追枫之旅...初见,日本(大阪,奈良,京都,东京,富士...六日行)

• 出发时间/2015-11-17

仔细想想加入蜂窝已经有比较长的时间了,也经常会看看别人写的游记、攻略什么的。2015年也去过一些地方、但自己却还未写过一篇游记...原因嘛也是自己太懒了😜😜每次想提笔写点东西 却又被各种理由各种借口应付过去。但是呢,为了避免以后翻看照片而记忆都变的模糊,所以打算下定决心✍记下 这次对我来说很有意义的日本之行。也借用马蜂窝这个平台 把一些旅行中的小感受、小分享纪录下来,以后也能慢慢回味。刚好临近春节,也希望能给假期去旅游的人一丢丢的帮助和小小的借鉴。好了,还是说说我这次的日本之行吧~
      其实 今年我本没有打算要去日本的 却又机缘般踏上了那片土地 。去年9月初的时候朋友打电话约我去旅游 可是当时由于我工作的原因没有时间 好在十一月份彼此时间都充裕 就凑到一起开始订计划...一开始 我是想去香港韩国的。计划着可以去囤点衣服化妆品神马的 还可以尝尝另人垂涎的炸鸡、啤酒、炒年糕、辣肠...实在太多了 每一样我都爱!可是呢,往往计划总赶不上变化。我朋友她想去日本,而我周遭的朋友一听说要去旅游 几乎全给的建议也是日本。刚好十一月中下旬是日本的枫叶季 漫山遍野弥漫整个城市的红枫 感觉也不错 还有常看蜂窝里提到的奈良小鹿也想去认识一下~于是,就这么开始了这次的“追枫”之旅...
日本这个让国人又爱又恨的国家。抛开历史 抛开政治,这里拥有干净的街道 精美的食物 传统的和服 也是个礼貌的民族 严谨的国度。

新浪微博:米国-猜想

微信号:Z0418922lulu

先上图~

行前准备

由于这次是跟团游,所以机票 酒店住宿 行程安排都是在出发前旅行社就已安排好。签证也是交给旅行社办理,但即便是跟团 日本签证所需的资料也是比较繁琐的。以下👇是办签所需提供的资料以及要填写的表格(团队)。

👇表格需打印填写

其它行李中准备的东西就不一一例举了,每个人不同 按各自所需要的东西准备就行了~只是在这里跟大家说一下日本的充电问题, 日本大部分电器都是两脚的,如果你带三脚的电器的话(电脑之类的) 最好带个“插座转换器”过去。不过,一般手机都可以不用带转换器。比如iphone那个2孔的,就不用带~可以用的,有些电脑的话就要带了。其实日本的酒店都好人性化的,一般房间里都有国际通用的那种,就算没有,你找酒店借一个也可以~另外,可以看一下自己的电器,如果是110-220v的插头,全部都可以通用,前提是双孔扁插头。

关于✈️

这次我们坐的是春秋航空 直飞大阪关西机场 早上9:30的飞机 到达大阪的时间是下午2点过,大约5个小时的航程。(在这里不得不吐槽一下廉价航空...几个小时的飞行,飞机上不提供任何免费的餐饮,连一瓶矿泉水也木有😓还好在上飞机前导游就给我们提了醒,所以我们在候机室就把吃的喝的准备好了。果然不出所料...只是途中没想到飞机上空乘人员还向大伙儿推销各种产品..洗脸仪 剃须刀 各种围巾什么的..真是醉了 😂😂好吧,就全当看一场免费的表演 免得无聊😁其实之前在旅行社咨询的时候也有其它的航空可以选 价格也差不了多少 但唯一看好它一点的是白班机 时间很好(直飞的话除春秋之外就是全日空了,不过大家都知道全日空的价格当然就贵很多,而且根据我们定的出发时间和行程春秋是最合适的选择)除此之外,很多其它的航班都是需要在上海等地去转机 到日本都是晚上了 而且还要拖着箱子到处奔波 想想都累 果断放弃。反正都奔一个地儿去~直飞当然最好 对吧,几个小时晃晃也就过去了~而且下午到日本还有时间可以去逛逛!(航空的选择根据大家的时间安排、经济情况等因人而异 )

行程

时间2015.11.17—2015.11.22六天五晚☀️🌙

Day1:成都-大阪-大阪城-心斋桥-道顿堀-泉佐野市(上町)

Day2:奈良-京都-衹园-二、三年阪-伏见区-滨松市

Day3:御殿场-富士五合目-忍野八海-笛吹市(石和町八田

Day4:浅草寺-皇居外苑-银座-千叶

Day5:千叶市-江东区- 港区-御殿场- 名古屋中部国际机场

Day6:名古屋机场-大阪关西国际机场-家

Day1

一到日本 就是阴雨天,不过还好下的是小雨。出了机场 接我们的导游和司机已经在门口等我们,导游清点完人数之后大家就上车准备出发啦~路上导游跟我们大概讲了下这几天的行程安排以及一些在日本旅游的注意事项。可是,,没想到他的安排是当天!刚接到我们!还没喘过气就把我们带去大阪城公园!而且当时天已黑 还下着雨 就带我们去逛公园!本来之前在旅行社订的行程安排是当天到达后入住酒店休息 第二天才开始行程 心想着下午还可以在酒店附近逛逛,吃点美食什么的。。结果,完全被打乱了 现在终于知道为什么导游在车上会说 这几天的行程不会按照旅行社给的行程表走 他会自己给我们安排 但该去的景点不会落下。好吧...既来之则安之。于是,就这样..我们一群人开始了日本第一站:大阪公园(虽然当时一些人都表示对日本导游的安排不满,不过,后来我们知道他是想把好的景点留在后面给我们多一点时间玩..)

