双胞胎姐妹俩的韩国“逛吃逛吃”之旅!首尔五日游!吃喝玩乐的轻松毕业旅行~!(海量大图!)

Hazel_尊榛尊 LV.12
2016-02-02 06:52 4082/9
  • 出发时间/2015-05-23

博主目前在伦敦留学,在微博上会不定时推荐伦敦的美食~有兴趣的可以粉一下~~~
weibo:Hazel_尊榛尊
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yz9318
台湾访学期间的博文都在博客里了,包括环岛自由行的游记和台北深度景点推荐!~还在不定时更新在伦敦的所见所闻~~~)

真的蛮喜欢首尔这座城市的,对这次的毕业旅行也是各种难忘,所以虽然隔了有一段时间,但是真的是用心写的游记,如果能给同样想去首尔的你带来一点帮助就好了!希望每个妹子都可以在首尔留下美好的回忆!~~~

前言!~~~~~首尔印象

说实在的,在去首尔之前真的有很多误解,因为先前在网上曾经看过一篇文章,写说首尔其实根本没有偶像剧里拍摄的那么好,说什么首尔人都很反感中国人。。。。。事实证明,这就是在扯淡。。。。

首尔给我的第一印象,不知道为什么特别像台北给我的感觉,整个城市明亮,干净,却又不会像北京上海那样忙乱;既有发达的经济,又有厚重的历史文化,而且对于古建筑的保存做的真的很棒!首尔人更是热情,真的是特别的有素质,尤其是些上了年纪的大叔或者阿姨,好几次在路上推着箱子走,都会有人问你需不需要帮忙,在地铁里也是会有人帮你一起提箱子,特别让人感动。包括问路什么的,都会直接带你过去,而且比起韩国年轻人,很多四十岁左右的大叔英语更好,还会跟你聊天,特别有礼貌!虽然是说韩语,但是特别适合自由行,第一是因为对中国游客的重视,很多景点都有中文标示;二是因为有很多中国留学生在店里打工,所以基本上在商业区都能找到会说中国话的留学生,问路什么的很方便;交通很便利,所有想去的景点地铁都可以到达,而且地铁上都有英文,所以不用担心做错站什么的,加上google map,基本上你想到的地方都可以顺利的找到~!

感觉首尔真的很适合和朋友,闺蜜,姐妹或者家人一起去,很轻松自在,不会有太多的自然景观所以不累;好吃好玩好逛的地方又很多,男女老少都能找到自己的趣味。五月末去的时候天气也正好,每天都是大太阳,但是却不燥热,晚上阴凉的小风吹着又很清爽,而且正好避开了暑假,人也不会太多,总之这次的首尔之行天时地利都完美极了!

对于任何一个年轻人来说,尤其是女生,首尔应该都会是一个想要一去再去的地方吧!为了美食,为了美妆,为了逛逛逛!

行前准备篇!~~门票淘宝买起来!!!!

关于签证:因为是半年以前去的,所以签证的具体信息记不全了,如果是大学生的话很容易办,不需要财产证明什么的。我记得是需要在读证明,学生证原件复印件,证件照,行程规划(这个可有可无的,我就没有准备直接去了,人家拿了两份原先有的签个字就行了,不过保险起见还是自己随便写一份,不需要太详细),旅店的地址电话,能想起来的就这些。反正我在济南办的,出签挺快的,大约半个月就可以了!!~

关于还钱:万能的华夏银联卡呀!异地取钱每天第一笔无手续费,不过今年好像改成每月前三笔无手续费了,还是相当的实用!

wifi egg:这个一定要准备!!!!我在淘宝上选得一家济南的旅行社,因为走得急所以直接自己上门去取得,虽然价格比起淘宝其他家的要贵不少,每天要25元,但是非常好用!!!信号快,不会掉线,充电满了可以用一天!也不会发烫什么的!对于随时随地发朋友圈的人来说太实用了!信号好到跟国内同学打视频电话都一点不卡!!!所以一定要选一个靠谱的,我看淘宝上价钱便宜的那些都会有一些中评差评什么的。。。。
如果同是济南的话,推荐这一家https://detail.alitrip.com/item.htm?id=40583886794&toSite=main&sku_properties=5919063:3266779;17046500:27385

