|豪迈天下|大美长白山 - 北坡

• 出发时间/2015-09-09

微信: linjiahao85
Facebook: https://www.facebook.com/lin.j.roger
Instagram: realife261

旅行,如生命般,变幻莫测的天气-
那些分分秒秒,暴雨与放晴,
只有亲身经历,才有存在的意义。

对于自小热爱中华文化和山水的我,摄影机用了 Olympus OMD-EM10 来拍摄,
希望捕捉到的点滴,能在日后回忆与分享!请大家多多指教!

摄影机:Olympus OMD-EM10 奥林巴斯
镜头 (Lens):17mm F1.8 和 7.5mm F3.5(鱼眼)

话说在西坡经过了超级期待的天池窥探!感恩上天,上西坡那天,天气晴朗,没有云雾,就是清清明明的天池映入眼廉!心中的感动是无法言喻的!真的,只有亲身看过天池,才能体验其中的大美!

耶!第二天去了万达小休一天,喝咖啡、看看书,准备第三天北坡之旅!在松江河镇的云霞小镇公寓住了两晚!

第二天晚上发生了一点小插曲!从松江河上北坡,打出租车需要600RMB!!!我是一个人,没人和我分,而且从北京带上来的经费不足!如果打出租车上北坡,估计连门票也不能买了!怎么办!??!!?

第一天游西坡时遇见一对夫妇,孙奇兄!他们叫我不必如此,可以搭火车到二道白河站,过后拼车上北坡,可以省很多!

一直左思右想,竟然已经看到天池了,其实就没有必要一定要上北坡。。。可是都来长白山了,就干脆也去看看吧!打出租车的方法是行不通的,又害怕到白河镇拼不到车!!!想了又想,就试试吧!

路上

起了个大早,搭8点多的火车从松江河站,到白河站!!!大概一个多钟头!只要9元!

一下车,一直在照看看有没有人可以一起拼车!在车站买回程的票时,遇见了第一位贵人-刘畅姐!!!

就很不客气的问,“要去北坡吗?可以拼车吗?” 她很乐意的“好啊!”

过后出去,看见另一位贵人,就是刘畅姐的老公-关兄巍!

就这样我们三人结伴上北坡!很奥妙的是,刘畅姐的老版是新加坡人,他们夫妇都在沈阳工作!
算是缘份让我们相遇!过后的行程,有他们很多的照顾,很贴心,真的很开心!!!

北坡的门票基本和西坡一样:

门票:125RMB
环保车:85RMB

但是不同的是,要上天池还要多付一趟环保车的票。(大家特别注意)

上天池环保车:85RMB

从白河站到北坡山脚不久,少过一个钟头就到了。

疯了!九月九号(周四),不是周末,但来北坡的人竟然也这么多!比我在西坡时的人潮,好像多了5-8倍!!!

到了要到天池的环保车队伍,排了整整一个多钟头才搭到!!!

12pm了!

这就是可爱的关巍兄和刘畅姐!

上天池发生了小插曲,我们的车有故障!司机大哥为了“安抚人心“,就下车才了新鲜蓝莓让我们常常!

哇!真的超级甜!太幸运了!因为这个故障,”因祸得福”,常到了长白山海拔2000多米的新鲜蓝莓!!!

坐在我傍边两位很可爱的爷爷奶奶!

到站!但是从山下到山上的天气不怎么好。。。一路的云雾重重。。。

关巍兄和刘畅姐虽然一个是东北人,两位在沈阳工作,但他们从来没有一睹过天池的真面目!
之前很期待,但到了山上,看见眼前的云雾,很是失望!

我呢。。。因为之前已经从西坡一睹天池的面目,因此没有太大的迫切心和期待,
就是抱着能遇见就遇见,没有也无所谓的心态。。。

记得当天12点多,在北坡天池上“僵持”了一个多钟头,久久不能见到天池面目。。。
寒风直吹,冷得刺骨。。。但就陪着关巍兄和刘畅姐一起等!