雨中的大阪城公园,周围是护城河。据说这里的红叶也很漂亮呢。可是这次因为下雨和时间的关系也没能好好逛逛,走了十多分钟就打道回府了。真是遗憾,,希望下次还有机会可以慢慢欣赏。

日本的这几天总感觉白天很短,,上面这张图是在去心斋桥路上拍的,大概下午4、5点的样子,天色已经暗下来了。。

六点左右我们就到了心斋桥、道顿堀附近。吃了顿中式料理,环境不错 味道一般。吃了几口就离开了也没拍照。因为心心念念着接下来道顿堀的各种美食以及心斋桥五花八门的药妆店。就这样 我和小伙伴粗发啦...等着我们凯旋吧!😜😜

心斋桥和道顿堀是紧挨着的两个地方。而心斋桥是大阪最大的购物区,有很多精品屋和专卖店,更是买药妆的不二之选。随处都可以看见各种药妆店,商品琳琅满目真的是让人眼花缭乱😱😱。。而且这里的某些药妆跟我之后在其它地方买的真的会便宜很多。。所以喜欢逛药妆店的朋友一定不能错过这里呀!不过,在逛之前大家最好先做下攻略。因为每家药妆店里的东西都非常非常多。。各种护肤品保养品化妆品,什么面膜面霜眼霜唇膏水乳精华还有各种品牌的化妆工具。包括丝袜也有卖。而且卖的很火。。😂😂甚至好些牌子都断货。所以大家最好提前计划下要买的东西,不然等你想起来的时候都被洗劫一空了。感觉这里不仅仅是名义上的“药妆”更像是多啦A梦的口袋啊...

一看灯火通明 五花八门的广告牌就知道所谓的美食街~道顿堀到啦。日本人说“吃在大阪”,可见这里的饮食店之多、品种之全。简直就是吃货们的天堂。号称日本厨房的大阪,道顿崛美食街是绝对不能错过的。附近还有不少娱乐设施,电影院、艺术剧场什么的。几乎没有一寸土地不是被商铺所占据着。这也难怪称得上是最受大阪市民欢迎的地方。

👇👇“大饺子”看起来是不是特别有意思😋😋~本来想去尝尝,可是去的时候已经关门了。

👆👆最有名的大螃蟹招牌当然要来一张!

不知不觉就逛了好久,我们在街边买了点小吃,准备回酒店啦。当然 还要留点力气一会儿在酒店附近的超市好好逛逛,好像第一天大家都有逛不完的劲👻👻

酒店位于泉佐野市—上町,比较小巧但很精致的房间 非常的干净整洁。来之前也听大家说日本的酒店房间大多都很小,但设备齐全,整洁就更不用多说了还特别人性化~果然,麻雀虽小五脏俱全!日本几乎所有酒店的每个房间都会为顾客提供每人一套的日式睡服 有没有很贴心呢。

👆传说中被中国人抢空了的电热马桶。。还别说,真的挺好用的水温大小都可随意调试 难怪这么受欢迎😂😂只是感觉更适合老年人

👆酒店附近的超市,跟之后在街边随处可见的7-Eleven. FamilyMart相比大一些~东西也比较多 任君挑选 价格也适中。在日本便利店买东西的价格普遍是这样的:每件商品会标有两个价格,高的是含税价,低的是不含税。当你买的东西达到免税标准就会按免税价格来收取,反之也一样。一般免税标准是5000円。

对于有选择困难症的我来说 真的怕买东西的时候品种太多😱😱 太纠结啦...而且每一样看上去都那么卡哇伊...👆真想全部打包回去慢慢喝😁来来回回选了半天😂😂最后还是买了几盒看上去味道不错的果味奶 也真是费力气😅😅

没想到在这里居然发现有卖回锅肉、麻婆豆腐的调料!!😂😂哈哈哈 国际化的川菜~

买了点小零食回酒店休息啦~对了,超市买的薯条和水果糖特别好吃,一回酒店就打开吃了 后面几天果断补货~推荐~❤️

👆就是这个味觉糖 果味很浓吃起来QQ的~后来已被我们团的人买空了😅😅

Day2

六点钟起来 天都已渐渐亮了~

早餐是在酒店内用,所以很方便 我们收拾完下楼就直奔餐厅。此时看见大家正安安静静的享用早餐。餐厅不大 但很干净明亮,大家都非常安静 即便说话也是很小声的交流。用完餐都很自觉的把桌上的东西收拾干净 统一放在餐厅的回收篮里面 礼貌的离开。正是这样的自觉与规范 才给大家营造了良好的用餐环境与氛围。一早起来用餐心情也变得很晴朗~ 好像人在这种环境中也不知不觉会被影响。

早餐的品种还是很多的,可能是因为起的太早也没什么食欲 就随便选了点面包和水果。最喜欢这个可颂面包 配上酸甜的果酱 在日本的这几天几乎每天早上我都会选它们。水果也是必须的~~

日本 有样东西是早餐必备的 也是很受当地人喜欢 —纳豆,是黄豆经纳豆菌发酵制成的豆制品。起源于中国,唐朝时期传入日本,在日本得到发展。它的营养成分很高 能预防和改善心脑血管疾病 良好的抗血栓功能、预防治疗高血压、调节肠胃 、抗疲劳,甚至日本的一些护肤品成分里面也有它,因为它还有女性都很爱的抗氧化,抗衰老的作用,总之全身都是宝~是不是很强大!据说日本人食用纳豆的历史已有1000年。也是哆啦A梦里面胖虎最喜欢的食物之一😁😁但,不是所有人都能吃得惯...就像我们 最开始导游叫我们早餐的时候都一定要尝尝。但当我朋友把它放进嘴里的时候 五官都皱到一起...可以想象味道确实不令人讨喜。后来才知道原来我们吃的方式不对 难怪味道会那么那么奇怪...纳豆,一次性碗盒里面(很小的一盒)像上图👆👆果汁旁边那个白色小碗里面就是,一盒里面有两种调味料 日式淡酱油和黄芥末。把它们混合在一起搅拌至丝状物出现,然后配上白米饭食用,也叫纳豆饭。后来我也有按正确的方法食用 味道要比之前好些。但还是很多朋友不习惯吃,感觉有点像腐坏的黄豆。哈哈 果然各国的饮食文化差异还是很大的。