关于门票:一定要早买!最少提前一个星期!因为有的门票是需要快递的,不是电子票!!!强烈推荐《乱打秀》!!!有两个剧场,我买的是忠正路剧场的,人不会很多,地方也蛮好找的,关键是可以免费升级VIP!!作为超级靠前,就在第三排!还被选中上台互动了!!!门票是电子票,去了换票口出示手机截图就可以了,非常方便~!!剩下的门票,我觉得南山塔的电梯票可以买,如果不提前买的话,排队买票大约要等20几分钟吧。
《乱打秀》门票推荐这一家:https://item.taobao.com/item.htm?id=38125662064&toSite=main

关于app:如果你有了wifi egg在身边就不需要在下载什么离线地图了,可以下载个韩国地铁的apps,帮忙规划地铁线路,这个到apple store上搜搜就有了,这里就不推荐了。爱自拍的女娃推荐个带滤镜的app—B612,滤镜很全,还可以录小视频,很多韩国明星ins发的照片都是用的这个app~~

关于优惠:网上可以找到一些店铺和免税店的优惠券,还有一些餐厅的优惠券,可以先打印出来,万一用得上不是~不过免税店的优惠券有点鸡肋的说,推荐几个网站,既可以打印优惠券,也可以用来做功课,一些信息都很全!
(还有个特别好用的网站找不到了。。。sorry。。。韩国旅游局官网也很好用!~)

关于交通:飞机票我当时买的是两个人往返一共4200rmb左右,从济南走的,买的山航。比起去携程什么网站上订,不如直接去航空公司官网订票,更加安全保险不说,而且价格比这些中介网站更低!
t-money卡,在仁川机场现买现充,用来做地铁什么的,便利店里都可以充值!很像台北的悠游卡的感觉~!

关于行李:(只针对女生啊)拿出你的小裙子小短裤什么的!!!因为有太多可以拍照的地方了!!!!化妆品不用带很多,可以去了买了接着用上,洗漱用品如果不是太讲究的话, 也不用带太多,因为会送很多洗面奶还有面膜的小样,正好可以用~~~一定要记得带最大的箱子哦!因为你会买买买不停的。。。而且要注意面膜的重量。。。

关于购物的推荐,在下面的板块中~~

没错,那个短裤子的女孩就是我!!!哈哈哈哈!!!!!真的有种撞大运的感觉!!所以事实证明,出门一定要化妆。。。。

行程篇!~——逛街推荐!美食推荐!景点推荐!

首尔的四夜五日,因为主题定的是毕业逛吃之旅,加上是两个女生,所以安排的逛街时间特别多,很多商业区基本上都去了,其实后来觉得没有必要,因为逛街真的很累,而且很多商业区品牌重复率很高,基本上选两三个特别想去的地方逛个彻底就行了!这次的遗憾是在北村的时间太少,因为安排在了最后一天,还要赶飞机,退税什么的,根本没有时间好好玩,可是我又最爱这些老房子什么的,所以蛮遗憾的,不过没关系,正好给下次去留了个念想~!还有就是没有去景福宫,因为时间不够,这个也等到下次再去吧!还有想去的乐天世界游乐场也木有去。。。唉,女人一逛起街来就丧失理智了。。。

景点推荐!!!!
行程中最难忘的亮点是乱打秀!真的非常值得一看!我们是在淘宝买的票,因为选的是忠正路剧场,所以免费升级了VIP,座位超级棒,就在前几排,看得非常清楚,而且因为坐在前面居然人生第一次被选中上去和演员一起玩游戏互动!!!!超级兴奋有木有!!!而且还是包饺子的环节!!!最后我们这组胜利了!所有上台互动的观众都会在结束的时候去拿一份小礼品,有自己在台上表演时的拍立得照片!!!超级激动的!
还有就是林荫路上的Line store~!少女心的妹子们一定要去!超大!上下三层,还有咖啡馆!特别适合逛街逛累了歇歇脚!而且里面的东西太可爱了!虽然我控制住了没有买,但是如果当作礼物收到的话是一百个满意啊!别忘了和最大的line熊熊照相打卡哦!
如果有时间的话,或者是朋友们一起去的话,强烈推荐空出一个下午去汉江!买好炸鸡啤酒零食,带着个可以坐的不爱惜的围巾或者破布什么的,就光在草坪上坐着吹风晒太阳聊天看日落!简直了!!!!!还有晚上的彩虹喷泉!!!!!汉江公园真的太棒了!!!!说实在的,我觉得任何一个城市或者首都,都应该有这么一个公园,要么有湖要么靠河,然后满满的大草坪,干干净净的,就像伦敦的海德公园,真的,有这么一个公园在城市里简直太棒了!!!
还有不要忘了去体验一下传统的汗蒸啊!!!!感觉很像电视剧里的情节,特别好玩哈哈哈!!!还有电视和电玩什么的,一点都不无聊!!我去的是龙山汗蒸,就是running man去拍摄过的那一家,特别大!!!!一定要买鸡蛋和米酒?就是那个饮料啦,超级好喝!!!!而且根本就木有酒精。。。。喝了一瓶都喝不够。。。
其他推荐的景点就是壁画村,建大common ground百货,仁寺洞(三从街或者叫三吉街)。

