十五天越南从北向南深度游,河内—岘港—芽庄—大叻—胡志明—富国岛

希迷yu (湖南) LV.8
2016-02-02 03:35 2512/14
  • 出发时间/2016-01-02

这次旅行从出发前一个月左右开始筹备,时间有点赶,几趟越南境内的机票也没有买到最便宜的,总花费比原定计划超支了七八百,总体来说还算比较满意,毕竟去了大半个月,两个女生,从长沙出发至南宁陆路进越南河内,从北至南游,十五天重点五城市,人均4300。
    下面会为大家详细介绍主要的花费,还有这几个地方的好耍与不好耍之处,另外还有哪些需要注意的地方。

关于花费

人数:两人
天数:十六天(1月2号—1月18号)
总花费:4100/人(不包括自己买礼物什么的)
其中:签证:275/人(淘宝代办的,关键词越南签证 排名第一的百程)
           机票:988/人(一共四趟,河内岘港149,胡志明飞富国岛往返442,胡志明飞河内397。买票可以先在越南航空和捷星航空的官网查票价,再对比其他的代理APP,我发现阿里去啊的票价基本上和官网的票价差不多,图方便我在阿里去啊买的票。越南航空没有出手机APP查票价可在官网,捷星航空有中文版APP,很好用查票价很快,票价换算一下就可以了,我换算基本上都是越南盾数去掉三个零除以3.4,精准一些。PS:捷星航空的特价票真的是捉摸不透它的规律,有时候白天便宜晚上又涨价了,有时候这周便宜下周又涨价了,所以设定好心理价位看到差不多了就赶紧下手买吧!不然涨价是一瞬间的事儿,我们这次买的机票就是,晚上看的时候还好便宜,睡了一觉第二天票价就翻倍了。(┬_┬)
           大巴票:316/人(一共四趟,南宁河内168,岘港芽庄150千,芽庄大叻99千,大叻至胡志明240千。PS:后面有加千字的是越南盾,没加千字的是人民币。)
           火车票:622/人(一共三趟,长沙南宁223,河内南宁726千,南宁长沙289)
           住宿:588/人(共十二晚,有的晚上是在车上火车上度过的,基本都在Booking上定的。)
           其它:1388/人(剩下的都归类到其它,包括伙食费,的士费用,租车费,油费等等。)

DAY1 长沙——南宁 次日上午六点到

因为中途不想浪费一点等待的时间,所以采用大巴进越南,不是春运所以到了再买票。上午六点到南宁后开地图,高德地图百度地图都行,目的地输入国际旅游集散中心就可以出来,友爱路上,离火车站步行十来分钟,那里是六点半的样子开门,买的最早一班七点二十出发的。车上每人会发一瓶水,一个面包一个蛋糕,味道还可以。

DAY2 南宁——河内 下午四点到

其实真正坐大巴的时间没有那么久,中途到边境过安检换大巴车大概花了快两小时。十一点多的样子到达友谊关,下车有很多吆喝换钱的人,在越南十几天汇率最高的就是友谊关了,后悔没在这多换点钱,汇率是1:3450,后来在越南境内ATM机取钱的汇率大概是1:3390的样子还要收十几块的手续费,其它店铺的汇率就更不好了。电话卡也是在换钱的人那里买的,提前在网上做了功课,买的vianphone的,四十人民币,让他帮忙开通了三十天无限流量的套餐,里面的钱还够越南境内一个多小时的通话时间,打到国外就不行,反正有网可以用微信和家人保持联系。3G网速还可以,随时查地图查资料没压力。

大概四点的样子到达河内,到达地点是一个车站,应该是网上说的红河宾馆附近,但是我在车站门口找了半天也没看到红河宾馆,因为到达越南的前几天谷歌地图还没用熟,还不知道怎么查公交线路,打的到达老城区入住提前定好的酒店。那个车站离老城区只有不到三公里。
    河内老城区不管白天还是晚上都很热闹,很多游客,晚上跟着谷歌地图逛了逛老城区,三十六行街,夜市,吃了传说中的阿燕糯米饭,谷歌地图在国外真的很好用,有时候目的地输中文都能导出来!在越南的十几天全靠谷歌地图了!!后面知道用公交线路了后更方便了!!一定要安利给大家!
河内夜市没啥好逛的,吃的不好吃,东西也大多是当地人需要的日用品衣服鞋子什么的,工艺品更没看头,满满的义乌小商品的气息。满大街都是卖法棍的,老城区的法棍里面的肉基本上是现烤的,面包也会烤热一下,很香,味道就很一般,不知道是不是因为在景区的缘故。后面几天有更好吃的法棍!在河内期间吃的法棍基本上在一万~一万五之间,吃过最贵的是猫途鹰推荐的一家法棍店两万五,法棍超过两万就算贵的了。

