格格看世界——第一站:惬意普吉游

• 出发时间/2016-01-18
  • 人物/带小孩

准备阶段:

格格小朋友一岁七个月了,做为小朋友的第一次旅行,我选择了舒适的海岛自由行——普吉岛。这座海岛留给我们太多的美好!叫人不舍离去!由于小朋友的护照办理晚了,所以临时在某程上面单独定的机票、酒店。大概10000rmb。由于临近春节直飞价格超贵,我们选择了北京-吉隆坡-普吉岛的转机飞机。在导游朋友的淳淳叮嘱下,还有意外加上在普吉大农村的狐狸先生,用北京话说就是:“靠谱!”(自由行所有一日行程皆在狐狸家预订,虽然比某程里稍贵,但狐狸家做事稳妥,做事靠谱,行程前一天晚上会温馨提示各种注意事项,需要准备的东西等,自由行完全没有压力。最重要的他是北京人!哈哈哈!需要的朋友可以联系他:狐狸先生微信号:piecesfox  狐狸先生淘宝店名:狐狸带你游普吉)这次旅行就这么华丽丽的开始了!

1.17日将近凌晨格格小朋友在机场等待大飞机,对于第一次见到飞机的小朋友,格格好兴奋。

在飞机上各种兴奋玩耍,幸运的约到了婴儿摇篮。(婴儿摇篮可以在网上值机时预约,或者提早到柜台换登机牌时办理)婴儿摇篮对于一岁多的格格来说显然小太多了,但也给我们的飞机之行省了很多力气。格格在飞机上闹到四点终于睡了,小脚丫还漏在外面(*^__^*) 嘻嘻……

吉隆坡的机场很有特色,中间有个温室天井,想感受室外温度的可以进去逛逛。两个航站楼之间有摆渡小火车,小火车上下穿梭的跟过山车似的。

格格喜欢的小熊

起飞到普吉

1.18日下午四点多终于到达普吉机场,由于填写入境卡、办理落地签等耽误了一小时左右。(关于落地签:一张两寸白底照片、护照、出入境卡、填写落地签申请、1200泰铢办理很简单快捷。落地签工作人员会说中文,所有表格都有中文提示)
       意外事件: 飞过去的途中行李箱轱辘坏掉了一个,机场填写了单子,说是马来西亚航空会有人联系我,过了几天后有人联系,但全英文!对于我来说只能听懂大概,所以委托朋友帮忙回电,但马来西亚航空一直要个号码,我的单子上完全没有,最终无果,连投诉都没有人理。所以坐马航要谨慎啊!

到达普吉的小朋友,眼睛里全没了精神,5点多接机车来接,到酒店。酒店叫尼帕,位于芭东地区,虽然不靠近海边但位置很好,带孩子的朋友们可以选择。紧挨医院、警察局,距离江西冷、酒吧一条街、芭东海滩、步行10分钟。周边饭店、7-11、应有尽有。酒店内有自己的泳池,每晚有人清洗,水池是循环过滤水。紧挨游泳池蚊子就多,可以到7-11买蚊子水,不贵、清香扑鼻,巨好用。连我这个巨招蚊子的人都好用。

普吉岛第一天:皇帝岛一日游 浮潜、戏水、看大海

旅程开始啦~早上8:00有车来接,狐狸先生也提前做了很多提示,我们穿着泳衣,套着漂亮的裙子出发啦!大概9:00到达码头,排队找导游签到、领手环、领救生衣后等待,人齐后导游会带上游艇。游艇大概30分钟到达皇帝岛,上岛后自由活动,可以租躺椅,100株一个。皇帝岛相对于孩子老人来说非常不错,路程短,景色漂亮。浅海周围会有小鱼,把午饭的剩的米饭可以喂给小鱼。沙滩上会有跑的很快的小螃蟹,孩子追逐在其中,其乐融融。

美片拍的差不多了,11点集合去浮潜。由于小盆友跟小盆友姥姥不会浮潜,所以就暂留在岛上享受阳光。麻麻去耍啦。
        导游会提供浮潜设备,个人建议自己带,毕竟不是很卫生。有卖一次性浮潜管100泰铢。浮潜大概一小时,麻麻穿的泳衣,防晒霜抹了一层又一层……so浮潜的亲们最好穿潜水衣,这样不会晒黑哦!船家还有饮料水的提供,我不建议下水前喝个饱,漂在水里想想也不舒服。也许是之前在巴厘岛深潜过,所以觉得这里浮潜看到的比巴厘岛深潜的还要美妙!各种条纹鱼会聚集在船底,偶尔从身边游过,你会感觉大自然好奇妙,鱼儿好亲切。我是用防水袋装手机拍的照,所以漂亮的照片都是虚的,建议用水下小相机,拍摄清楚。手机录像还是不错的。