逛街推荐!!!
女生买美妆产品的话,推荐去梨花女子大学那附近买,首先牌子很全,又不会像是明洞那么乱,有很多中国留学生打工所以交流无障碍,特别方便的是如果你购买到了可以退税的金额,店员会帮你直接在你的总价中减去可以退税的那部分,比起再去机场退税换钱什么的简直太棒了!而且负责人的说,梨花大学那边的美妆店是给小样产品给的最多的!!!!比明洞和林荫路上的店铺给的都多!
买时装类的话,最好逛的是林荫路,大小牌子都有,奢侈品和韩国独立的设计师品牌都很全,整条路从头逛下来也不会迷路,而且周围还有很多特别棒的咖啡馆和杂货店,随时逛累了就可以有情调的喝一杯~!
建大附近的common ground百货也非常有特色!是一个新建筑的集合体,建筑本身就十分酷炫!也会有一些展览什么的在里面举行!大热的YG旗下的Moonshot美妆品牌就在这边有卖,还搭配着有DJ!简直有范!里面卖的多是一些设计师的品牌,价格不贵,有很多首饰很可爱~!顶层都是餐厅,可以好好选选吃一顿!
如果买纪念品的话就一定要去仁寺洞那边!全部都是纪念品,价格比景点附近的便宜还好看!很多有特色的小包包或者是扇子什么的都可以在这边买!非常的棒!如果想买更高端的纪念品的话就往里面走,走到三从街那边,也是一个集合体的建筑物,里面都是独立的一家一家的店,有很多可爱又有个性的设计品,也有传统高端的韩式纪念品,比如韩装或者是一些摆件,虽然价格很贵,但是铁别精致,绣花和布料都很高级!在三从街里面买了好几个代表全家平安的乌龟挂件,回去送给妈妈的同事阿姨们非常上档次,也有寓意~!就是要好几百大洋。。。。
如果喜欢网购韩国服装的话,比起东大门更推荐弘大商业圈!首先,弘大商业圈特别大!!!!包括了好几条街,特别容易迷路!但是有一家很大的New Balance的旗舰店,很多潮牌的旗舰店都会设在弘大附近,像是很火的stylenanda等等等,如果打算要逛的话,一定要留出足够的时间和精力!像是我和梦梦在逛完梨大以后就完全逛不动,随便找了个咖啡馆就冲进去歇着了。没有好好逛逛也是挺遗憾的。不过弘大附近好吃的特别多,基本上网上推荐的那些餐厅在弘大附近都有分店,还有各种咖啡店甜品店什么的就不说了。。。(首尔真的是遍地咖啡店!!!)

