美食与乐园----带娃看世界之马六甲-新山-新加坡逛吃11天

土肥圆 LV.15
2016-02-02 10:37 2728/27
  • 出发时间/2016-01-18
  • 人物/带小孩

关于行程

娃是乐高迷,无意中在游记里了解到大马新山有乐高主题乐园,而且这个新山市离新加坡近在咫尺,陆路即可过境,便动了心思要专门为娃设计一次主题乐园之旅。娃是6岁半的小女生,在去年也曾去过马来西亚,停留在兰卡威槟城吉隆坡。原本想直接去新山新加坡,但为娘的对马六甲还有一丝惦念,对瓜拉雪兰莪的萤火虫还有一丝想往,便决定将这两个地方融在行程中。结伴同行的闺蜜一家时间有限,所以思量再三,规划了如下紧张、充实的行程:
DI.上海-吉隆坡-马六甲   游览马六甲                                   住马六甲
D2.马六甲-吉隆坡          包车皇家山、瓜拉雪兰莪萤火虫    住吉隆坡
D3.吉隆坡-新山             吉隆坡包车一日游                          住新山
D4.新山                         乐高主题乐园                                 住乐高
D5.新山                         乐高主题乐园                                 住新山
D6.新山                         HELLO KITTY乐园                         住新山
D7.新山-新加坡             圣淘沙岛内游                                 住圣淘沙
D8.新加坡                     环球影城                                        住新加坡
D9.新加坡                     动物园                                            住新加坡
D10.新加坡                   市区游览                                         住新加坡
D11.新加坡-吉隆坡-上海
实际行程中,因另有朋友先我两天去了新山的HELLO KITTY乐园,反馈说超级不好,几乎没有娱乐设施,就是类似一个HELLO KITTY 的照相场地,门票一大一小还要185马币,就果断放弃了。闺蜜一家去了附近一个农场,我们一家则去了奥特莱斯扫货,都很嗨皮 。

关于机票

玩转东南亚,一直是选择亚航。重在便宜,亚航一年内会有几次促销,朋友有句经典的话:没有最低,只有更低。就是用来形容亚航的票价的。由于我和老公都有寒暑假,日期相对有保障,所以我都是在认为合适的时候下单。本次出行,国际段上海--吉隆坡吉隆坡--新山新加坡--吉隆坡吉隆坡--上海,4飞一家3口3000元搞定。当时订票没确定好具体的行程,先订的上海--吉隆坡单程,后又选择吉隆坡--上海单程。如果直接定上海--吉隆坡往返,还能再节省150元。所以,如果你想出门,就先确定好大致的时间和日程,会省钱的。

关于酒店

带娃出门,一直秉承吃好睡好的原则,所以出行的酒店都要选择好一点的。本次出行,主题乐园较多,耗费体力,就在酒店上挥霍了一下,全程四星和五星,为的是娃休息好,方能满血复活奋战。
1. 马六甲惠腾酒店                      携程预订       位置便利,紧邻百盛广场
2. 吉隆坡美丽亚酒店                  携程预订      位置便利,轻轨燕美站出站50米,两条街后就是著名的阿罗街
3. 新山格拉纳达酒店                  艺龙预订       位置便利,对面是综合的百货商场
4, 乐高乐园酒店                        有鱼预订       紧邻乐园,电梯直达乐园门口
 5. 圣淘沙名胜世界节庆酒店      去哪儿预订    圣淘沙捷运滨海站附近,紧邻糖果店、海洋馆、环球影城
6. 新加坡伊耐尔酒店 (Innotel)     雅高达预订     位置便利,多美歌地铁站附近
7.新加坡滨海金沙酒店            淘宝预订         新加坡地标性建筑,紧邻摩天轮、鱼尾狮和滨海湾花园,57层无边泳池闻名遐迩

原本酒店中没有金沙,订了3晚伊耐尔酒店。计划是有时间单独在淘宝买票去金沙泳池畅游。出行前半个月左右,朋友聊天说起淘宝有家卖金沙客房1740,细细算来,一家3口玩泳池260元/人,3人就780元,伊耐尔一晚900+的费用,合起来和一晚金沙差不多的价格,为何不改住金沙呢?!于是赶紧查订单,庆幸当初预订伊耐尔时是可以免费取消的。取消后重新预订2晚伊耐尔,竟又人品爆发的遇到降价,780元/晚,乐的半宿没睡觉。这样所有的酒店都完美的预订成功了。

关于签证

签证都是在淘宝百程家买的,大马的签证有效期3个月,可以提前办理。材料也简单,护照原件,白底照片2张,孩子加出生证明复印件。新加坡的则略显麻烦,先是签证有效期35天,所以要算好时间再递材料,其次是资料要求多,除了护照、照片外,在职人员要有在职证明,学生要有在读证明,还要每人填申请表,夫妻要结婚证复印件,孩子出生证明复印件。新加坡是电子签,下来后直接发送到邮箱,自己打印即可。这里要说一下,每个代办签证要求的材料都不一样,临近假期,办理签证的人多,百程家曾下架了几天,而我之前都在按照百程家的要求准备材料。转去找其他家,有的要彩色复印件,有的要护照原件,当时我的原件正在办理申请大马的签证...好在后来百程及时放了新加坡签证,虽然是连带保险一齐销售的,也比我换家省事。最终以马来西亚签证138/人,新加坡368/人(含10天美亚乐悠游保险)价格搞定。如果我能早几日下单,新加坡单证最低有卖238元/人的价格,后来涨到单证288元/人,所以如果你肯定要买,就在价格合适的时候早下手吧。