浮潜的地方

面对美妙的大海,吃顿午餐是多么舒服惬意的事情!饭菜口味个人觉得挺好吃的,还有水果无限量提供。

下午是自由活动时间,也可以去深潜

下午是自由活动,可以游泳或者在躺椅上发呆(*^__^*) 三点多的时候集合坐快艇回码头。小盆友在快艇上就稳稳的睡了。到码头后导游会告知回酒店要坐的车号,直接找车号就好,直接送回酒店。第一天的美妙之旅结束。

晚上回到酒店,格格在泳池玩了会水,准备准备出门寻吃的。我们在离酒店不远的一家饭馆要了只龙虾、鱿鱼、两份芝士意大利面、椰子、可乐。一共1200泰铢。龙虾建议不要吃烧烤的,味道口感不是很好。建议椒盐蒜蓉什么的,比烧烤好吃很多。

普吉岛第二天:猴子表演、骑大象、看大佛

早上九点有司机来酒店门口接,就像对接头暗号一般,对上名字了就会把你接走!哈哈!今天的半天行程是猴子表演、骑大象、看大佛。由于带着小盆友,加上小盆友的短裤好短,所以舍弃了看大佛。归来后想想可后悔了,泰国的寺庙装潢还是应该参观一下的。
        今天来接的是突突车,其实就是小卡车后面有个棚子有两排座子。据说去看大象都是这样的车。车主依次接好客人后送到相关地点,一个活动结束后还会一同送到下一个地点。

猴子表演是个很小的剧场,先会邀请小盆友们与小猴子合影,结束后会拿照片来选,200泰铢一张。然后表演开始,猴子会表演各种投篮、摘椰子、找数字、松绑等项目,小盆友会非常喜欢滴。格格还被猴子kiss了(*^__^*) 嘻嘻……

第二站,骑大象,象夫人很好,为我们拍了很多美照~麻麻也是过足了骑大象瘾,骑在大象的脖子上面。
唯一一点感觉不好的就是象夫们在大象不听话的时候会用很尖的锥子一样的东西扎它们,大象们好可怜,我们骑得那只头上就有伤疤。

骑象旁边有个小凉亭,风景好,凉快。休息可以去那里,椰子也很甜

小盆友穿的太暴露了,所以大佛我们就给舍了,在景区外的凉亭跟贪睡的狗狗玩起游戏。

在回酒店的路上,直接让司机把我们放到了江西冷去逛。江西冷是个比较大的商场,超市,各种商品,spa都有。值得一买的 我觉得是小菠萝。折合人民币十多块钱四个。小朋友也没有问题。

第二天:晚上行程:幻多奇

去的时候已经日落,在车上偶然拍的日落美景。

到幻多奇后,需要自己到前台换票。话说前台的屋顶还有里面的装潢,真是金灿灿呀!我们选择的套餐是普通餐+黄金座位。换好票后可以在幻多奇园里面玩。

换好票后过安检,会把贴纸贴在手臂上。

门口的大肥鱼们

里面的店里有游艺厅、商品店。偶遇一个特别喜欢格格的歪果仁非要跟格格合影。估计是没见过这么胖的小姑娘吧!

在饭厅门口合影

这个自助餐厅真的很大很大……而且客人都是流动的,一直在吃吃吃……味道个人觉得不是很好吃。

广场上有骑大象的活动,收费不清楚,绕场走。

门口的仙女姐姐

幻多奇表演全程是不让带各种摄像设备,手机也不行。工作人员会非常温柔有礼貌的检查……手机会存起来。这样观众们可以用心的观赏。节目结合泰国发展史,从神话讲到现代,利用声光烟火动物作势。效果很震撼。结束后出门有相关工作人员安排车,工作人员都很负责哦!格格小盆友回来就睡着了