一直听到大家说:“天池快点出来!快点出了!”

///////

最后,皇天不负有心人!!!

哇!看到眼前的北坡天池,顿时愣住了!跟西坡的角度果然不一样!
这里观天池多了一份辽阔、多了一份宏伟!群山环绕天池!大美哉!

若是我自己一人上山,看不到时应该会立马就调头。。。
但!感谢上天的安排让我遇见关巍兄和刘畅姐,要不是跟着他们,他们坚持要等云雾散,
真的看不到天池的另一端美!

狂拍天池中~~~

下山后,继续前往瀑布~~~

耶!随道替关巍兄和刘畅姐照了一些!!!

到了瀑布!人塞爆~~~

“雪山飞狐”的拍摄地点!这里很不错!宁静。。。舒服!

耶!最后一站~~~绿渊潭!!!这里很赞!感觉很“九寨沟”!!!

这是路上的一个小瀑布,小美,就替关巍兄和刘畅姐照照!!!

绿渊潭~~~

耶!最后的大合照!认识关巍兄和刘畅姐,是这次长白山北坡除了景美,最难忘的!
感谢他们一路上的照顾、一起说说笑笑、谈天说地、照照片!!!

祝福他们永远恩爱、身体健康!!!

离别时,真的很舍不得。。。

度过了难忘的一天,回到民宿休息。。。

第四天回沈阳的火车是傍晚七点多的,因而还有一个早上和下午的时间,
还是决定到万达去午餐、喝咖啡、读书!!!

必胜客-珍珠奶茶!!!

必胜客 —— 素食比萨!!!🍕

午餐后,过后就到处走走逛逛、照照!!!

在这里漫步,发现也很舒心,尤其在这样晴空晴万里的天气!

凯德的蛋糕和美式咖啡,为这次长白山之旅画上了句号。。。

心路

九天后,感受到了中国的很多美!中国人的热情、从我的民宿老板和她的朋友、一路观光遇见的、到睡卧铺一直聊到睡觉的中国朋友、搭火车时也有人会慰问!真的好好!还有叫我剩下600RMB的!好感动!微信的朋友一直在增加!😄😄😄

尤其上长白山北坡时遇见这对很可爱的夫妇!一路结伴说说笑笑,一起等天池云开见池,虽在山上吃了2个钟头的寒风,但终看见了能了心愿的天池!因为有他们,我省了好多钱;也因为有他们,一直替我着急,赶师机回火车站,最后没办法要搭出租车,还因为我没有零钱,替我付了!我一直道谢、道歉,他们只是一直说以后回来大陆要找他们!这份情很浓、很纯粹得让我一直感动!真心祝福他们健康、幸福!😄😄😄

拍了好多照片,长白山北坡太美了!
但人与人之间真挚的热情更美!😁😁😁

耶!来中国也真的可以像在台湾,好兄弟姐妹满“天下”!感恩上天给予的种种际遇、
也感恩上天常常安排这么多美好的人在我周围给我幸福!😊😊😊

壮丽神秘幽天池,
难得两见福气大;
依依不舍情意浓,
告别大美长白山。😊😊😊

|豪迈天下|

其它精彩游记:

中国
1)黄花水长城:http://www.mafengwo.cn/i/5324602.html
2)北京-前篇:http://www.mafengwo.cn/i/5333913.html
3)大美长白山 - 西坡:http://www.mafengwo.cn/i/5374601.html

印尼:
1)苏腊巴亚http://www.mafengwo.cn/i/5336996.html

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-02 16:25

引用 fionallx 发表于 2016-02-02 16:25:31 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复fionallx:耶!感谢支持!你肯定也可以写游记! :D

2016-02-02 22:00

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-08 10:51

引用 开口笑lily 发表于 2016-02-08 10:51:18 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复开口笑lily:耶!感谢支持!你也可以! :D

2016-02-10 11:26