关于保险

个人认为,出境游保险是一定要买的,在东南亚玩的久了,一直在买美亚的保险,口碑很好。淘宝有店铺,直接搜美亚即可。保险这事就是为预期买个保障,谁都不想真的使用。去年闺蜜在巴厘岛结婚,我们几个一直在兴奋的研究姐妹团的礼服呀、配饰呀,就把这重要的保险给抛在九霄云外了。可就在出行的时候,遇到印尼火山爆发,姐妹团兵分3路出发的人,2路遇到问题,我们因巴厘岛机场火山灰问题被滞留新加坡36小时,另一路从上海出发的人先是因浙江台风遇上海机场关闭,后因航线火山灰被迫返航,折腾了48小时才与我们汇合,那叫一个曲折。后来算算,如果我们当时长点心买了保险,最起码机票钱能赔回来...所以...以后出行,签证下来,第 一 时 间 买 保 险。

其他杂项

一、换汇
    马币。直接用银联卡在大马的ATM上解决。出行时正直马币贬值,全程平均1.53的汇率,1马币=1.53人民币
    新币。出行前本想在国内换点新币,因为国内大多都是给1000面值的,在新加坡很难花出去,便自作聪明的在中行的机器上自己换了800元新币,预约...结果被告知约不了,只有1000面值的。而换完的新币在新加坡取不出来,没办法又到机器上换回来,损失了一点汇率,就当交学费了。所以,新币也是到新加坡找ATM机取的。其实在国外,取钱还是很方便的。
    二、门票
    乐高乐园的门票在乐高酒店直接购买,新加坡海洋馆、环球影城、动物园、滨海湾花园的门票是在淘宝购买。番茄假期和锦泰,两家对比着来,买最低的。要早些买,给快递留出时间。另外,圣淘沙的斜坡滑车是在现场买的多次票,很合适。
    三、电话卡
    大马的电话卡在机场解决的,30马币7天。新加坡的电话卡在怡丰城的二楼Starhub专柜买的,15新币含100G流量,都比网上买合适。
    四、包车
    去瓜拉雪兰莪看萤火虫有两种选择。一是百程有团,成人330元一位,孩子310元,途径皇家山,参与喂食老鹰,最后乘船萤火虫。二是自己包车,到那里再买票乘船喂老鹰,看萤火虫。我们人多,自然包车合适。吉隆坡一日游可以选择双层游览巴士,我们晚上要赶飞机,所以也是包车转了一天,然后直接让司机送到机场。在淘宝提前预定的,萤火虫包车650元人民币,吉隆坡包车880元人民币,10座车。华人司机。
    五、必备物品
    1.防蚊物品
    2.常用药品。特别是外伤用药
    3.舒适且防水的鞋子
    4.防晒物品

出行前全部机票网上值机,打印登机牌。
    为减轻负重,没有带相机,全程手机拍照。
    其实自由行说简单也简单,说复杂也复杂,关键是你抱着怎样的心态去感受。而我,相对于旅行家而言,更喜欢做个随性的美食家。我可以少去一个景点,决不能放过一个美食。所以,每次会把重点放在美食的攻略上。好了,开启我们的华丽之旅吧。

具体行程

1月18日凌晨的飞机上海--吉隆坡,01:20上海浦东起飞,一路昏睡。入境前买了电话卡,再去入境时已没有人排队了。出境后直抵国内出发的门口,那里好多窗口,有租车的,打车的,去吉隆坡市区的大巴,我们是在2号窗口买的车票,去马六甲 Melaka Sentral。出发前做过攻略,说在这里乘17号公交就能到我们入住的酒店:Hatten Hotel,可是大家折腾了一夜很累,就决定打车去酒店。每辆车25马币。这是夜间拍的酒店外观。

放好行李已近中午,决定出去觅食。一路向鸡场街方向走去。孩子们热坏了。

街口一家古城鸡饭粒,风卷残云之势,填饱了肚子,鸡饭是比较软糯,但并无唇齿留香之感,反倒是鱼丸很Q,且货真价实,绝不似国内的“粉面子”之感,大赞。榴莲晶露非常一般般,比起去年在槟城吃的煎蕊,相去甚远。烧鸭不错,有三亚龙记烤鸭的感觉。

吃饱了,就循着鸡场街去找我心心念的榴莲泡芙,就在地理学家的对面,96,Jalan Hang Jebat,75200 Melaka,Taste Bbtter Drian Puff。这榴莲泡芙讲究一口一个,里面是真真的榴莲肉,如果你口不够大,就可能会爆浆,像撒尿牛丸一样,你懂的。榴莲泡芙一盒6粒,10.6马币,我们刚吃完午饭的4大2小,要了4盒。2盒原味,1盒优格,1盒红毛榴莲。优格就是酸奶,而红毛榴莲有种发酵过的酸酸味道,还是原味的更好吃。之后又添了2盒原味。要离开时发现他家也卖红心火龙果冰淇淋,买了4份红心火龙果,两份榴莲。老板看我们买这么多,一直在不停确认,以为自己听错了,怕我们吃不完,她是真不知道我东北人的实力呀。榴莲冰淇淋还是很赞的,和去年在兰卡威吃的差不多口感,兰卡威的是10马币一盒,这里6.4一盒。红心火龙果冰淇淋略酸,喜欢甜食的还是推荐榴莲口味。