美食推荐!!!!
终于写到吃的这部分了。。。好累,好饿。。。
一定一定要做好功课去!因为好吃的太多了!不过就算不做功课也没关系!感觉随随便便买的小吃都好吃到爆!吃辣不吃辣的都适合,因为我本是就不大能吃辣,但是在首尔吃的还是很开心的!不过美食是无限的,肚子是有限的,走之前做了好多功课,定了好多家想去吃的餐厅,但是一日就三餐,去了早餐和逛街吃的小吃,基本上一天下来也就吃一顿正餐,所以好多感兴趣的都没去吃成,好可惜!不怕!下次再去。。。。
首先推荐“陈玉华奶奶一只鸡”!没错!名字就是这么傲娇。。。超级无敌好吃!!!!绝对是第一名推荐!我去的是在东大门附近的总店,在小巷子里,非常不好找,而且总店都是当地人,服务员都是韩国大妈,完全去了以后无法沟通,还好有个中国大妈可能是朝鲜族那边的,看见我俩两个小姑娘从那抓瞎,直接过来帮我们点单上菜,恨不得是手把手的教我俩怎么吃。。。。这个鸡是清炖的一整只鸡,但是两个人吃并不会很撑!从生鸡开始炖,一定要足够耐心慢慢等,炖好以后的鸡肉鲜嫩无比,这个时候可以在自己的小碗里加入喜欢的佐料,酱油辣酱韭菜什么的沾着吃。一定要点面条加进去!!!!!!!真的吃这么一顿超级值!!!!!
第二家推荐“全州中央会馆”的石锅拌饭~!我们去的就是明洞那边的那家,因为我太爱吃石锅拌饭了,所以必须去吃次正宗的!~没啥好说的,就是正宗!虽然不会到惊艳的程度,但是绝对比国内的好吃无数倍!
甜点一定要去吃“雪冰”!!!有多火就不用说了,我们去的是林荫路那家,就在林荫路路头上,非常好找,就是人太多了!不过真的超级好吃!第一次吃年糕刨冰,吃到年糕的那一刻整个人都幸福了!!!!!我只能说,这甜品看着有多好吃,实际吃起来还要好吃一百倍!女生真的会发疯的哈哈哈!
炸鸡推荐一家叫“twotwo炸鸡”(名字是音译。。。。)的,反正店铺名字在后面的照片里会有,是个叠字的店铺。正好在我们住的旅店旁边就有一家,所以特别方便买来吃夜宵!当初和梦梦在街上讨论着吃什么炸鸡,结果直接被路人小哥推荐了这家,还给带路,人超棒!不过我很纳闷,他是咋知道我俩在找炸鸡店的呢?。。。。。
街边小吃还有一种要特别推荐的,就是类似炸油条的东西!也是在后面的图片里!就是炸了以后里面灌进去奶油或者冰淇淋巧克力什么的,我靠!简直好吃极了!!!!!!而且还特别便宜!不过不知道为什么在街边上看见的不多,我们是在明洞的小巷子里找到的!在走之前才找到,总算是了却了两个吃货的一个心愿。。。。
还有广臧市场也特别推荐!!!真的是很地道的小吃,就是语言课能会不通,不过比划比划还是能吃进嘴里去的!辣炒猪皮超级棒!!!!完全颠覆我对猪皮的各种短见!还有紫菜包饭,鱼糕什么的!!!!!真的不能再写下去了,我要饿死了。。。。。

关于每日的具体行程请往后拖!!!!在后面配着图来具体说!!!!!
请一定要看呀,还有些小tips在后面才会说啦!!!

住宿篇!~误打误撞的入住电影《奇怪的她》拍摄地!

这次在首尔的五天四夜,总共住了两个地方,之所以大费周折的住了两个地方,是因为在出发之前我就下定决心一定要在传统的韩屋里住一晚!本来是想说四夜都在传统韩屋中住,但是因为首尔韩屋的分布比较集中,大多在北村或者景福宫附近(也就是我这家),离着明洞那些购物街什么的略远,而且价格都会比较贵,一般一个房间一晚至少都要500rmb,加上我和梦梦想着晚上逛街方便,就只选在最后入住韩屋,前三晚都选在了明洞附近。如果你也想入住韩屋的话,建议也是分开来住,尤其是小姑娘们晚上逛街什么的可能会逛到比较晚,选在商业区附近不仅交通方便,更有很多超市和炸鸡店什么的,也特别适合晚上吃个夜宵!
首先先说明一下,这两家旅店都是在agoda网站上订的,从在台湾上学的时候就特别喜欢用agoda这个网站,十分方便,选择也多,价格也合适(比较过,价格会比booking网更低一点)但是不方便的是不大容易退订,所以一定要主意阅读,看看可不可以退,或者是需要提前多久退。
好了,接下来进入正式的住宿推荐!
因为是两个姑娘家,所以要求是
1.交通要方便,要临近商业区和地铁站。
2.安全。
3.虽然是姐妹但是要两张床,而且因为姑娘家打扮啥的很麻烦所以一定要独卫!
4.因为是自由行,所以最好店家可以提供英文服务,如果能热心解答问题就更好了!~
所以综上所述,就避开了一些特别低价的青旅,但是也不想选择星级酒店,总感觉那样就少了毕业旅行的趣味!经过我千挑万选之后,选中的是以下两家

