有风险;
乘坐机场免费摆渡巴士很方便,何必自讨苦吃。

待补充,求纠错

文字太少了,意犹未尽

2016-02-02 13:20

有没有什么需要注意的?

2016-02-08 09:50