身后6个壮小伙,吃了一盒,我们......啥也不说了我基本保证了一口一粒

冰淇淋很纯,有果肉的醇汁在里面。

味蕾得到满足,起身逛古城了。话说马六甲真的很小,靠脚力都可以实现。荷兰红屋

古城门

古城门旁的炮

转了一圈都感觉很累,就要回酒店。路遇鸭子船,决定乘它环游一番。这鸭子船17:30发,要满15人才可以开,我们买票时是16:30,就我们6个,抱着试试的心态,在原地等待,每每有新的旅客买票,我们都暗喜。到17:30竟有18人了,出发

马来西亚很多城市都有鸭子船,新加坡也有,但马六甲的鸭子船水路走的海域最好了。身后是海上清真寺,很漂亮。

全景很壮观吧有没有明信片的赶脚

结束鸭子船,已是将近19:00的时间,酒店旁边的百盛有蜂友们推荐的大马最好吃的千层蛋糕Nadeje,就在Mahkota Parade的一楼,Nadeje Cake House.我们点了5块,真 的 太 好 吃 啦绝对是蛋皮与夹层的完美组合。请原谅一群吃货总是在品尝美味后才想起照相

接着在商场超市买了各种吃食和酒水,回到酒店大吃特吃了一番。

第二天早上,在酒店享用早餐后,退房,打车回到Melaka Sentral,买了9:30去吉隆坡的TBS(termial Bersepadu Selatan)。买票一定看好时间和目的地,这里有很多运营公司,到达吉隆坡的地点也有很多。如果你是周末在这里,最好提前一天买票,否则可能会遇到没有票的情况。回到TBS,问了一圈的路找到轻轨站,做到燕美(Imbi)站出门50米就是我们的美丽亚酒店,超级便利。在这里有我的邻居一家3口在等待我们我们先去了对面的成功时代广场填饱肚子,然后回来等待包车司机。

我们现在已壮大到9人团队了。原本淘宝定的10座车,结果派来了一辆14座的大车,哈哈,又有赚到的赶脚。华人司机沟通便利。第一站,大皇宫。前面的旗是马来西亚各州的洲旗,各州的州长都可以来竞选当头的最高的旗子在,表示国王在家

马来西亚国徽标志

通往皇宫的路

第二站,皇家山喂猴子。这猴子太野蛮了,生抢的感觉呀

这里的猴子已不是朋友几年前看到的温顺可爱的猴子了,很吓人呀

满车的猴子

闺蜜的老公还不幸被猴子抓伤了,好在华人司机熟门熟路,找到一家诊所,做了伤口处理,本来要打针,医生询问过后说不用了,原来他之前打过狂犬疫苗,还有半年的药效呢看来出门前什么准备都得做呀好在孩子们没事。去海鲜大排档吃点好的,压压惊至今还很怀念这顿海鲜餐,物美价廉,麦片鱿鱼很嫩很Q,皮皮虾肉质饱满,个顶个的厚实,海鲜汤喝一碗想两碗...我们9个人加司机1人共10人,吃了满满一桌子,还喝了椰子和啤酒,花费377马币,真是便宜呀

有猫山王,虽然现在不是盛产的季节,虽然有些小贵(110马币),我们还是开了一个。和泰国榴莲的甜腻不同,有一丝苦,但可以感受到苦尽甘来的回味,且甜而不腻。

酒足饭饱,天逐渐黑了下来,已过了喂食老鹰的时间,就直接去买票看萤火虫了。几年前朋友来,是包小船进到树林里看的,我们现在是大的电动船,按人头买票,6大3小345马币,好在船上就我们9个人,也有包船的感觉。准备出发的小朋友,被我包的严严实实,为的是防蚊

萤火虫怕闪光灯,所以不能拍照。说起萤火虫,去年和娃在斯里兰卡也曾有萤火虫在面前飞过,但转瞬即逝,根本没容我们细细思量。所以,一定要找机会,慢慢品味。船由远及近驶向树林,满树的萤火虫似闪烁的彩灯般活跃于枝杈间,梦幻感油然而生。开船的小黑哥在靠近树丛后将船停下,捉了一只萤火虫放在我的手心里,真是兴奋的要哭呀不知谁想起了囊萤映雪的故事,大家戏说了一番船往回行驶,有很多白鹭栖息在树上安睡,在黑夜的映衬下,它们是那么耀眼,那么可爱。打道回府,孩子们都累了,在车上全都睡着了,以至于到双子塔拍夜景时,都很不情愿的下车,看看我们的合影就知道了。

回酒店已是将近22:40,去阿罗街宵夜。孩子们在吃宵夜时已经精神了。黄亚华的烤翅果然名不虚传,还有烤魔鬼鱼,火候恰到好处,肉质鲜嫩。下次去大马,一定还要来这里。

吃完夜宵,顺着阿罗街夜市往回走,这哪是凌晨12点的街道呀,到处是人,都不睡觉吗?又碰到榴莲,XO,没有猫山王的苦涩,分大、中、小核,自然小核最贵。买了中核的,一人一块,饭后甜点

这回可以安心回去碎觉啦

第三天,早上9:30司机来接,带着行李出发了。第一站,国家清真寺。

对孩子要求不高,只是脱鞋。建议给孩子带双袜子。至于大人...