今天的第一站,奈良公园,地域辽阔~奈良的名胜古迹大多都在这里~东大寺 若草山 春日神社 历史博物馆等 ,是座规模雄伟、绿树成荫的历史公园。最有名的是春日大社的鹿群,生活在这里的鹿并非是人工饲养 全都是野生鹿。因鹿群们被看作是神的使者受到人们的悉心照顾。也是此行我最期待的一站。可以说我是专程来看小鹿的么😝😝这些鹿大多温顺(⚠️除了喂食的时候需注意,其它时间你若不主动攻击它,它还是很友好的😊😊)它们自由的穿梭在森林与小路上~神圣又和谐,累了随便找地儿一躺,饿了就到周围商铺人家都会给它们准备食物 其实每天固定时间也会有人给他们喂食,无忧无虑自由自在~这些小家伙们过得就是神仙般的生活嘛!👼👼

郁郁葱葱的原始森林 路的两旁是一排排古老长满青苔的长夜灯 像是经历了风霜却也保留了故事。在林间行走,一呼一吸间充满了古朴的气息,静寂而神秘。此刻,心灵仿佛也被净化了。

路过一家日式庭院,整体的布局显得格外典雅精致 草像经过梳理种在石缝和墙角间、树是刻意挑选修剪如同雕塑般 错落有致的置于园中。这里的一砖一瓦、一草一木都像是精心设计的成果。细微之处也能做到如此用心。难怪即便只是来往的路人也要驻足停留,也让人心生好感。

奈良公园里的小鹿非常多,你若有兴趣可以买包鹿饼(150円一包)这样它们就会一直跟着你。不过,给它们喂食的时候一定要小心。别像我一样 手里的鹿饼还没喂完,雨伞就被咬坏了😅😅
也不要被这些家伙圆圆的眼睛,萌萌哒样子给蒙骗了,等你拿出食物的时候一拥而上、肆意争抢、听说还有游客被鹿群攻击...吓的我呀😂😂

安静的小鹿还是很可爱的👻👻

这俩家伙见我把手伸出 以为是要给它们喂食 屁颠屁颠的跑过来 结果发现被骗了,看它们哀怨的眼神儿~哈哈哈😂😂

公园里红绿黄交织的枫叶特别漂亮~🍁🍁

真希望它们可以一直这样 自由自在快乐的生活下去~而不是被囚禁起来供人观赏。人与自然和谐相处的感觉 真好!🌸🌸

京都~祗园 日本著名的艺妓“花街”

这是通往花见小路上看见的一家很有意思的店,门口橱窗里摆放了各种相扑小人儿、神态各异。
 这其实是一家日式料理店。更有趣的是这家老板就是相扑!😬😬

一路上都是这样的日式庭院,布局规整 特别干净 即便是下雨天我穿着一整天的白球鞋也未弄脏,好喜欢这里🤗🤗

花见小路 从江户时代起就是整个日本最有格调的风月之地,也是目前为数不多尚能看见艺妓的场所,因为天空不作美 所以本是艺妓街的地方却没看见艺妓 有点点遗憾。不过还是来感受了下艺妓文化,听说 最初的艺妓全都是男性 他们在娱乐场所以演奏传统鼓乐、说唱逗乐为生。后来随着时间的推移艺妓职业渐渐被女性取代。以前京都的艺妓有近千人,现在只剩百人左右了。而且个个精通传统茶道、花道 、古琴、舞妓、雅乐、文乐...真的是多才多艺!

偶遇身材高挑的俩美女。嗯,主要看气质👭就连走在后面的我们也忍不住挺直了腰杆😂😂

一直搞不懂 为啥下雨天还有这么多“勇士们”穿着白色袜子 踩着木屐到处溜达。还有这大冷天的看着穿短裙的日本妹纸 也只能心底佩服~

车窗外的世界  依然下着淅沥沥的小雨...☔️☔️

通往清水寺的二年坂和三年坂是京都一处非常有名的街区,石板街道两边是一家挨着一家的老木屋和传统日式商店。看见一家冰淇淋店 里面几个日本当地人在排队,我们也决定进去尝尝😋😋

买了两杯一杯抹茶加牛奶、一杯原味(300円一杯,人民币大概15元)超级好吃!特别是抹茶🍵来日本怎么能错过它?对吧、上面一层是冰淇淋🍦🍦下面是一小块一小块的抹茶蛋糕!一定要和着吃、冰淇淋和抹茶蛋糕更配!冰淇淋融化下来的汁沁在蛋糕里,把软绵绵的蛋糕包裹住。一口咬下去,唇齿间满是牛奶和抹茶的香甜味儿~现在想起来,还是忍不住吞口水😍😍

有意思的是 我和朋友在逛店的时候 居然被认成是韩国人...店员还很热情的拿出本子对着我说韩语。。说了一堆我们也听不懂、后来一问才知道我们是中国人😂😂也是醉了~

伏见稻荷大社--京都市内最古老的神社之一,这里供奉的是稻荷神。稻荷神是掌管农业与商业的神明。吸引着世界各地的香客前来祭拜祈求成功和财富。红色的建筑很是醒目,左右两侧各有一尊石狐狸,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。所以,在神社里你能看到许多各式各样的狐狸石像。