阿燕糯米饭感觉没点好,太单调了,别的桌的好丰盛呀,糯米还是蛮好吃的,大家要是去那里吃最好在门口看着哪个想吃就点哪个把,菜单看不出所以然来。

DAY 3 河内——岘港

我们是下午三点半从河内岘港,留了半天的时间逛逛河内市区,顺便把回程的火车票给买了,上午去了河内大教堂,火车站,安贡馆中饭然后回酒店拿行李去机场,几个地方都相隔不远一两公里,全程靠导航解决。
    河内给我的观感不是太好,空气太差了,到处都是摩托车尾气,建筑灰尘,街道也不干净,越景区越商业,东西也卖的贵。幸好只留了一上午在河内

中午去了安恭馆,环境蛮好的,很多本地人来吃,一顿下来觉得味道一般,后来才发现是因为没有对比,后面在别的地方吃过很多次粉都没有这次的好吃,越南的食物大家真的不要包太大期望,十几天真心没有吃到过什么特别好吃的。对比之下安恭馆的算好吃的了,价格相对也贵一点。

河内机场离市区蛮远的,从老城区出发到河内机场有二十公里左右,越南打的不便宜,坐公交最好,从老城区步行到龙边桥公交站很近十来分钟,坐十七路车到机场,搞不懂方向的可以先存一张机场的图问问路人方向对了没,一般一看就能懂。
    四点半到达岘港机场,岘港机场离市区很近两公里左右,离美溪海滩五公里左右,提前在booking上定了美溪海滩附近的住宿,从机场打的到住处大概150千,在越南打车最好打全绿的的士坐过几次,没有绕过路全程打表,虽然起步价比别的的士贵一点,但是坐着蛮安心的,服务态度也很好。
岘港的住处离海滩很近,五分钟的路程,附近有家很出名很好吃的汉堡店,在那儿吃了两顿,早上不远处有加早餐店的粉也不错,不记得店名了。
    我们住的附近的美溪海滩还蛮好看的,沙子细腻,人也不多,越往市区走海越没那么好,很多渔船。

DAY4 岘港——会安

因为岘港会安很近,二十多公里,我们组了辆摩托车自己去,岘港租摩托车很便宜,酒店租100千每天,但是那天的摩托车都只有一个后视镜,去别的摩托车出租店贵一些,120千每天,早点还的话可以按半天算,加油方面要注意,五万可以加满,假如就市区转转的话两三万的油足够了!我们在岘港租了两天,跑了差不多有将近一百公里加了两次油大概一缸半,在那边加油最好找正规加油站,别直接说加满这样很容易被坑,加油的时候直接说加多少钱的油比较好,三万能加一半以上了,五万能加满了。语言不通就拿钱出来比划都能理解的。
    去会安前先去岘港教堂看了下,粉粉的比河内的黑教堂好看多了,人也很少,岘港真的很适合多呆几天,游客不多,城市比河内干净整洁多了,空气质量也很好!离会安顺化都不远,慢慢玩多呆几天很舒服的!我们这次只安排了两天,一天给了会安一天给了海云峰都没有时间好好在岘港呆一下,美溪海滩坐一坐。

一路跟着谷歌地图到达会安,主干路是条沿海公路,一路过去就看见海边到处都在圈地建高档酒店,估计再过几年这边会更热闹了, 去会安的路上会经过一个海滩,叫楚带海滩,你看到很多老外骑着摩托车自行车往那条路上走就是了,我们也是没做去海边的计划看着好多人往那边走也稀里糊涂跟着去了,楚带海滩很漂亮,沙子比美溪海滩还要细,很多人,很热闹。

假如大家有去过国内的古镇的,建议会安古镇可以不用考虑了,会安古镇的格局就是几条相互交错的大街小巷,建筑以黄色墙为主,和国内的古镇差不多,几个关键的地方设有检票点,许出不许进,当时开着摩托进了古镇也没人拦,把摩托停在了日本廊桥附近,然后开始随便乱逛,景区内的物价都不便宜。逛着逛着找去了猫途鹰推荐的一家法棍店,这是我在越南吃过的最贵的法棍,两万五,折合人民币也就八块左右,越南的物价是不是很便宜!味道还可以,馅料很丰富,面包烤的很脆!我喜欢这种脆面包,我朋友喜欢软的面包。