穆斯林大妈怀搂异族小女孩里面是祷告的地方,禁止参观了

3位密谋者

第二站,老火车站。有闭眼浮现当年繁华景象的感觉吗?

第三站,独立广场。号称世界最高的旗杆

独立广场旁的吉隆坡上镜率最高的拍照点,之前以为多大个地方呢

此时已近中午,司机将我们放在双子塔,约定14:30来接我们去机场。我们直奔蜂友推荐的5楼Madam Kwan's 。真的很火,大中午的等位等了很久。乌达鱼饼,用荷叶包着,吃起来软软香香的。关姐三色饭。据说是正宗的娘惹菜。亚参喇沙,不太合我们的口味。

结束午餐,奔赴机场。在机场的OLD TOWN 品了白咖啡,中间还有一个小插曲。老公在车上睡着了,到机场司机喊下车,他就急着去拿行李,结果,坐在OLD TOWN 就找不到手机了,回想一路,断定是坐车颠簸时从口袋滑出去了,马上联系司机,回复我说在回城高速,无法转头又过了半个小时,联系司机,告知已返往机场来了。拿回了手机,给了司机200马币感谢费,心中的石头算是落地。此事之后,我们每离开一个地方前,第一句话都会说“手机带好了吗?”彻底的反面教材呀。在机场和邻居一家三口SAY GOOGBYE,他们要去普吉了。很佩服这家人,从新加坡新山吉隆坡,再去普吉和清迈,共计游走一个月给了我很多新加坡的建议,还送了我们圣淘沙海鲜共和国的30新币代金券,3张地铁卡,后面的指路全靠他了就是最前面的男士和他对面的女士和小朋友。小朋友和娃还是幼儿园的学友

吉隆坡新山的机票,是我买过的最便宜的机票,17元人民币/张。在哈尔滨打车都去不了多远的地方,在马来西亚打飞机。从上机到下机大约1小时。直接在机场打车柜台,出示给工作人员酒店地址,告诉他人数,就交款开票,出门拿票坐车。真真应了大街小巷店铺外宣传的那句“?块钱,你不会被骗,你也不会被宰”在大马,觉得这项服务是最好的。我至今到过大马的5个城市,都有这种服务。在车上,和司机聊了一下从酒店去乐高的路程,直接订他的车去乐高(我们6个人,他是大车)。到格拉纳达酒店,隔壁就是麦当劳,对面是商场,超级便利呀。格拉纳达的大堂就开始有乐高元素了。

新山第二天,带了一日的换洗衣物和泳装,寄存了其余的行李,9;30出发进军乐高主题乐园。我们家订的国王主题房,闺蜜家订的海盗主题房,本以为要存行李14:00取房卡,却被告知国王主题房已经准备好了,可以提前入住,真是人品大爆发呀上图看看酒店的细节做得多好吧。孩子通过答题得到保险箱密码,获得了4个乐高小玩偶礼物。

房间各个角落的乐高元素,青蛙下面就是存礼物的保险箱

酒店大堂,孩子永远不会寂寞

国王主题房的走廊

在这里,和娃的好朋友会面

做为主题酒店,我要给这里一个赞。目前领娃体验过香港迪士尼好莱坞酒店,巴厘岛大象主题酒店。三者对比,说说我的感受:
1.关于价钱。
可能是我定的早,酒店花费886元人民币。而香港迪士尼好莱坞酒店和巴厘岛大象主题酒店价格都在1700左右。除香港迪士尼好莱坞酒店外,其余两者都是含早餐的价格。乐高酒店的床有一张1.8-2米的大床,还有一个如上图的上下铺,下铺下面还有一个可抽拉的床垫,也就是说至少能住下5个成人的标准。香港迪士尼好莱坞酒店标间是两张1.35的床。巴厘岛大象主题酒店大床房是1.8米的,当时因临近厨房有噪音,给我免费升级了一个家庭房。所以比较之下,乐高酒店完胜。
2.关于距离
乐高酒店的电梯-2层出口就是乐高乐园的门口。香港迪士尼好莱坞酒店要坐班车才能抵达迪士尼。巴厘岛大象主题酒店将大象公园环抱在其中,步行步数略多于乐高。同样,乐高完胜。
3.关于内部设施
乐高的内部设计感觉更精心,精细。先说大堂。迪士尼的大堂是在放映迪士尼动画片,乐高则是设计了3大区域,供孩子享用乐高,动手,动脑。乐高电梯的动感音乐很劲爆;且各种房型主题明确,有国王、发现和海盗三大主题房,内部设计都不同。迪士尼则千篇一律。大象酒店因和大象公园一体,没有休憩的大堂,只有一个前台。室内设计3个酒店都在尽力突出自己的主题,从壁画到装饰,都倾尽全力。可能因乐高的装饰更显智慧和精细,我仍旧对此青睐。乐高送礼物,大象酒店送水果,迪士尼什么也没送
4.关于酒店和乐园
之前有人问我,住迪士尼酒店就可以免费畅玩迪士尼吗?答案当然是否定的。乐高也一样,都需要单独买乐园的票。只不过在乐高酒店住,买乐园的票有优惠。大象酒店则不同,住在那里,大象公园所有的项目都是免费的。晚上,大象到房间门口接你,坐着大象去吃晚餐,早起给大象洗澡,骑大象游泳,骑大象穿越热带树林,环游整个公园。这样比下来,大象酒店贵的也值了。
先评价到这,继续我们的乐高之旅吧。