明洞地区住宿:新明洞旅馆 https://www.agoda.com/zh-cn/new-myeongdong-guesthouse/hotel/seoul-kr.html
优点——地理位置好,步行可至南山塔登顶电梯;临近地铁站,步行约5分钟;附近有银行可以取银联,也有超市星巴克什么的;有很多小吃店和很有名的一家炸鸡店;步行15分钟就可以到明洞商业街,附近也有一些高端的商场;老板英语很棒,会帮忙定餐和叫车;提供简单的早餐;房间干净,独卫,还会提供化妆棉和棉棒
缺点——房间很小,基本上把箱子平摊开就没大有办法走人了;隔音有点差
价格——3晚1027rmb

传统韩屋住宿:古韵堂韩屋民宿 https://www.agoda.com/zh-cn/gowoondang-hanok-guesthouse/hotel/seoul-kr.html
优点——步行5分钟可至地铁站;临近景福宫,附近有著名的参鸡汤店,和其他一些老店,附近还有个集市;闹中取静;房间较大,很传统的装饰,有院子(很多韩屋民宿是没有院子的,或者院子很小);虽然不是独卫,但是卫生间很干净,干湿分离很方便使用;女主人厨艺超级棒,提供传统的韩式早餐;男主人虽然年纪大,但是英语不错,可以交流;是电影《奇怪的她》的拍摄地,可以说明传统保存的很好,是很正统的传统韩屋,店主夫妇俩也住在这里,不是那种经过现代化改造过的专门给游客住的民宿。
缺点——地址很难找,打车在附近转了很久,后来遇到一位好心的大叔带路才找过去的;女主人虽然厨艺高超,但是一句英文也不会,所以如果男主人不在家的话,不大能沟通交流
价格——1晚638rmb

因为我们去的时候手里拿着花,然后女主人阿姨听不懂英文,误以为是我俩的生日,所以第二天早上起来专门给我俩准备了海带汤,真的好感动!而且特别好吃!!!还有烤牛肉!各种小菜!简直秒杀我吃过的所有韩餐!图上的这些都是一人份的量!特别满足!感觉简直像是吃了一顿正餐!

双胞胎姐妹俩的秀恩爱刷脸照~!!

因为这是姐妹俩的恩爱毕业之旅,所以上来先秀个恩爱的的说~!不喜欢看刷脸的盆友们请直接拖到下面哦,下面模块就是精选的风景照啦~!
姐姐是无刘海的长发“淑女”,妹妹(也就是我)是有刘海的颜艺少女!虽然是双胞胎,但是我俩自己觉得长得完全不像,尤其是长大后打扮不一样就更容易分辨了,不过朋友们都说我俩长得完全一样。。。其实还好啦。。。凭良心讲,我姐是比我漂亮一点点啦!
因为是姐妹俩的旅行,合照主要靠自拍,偶尔也会请游客帮忙拍一下,但是拍出来的都是大黑脸。。。。。所以。。。。

虽然在去韩国之前,我俩已经去过不少地方了,但是总觉得韩国首尔这趟旅行算是真真正正姐妹俩一起计划的自主的完全以吃喝玩乐为目的的旅游,虽然一路上还是会吵吵闹闹,在北村的街上哭着大吵架(没错,姐妹俩的世界很琼瑶。。。。),但是现在每次回想起来还是会觉得很美好。每天都是阳光灿烂的日子,夏初的天气阳光虽然刺眼但是却不燥热,避开了五一和暑假,没有那么多的游客能看到最纯粹的风景,更重要的是每天的买买买和吃吃吃!姐妹俩一起逛美妆店,一起探索街边没事的日子真的是太幸福了!

途中在林荫路上的花店里,梦梦还特地给我买了一个小花束,因为在我毕业典礼上没来得及送我花所以在韩国给我补上~~超级无敌开心!这束小花在后面的旅程中每天我都带着,还一路带回了家!~所以很多合照里都会有这束花的出现!

