蜀游图记之二 成都 || 成都海棠十万株,繁华盛丽天下无 ||

花非花 (怀化) LV.26
2016-02-02 11:35 1465/35
  • 出发时间/2012-09-20

出行日期:2012年9月。唐朝时的说法“扬一益二”如雷贯耳,扬州是知道的,但是蜀道之难的四川是如何出了个工商业经济最繁荣的益州成都的呢?哈哈,千万别以为我要去成都去探索答案,我只是单纯地想去成都游玩,仅此而已。都说少不入川,我已人到中年了好吧。

D1 海螺沟-成都

【2012年9月21日,海螺沟成都,车行6小时】
早6点出发,稻城亚丁纯玩团12点在成雅高速路口散团。
打的直奔已定好的位于宽窄巷子旁的蜀亭酒店。也许是因为稻亚的行程已经结束,整个人一下子放松下来,终于感觉到了累。午睡到3点后步行至宽窄巷子。在宽巷子、窄巷子、井巷子之间不停地往返穿梭

照片描述:宽巷子的入口

照片描述:宽径,从这可以直通窄巷子

照片描述:这宽窄二字引来无数人在此驻足留影

照片描述:井巷子的入口

照片描述:正在上妆的川剧演员

照片描述:西蜀映象

在宽巷子吃了几样成都小吃后,天已渐暗,于是搭乘景区直通车到达锦里,继续在锦里熙攘的人群中漫无目的地闲逛。

是先有丽江的情调还是先有锦里的情境呢?某一瞬间竟有身在丽江的错觉。

照片描述:灯光陆续亮起

照片描述:喜欢这红橙的光

照片描述:这样的擦身而过需要多少年的修炼与等候

照片描述:蓝调调

照片描述:恍若丽江

照片描述:恍若丽江

D2 成都

【2012年9月22日,成都
早上打的至武侯祠游客中心,坐上8点半开往熊猫基地的景区直通车。下了车进了熊猫基地后才知道,三星堆和熊猫基地虽是一个方向,但若两个地方同时游玩的话,必须先三星堆后熊猫基地。唉,此次三星堆是无望了。心里那个悔啊,这个功课怎么没做好呢!

照片描述:武侯祠一瞥,感觉园区很小,没有进去,现在想来还是有点遗憾的。

照片描述:胖乎乎圆滚滚的国宝

照片描述:萌化了的国宝宝宝

从熊猫基地返回成都市区,12点半再游白天的锦里。

照片描述:嗨,这样的糖画已经好久不见

照片描述:这样的三轮车,竟透出些低调的奢华感

照片描述:很尼泊尔

照片描述:喜欢这串红灯笼

照片描述:喜欢这串红灯笼

照片描述:我不是张飞,我只是为张飞牛肉代言

照片描述:龟缩至一角的皮影

照片描述:无影手,木锤酥

14点坐景区直通车返宽窄巷子,在柔软时光里慢生活了3个小时后,夜游宽窄。

照片描述:握着一杯清茶,在里面窝了3个小时

照片描述:握着一杯清茶,在里面窝了3个小时

照片描述:这宽窄二字引来无数人在此驻足留影

照片描述:夜晚的宽径

照片描述:在这家摊上点了好多花样,不过,感觉锦里的小吃更对本人的胃口诶

照片描述:面塑,非物质文化遗产喔

在宽巷子窄巷子井巷子中来回穿梭,逛得累了走不动了,于是返回酒店休息。

D3 成都-怀化

【2012年9月23日,返湘】
早晨打的到达成都东站,坐上火车,结束整个如梦的川西旅程,回家。

后记

成都客运火车站:要说的是,很多成都当地人也搞不清楚成都东站和成都北站的区别,如果问路的话,一定要心里有谱。还有,成都东站安检比较严格,如果不是据理力争,我的瑞士军刀可能就要易主了。

我的游记

上一篇:蜀游图记之一 甘孜 || 稻城,诠释雪域高原的极致纯粹 || http://www.mafengwo.cn/i/5377368.html
下一篇:武隆图记 || 天坑地缝仙女山,自在逍遥且悠闲 || http://www.mafengwo.cn/i/5390980.html