大社的入口,矗立着由丰成秀吉捐赠的大鸟居,后面是神社的主殿及其他建筑。

神社里最出名的要数主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,在电影“艺妓回忆录”中曾出现过。成百上千的朱红色鸟居构成一条通往稻荷山山顶的通道,期间还有几十尊狐狸石像。
由于我们去的时候时间有限、又在下雨,所以在主殿附近逛了逛就匆匆离开了。没有拍到“千本鸟居”有些遗憾,望以后能再次去祭拜、祈福。

回去的路上买了两根蟹棒(500日元)看起来不错,可是一点也不好吃..味道还有点苦苦的😤😤

此刻,天已经黑了。逛了一天只想早点回酒店休息 还要整理行李呢,我们每天住的酒店都不一样 所以行李也是早晚都要提上提下的。不过,还好司机师傅每天都很尽职尽责的帮我们搬运行李,弄的我们都很不好意思的说很多次“阿里嘎多”。

👆今晚住的这家酒店的洗发露和沐浴露是抹茶味儿的🍃🍃(中间白色茶那瓶就是洗发露)刚开始洗头的时候觉得有点干干的 不过听朋友说无硅油的好像都是这种 对头皮和头发都没有伤害 特别好👍👍 洗完头发后就挺柔顺了 而且头发上还有淡淡的抹茶味 好喜欢~第一瓶绿色的沐浴露也很不错 👏👏

日本这几天每晚睡觉前我都会喝上一杯酸奶 浓浓的果香味和颗粒感,超市里的酸奶品种很多 蔬菜味 水果味 杂粮味...每次逛超市的时候都会将它们拿下😘😘今天是蓝莓味儿~好好喝😋😋

~晚安~🌙🌙我去睡觉啦~

Day3

天色渐渐亮了,打开窗户一眼望去好似微缩景观般的小房子,突然有一种走在异国他乡的真实感。

一栋栋别致的小洋房,院里种了些花花草草 若是天气再好些 摆上一张躺椅、一杯茶、一本书 晒着太阳 想想都很惬意吧。

日本垃圾分类特别细致,这几天我们经过的每个高速服务站都有像这样👆一整排的垃圾桶,分别装各种不同的垃圾。由于规则太多具体如何细分我也不是很清楚。就记着大致有什么:可燃、不可燃、资源垃圾、不可回收、临时性、等等..
而且,听说对于刚到日本打算长期居住的外国人来说 最抓狂最头疼的就是家庭垃圾的分类、不仅规则多还要分种类、分时间,就连居住的城市和区域不同也会有差别...一本垃圾分类的细则长达二十多页,甚至连天天负责此事的日本主妇都要对照着才记清,要是谁家分错了,可是一件丢人的事儿!

箱根平和公园 看红枫🍁🍁

箱根平和公园~日式庭院的风格 景色不错。处高山,天气好时可远眺富士山,有白色的舍利塔。不过,这里都是中国团队游客,一看就知道是跟团游的景点之一😅😅

中午的团餐,日式定食 真的好清淡!!基本就是水煮蘸酱油加点泡菜,吃不惯...本来带了老干妈 结果放车里忘了拿😭😭

👇拌饭吃~算是加点味道

富士河口湖-浅川。
富士山的路上,下午去富士五合目。午餐的地方就在湖边,早早吃完饭在湖边散步。

天气不是很好,云层很厚。如果有太阳 波光粼粼的湖面映照着四周漫山的红叶  一定很美~

干净的街道,很喜欢这种日式小洋楼🏡🏡

富士五合目。一上来就是大雾天气,什么也看不见...山上温度很低,就算穿着厚厚的羽绒服,围着围巾,还是觉得寒气逼人❄️❄️既然看不见富士山 那就在附近走走吧~

大雾笼罩着原始森林般的树林。有种迷雾森林的感觉。
富士山由山脚到山顶分为十合,由山脚下出发到半山腰称为五合目,由五合目再往上攀登,便是六合目、七合目,直至山顶的十合目。我们坐车到五合目。这里相当于一个位于半山腰的观赏平台,有很大的停车场,餐厅、旅游纪念品小店还有神社。可能因为不是周末,加之天气也不是很好,所以人不是很多。

远处看见一摄影师架着三脚架在拍照。有时为了拍一张好照片真的很不容易,这么冷的天..放兜里的手机都不想拿出来,他却在这儿架上三脚架摆弄相机站了好久。

我们决定去附近的小店逛逛~店里没有拍照,因为眼睛都顾不过来了😜😜

逛完店 留个影~准备下山了📷📷真的好冷~

当我们一车人都准备出发下山,正遗憾此行没看见万众期待的富士山时。大巴车在山路上开了几分钟,突然后座的几个“团友”大声叫到“快看,富士山富士山出来了!快拍,快拍...”此时,大家都拿着相机趴在窗边,咔擦咔擦...看见大家这么热情,司机先生和导游把车停在路边让大家下车拍照。还没等我反应过来大家都跑下去了,哈哈哈~这一车人太可爱了!😂😂😂

👆👇这两张就是在路边拍的。真是没想到👏👏
烟消云散,天空突然放晴了,和刚刚在五合目看到的完全不一样呀~终于看见富士山,虽然只有“半个脑袋”也很激动^_^真的好神奇,也很Lucky!赶紧闪两张😍😍

导游说我们的运气还真好,因为天气原因一些游客来日本几次都没看见富士山的真面目,一些甚至五合目也没能上去。看来,这也是要拼人品的🤓🤓

下一站:忍野八海,位于山梨县山中湖和河口湖之间忍野村的涌泉群。因错落有致的散布着八个清泉故得此名。
据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经地层过滤形成的淡泉水,水质清冽甘甜,被誉为“日本小九寨”。