第三天:包车环岛游:卡伦海滩-卡塔海滩-观景台-神仙半岛-拉外海鲜市场-查龙寺-免税店

今天的行程很悠闲,包车6小时环岛游,我们舍弃了卡塔海滩和查龙寺。可以穿得美美的拍起来。个人觉得每个地方景色都很好,但是一定注意防晒。因为不下海,所以海滩我们就舍了一个,实在是太热了。海鲜市场海鲜很便宜,建议吃石斑,比北京便宜很多。路边有很多小工艺品,个人很喜欢,尤其是扇贝壳做的风铃、还有椰子碗,实在都是麻麻的大爱啊!要不是行李箱空间有限,绝对多买一些。

我们的帅司机

关于免税店,个人觉得价位普遍高,个别化妆品比如纪梵希什么的比T3便宜。卖特产的地方很大。这里有一个小时足以。

晚上在江西冷对面的大排档吃完饭。这回是蒜蓉椒盐龙虾,好吃太多了。姥姥要了只大海螺(跟板筋一个口感,费牙)菠萝饭很棒,料特别足,小盆友也可以吃。

吃完饭到酒吧一条街逛逛。格格小盆友玩得可嗨了,跟推销酒的人抢酒单,还爬到台子上去跳舞。这明明是女汉纸嘛!

第四天:悠闲惬意的一天+人妖秀

早上睡到自然醒,悠闲地吃过午饭继续午觉……下午带格格去逛江西冷,顺便吃了顿当地的麦当劳。(真的比北京好吃太多)

晚上西蒙人妖秀(纯健康的内容)走起,值得注意的是,司机在上车时会提醒你车号,回程直接找车号就好。

回程阶段:送机-普吉飞吉隆坡——吉隆坡飞北京

最后一天从狐狸家定好送机,送到机场。(芭东地区到机场大概一小时路程)到机场领登机牌时一样约好婴儿摇篮。由于普吉飞吉隆坡没有摇篮位置了,机场人员特别好的给我们安排了并排的三个座位,这样格格也有地方坐了。温馨提示:带好护照,飞机行程单、出境卡办理手续。因为北京是冬天,所以一定把回北京下飞机穿的厚衣服全部放外面,不要托运。我下飞机时见了好几个穿裙子夹脚凉鞋下飞机的。那景观不言而喻……我们转机有五个小时,给孩子带了零食跟玩具。普吉机场免税店东西价格一样很贵。吉隆坡机场的免税店比T3便宜。

格格特别不舍得她的大泳池

吉隆坡先把能换的衣服换上,我只穿了一条加绒打底裤,下飞机就成冰雕了……

北京的夜空!

回来那天晚上正好是北京最冷的一天,零下20度……格格爸比接机还送了花,只不过怕花冻坏摆在家里迎接我们了。
普吉之行结束

我也计划带宝宝去呢,谢谢宝妈

2016-02-02 23:41

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-03 09:25

引用 qinmeng 发表于 2016-02-03 09:25:22 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复qinmeng:觉得写出来会有很多人了解普吉 爱上普吉

2016-02-03 10:18

引用 快乐老鼠生老鼠 发表于 2016-02-02 23:41:00 的回复:

我也计划带宝宝去呢,谢谢宝妈

回复快乐老鼠生老鼠:同是妈妈,都希望孩子有个难忘的旅程

2016-02-03 10:19

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-08 10:51

有必要给宝宝带防晒衣吗?我们4月份去,22个月的宝宝。我就是担心怕晒伤

2016-02-14 15:25

你好你们自由行 到泰国全部是报一日游的旅行吗

2016-02-16 09:19

引用 爱旅行的丸子 发表于 2016-02-14 15:25:03 的回复:

回复爱旅行的丸子:哇,我们打算三月份去,宝宝也是22个月,请问你们是怎么安排行程的

2016-02-19 17:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-02-19 17:21:19 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我们租了两天的车,逛逛普吉镇,然后沿着海滩逛逛。后面就去趟蛋岛,然后就泡酒店沙滩了

2016-02-21 13:21

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-21 17:45

回复爱旅行的丸子:我给宝宝抹的防晒霜,因为比较热,孩子穿不了防晒衣

2016-03-22 12:14

引用 TangNAN- 发表于 2016-02-16 09:19:55 的回复:

你好你们自由行 到泰国全部是报一日游的旅行吗

回复TangNAN-:我实在狐狸家定的所有行程,当时跟他报几个人,什么情况,他会根据情况帮你制定行程,也可以自己定告诉他

2016-03-22 12:15