乐高之旅从水上乐园开始

乐高元素的警示

水上乐园看酒店,就是这么近。酒店电梯直达水上和陆地乐园门口的中间位置

陆地公园,很适合娃这个年纪的小朋友,娱乐设施都不是很刺激的那种,最大的优点是人少,几乎不用排队。我们买的两日通票,任意进出两个乐园,第二天刚进园时右侧的考驾照等项目在排队,就我们就先去玩了其他项目,回来再玩就没有人了。估计10岁以上喜欢冒险的孩子会认为乐园的娱乐设施无聊,但胆子略小的娃玩的很开心,娃在我们的鼓励与陪同下,坐了最简单的过山车,类似哈尔滨游乐园的疯狂老鼠。园内大到娱乐设施,小到花丛中的蜻蜓,树墩上的蜜蜂,都是乐高元素。闺蜜的儿子赞这里是乐高迷得天堂。

位于乐园中部的乐高微缩景观区,很是精美,令人赞叹。

娃每到一处必坐的转转杯

认真考驾照的小孩,只是要按大马的规则,左侧通行

娃坐的第一个过山车

没在爱因斯坦那里拼汽车比赛,反而在等候区拼了一群企鹅

驾驶小船

做了4次的小马

转转小火车

为娘我在行李箱空间有限的情况下,仍旧放血给娃买了2盒,当然是国内没有的样式。马币贬值,很划算。新年促销,买满200马币,还送拼装小猴。

结束了两天的乐高之旅,约了之前的印度老先生接我们回格拉纳达酒店。
    新山第四天,朋友家去了附近的有机农场参观,我们家去了Premium Outlets扫货,据说这是大马唯一的奥特莱斯,还真的不错。给老公买了2件NIKE的T恤,29马币/件,真是有工钱没料钱呀我买的T恤稍贵一点,39.9马币/件。还给娃买了些夏装,都很划算。有时间的可以来逛逛。晚上,和闺蜜一家在农场主的带领下,逛了新山的夜市,真是弥补了我在马六甲没赶上夜市的遗憾呀。各种吃食不断冲撞我的味蕾,最后还大包小包的进到海鲜饭店点了一桌子,为大马的最后一夜画了圆满的句号。
    接触的多了,越发感觉当地的华人因受马来政府和马来人的挤压,都很团结。中国国力的逐渐强大和经济的逐步繁荣让他们感觉很骄傲。这里的华人,还是习惯将孩子送到华语学校学习,说是老祖宗的东西不能丢。对比之下,身在国内的我们,好像与中国的传统文化,习俗渐行渐远。这里的孩子至少要同时学习马来语,汉语和英语,而且说得都很好。为什么我们国内一个汉语,一个英语,学的就不见成效呢
    收拾行囊,碎觉。

约了翌日早8:00的车去新加坡
    说说新山新加坡吧。在我们住的格拉纳达酒店对面不远,就有一个巴士站,可以乘车到达新山的关口。出境入境后再转乘新加坡的巴士去市区。我们在新加坡的第一夜是要住在圣淘沙的,考虑了一下路程和我们大大小小的行李与娃,就决定包车从新山新加坡,酒店到酒店的接送,还是很省心省力的。有朋友的哥哥在新山,托他帮忙联系了一位华人司机,直接将我们送到了圣淘沙节庆酒店。沿途在一个商场的ATM取了新币。在国内只能整百的取钱,在新加坡可以整十的取,霸道吧
    到了节庆,不到10:00,又是美美的可以提前入住。在圣淘沙住,前台会送给你免费的捷运车票,3天有效。放好行李,先去怡丰城二楼的Starhub买了电话卡,然后本想去往花柏山看看景,再到花柏山公园旁亨德森波浪人行桥(Henderson Wavesfootbridge)拍拍照。怎奈日头很是火辣,走了没多远我们就放弃了,转身回圣淘沙,直接坐到海滩站,往亚洲大陆最南端去也。沿途看到熙熙攘攘的海滨度假者,和喧闹的水上乐园游玩者,吹着海风,迎着阳光,很是惬意。我们是一路走,一路照呀。

过了桥就是了

眺望远方

圣淘沙捷运海滩站下车,往左是巴拉旺海滩,去亚洲大陆最南端,往右是西乐索海滩。什么ifly呀,斜坡滑车和空中吊椅都在西乐索这边。我们从亚洲大陆最南端往回走,去斜坡滑车。路遇戏水池

等待出发

斜坡滑车和空中吊椅是匹配的,我们每人买了3次,闺蜜恐高,坐空中吊椅难受,只买了一次。这个项目是买的越多越便宜。我们总共16次,在售票人员的建议下买了两张8次的家庭套票。真的很过瘾呀。看看空中吊椅,是挺晕的。

结束斜坡滑车,本想直接回酒店泡泳池,怎奈已经买了海洋馆的票。坐着捷运回滨海站,进海洋馆。进门就是传说中的古商船,很震撼。沿着丝绸之路,前人们就是这样做贸易和文化交流的。