👆👆路边看见一摊位上摆着各种颜色的果冻、葡萄干、橘子、西兰花..每种食物摆在篮子里,一些还是主人自家种的。上面标着品名、价格,却没看见有人售卖。
正当我们好奇的时候,导游在旁边说这些东西都是无人看守的。老板每天把食物摆放在这里,如果你要买某种食物就把钱投在桌上的小盒子里,上面都标有价格。
突然有一种“信任感”在心底滋生。每天来来往往的都是各种不同的人,不仅仅是日本国人还有世界各地的游客。老板对每位陌生人都如此信任,还真有点不敢相信🤔🤔又在想 如果遇到一些不自觉的人,难道就不怕做亏本生意么?😅😅好吧,无人售卖,全凭自觉咯~

路上遇到一位正在宣传自家鱿鱼丝的大叔,来往的人都会分到一些鱿鱼丝,味道也还可以😋😋

在市场里最喜欢的就是这种草饼,这里的草饼很好吃,表皮像是一种中草药制作的,能闻到一股草药的清香味🌿
吃起来味道有点像小时候我外婆做的青蒿馍馍。里面是红豆馅,馅料很足。
甜甜糯糯的,特别好吃。

出发回酒店,才一个多小时的路程天就已经黑了..白天的时间好短😔😔
日本下午4、5点钟就感觉和成都7、8点的天色一样了。。😓😓感觉每天都过的好快...

今晚这家酒店是这几天住的所有酒店里面最有日本特点的,也是导游在路上跟我们提过他最喜欢的日式榻榻米。

果然,一进酒店大厅就很有日式风格。大厅不大,却很整洁、很安静。
酒店一楼是男汤、女汤,还有室外温泉。二楼以上是餐厅和客房。

小小的房间却有着传统日式民居的感觉,很容易就让人喜欢上这里🎎🎎

把行李放进房间就赶紧下楼去吃晚饭😛

👇👇用餐的地方🍱🍱舒适的房间里摆放着很多整齐的小餐桌 刚站在门口的时候就被这种大家庭般温馨的氛围吸引了,想象一下要是亲朋好友 一大家人在这里聚餐,喝喝酒聊聊天~是多么幸福的事情^_^

今晚是日式定食,蟹脚 蒸蛋 炸鸡 汤锅牛肉和甜品。现在看着图片都在回味😂😂😋😋

最喜欢这碗蒸蛋,虽然表面上看起来很普通但却是很有“内涵”的,里面加了蘑菇,白果,笋丁,萝卜,鸡肉和一些不知名的叶子。一碗普通的蒸蛋却也能做到这么用心

加了点柠檬汁🍋的蟹肉更鲜美~

吃完晚饭准备出去走走再回酒店泡温泉,此时,天已经黑了,路边的自动贩卖机在灯光下看起来更渴口🍹🍻

换上衣服去泡温泉~结果,朋友竟然说我穿这个像日本武士,,😂😂😂好吧,入乡随俗嘛!

去温泉了♨️♨️大家晚安!🌙🌙

Day4

☀️☀️Morning ~早上的空气好好,推开窗户就可以看见楼下的小河流、干净的街道、整齐的房屋和宽敞的院子。✨✨

🎐🎐🎐吃过早饭 在酒店大厅里等同伴的时候发现大厅旁边有个日式庭院。走进去看里面有修剪造型过的树木、假山,还有各种颜色的鲤鱼🎏🎏

扔了些饲料下去,全都游过来争抢😅😅

今天第一个景点浅草寺---东京都内最古老的寺庙,寺内有雷门,宝藏门,本堂,五重塔,浅草神社。
寺院的大门叫风雷神门,是浅草寺的象征。其中雷门最著名的是门前悬挂着的那盏巨大灯笼🏮🏮黑底白边的“雷门”二字赫然醒目,大灯笼两侧耸立着“风神”雷神”左右护法。而浅草是百姓生活的大舞台,雷门是为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。

这里香火很旺,据说每年元旦前后,前来朝拜的香客人山人海。这里作为了解日本民族文化的旅游名胜,也自然吸引来自世界各国的游客,络绎不绝。

一些前来写生的日本小朋友

门口看见的粉色小花,有点像樱花🌸🌸不知道是不是~

日本皇居—Kyoto Imperial Palace,是天皇平时居住的地方。也有很多其他的称呼,比如:内裹、御所、大内、宫中...
游客参观皇居一般就是游览皇居的外围,包括外苑、皇居东御苑和北之丸公园,隔着护城河。在外苑可以看到横跨在护城河上的二重桥,虽然不能上去,但却是游客能看到的皇居最内部的景观,是个合影热点。东御苑是皇室的大花园,可以一边散步一边观赏许多历史建筑和庭院风景。而位于西北边的千鸟之渊是东京著名的赏樱点,旁边就是北之丸公园,有许多市民在此跑步、骑车或是散步休闲。

到皇居外苑,会看到标志性的骑马武士青铜雕像。然后是一大片广场,周围有许多树木。这里的路都由碎石子铺成,踩上去沙沙作响,据说是古代为了防止忍者夜袭而设计的

皇居这一站导游给我们的游览时间比较少,所以我们没走太远,在附近逛了逛。刚好看见停车场边上有哈根达斯的自助售卖机,各种口味一看价格300円😍😍(人民币大概16元)毫不犹豫就买了😂😂因为不能在车上吃🍦🍦就和小伙伴一边围着停车场转一边大口吃冰淇淋😅😅现在想起来也是醉了....