吃了法棍往回走,到接近古镇中心的路口就遇到了检票口,这边检票真的是太儿戏了,我提前在网上做功课的时候都说只有日本廊桥和几个会馆需要门票,其它地方都不用门票的,这次去就有很多路口设置了检票口只许出,进要看门票,我们绕了两个路口都被拦下了要门票,后来观察发现,凡是骑摩托车和自行车的人不管当地人还是外国人都没被检票,后来过了一会儿走过去一群老外也没被检票,我们顿时炸毛了,理也不理她们的阻拦,直接往里走就行,正好又来了两群游客就一窝蜂的进去了,她们也没拦住。大家要是去会安记得不要理那些路口检票的,学那些老外理直气壮的往里走就行,那边只有日本廊桥和会馆才需要门票才能进出。
    会安古镇到了晚上河的另一台有夜市可以逛一逛,这个夜市是我在越南看过的最适合游客的夜市,很多小东西可以淘淘,店家喊价都蛮高的,记得要狠狠的砍价。附近有几家灯笼店,晚上灯笼点起来很漂亮适合拍照。

晚上回程,又去吃了昨天晚上吃过的很好吃的汉堡店,这家的汉堡是我们在越南吃过的最好吃的东西了,推荐给天天吃粉想换换口味的大家。店名叫Burger Bros,店子很小,座位都在室外,晚上很有气氛,菜单的东西我们基本都吃过一边了,我觉得最好吃的是鱼肉的鸡肉的牛肉的。哈哈,都好吃!薯条也很好吃!!

DAY5 岘港——海云峰——灵菇海滩

岘港——海云峰——灵菇海滩这条路线被国家地理杂志誉为人生必到的五十个地方之一,之前提前做攻略的时候看到海云峰的照片就决定一定要去那儿看看,实际到了海云峰景色真的好美好美好美!!!公路的一面是山一面是海,山上的云雾堆积而化不开,照片拍出来很有朦胧美!九拐十八弯后,人迹罕见的灵菇海滩映入眼帘!

从美溪海滩出发到海云峰再到灵菇海滩,这一路蛮远的,我们估计骑了有两个多小时,山路弯很多,要注意安全,这条山路骑摩托真的太爽了!!!风景也很美!!建议九点出发,准备一整天的时间好好感受!
    估计很多人到了海云峰就原路返回了,记得一定要往下走,把山路走完灵菇海滩就出现在眼前了!海滩上都没人!很漂亮!浪很小水很清!可以放肆的凹造型拍照。

岘港芽庄我们直接在酒店前台那里定的大巴,本来准备自己去futu买车票的,后来顺便问了下发现前台可以代订,才150千每人还上门接,五点半的车。之前在网上查的岘港芽庄是凌晨五六点的样子到,结果我们坐的的车凌晨三点就到了,到的太早也没地方去,打的到酒店正好还有房我们就提前住进去补眠了。
    在越南坐过新咖啡的,FUTU的大巴,其实感觉没什么差别,大家图方便的话我觉得坐新咖啡的蛮好的,可以提前把票买齐了很方便,FUTU的得到当地了再买。

DAY6 芽庄

补眠到十点,起床收拾好了出去觅食,本来打算第一天去泥浆浴的,但是我们两都太累了,只想好好休息下,到处走走逛逛就行,遂放弃泥浆浴了。中午去了很多人推荐的一家餐厅叫 Yens restaurant 去吃,味道一般,环境蛮好。在越南十几天我们去了很多家网上人气很高的餐厅去吃,味道真的都一般,和路边小馆小摊的味道没啥区别,我们总结了一下,这边口味就这样,我们湖南人口味重,所以吃什么都觉得太清淡了也不好吃。在越南我们唯一觉得好吃的就是河内安贡馆的粉,岘港汉堡大叻的法棍,富国岛大叻的炒饭。

吃完饭开着导航去了芽庄的新咖啡,购买了后天从芽庄大叻的票,每天有两班上午八点多一班下午一点半一班,99千。买完票继续导航去逛逛芽庄大教堂,大概就两公里左右。芽庄教堂比之前去的几个教堂人要多多了,很多旅行团一波接一波的来。