不多说开始秀恩爱!

精选的最爱风景照!~~(努力想要成为手机修图小达人。。!)

图片都是用IPhone 5s拍摄的!
调色用的instagram和Rookie Cam app!
虽然有带着微单出去,但是不会用ps的孩子只能用手机调着玩玩了,好想变成那种摄影大大!
不过还是先从手机摄影开始吧。。。
这是刚刚开始喜欢调色的时候调的,果然不是很好看,毕竟是半年以前嘛。。。
如果有ins可以加我 ins:yz9318

每日的流水账记录!无组织!看图说话!

终于到了每日的具体行程了!
DAY1:南山塔——明洞——《乱打秀》
吃:订餐炸酱面糖醋肉~(如果有条件的话,一定要让旅店老板帮你订餐试一次,尝一下正宗的炸酱面和糖醋肉~!!!好像活在电视剧或者综艺节目里的感觉哈哈哈);全州中央会馆
第一天是中午才到的,所以只有半天的时间来玩耍~~~~

DAY2:壁画村——广臧市场——东大门(兴礼之门)——东大门商圈——清溪川
吃:壁画村咖啡店;广臧市场小吃;陈玉华奶奶一只鸡(强推!)
在走去壁画村的路上,有一些特别可爱的大便造型!没错,就是大便。。。哈哈哈,特别可爱!壁画村离着地铁站比较远,要走二十几分钟,而且不是很好找,不过跟着人流走就差不多了。壁画村多是台阶,逛起来蛮累的。而且要是想好好拍照,一定要一大早去,要不游客多了就不好照了!!!
要是准备在东大门逛街的话,要留出足够的时间来,因为有很多商场,商场里面也都挺大的,怎么也得逛两三个小时。不过东大门的衣服也就一般吧。。。价格不算便宜,有一些设计师的独立品牌,好看,但是特别贵。。。。

DAY3:建大 Common Ground商圈——林荫路——汉江——汉江灯光秀
吃:建大随便吃的;雪冰;炸鸡
在前面也说了,强烈建议在汉江公园那边留出足够的时间来,光是发呆都会很幸福!!!

DAY4:仁寺洞——三从街——梨花女子大学——弘大商圈——龙山蒸桑拿
吃:Miss Lee怀旧盒饭(推荐!);弘大咖啡馆;蒸桑拿吃的鸡蛋米酒零食
个人觉得梨花女子大学和弘大商圈可以着重选一个去,要是两个都去的话,真的会累死的。。。。尤其是弘大商圈特别大,人也特别多!个人更喜欢林荫路和梨大~~~

DAY5:北村——光华门——乐天免税店——明洞
吃:明洞咖啡店;明洞小吃(那个韩国大油条哈哈)
最后一天如果是女生的话,要留出时间再逛一下免税店,或者看看有没有犹豫着又想买的东西,所以我就安排了去明洞补货,顺便吃点小吃就去机场啦!乐天免税店可以存行李!!特别方便最后一天走之前去!光华门在12点还是一点的时候会有换岗仪式,虽然不是很隆重的那种,但是还是蛮有趣味的~~~

DAY1:南山塔——明洞——《乱打秀》

DAY3:建大 Common Ground商圈——林荫路——汉江——汉江灯光秀

传统的韩国盒饭,经常看综艺节目里安排这样的情节,一定要学着电视里面盖上盖子使劲摇晃均匀才最好吃!!性价比有点低,但是还是好吃!主要是吃个好玩嘛~~就在仁寺洞入口处!~

DAY5:北村——光华门——乐天免税店——明洞

终于写完了!!!感谢每一个看到这里的你你你!!!!!!所有写攻略的人都是小天使!~

2016-02-02 11:28

2016-02-02 12:26

2016-02-02 12:49

2016-02-02 12:55

引用 Hazel_尊榛尊 的图片:

2016-02-02 14:18

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-02 14:25

只为手动点个赞!

2016-02-08 13:51

引用 可乐哥 发表于 2016-02-08 13:51:00 的回复:

只为手动点个赞!

回复可乐哥:谢谢~!

2016-02-09 01:40

很精彩