小巴第一次出国自由行记--曼谷,清迈五日游

H.X.Bocelli (北京) LV.6
2016-02-02 00:05 917/10

纠结的准备

决定去泰国,纯属偶然。
我一直想好好的利用我的假期,去年十二月,在吸了帝都快一个学期的雾霾以及经历了一个学期快节奏的学习生活之后,整个人急需放松调整,于是决定我要去南边过冬吸氧。在脑子里分析目的地————柬埔寨!

之后的过程真是艰辛。。。
首先,立马去办护照,
其次,找人陪我去。 我问遍了几乎所有的同学,只有个别几个打算出国,且没人想去柬埔寨。于是我动用蚂蜂窝,微博,微信群找陌生的伙伴,终于集齐四人团伙,两男两女,但是遭到了我爸妈强烈反对,吓死本宝宝了~~~~
.......
最后,确定了团队成员,四女一男,我,我妈同事家姑娘-我的姐姐,姐姐的姐姐,姐姐的姐姐的同学,一个微信群里找到的男生。
后来,由于那个BOY考试挂了一门,年后随时可能补考,时间就改成了一月底。然后!!!这个时间段去暹粒的机票挺贵往返四千往上!!    万般无奈之下,我们去了泰国,准确的说,其他的小伙伴都更喜欢泰国,但我更喜欢柬埔寨
 1.3护照下来,准备材料交给携程办签证
1.21我结束考试
1.22北京-曼谷    东航MU5174北京-南昌      MU265南昌-曼谷索万那普(这个联程票快让我炸了!一会讲)  1845元
1.24曼谷-清迈    泰国狮航SL8516   曼谷廊曼-清迈   326元
1.27清迈-北京    国航CA824   清迈-北京       1200元
1.28北京-太原(再晚已经没车票回家了,要不我们还想多玩几天)

倒霉的出发

满怀第一次出国激动的心情与连续考了两周试的疲惫,一大早来到T2,生怕耽误了什么。
      刚进机场就被告知我需要退票!!!什么鬼!柜台说就算正常起飞 一个半小时转机 也赶不上第二趟飞机,更何况第一班晚点,于是给我开了证明让我找订票的地方退款!    我问他,既然本来就赶不上,为什么要出这样的联程票?!他说,不是他们出的,是携程去哪儿他们自己出的,这样的联程票行李中间也需要自己取出来然后再托运这样的理由还真让我无语。
       联系去哪儿,找到客服真不容易,呵呵。。。。。。。。。。。。可能最近舆论压力比较大,去哪儿最后全款退我了,不幸中的万幸啊!!!
      此时买当天的机票各种心酸,要不贵的离谱,要不时间不合适,重新买了两次预约的票,都没能出票成功,此时已经穷的没一分钱了,紧急问我妈借了一千,然后一张票的钱也退回来了,这时,阿里给我打来电话说有一张20点多国航直飞的,才3550,真是上苍怜悯我,在我走投无路的时候来了一张当天价格最便宜,时间也能凑合,还是直飞的机票,在当时的状况下真的要热泪盈眶了,兴奋死了!!

DAY1 大皇宫+考山路

清晨曼谷,看起来空气真好

轻轨+坐船+大皇宫

不可以穿短裤哦,我其实穿的是九分裤,因为太热,把裤腿码上去忘了放下来,工作人员把我拦住让我去买长裙子,租了一条之后才反应过来我应该把裤腿放下来的。。。。

巨热!

走路去考山路,真累,不过在路边买了石榴汁,有40铢一小瓶的,也有50铢一小瓶的,值得一喝

好多攻略上都说考山路适合晚上去,更热闹。。。下午感觉是挺安静的

离开考山路,我们五个人坐出租去nationl stadium坐轻轨,200铢,路上巨堵!就几公里我们走了50分钟~~

换乘时候坐反了方向,我就说我还没到phrom phong怎么就到终点站人都下去了。。。

DAY2 乍都乍周末市场+飞清迈

乍都乍周末市场位于曼谷市区,是世界上最大的周末市场,占地0.14平方公里,有超过15,000个摊位。市场中提供从家居用品、服饰、食品到动物等各种商品,是外国游客和本地市民周末的购物圣地。

路边椰奶冰淇淋`~~+泰国面条

今天早上六点多,轰隆隆的雨声把人惊醒,还好出门的时候雨下小了,但一整天基本都是淅淅沥沥的雨。第一天感受过热带的热,今天这样的天气也真让人高兴!