对于海洋馆,因为冠了个亚洲最大的名,所以来体验一下,但感觉还是很鸡肋,如果你时间很紧张,可以放弃这里。因为说真的,各地的海洋馆都大同小异,这里除了门口的船,和丝绸之路的设计,也没什么特别之处。目前香港青岛大连的我都体验过,也许是自己在这方面神经不敏感,说不出个1,2,3来。但我可以负责任的讲,这里人最少。孩子们倒是还保持着一份热度,穿梭在展柜和介绍台前,自己查阅,也算不枉此行。

亚洲最大糖果店,感觉外面更好

圣淘沙岛有n多个娱乐场地和各种表演,之前还想去海豚探索,和海豚来个亲密接触,但时间真的是太赶了,只能放弃。选择你最想要的,就对了。孩子们一直在心心念着泳池,爸爸们就领着孩子去往泳池了。我们住在节庆,但我不知道节庆的泳池长什么样,因为我一直在享用隔壁硬石酒店的泳池。这是前面提到的邻居告诉我的。节庆和硬石是可以通用泳池的。在节庆酒店电梯对面,有一个门通往硬石,出去没多远就从硬石的大堂进去,按指示牌即可到达。报上自己的酒店和房号,就安心畅游吧。孩子们真的很喜欢这里,以至于第二天早起又来玩了1个小时。原计划第二天宽裕的玩环球影城,被泳池一介入,影城就已经变成下午的事了。

新加坡第二日,早上7:40左右,闺蜜家还在酣睡,我们3个就整装去往鱼尾狮爸爸那里照相了。从节庆到鱼尾狮也很近,下了电梯顺着走廊一直走,到康乐福那里上滚梯,那个大堂有亚当和夏娃的巨型雕像,很好辨认。就是这里啦。

结束滚梯走一小段路出来正对着梦之湖,右侧就是滨海捷运站,身后是鱼尾狮。早上真的没什么人,尽情的照相吧。

摄影师的手指入镜了

整个广场20人都不到,环球还没开始喷雾和转动

再次拍糖果店

转了一圈用了不到30分钟,回酒店吃了早饭,看孩子们渴望的眼神,下水吧。硬石泳池,我们又来了。

人造沙滩很细软

疯够了,洗净了,收拾行囊退房。寄存行李后,在环球旁边的鼎泰丰吃了小笼包,这个可以赞一下。虽然菜码很小,但都很好吃。

吃饱了,已近12:00,杀入环球影城,开启疯狂之旅。算了一下时间,订了晚上7:30的海鲜共和国。进门正好赶上芝麻街表演时间,直接 去看。全英文的表演,讲的是我长大以后,伙伴们在说自己的理想。

结束后往外走,每一个场地都排队,变形金刚要排80分钟,单人通道也要排30分钟。先都放弃,继续往里面,经过古埃及,遇到什么不怎么排队的就去。又坐了转转杯

看未来水世界的表演。点个赞。演员很专业,音效也到位,很震撼。开始前还有演员和观众互动,坐在全湿区的观众没等看表演,就好多都湿身了

史瑞克的城堡

一直在观望的双轨过山车,每次车上的人尖叫,我都

马达加斯加,坐了木箱漂流

出来玩转马

遇到了就马上拍照,不然就错过了

排队照相,排到我们时大黄蜂都回去了

能玩,敢玩的都体验了,说说感受。先是变形金刚。这是所有人首推的,4D效果,确实很过瘾。一种身临其境的感觉,和机器人一起并肩作战。老公玩了两次。排队人多怎么办?我们的经验是回避。大概17:00我们去的变形金刚,正常排队已降低到30分钟。我们全体选择了单人通道,就是选择空位。几乎没怎么排队,相当快。再说史瑞克的4D电影,同样很赞。不能更多剧透,只待大家自己体验吧。本次最大的成功是娃有了自我突破。在娃3岁的那个夏天,我们在大连老虎滩看4D电影,当时是海底探秘的主题,还没开始多久,突然有个喷水,结果娃就被吓到了。从那以后,所有的表演只要一黑灯,娃就大哭。这次,在我和娃爹的不断安抚与鼓励下,娃终于戴起了眼镜,和我们一起看了史瑞克。虽然也有喷水,但娃不再那么恐惧了。所以,这是我们此行最大的收获。其余的游乐设施都是大同小异,但因为有环境,有主题,就不会显得单调。最开始,本想放弃环球影城的,咨询了来过的朋友,给了不少建议,最终还是加在了行程中。我们全家都感觉玩的很嗨,很开心。和香港迪士尼相比,要属于进阶版,不那么幼稚了。很庆幸在娃合适的年龄选择了适合的地方。所以准备亲子游的朋友们,环球影城适合上学以后的孩子,而香港迪士尼最好是上学以前去
晚上如约到海鲜共和国,品尝最著名的辣椒蟹。给满10分。
饭后回节庆取行李,坐捷运到怡丰城,乘地铁紫线到多美歌,赴伊耐尔酒店。伊耐尔很不错,位置便利,每天还送4瓶饮料2瓶水,WIFI免费