晚上赶去今天行程的最后一站,也是众多小伙伴期待已久的购物圣地---银座!
去的途中又路过这“标志性的建筑~摩天轮”🎡🎡总觉得它就像黑夜里的指明灯一样,每每在夜晚行进的路上看见它闪烁的身影都觉得特别亲切温暖❤️

世界三大名街之一、“步行者的天堂”、“东京的心脏”这些头衔一听就很高大上有木有!没错!这里就是银座!😏😏
银座由一丁目至八丁目组成。全部八个丁目由中央通贯穿,其中银座四丁目与五丁目之间被晴海通分隔,而此十字路口也为银座最繁华的区域。

什么和光老店、三越百货、三爱大厦、东京鸠居堂等是比较有名的店,其它的世界顶级品牌专卖店:路易·威登(Louis Vuitton)、香奈儿(Chanel)、古驰(Gucci)、蔻驰(Coach)、蒂凡尼(Tiffany)等等..钻石、珍珠、名牌鞋包、服装、电子产品、化妆品应有尽有😎😎就不过多介绍了~反正就是各种高档、奢侈、土豪就对了。

有几个银座比较有名的店,喜欢的朋友可以去逛逛~
1:  和光高级洋品店
中央区银座4-5-11(营团地下铁银座站A10出口)
和光是东京的舶来品店始祖,卖一些首饰、钟表、高级洋服、和洋陶器、银制品等高档货
2:东京鸠居堂
中央区银座5-7-4(营团地下铁银座站A2出口)
创业的老字号,鸠居堂的熏香及文房四宝都是宫中御用的极品,因此这里向来是观光客欣赏日本传统文化工艺的必访之地。鸠居堂共有两个楼层,一楼大多是由和纸糊成的手工艺品,如扇子、和纸人形、书签等等
3:华盛顿本店
中央区银座5-7-7(营团地下铁银座站A2出口)
位于鸠居堂旁的华盛顿是一家历史悠久的皮鞋专卖店,不但有世界首屈一指的卖场面积,更有日本人引为自豪的制鞋技术。
4:银座、伊东屋ITO-YA
中央区银座2-7-15(营团地下铁银座站A13出口)
银座的「百年老铺俱乐部」成员之一,1907年创业至今,已扩增至拥有三个分馆的规模,共有超过十五万种的文具用品,从信封信纸、钢笔、记事本、日历,到办公事务用品、档案夹等全都一应俱全,其中自欧美独家引进的样式约占全商品的40%。
5:博品馆TOYPARK
中央区银座4-5-11(JR新桥站银座口)
拥有超过六万种玩具的银座博品馆,从迪士尼的小熊维尼、小飞象到史努比、加菲猫都在这里齐聚一堂;三楼是模型专区;四楼有任天堂、SEGA等电玩游戏。

日本购物信息

1: 日本打折季
日本的打折季,分夏天和冬天两次,双薪是一方面原因,另外一方面也是赶上换季和节日。夏天是6月末到7月中旬,东京稍早,主要针对夏装开始大的折扣。冬天是12月末到1月。
一般打折刚开始基本是7折,逐步向4折递减,有时候还能碰上1折~
2:   退税
日本一般情况下只有在大型的商场和或者百货公司才可以享受退税,部分商场达到一定的金额才可以退税。商家会贴一张退税明细单在护照上,出境时会由日本海关工作人员撕回。在一些大型的电器商店购物时,只要你出示护照,商家就会将商品直接以免税的价格卖给你,所以也不需要再特地去办退税手续。
3: 兑换现金+ 刷卡消费
日本购物最好是兑换一部分日元+刷卡,建议在国内稍微兑换多一点的现金过去,因为在国内兑换比较划算。而且一般日本小的药妆店和食品店是不能刷卡的,当然,事先最好算一下大概的花费,不然你没花完 回来兑换成人民币还要折损一次汇率。而且日本零钱硬币很多,最好准备一个零钱包。你剩下钱多的话,他是不给你兑换零钱的,最好带的也花完。
 4:  记得也要带张银联卡,因为一般不会在日本ATM取款,用VISA的话,它们是通过美元结算,而刷银联卡购物是当日结算一次汇率,比前面两种卡减少一次汇率换算的损失。所以说在银联卡覆盖的地方建议大家一定要用它~刷银联卡的大商场、药妆店也比较多,银联卡直接消费是不需要手续费的(此处是指刷卡消费!)银联卡取现的话 一般的银联卡会收取手续费而且比较贵,也有一些银联卡可以免收手续费,比如,华夏银行的卡,每天第一笔取款没有手续费。成都银行(金卡)免收ATM跨行取款手续费(含境外)、免收账户查询交易手续费(含境外)
⚠️⚠️⚠️需要注意的是:当你在境外使用ATM取款时,部分境外银行会直接向取款人额外收取ATM使用费。大家需要注意ATM的收费提示。

日本什么值得买

日本是个购物大国,可以买得东西太多了,下面主要列举4类值得买得东西。
第一:化妆品/护肤品(日本较出名的品牌);第二:药妆店;第三:服装(日本本土品牌服装);第四:电子产品(单反相机、游戏机)。