晚上去了很多当地人去吃的60火锅店,特色是鸭子火锅,价格大概两百千, 我们大概七点左右去的,生意很好!很多当地人吃,然而味道我还是觉得一般呀,就是很正常的清淡的鸭子火锅,鸭子肚子里很丰富,有木耳枸杞花生等等,汤很鲜越顿越甜。

DAY7 芽庄

芽庄的第二天参加的四岛游,提前一天通过酒店预定的,价格是150千,加一个深浅的话价格是550千。比我们在街上的旅行社问的价格便宜些。酒店给我定的四岛游那家叫funky monkey,推荐,船员都很热情。

特意留了一张宣传单,上面行程介绍都很详细,水族馆什么的我们都没玩,就最后一个岛交了上岛费三万,四岛游我觉得还是可以玩一下的,才一百五十千四五十块人民币玩一天还包了一餐中饭,性价比还是挺高的。提前在网上做了功课,做好了东西不好吃,收费项目多等等的心里准备,结果反而比预期要好玩。我觉得好玩的点是员工很搞笑,饭后节目也蛮有意思的,各国人聚在一起很热闹,一起唱歌,一起跳海一起喝酒很好玩。

DAY8 芽庄——大叻

下午一点半的车去大叻,四个多小时左右的车程,大部分都是盘山公路,很多弯,所以车速不快,山顶的那段路还有很大的雾,气温也骤降下来了。
    大叻是一个晚上穿棉袄,白天穿短裤的地方,昼夜温差很大。很多上坡下坡,主要交通工具也是万能的摩托。在大叻吃到了最好吃的法棍,就是在那种居民区的马路边的小店子随便一家法棍店都好吃,价格基本上都是一万,馅料也很丰富,法棍都用烤箱烤过,软硬适宜。吃了两天都忘记拍图了。

DAY9 大叻

今天安排了几个景点,费力一番波折才租到摩托车,打开谷歌地图输入目的地开始了一天的行程。玛丽修道院——大叻旧火车站——大叻教堂——疯狂的房子

大叻旧火车站很小,不坐去临镇的火车的话一会会儿就能逛完。

疯狂的房子很特别,造型独特很适合拍照,有些楼梯又高又陡油窄,在上面走很容易腿软,也得格外小心。

DAY10 大叻

提前在酒店叫前台预订了FUTU的夜间巴士到胡志明的,票价是230千的样子,上门接加收10千的巴士费。白天一天继续逛大叻其它的几个景点。竹林禅院——大叻缆车——春香湖

竹林禅院和大叻缆车在山上,离市区有十几二十公里,两个景点离得不远在对门。竹林禅院很像国内的寺庙,但是更清静,景致也很好,很多花植被,可开放的寺院不大,一会儿就逛完了。禅院内有很多风铃,挂在亭檐上还有高高的树干上,风吹过发出的铃音很清脆悦耳。坐在禅院的座椅上吹着风听着风铃声真的是太惬意了!

大叻缆车票价不贵双程票价算成人民币才十几二十块,单程用时十来分钟,景色很一般,时间充裕的话可以坐坐,感觉很鸡肋。

春香湖很漂亮!这两天去这些景点很多都要经过春香湖。
    晚上在酒店等待FUTU的巴士来接,送到FUTU总部,总部好热闹呀!!很多人,一晚上有六七台车发往胡志明,FUTU的员工服务态度都很好,效率也很高。十一点半从酒店出发到总部坐车到达胡志明时间是凌晨五点半的样子。

DAY 11 胡志明——富国岛

大概凌晨五点半到达胡志明市,FUTU的车子很新,晚上睡着很舒服,一觉睡到胡志明了,借用FUTU 休息候车室梳洗一下开始逛胡志明市。到了这一天才知道了谷歌地图可以查公交线路 ,输入目的地公交路线就出来了,一路都会有导航!再一次呼吁出国自由行一定要下载一个谷歌地图呀!!!真的太好用了!
    在胡志明市只逛了一下教堂,中央邮局,远远的看来一下统一宫等,到下午就坐车去机场了。

逛完统一宫之后启程前往胡志明机场,大概有八公里,提前做过功课在边青市场坐152路公交车,终点站就在机场。边青市场的公交站在那个大转盘那里。
    五点多的航班晚点了一个多小时,晚上八点多到达富国岛机场,富国岛机场到东东镇打的大概一百七十千左右。