靠近地铁站的部分,很文艺的街道

加都加我转了五个小时,刚进市场我就下手了两件衣服,后面购买的节奏放缓了,有些审美疲劳了

狮航上巨帅的空哥!!

清迈

清迈,面积20107平方公里,是泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次于首都曼谷。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有"北国玫瑰"的雅称。清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。

慕名前来~·~

它与曼谷有着天壤地别的时空感,曼谷炫丽又忙碌,清迈则纯朴悠闲

DAY3 清迈古城+夜间动物园

旅店门前骚气的红配绿~

巷口租车 80铢一天,压护照,我的车真的超级超级好骑,骑了一天都不觉得累!!

泰国人民爱戴他们的皇室

泰国的戏曲吧,表演的很稳重,应该是在庆祝什么节日

下雨...

骑车逛清迈,真美好!!!

逛古城内大大小小的寺庙

我们为数不多的合影

萌萌哒小学生

微骚的哥们

诵经的小沙弥

在来来往往的人群中睡觉的狗狗~

远处的山腰飘着的云~~

去宁曼路的路上---感觉这里的汽车用的油不太好,够呛的

创意

个人觉得 宁曼路 挺无聊的

回来的路上跟大家走散了找不到方位了。拿着我宝贵的地图到处问人,大学生,中学生,商店大叔,路边老奶奶,外国couple......我喜欢这种跟陌生人交流的感觉,总是跟自己人在一起,是无法感受到真正的文化的,虽然我只是简单地问路,但带给我内心的触动远非如此。

清迈夜间动物园    是泰国最大的动物园。园中除了有各种珍奇动物外,还有风景花园、瀑布和湖泊,风景非常优美,在山顶上还可以俯视整个清迈城。可惜到了天已经黑了。

门口的工作人员用扩音器喊:中国人排队!            然后整个队伍哗然。

人妖表演

鹿鹿跑到车边要吃的,可惜我没买粮食~

也难怪别人让中国人排队,在游览车上导游几乎一路上都在用中英文喊:NO LIGHT,NO FLASH,不要用闪光灯,对动物眼睛不好。    可总是有人用闪光灯,于是我也能理解外国人嫌中国人素质低了,连我都嫌弃他们。

自拍人妖姐姐,真是高大威武

动物表演

老虎游泳,还有豹子游泳

DAY4 白庙黑庙+夜游清迈

受世纪大寒流影响,清迈今天不仅下雨还冻得要死,我已经穿上了棉裤和羽绒服。。。

我们五个包了辆车,一车3500铢,从清迈清莱

司机小哥一路冻得不得了,手都不怎么抓方向盘,缩在袖子里。因为怕玻璃起雾又不得不开窗户,关上窗户就得开空调,可是空调居然没有暖风,哭笑不得,我们穿的都挺厚的,可怜的小哥

忽略表情。。。

白庙12:00--13:20 午间关门休息。。

泰国清莱白庙是泰国著名艺术家、建筑师、画家Chaloemchai Khositphiphat所设计及监督建造的,送给诗吉丽皇后的礼物。这座寺庙于1998年开始建造,至今尚未竣工。 庙外是这位艺术家的个人画展,真的好有想象力,画的好细致。

Chaloemchai Khositphiphat 在墙外的作品,室内的不允许拍照,哎~

黑庙    黑庙的建筑设计之美在于其设计细节的匠心独运,从某种意义上说,它更是一座博物馆,充斥着各种兽骨与标本。而标本的意义也是主人为了反映当地远古原住民的海洋文明与森林狩猎文化。

豪华公共卫生间

这个好吓人,不知道是不是真人呢~~

瘆的慌!