日本化妆品品牌排行榜上也都是大家耳熟能详的名字。以下一一介绍
一:日本10大化妆品/护肤品:
    1、    SK-II
日本是SK-II的全球唯一产地,据说每个去日本的女孩都要杀进免税店疯抢SK-II神仙水~~尤其是在日本的免税店,你还可以找到许多SK-II的特别套装,享受更优惠的日本SK-II价格,再加上日元汇率持续走低,高端的品牌也有平民的价格。
    2、   资生堂
资生堂、百年历史的国际化企业。据我了解主力商品是以三十岁女性为对象的“艾丽克希尔”另外还有“uvwhite”系列商品,拥有广泛顾客群。
     推荐产品:Shiseido 资生堂高水份完美保湿洁面乳、 资生堂深层渗透保湿手霜、资生堂水之印弹力超保湿化妆水
    3、   DHC
偶对这个不是很熟悉,不过身边很多朋友都在用它家的卸妆油、貌似卖得很好,在网上查了一下,DHC由现任总裁吉田嘉明独自创业。经过30多年努力,现已成为跨化妆品、医药保健食品、医药品、水疗等多个领域的综合性企业。致力于打造天然、温和、高效的护肤、彩妆及健康食品。
     推荐产品:DHC 蝶翠诗睫毛修护液  DHC MILD LOTION 滋养化妆水  DHC卸妆油
    4、   植村秀
我们经常在商场就能看到植村秀的专柜,它是著名化妆艺术大师植村秀先生创始的。最重要的它还是日本第一位男性化妆师。因创作的概念前卫和用色大胆而被公认为彩妆艺术界大师级人物。
      推荐产品:植村秀红萃光采嫩肤水(滋润型) 植村秀绿茶卸妆油shuuemura植村秀红萃光采嫩肤乳液
    5、    高丝
哈哈 这个名字熟悉吧。我最开始了解这个品牌还是从林依晨主演的电视剧“我可能不会爱你”开始的,程又青用的就是它啦!依晨也为它代言😁😁因为国内的价格相比日本很不理想,所以去日本的朋友不要错过啦!买到就赚到!现为日本第二大化妆品公司,以质量著称于日本,获得了日本化妆品行业的第一也是目前唯一的质量管理最高奖项“戴明奖”。 发展至今,目前集团旗下共拥有KOSE高丝、COSMEDECORTE黛珂两大品牌,(黛珂是高丝顶级品牌)。还有AVENIR艾文莉和BEATY DE KOSE美谛高丝、雪肌精、润肌精、等品牌,满足消费者日益增长的个性需求。
       推荐产品:高丝玻尿酸、保湿美容液、面膜、雪肌精、化妆水
    6、    SANA
SANA是一个日本药妆的品牌。从护肤到彩妆无所不有。日本SANA豆乳以提供高品质、低单价的药妆和彩妆著称。豆乳系列是SANA的王牌,日本SANA豆乳这个系列是专门为女性设计的,里面的大豆成分类似于女性的荷尔蒙,长期用于美容可以使肌肤光润、洁白。
       推荐产品:SANA珊娜豆乳、完美防晒隔离底霜、SANA珊娜豆乳、美肌面霜
其它的还有 JUJU、Dr.cell细胞博士、 ROHTO、Naris 娜丽斯等等都是很受欢迎的品牌。

出去找吃的啦!这两天几乎每顿晚餐都是含了团餐的,也基本都是日式定食。今天终于不含晚餐可以自己找好吃的了!既然在日本当然不能错过寿司,四个小伙伴不约而同,在离酒店十多分钟路程的地方找到了一家生意很不错的寿司店,可惜我忘了餐厅名字😓😓,一进去服务员就很热情的招呼我们 安排好座位后,说了些听不懂的日语,我们猜大概是问我们点餐吧,(这些服务员都会一些简单的中文,像是:谢谢、中国人?好吃吗?)一听我们是中国人,马上叫了位说中文的男服务员过来,长的还挺帅的!后来他说他家是东北那边的 在日本读大学 在这家餐厅算兼职打工吧。他给我们推荐了这店里的特色,不说了~直接看图吧😋😋

这一桌我最喜欢的就是烤鳗鱼!真的超级!超级!好吃!软嫩香甜~入口即化的感觉啊...现在回想起都..好想再去吃😚😚

西红柿🍅是在餐厅对面的超市买的,超大一个~

心满意足的饱餐一顿,结账的时候日本阿姨还用中文问我们“好吃吗?”真心觉得吃饭也这么温暖!
今天住的酒店晚上十一点就打烊了,所以我们吃完饭赶紧去买药妆。因为这家餐厅对面就有一家大型商超,几步路就走过去很方便,商超有点类似我们这边的伊藤之类的。一楼就有家药妆店,门口超市还有卖水果,我们买了点香蕉和西红柿(好大一个)之前听人说日本的水果都是按个卖而且超贵,因为我们买的西红柿刚好是在打折,所以价格不算很贵,一袋里面四个好像是十几块钱人民币。
日本商店感觉都是很早 大概8、9点就陆续关门(相比国内)听说还有些地方7点过就关门了🤔🤔。在FamilyMart买了些吃的就回酒店啦~

今晚住这里👇👇

外观和大厅还不错吧,可是却是我们这几天住的房间里面最小的..很MINi的房间也挺干净,晚安啦,各位😘😘

Day5

一大早起来天气特别好☀️☀️一直想亲眼看看别人照片里日系小清新的蓝天白云,就像日本动漫里的童话世界一样☁️☁️今天终于如愿以偿!吃过早餐,趁着离出发还有些时间就到酒店附近外走走。受好天气的影响,心情也格外美好!

从酒店后面出来就是若葉天桥。站在天桥上,街道上没有嘈杂的人群,没有拥堵的交通,没有雾霾的天气...静静的望着,偶尔三三两两或骑着自行车或悠闲散步的人群,突然有点羡慕这样的生活、这样的环境。一切都这般简单、自然。

这张照片👇👇这是我从酒店出来,刚好看见有两个高中模样的女生骑着自行车上天桥,就抓拍下来😀😀朋友她很喜欢这张照片说像动漫里的人物一样,很有日系的感觉😂😂我自己也挺喜欢!