第三天的新加坡之旅是日间动物园。之前看了攻略,知道去动物园有直达的班车。原本想在多美歌乘桔线两站到CITY HILL,找瑞士丹佛酒店的大堂外乘坐SAEX快捷班车去(9:20发车)。我的邻居则告诉我,坐一站紫线到克拉码头,出A口就有车站,9:30发车,他在那里坐的。还给我发了详细的站台号和 周围建筑。所以就改到克拉码头去坐车了。下面就是站台编号,就在这里等车,当然是邻居照的

这是对面的大楼

动物园的SAEX班车很好辨认,风挡处有ZOO的标识,车身侧面有SAEX标识。上车不用买票,下车一起买。买往返车票会便宜一些。我们买了往返票,售票员告诉我们,如果坐我们来的这条线路的车回去,是14:30和16:30,我们看了一下路线,再往后面是17:30去往小印度的,离我们也是一站地铁,所以就不着急了。当我们最终17:30乘坐去往小印度的班车时,发现在我们酒店附近的多美歌那里也有站真是脑门飘过三道杠呀。但我们没有下车,因为在小印度下车地点对面就是竹脚市场,楼上面有清晰的汉字标识。里面有餐饮和水果,我们找到一家华人老板水果店,买了满满的4大袋,甭提多高兴了。动物园班车的电话是67530506,如果你想在多美歌那里上车,就打电话问问具体地址,有时到时间了车还没到,也可以打电话询问。全英文的对话。好了,进动物园吧。这里如人们所说,感受到一种和谐。会有动物们很淡定悠闲的从你身边走过,那时紧张的会是你自己。没有笼子,没有栅栏。这只环尾狐猴就从我们身边走过,无视我们的存在。

大狐蝠。去年在斯里兰卡,特意去了tissa湖水生树,看成千上万的蝙蝠群,当时觉得很壮观,但距离很远,不能清晰的观察个体。现在,这个夜行者就倒挂在我的面前,我才看到它的尾翼上面有个钩子,睡觉时是用两个翅膀把自己裹在里面的(原谅我的生物学的很差)生怕把它惹怒飞来给我一下

山魈,在中国被认为是不祥的。

象鼻猴,让我想起了匹诺曹

象龟,体型巨大

科莫多巨蜥

非洲野猪,动画片里经常看到的动物,找到原型了

倭河马,不知是不是河马中的侏儒症

鹿猪

北山羊

如果没认错,这个是合趾猿

阿拉伯狒狒。那硕大的红屁股真是没sei了

棉顶狨

认真找路的娃

动物园里有个儿童乐园,如果你的孩子在1.2米以下,还可以体验倭种马乘骑。在儿童乐园里,重头戏就是水上乐园了。所以,去动物园,最好带泳衣。孩子对水永远不会抗拒。这里提示一点,动物园内的观光车不到门口,所以,如果你要出去,就选择在白老虎那里下车吧。我们傻傻的坐了一圈,最后跑着去SAEX班车那里,差点错过17:30的车。

华丽丽的新加坡第四日是市区游。早起选择了在伊耐尔用早餐,大人10新币,儿童给免费了。然后搬着行李去奢华的金沙了。坐地铁桔线到海湾舫,中间要有一次换乘。注意,这个换乘就不要看他地铁标识的8号线或10号线了,直接去选择蓝色的DT。我们就在这里给新加坡的地铁减分了,因为真的没看懂,还坐错了一次。到了金沙存好行李,就出门去鱼尾狮了。沿途看到摩天轮,但没去近处。

晚上就住这里,还挺壮观嘛

远处就是鱼尾狮了,先来张标准游客照之远方

接着喝

换人喝

实在喝不动了

拍照结束,原路返回金沙,沿途两家冰淇淋店的产品都收入胃囊,那叫一个满足。照相都更有活力了。

回到金沙,打探去滨海湾花园的路。被告知了一条地下的通道,就在海湾舫地铁站那里,进站口旁有个7-11的店,能看到这样一条满是镜子的路。顺着走下去就对了。

滨海湾花园走,要经过马来花园,中国花园和印度花园,这是印度花园里的小骆驼。

先去了万国花园,里面冷气很足。

猪笼草,增添了乐高元素

之后进入云雾林,门口的瀑布。

出来往金沙走,空中栈道。其实金沙滨海湾花园,不走地下,可以在上面的空中天桥上走。金沙3号大厦的门出来,往左后方走,大概到2号大厦左右有电梯,上到6楼,穿过去,就是天桥。我们回来就是走的那条路。

金沙取了房卡,在3号楼的41层。赶紧看看窗外的美景吧。左侧的两个白色建筑就是刚刚参观过的滨海湾花园啦。视野的开阔就不言而喻了。

换泳衣,去泳池。

天渐渐黑了,下面已经华灯初上了。

看看,天更黑了

回房间再来张夜景

最后一天是14:55的飞机返程。早起继续泡泳池,然后就SAY GOODBYE了。收了两张全景图。说心里话,金沙的泳池就是名气大,视野好,但水质很是浑浊,人多的如下饺子一般,真的不敌海边五星酒店无边泳池的清澈与宽阔。一次体验足矣。