吓人!

鸡皮疙瘩!

独自夜游清迈,别有滋味

DAY5--瞎逛+回程

本来今天是准备去JUNGLE FLIGHT 的,但是听当地人说那个地方在山上,会特别冷,如果我们穿羽绒服系安全带也不方便,所以,偶们只好放弃了。刚好,我也想在转转小城本身,感觉它真正的魅力还没有被我发掘出来。

今天我对古城的地形方位已经比较熟悉了,于是,我又独自夜游了

光顾着赏景,路上一不小心摔了一跤,从膝盖到胳臂慢悠悠的落到地下,书包也从我脑袋顶甩了出去。。还好我穿得厚。。一个外国阿姨惊讶的从马路对面跑了过来,问我怎么样了,然后嘱咐了我好半天要注意脚下,so warm..

街边的卡农,钢琴的声音太美妙了~~~不愧是小清新的城市。   若不是我已经把大部分泰铢换成了人民币,只留了晚上的车费,若不是我刚喝了一杯巨大的果汁,我一定要进去吃一顿!只为音乐也值!

23:20的飞机,坐着双条车到达机场 五人共200铢

清迈机场偶遇拍戏的,应该只是一个片段,更像是广告,我问旁边的工作人员她是谁?他介绍说这是泰国明星 PREEM RANIDA~~~~真漂亮,但年龄居然跟我一般大

哦,我回来了

太累了,从上飞机睡到下飞机,中间发生了什么根本不知道了。。。

总结吧
      旅行就是要真正深入当地文化,不仅仅是在景点留下自己的身影,更重要的是了解它的内涵。
      很遗憾,由于时间太仓促,没有来得及阅读泰国的相关书籍和攻略介绍,了解它的历史与人文,就草草的出发了。以至于看到的很多现象不能理解,例如,泰国的佛文化为什么很多图案都是凶神恶煞的怪兽?这些怪兽是谁?什么来历?  他们的建筑风格和传统服饰为什么喜欢金碧辉煌和曲线?还有,曼谷的国际化程度为什么那么高?究竟是什么吸引了如此多的外国人?答案绝不只是适宜的气候'洁净的空气'好吃的食物'友善的人民那么简单。以及泰国的人妖,他们为什么会对性别的宽容度这么高? 泰国的人种是什么样的?为什么看起来两极分化这么严重?一边类似混血的美,一边是东南亚本土的美。这些问题都很有趣,也很值得研究。

经验:在确保安全的前提下可以一个人走走,多与陌生人交流,会得到意想不到的惊喜;充满一颗友善,感恩的心
教训:1.我从此对转机有了阴影,尽量直飞吧。 2.如果想真正体会当地文化,提前做好功课再出发。如果回来再思考疑虑,小心犯懒,而且第一手资料不足,也很难获取。3.有不懂的及时问,脸皮厚一点,善于搭讪。4.没跟大家去做massage 和spa,因为从来没做过这些,所以根本没打算去。。但是以后要有胆量尝试新鲜事物哦!

拜拜寒假的旅行,期待暑假~

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-02 11:25

2016-02-02 11:31

2016-02-02 12:52

背景音乐我给满分!!!!

2016-02-03 11:05

引用 H.X.Bocelli 的图片:

楼主音乐好品味!!!

2016-02-03 11:05

背景音乐5颗星!

2016-02-03 14:01

引用 ASH 发表于 2016-02-03 14:01:16 的回复:

背景音乐5颗星!

回复ASH:(ಡωಡ)hiahiahia

2016-02-04 14:24

引用 边钢镚儿 发表于 2016-02-03 11:05:59 的回复:

楼主音乐好品味!!!

回复边钢镚儿:(ಡωಡ)hiahiahia

2016-02-04 14:24

引用 kido 发表于 2016-02-03 11:05:45 的回复:

背景音乐我给满分!!!!

回复kido:グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧!

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-08 13:50