粗发啦...天气正好✨✨今天上午的行程有个化妆品的购物点。晚上因为要在名古屋机场附近住,所以下午行程就基本在路上赶路啦,一些人不喜欢旅游的时候坐长途车赶路,其实我还比较享受这种过程。坐在窗边,耳机里放着音乐,不用刻意的去寻找某种景象,静静的看着窗外一幕幕一闪而过的风景。相比走在路上,此刻的心是最轻松舒适的。

这里与前几天走过的地方相比,更具繁华大都市的感觉。日本交通非常发达,一般来说一个城市拥有铁路、地铁、公交、出租车等多种交通工具。日本大城市的轨道交通可以用密如蜘蛛网来形容,一般人只要看到他们的轨道交通运营图感觉都是晕头转向。

因为这次跟团游所以没有亲自去感受日本的大众交通,下次有机会还真想来一次自由行(前提是一定要做好攻略!)哈哈~我在百度里搜了两张图,大家可以自行参考,反正我已经看晕了😴😴

今天的购物点👇👇在一个小区附近。不过因为导游带我们来的太早了,人家还没营业,只能在外面等😂😂其实对于导游带的这种购物点我都没多大兴趣,不是强制消费 所以就抱着打酱油的心态来逛逛~小区环境还是不错的😁😁

有太阳的时候影子也可以拿来创作,还挺好玩儿~😏😏
逛完购物点继续赶路~

中途在服务站休息,就在超市买了些吃的。这个“莓大福”太好吃了,一开始是被它的外包装吸引,没想到里面真的有货真价实的草莓!一大颗🍓表皮是糯米做的,里面是红豆馅包裹的草莓,好好吃!可惜我只买了一个..后来在其他地方的超市都没看到它...早知道这么好吃,我就多买点回来!

途中又见富士山~突然想到Eason的那首“富士山下” 耳机里放着熟悉的旋律,只为那一句:谁能凭爱意要富士山私有

夕阳无限好🌇🌇已经快到名古屋

名古屋爱知县的首府,也是日本三大都市圈(东京大都市圈,京阪神大都市圈,名古屋大都市圈)之一,是个港口城市。
今天我们就住在名古屋中部国际机场附近。酒店离机场走路也就十多分钟就到了,对于我们来说意味着:晚上又有逛的、吃的了!

这家店的华夫饼超级好吃,看排的队就知道!记得好像有几种味道 奶油、巧克力、咖啡...有表皮是原味华夫饼的还有一种是巧克力表皮的,味道都很棒!有很多都是父母带小孩过来买,小孩手舞足蹈的给店家比划着,也有些日本当地的妇女都会买好多打包回家,孩子们都特别喜欢吃!

原本我和朋友打算先在机场逛逛然后再去店里面吃点东西,结果忘了件很重要的事是日本的店都很早就要关门..结果就很悲催..当我们逛完出来找吃的时候发现所有的餐厅都关门了..连拉面馆都打烊😭😭我们只能在回酒店的路上去FamilyMart买了些吃的,,只是没想到连方便面都只剩最后几盒 几乎都被掏空了😂😂

喝了盒牛奶泡了碗面,吃完就洗洗睡吧~

Day6

今天准备回大成都啦~
因为昨天是在名古屋机场附近住 一大早起来大厅就挤满了人,(这还是这几天住的所有酒店里面人最多的一家)而且全是中国人,大家都在排队吃早餐。此时还发生一点小插曲,因为早上用餐的人太多,餐台上的面包之类的点心都已经被拿完了,所以大家都在排队等餐厅服务员把新烤的面包端上来。可是,当服务员把一篮面包端出来还没等到放在餐台上的时候 一群人一拥而上互相争抢着、就像被饿了一年半载忽然看见食物的那种冲动..一些人甚至一口气拿了七八个面包..完全没有考虑后排同胞们的食物,还把服务员围在人群中半天才挤出来,可以明显的看见服务员那惊恐的表情...哎,这就是国人的素质么?

好不容易找了个位置,靠近窗台,简单的吃了些早餐,上楼去收拾行李,往机场出发..

到机场了,时间还比较早,导游说让我们大家先去吃点东西,他在排队处帮我们看行李,之后来换他。
我们先到机场楼下陪我朋友去药妆店买了点小东西,顺便把一些零钱用了,因为回国的时候这些零钱是不给兑换的。

人很多吧,但我们很幸运是排在第二组团,所以换登机牌 过安检的都很快,进去机场里面也没什么人。
机场里面有很多化妆品专柜、食品区还有奢侈品牌等等,因为光顾着拿行李和逛商店所以一张照片也没拍...

旅行

心满意足~回家啦!这次六天的行程虽然已结束,但爱旅行的我们一直在路上,期待下一次的出发...

跟大家分享一个我很喜欢的摄影师--燕子 她曾对于旅行的感受:旅行最好的意义对于我来说应该就是,那些因为放松束缚而膨胀起来的感受不会再缩水,它让平实的空间也一样生长出不一样的光彩,你以为你在旅行中,你感受一切震撼与惊喜,其实旅行也一样在感受你。它对于每一个不同的人发生不同的化学作用,有关于生命,关于爱情,关于自由。它坚定了你的坚定,引你义无反顾去更酷的地方...

最后,因为马上要到春节啦~在这里小璐祝大家,新春快乐!身体健康!心想事成!阖家团圆!很感谢你们耐心看完(我废话有点多😂😂)虽然算不上正规的攻略什么的,但这是我第一次给自己的旅行一个算是比较完整的纪录和分享。第一次写还有很多不足的地方,希望各位看官多多包涵~🙏🙏感谢!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-02 20:25

引用 那年那山那人 发表于 2016-02-02 20:25:15 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复那年那山那人:是的,一部分手机调色

2016-02-04 19:12

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-02-08 10:51

日本的世界真的很精彩,古老与现代的交织,东方与西方的融合,感觉真好

2016-03-31 14:49

2016-04-02 00:23