DAY12 富国岛

这是富国岛的地图,上面标记了三个地方是我们这次去过的海滩,1是靠近东东镇的海滩到蔚蓝海滩这一带,2是北边的海滩,可能是叫长滩,但是至今我们也不知道找对了地方没,3是星星海滩。至于其它的什么珍珠工厂鱼露工厂什么瀑布我们都去,因为兴趣不大。

富国岛是这次越南行的最后一站,它位于越南的最南端,离柬埔寨很近了,是一个独立的海岛,我们这次放弃了热门的美奈选择了这个还不是太被大众熟知的海岛城市,事实证明这个决定非常正确,富国岛的海真的很漂亮!
    第一晚我们是住在东东镇上的,因为酒店环境不好这一天一大早起来在前台寄存了行李后就开始出门找酒店了,开着导航往海边走,走了一大段路了都没找到通往海边的路,这边海边先是一片房子再是公路,房子建的很密没有通往海滩的路,我们走了很久才发现一条水泥路通往海边,接着就开始了这次越南行里步行最远的一天了。这一路海岸线全部都是大大小小不同等级的酒店,沙滩基本上已经被这些酒店分割成各自的私人沙滩了。越南酒店真的是便宜,临海的酒店有私人沙滩,独栋的小屋才35美金一天,性价比很高呀!并且这条海岸线虽然酒店很多,但是丝毫没有影响海滩质量,沙子很细海水也很清澈,能看到很多小鱼,天也很蓝,云朵很低远处看仿佛就在我们头上。

我们沿着海滩走了大概有六公里吧,一直走到了图上有很多礁石的地方才上去,后来才知道这个很多礁石的这里叫蔚蓝海滩,这里的海水真的好清呀!礁石这里有些海草还是珊瑚什么的,里面有很多鱼。
    我们这几天也是住在蔚蓝海滩附近的。之前在网上做功课都说富国岛的物价便宜,可是在这边几天真心觉得富国岛的物价蛮高的,吃饭什么连水都贵些。沿海公路的餐厅都蛮贵的,东东镇上便宜些,租的摩托也是150千每天。下午在酒店午睡了两小时之后出发去蔚蓝海滩看日落。

DAY13 富国岛

睡到自然醒后骑摩托去东东镇吃了早午饭后出发去富国岛的北边(DAY12发的地图上标识2)。有十几二十公里,最后四分之一的路不是太好走,谷歌地图有导航出一小段路有捷径我们没有走那条小路看起来路况太差了我们绕了一小段路。最后找到的海滩也不知道是不是长滩,太荒无人烟了,不过后来陆续有几个人过来游泳心里稍微安心了一点。北边这一块的海滩沙子比东东镇那边的更细,浪花更小水也很清澈水底很干净,唯一有点不好岸边有一些生活垃圾,毕竟这里是公共地方没人清理。我们两个女生也不敢在这呆太久,玩了一两个小时就回去了。

晚上去逛了东东镇的夜市,东东镇夜市蛮热闹的,很多吃海鲜的摊位,价格也不贵,很新鲜,味道偏清淡了。夜市上有一家买炒冰淇淋的蛮好吃的,就是在铁板上拿着铲子不停地挫挫挫,声音很大的就是了,香蕉加百香果的味道很好。夜市结尾还有一个阿姨推着自行车卖一种叫不出名字,有点像威化饼的皮圆圆的,中间夹椰丝和看起来像橡皮糖扯几下就变成丝了的东西,一万一个,很好吃!都忘记拍图了。

DAY14 富国岛

来富国岛最大的动力就是去星星海滩(DAY12发的地图上标识3),在网上看那里的沙子是白色的,好漂亮。这天四点多就起来了,出发去星星海滩看日出,导航到星星海滩大概十八公里,我们以为五点半日出结果到早了,六点多才日出。
    到达星星海滩的最后一段路是泥巴路,路况不太好,有点颠簸,星星海滩的入口就是一家海边餐厅,我们蹭着餐厅的躺椅等了好久才等来日出。星星海滩的浪蛮大的,比北边的海滩和蔚蓝海滩的浪都大,风也很大,沙滩真心美,白色的沙子很细。唯一的缺点就是有餐厅的沙滩很干净,一旦网前走到了公共海滩,海边好多垃圾,估计是被海浪冲上去的吧,很影响美观。