坐着地铁去机场喽。看看我们大大小小的行李,就为坐亚航不托运呀

旅行就此圆满结束,心中总是有些许不舍。马来西亚的美食,新加坡的整洁有序,都是让人难忘的。特别是新加坡,不愧有花园城市的美誉,干净、漂亮,随手照相都是景。这里没有我大中国的壮美河山,就动心思自己建人造景观,吸引旅游者,发展旅游业。此行因时间紧张,在新加坡停留短暂,留下很多想去却没来得及去的地方待下次完结。客观的讲,马来西亚新加坡的消费对当地人而言都不是很高。如新加坡,普通民众月收入2000-3000新币左右,吃个鸡饭5新币,足足的鸡肉、蔬菜和鲜汤,我们国内2000-3000人民币的收入,5元钱能吃到这样的餐标吗?出门在外,汇率才是症结。只能祈盼我天朝经济日趋繁荣富强,领跑世界啦。曾去过很多城市和国家,但这样详细写游记还是第一次,虽然很累,但用这种方式对自己的旅行做个梳理和总结感觉还是不错的。说不定哪天心血来潮一股脑的把之前的旅行都翻出来用这种方式记录,到时还请大家多多捧场呀

斯里兰卡游记已完结http://www.mafengwo.cn/i/5431655.html欢迎大家来踩

说的好!详细!大赞图片,你的闺蜜摄影水平高,充满艺术气息!

2016-02-02 14:05

是呀,给我的闺蜜点赞。出门旅游,小伙伴很重要哈😄

2016-02-02 15:18

楼主真会玩啊~哈哈

2016-02-02 18:25

引用 fzyahao 发表于 2016-02-02 18:25:18 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复fzyahao:有一颗不安分的心😄

2016-02-02 19:56

会生活,100个赞!!今后旅游,我就和你混了

2016-02-03 09:57

引用 ryukoko 发表于 2016-02-03 09:57:48 的回复:

会生活,100个赞!!今后旅游,我就和你混了

回复ryukoko:互通有无

2016-02-03 12:06

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-08 14:50

引用 doudoutraveling 发表于 2016-02-08 14:50:49 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复doudoutraveling:谢谢围观。都是手机照的原片,有几组是海报工厂拼的。

2016-02-08 17:33

图片多点就好了哈哈

2016-02-15 01:00

引用 sudan 发表于 2016-02-15 01:00:27 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复sudan:传照片着实是个体力活以后多放些

2016-02-15 09:33

请问一下,新山过新加坡中心妖多久呀?

2016-02-19 23:17

引用 L 8x 发表于 2016-02-19 23:17:28 的回复:

请问一下,新山过新加坡中心妖多久呀?

回复L 8x:我们包车过去,基本没有排队,酒店到酒店,不到1个半小时

2016-02-20 08:51

引用 土肥圆 发表于 2016-02-20 08:51:34 的回复:

我们包车过去,基本没有排队,酒店到酒店,不到1个半小时

回复土肥圆:包车要多少钱呀!因为到时候晚上7点多才到新山,就想直接过新加坡中心,不知道去到会不会很晚呢!

2016-02-20 09:50

引用 L 8x 发表于 2016-02-20 09:50:48 的回复:

回复L 8x:如果你晚上到新山,建议还是在新山住一晚,第二天早上再去新加坡,毕竟新山的住宿要比新加坡便宜很多。包车费是80新币。

2016-02-21 15:45

引用 土肥圆 发表于 2016-02-21 15:45:53 的回复:

回复土肥圆:对啊!也有这样想过呢!新山好的酒店推荐么?

2016-02-21 20:07

引用 同同好运气 发表于 2016-02-02 14:05:52 的回复:

说的好!详细!大赞图片,你的闺蜜摄影水平高,充满艺术气息!

回复同同好运气:赞同!哈哈:-)

2016-02-22 01:17

引用 L 8x 发表于 2016-02-21 20:07:59 的回复:

对啊!也有这样想过呢!新山好的酒店推荐么?

回复L 8x:我们住的是格拉纳达酒店,从机场打车过去大概半小时的路程,隔壁是麦当劳,对面是商场,挺便利的。

2016-02-22 09:48

2016-03-02 00:07

请问下您朋友去的新山农场叫什么名?

2017-02-10 00:21

引用 小兔只爱油葵 发表于 2017-02-10 00:21:44 的回复:

请问下您朋友去的新山农场叫什么名?

回复小兔只爱油葵:加亨农场

2017-02-10 15:16

引用 土肥圆 发表于 2017-02-10 15:16:46 的回复:

加亨农场

回复土肥圆:谢谢

2017-02-10 19:16

从新加坡过去要另外签证吗?

2017-02-21 15:52

引用 耘耘 发表于 2017-02-21 15:52:13 的回复:

从新加坡过去要另外签证吗?

回复耘耘:去新山吗?要办马来西亚的签证

2017-02-22 00:22

您好!请问您是在哪定的新山的格拉纳达酒店主题房啊,我在携程,booking上都没有看到主题房谢谢!

2017-05-13 21:01

引用 叶子 发表于 2017-05-13 21:01:20 的回复:

回复叶子:您好。格拉纳达酒店没有主题房,是乐高酒店里的主题房。格拉纳达就是正常的酒店,在大厅有乐高元素的摆件。

2017-05-13 21:19

引用 土肥圆 发表于 2017-05-13 21:19:19 的回复:

回复土肥圆:啊,多谢多谢!

2017-05-13 21:30

引用 叶子 发表于 2017-05-13 21:30:44 的回复:

啊,多谢多谢!

回复叶子:不客气