晃悠到十来点我们两是在困的不行了,启程回酒店补眠,下午三点多出门去蔚蓝海滩浮浅(这次自己带了浮浅工具)顺便再拍下日落,结果意外发生了,当时站在蔚蓝海滩的礁石上想拍几张照之后再去换泳衣,结果,不作就不会死呀,拍照的时候脑残的垫了垫脚,结果没站稳从礁石上滑下来了,滑下去的时候用脚勾住了礁石结果双脚被礁石上的贝壳刮出了很多口子,留了很多血。坐石头上了很久也不知道怎么办,走回沙滩又怕沙子进去伤口里,后来我朋友在岸边喊了几个人来帮忙,把我抱到了临近的酒店,正好当时有位俄罗斯的游客是医生包里带了消毒水和大的创口贴,简单帮我处理了一下伤口,酒店也帮我们叫了的士,把我们送到了附近的医院,买了一堆处理伤口的东西。这边不管当地人还是游客都很热情,也很愿意帮助别人,当时酒店的工作人员还帮我挑刺进肉里的贝壳碎片,几个人挑了好久,痛的我很不争气的流眼泪了,旁边医生的朋友还不停地安慰我。
    因为脚伤问题提前回了酒店,最后在岛上的一天也是在房间度过的,真的是后悔死了。连累我朋友最后一天也没玩,还得照顾我,这次的惨痛教训一定得谨记在心!!!

就是为了拍这张,真是作上天了,现在每次看到这张照片我的脚都隐隐作痛

DAY16富国岛——胡志明市

晚上飞胡志明,因为脚伤在酒店呆了一天,夜宿机场附近。接下来两天都贡献给回程了,第二天十一点飞河内,晚上九点多的火车开往南宁,第三天上午十点多到南宁,下午三点的高铁回长沙。旅程结束。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-02 18:25

楼主:富国岛住在哪个酒店?

2016-02-02 20:57

写的太好了,不过想问下Futu 的巴士从岘港到芽庄的车次多吗?票好买吗?

2016-02-04 00:02

引用 MoDe 发表于 2016-02-04 00:02:12 的回复:

回复MoDe:谢谢,岘港到芽庄我们不是坐的futu的车,当时网上查的门店离我们住的地方很远并且不确定是不是那里,我们直接通过前台定的,也是夜间巴士,没那么正规,路上有客就上,开的快,凌晨三点就到芽庄了,计划都打乱了

2016-02-07 15:40

引用 zhumin 发表于 2016-02-02 18:25:16 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复zhumin:谢谢

2016-02-07 15:40

引用 wen--jun 发表于 2016-02-02 20:57:42 的回复:

楼主:富国岛住在哪个酒店?

回复wen--jun:富国我们没住海边,住在蔚蓝海滩那块的马路边的Davi Guesthouse 那家房子是新的,房间很大,设施很新,老板是个很可爱的小哥,很热心服务很好

2016-02-07 15:46

引用 希迷yu 发表于 2016-02-07 15:46:05 的回复:

回复希迷yu:可以在哪里订这家住宿?

2016-02-08 02:27

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-08 19:51

引用 wen--jun 发表于 2016-02-08 02:27:17 的回复:

可以在哪里订这家住宿?

回复wen--jun:booking上有

2016-02-12 13:45

富国岛的机场离居民区远吗??有没有什么交通工具可以到酒店???
你去星星海滩是开摩托车去的还是走路去的??几个海滩距离远吗??

2016-03-08 18:19

你好,请问岘港到芽庄有bus?

2016-03-09 17:22

引用 凸strange凸 发表于 2016-03-09 17:22:30 的回复:

你好,请问岘港到芽庄有bus?

回复凸strange凸:有呀,其他的不确定,这两个都是旅游城市,有很多的,你可以查一下

2016-04-11 23:47

引用 FLY_蝇 发表于 2016-03-08 18:19:17 的回复:

回复FLY_蝇:整个富国岛都不大,机场离最大的东东镇二三十公里吧,不是太记得了,具体你可以看我有游记里的地图,里面有标记那几个海滩,我们富国岛的代步工具全是摩托,很方便

2016-04-11 23:50

回复FLY_蝇:那几个海滩离得蛮远的,没有酒店的海滩虽然漂亮但是没人打理所以会有垃圾,很可惜,其实就东东镇那一条海岸就已经很漂亮了!

2016-04-11 23:52